|
NoOneIsThere
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 5291
|
NoOneIsThere ·
28-Ноя-09 13:36
(15 лет 9 месяцев назад)
Кому интересно, можно сравнить переиздание II Цеппелина на 200 гр. массе, - Led Zeppelin II - QUIEX SV-P 200 Gram - Classic Records
|
|
aesma
Стаж: 17 лет Сообщений: 53
|
aesma ·
28-Ноя-09 20:10
(спустя 6 часов)
Пля, все умные, що п/ц! На маке чем его прослушать? Не надо мне про ресивер и далее по тракту... Конкретно этот образ не открывается ни одним риппером.
|
|
anmi04
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4785
|
anmi04 ·
28-Ноя-09 20:32
(спустя 21 мин., ред. 28-Ноя-09 21:24)
aesma
Обратитесь к https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=3649311.
Если он не поможет - ваше дело дрянь (Шутка).
На мой взгляд, если вы слушаете с компа, вам сборка DVD-a абсолютно ни к чему. Лучше разобрать и перевести в обычный losslees.
|
|
Alex Blackseam
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3286
|
Alex Blackseam ·
28-Ноя-09 20:57
(спустя 25 мин.)
aesma писал(а):
Пля, все умные, що п/ц! На маке чем его прослушать? Не надо мне про ресивер и далее по тракту... Конкретно этот образ не открывается ни одним риппером.
Дружище, ты лучше, если нашел деньги на МАК, купи недорогую вертушку, которая читает ДВД-аудио. Цена вопроса - какие-то сраные 4-6 тысяч.  За эти деньги можно взять приличную вертушку Ямаха, Пионер.
Есть также дом. кинотеатры в одной коробке, читающие ДВД-аудио, LG, Samsung, Philips, JVC , китайский BBK, наконец. Прожигаешь образ JmgBurn-ом, и слушаешь. А на Маке ты это все равно не сможешь заценить, для него сойдет и мп3 320 кб/с.
|
|
anmi04
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4785
|
anmi04 ·
28-Ноя-09 21:25
(спустя 27 мин., ред. 30-Ноя-09 19:46)
Alex Blackseam писал(а):
...А на Маке ты это все равно не сможешь заценить, для него сойдет и мп3 320 кб/с....
Очень сильно!!! Очень сильно мимо цели!!!
Думаю не стоит с таким пренебрежением относится к компу как транспорту, а к Мак-у тем более! Если уж тратиться то на DAC (ЦАП).
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
28-Ноя-09 23:58
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 29-Ноя-09 07:59)
anmi04 писал(а):
Думаю не стоит с таким пренебрежением относится к компу как транспорту, а к Мак-у тем более! Если уж тратиться то на DAC.
Да у меня у самого iMac. Ну, хорошая аудиокарта стоит (относительно), ну и что? Это ж какие сопли от него нужно тянуть до усилителя в другую комнату,
это ж бегать переключать треки...  Я и МАК-то купил для того, чтобы избавиться от надоевших за 15 лет проводов под столом, этой вечной пыли, а тут опять тянуть провода. 
К тому же только что повернул его тылом, и не обнаружил там приличного аудиовыхода, даже аналогового, а уж тем более оптического.
|
|
clubnewmen
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 711
|
clubnewmen ·
29-Ноя-09 18:35
(спустя 18 часов)
Alex Blackseam
Если речь идет о 4-6 тыс $ то соглашусь. З эти деньги отличный DVD-A/SACD проигрыватель можно взять. Но к нему еще нужен не менее высококлассный усилитель и акустика с частоткой хотя бы до 50 кгц.
ЗА 4-6 тыс рублей можно купить разве что подставку под телевизор на кухню для просмотра divx.
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
29-Ноя-09 20:06
(спустя 1 час 30 мин., ред. 29-Ноя-09 20:06)
clubnewmen писал(а):
Alex Blackseam
Если речь идет о 4-6 тыс $ то соглашусь. З эти деньги отличный DVD-A/SACD проигрыватель можно взять. Но к нему еще нужен не менее высококлассный усилитель и акустика с частоткой хотя бы до 50 кгц.
ЗА 4-6 тыс рублей можно купить разве что подставку под телевизор на кухню для просмотра divx.
мы сейчас ведем речь не об аудиофильской аппаратуре, а о том, чем можно заменить прослушивание на МАКе.
Это и ежу понятно, что "Изотерик" звучит лучше, чем Ямаха за 5 тысяч, а колонки "Зингали Клиент нейм" звучат лучше, чем Свены за три тысячи, зачем говорить очевидные вещи вроде "Слон больше мухи"?
|
|
aesma
|
aesma ·
29-Ноя-09 23:08
(спустя 3 часа)
Во-во! Уже близко. Мне бы для начала "разобрать и перевести в обычный losslees" Так, что пробовал:
Родной, системный DVD player, xACT, XLD, Handbrake, MacTheRipper, ничего его (DVD), заразу, не берет!
Уважаемый Alex Blackseam! У тебя у самого мак! В какую сторону рыть? Может его надо реально на болванку писать?
|
|
clubnewmen
|
clubnewmen ·
30-Ноя-09 03:35
(спустя 4 часа)
Alex Blackseam
Ну так надо человеку посоветовать софт, а не вертушку. aesma
Для начала надо разархивировать .iso
Можно попробовать с помощью TransMac
Потом конвертнуть то что получилось в нужный вам формат. Например flac или wav
Сделать можно например этой программой iSkySoft должно получиться.
А вообще неплохо было бы самому все разузнать раз пользуетесь Маком, на форумах посвященным Маку.
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
30-Ноя-09 07:17
(спустя 3 часа)
aesma писал(а):
Во-во! Уже близко. Мне бы для начала "разобрать и перевести в обычный losslees" Так, что пробовал:
Родной, системный DVD player, xACT, XLD, Handbrake, MacTheRipper, ничего его (DVD), заразу, не берет!
Уважаемый Alex Blackseam! У тебя у самого мак! В какую сторону рыть? Может его надо реально на болванку писать?
Честно скажу, я как купил МАК, первым делом снес все с жесткого диска, вместе с "Леопардом", и установил обычный человеческий Windows
(хоть продавцы и стращали последствиями),
а драйверы для оборудования, чтобы оно распознавалось, установил через Boot Camp. (его можно здесь на Торренте скачать)
Треки из образа можно вытащить программой DVD Audio Extractor, она же сразу переконвертирует в WAV 24/192:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2195390
Если по каким-то причинам 24/192 не будет играть, можно переконвертировать в 24/96 программой r8brain,
она в Сети в свободном доступе.
|
|
aesma
|
aesma ·
30-Ноя-09 08:43
(спустя 1 час 25 мин.)
1. На форумах был, искал, все что нашел — не работает.
XLD открывает .aob как "сырой" (Raw PCM (bin+cue)), в результате конвертации — шум.
2. Мак у меня старый, Винду поставить можно только на "Virtual PC", но, во-первых, гимор и тормоза еще те, во-вторых, не может быть, чтобы нативных прог не было.
3. Прога, iSky DVD Ripper, посоветованная уважаемым clubnewmen
4. При монтировании диска все файлы в папке AUDIO_TS (кроме AUDIO_SV.VOB) имеют темно-серые иконки с надписью "exec".
Пойду, достану где-нибудь диск DVD, попробую прожечь, хотя что-то подсказывает мне, что и это бестолку.
Вопрос: какой прогой делался образ? Может, если автору не влом, перезаписать образ? (с надеждой)
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
30-Ноя-09 11:46
(спустя 3 часа, ред. 30-Ноя-09 11:46)
aesma писал(а):
3. Прога, iSky DVD Ripper, посоветованная уважаемым clubnewmen
А разве она видит DVDA? Загляните сюда, может что подберете.
|
|
clubnewmen
|
clubnewmen ·
30-Ноя-09 15:11
(спустя 3 часа)
omavkome
Заявлено как DVD Audio Ripper. А не просто DVD ripper.
Проверить не могу. Мака нет.
|
|
omavkome
|
omavkome ·
30-Ноя-09 17:15
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 30-Ноя-09 17:15)
clubnewmen писал(а):
Проверить не могу. Мака нет.
Я тоже.
Посмотрел на оффсайте, видит только VOB.
|
|
rotors11
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 42
|
rotors11 ·
01-Дек-09 11:16
(спустя 18 часов)
Всем привет! Объясните, профи, никак не пойму преимуществ записи на болванку образа
диска, перед , например, потрековой резкой в той же DVD Creator.. Так как проиграв записаный образ на DVD плеере, обнаружил разрывы между треками, там где в природе их быть не должно..(( Что то не так делаю?.. Спасибо
|
|
vlad021963
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2920
|
vlad021963 ·
01-Дек-09 15:01
(спустя 3 часа, ред. 01-Дек-09 15:01)
anmi04
Спасибо за такую высокую оценку! DVDA Explorer Для Мак Юзеров:
Реально работает - это DVDAexplorer для мака.
DVD-A Explorer Beta 1 Mac
Он не очень красив в интерфейсе, но работает.
Альтернатив пока не нашел.
Большинство им пользуется давно, хотя давненько он не обновлялся да и лежит не на поверхности. http://www.sendspace.com/file/r9520u
там нажимаем - "REGULAR DOWNLOAD"
дальше "DOWNLOAD"
дальше Всем хорошей музыки!
Alex Blackseam писал(а):
Да у меня у самого iMac. Ну, хорошая аудиокарта стоит (относительно), ну и что? Это ж какие сопли от него нужно тянуть до усилителя в другую комнату,
это ж бегать переключать треки...  Я и МАК-то купил для того, чтобы избавиться от надоевших за 15 лет проводов под столом, этой вечной пыли, а тут опять тянуть провода. 
К тому же только что повернул его тылом, и не обнаружил там приличного аудиовыхода, даже аналогового, а уж тем более оптического. 
И что же за iMac у Вас - 2000 года лампочка ? 
Сейчас у каждого iMaka в гнезде наушников оптический выход уж много лет 
Пульт ИК для чего Вам дан и Фронт Роу?
Вообще можно iMak(ом) и двери подпирать собственно чем он у Вас и служит
|
|
Alex Blackseam
|
Alex Blackseam ·
01-Дек-09 20:10
(спустя 5 часов)
vlad021963 писал(а):
И что же за iMac у Вас - 2000 года лампочка ? 
Сейчас у каждого iMaka в гнезде наушников оптический выход уж много лет 
Вот Вас сейчас, наверное, гордость-то распирает! Покрасуйтесь перед зеркалом, погладьте
себя по голове...
vlad021963 писал(а):
Пульт ИК для чего Вам дан и Фронт Роу?
Вообще можно iMak(ом) и двери подпирать собственно чем он у Вас и служит 
Получается, если человек не слушает музыку на МАКе (а это единственный возможный вариант достойного его использования для умных людей),
то этот человек слаб интеллектом, и лучше ему к компьютеру вообще не подходить.
|
|
yabloko1980
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 358
|
yabloko1980 ·
01-Дек-09 20:17
(спустя 7 мин.)
Нечаянно удалил. Качаю заново. Звук просто отличный.
|
|
aesma
|
aesma ·
01-Дек-09 21:24
(спустя 1 час 6 мин.)
Владу спасибо! Но, боюсь показаться утомительным, оно все равно не работает. Вот что находится в примаунтенном (о, эта, русского языка!) диске с блестящим названием "Untitled UDF Volume": А вот снимочек с программки DVD-audio explorer: Списка треков получить не получается.
Может я его как-то не так примаун...?
|
|
omavkome
|
omavkome ·
01-Дек-09 23:15
(спустя 1 час 50 мин.)
aesma А по желтой папочке не пробовали два раза кликнуть?
|
|
bedny
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 115
|
bedny ·
02-Дек-09 00:04
(спустя 49 мин., ред. 02-Дек-09 00:04)
Только я слышу на ~1.40 второго трека (Baby im gonna leave you) детский крик? Видимо потомство уважаемого раздающего решило слегка подпеть Планту  Микрофонный эффект имеет место быть, как и лёгкий фон в музыкальных паузах (не совсем пойму его происхождение - возможно он присутствовал на мастере). Также есть какие-то не совсем понятные СЧ резонансы (видимо кантеливер или тонарм, ну и винил естественно не идеален). Но это всё мелкие придирки на общем фоне - саунд в целом очень высокого класса ИМХО. Свободный, открытый, тембрально богатый, детальный, воздушный, spacy. Легко понимаешь музыкальную, мелодическую мысль и эмоцию величайшей группы. Абсолютный драйв! Забываешь о всех мелочах - растворяешься в музыке, а это главное. Спасибо автору оцифровки! Обязательно скачаю остальные (особенно джазовые) ваши раздачи.
|
|
vlad021963
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2920
|
vlad021963 ·
02-Дек-09 01:55
(спустя 1 час 50 мин., ред. 02-Дек-09 05:30)
aesma
Скачаю этот релиз - попробую у себя.
Хотя музыка и не моя.
aesma писал(а):
Пробовал 
Недопробовали видимо
1 Выделите желаемые или все треки
2 Нажмите иконку дискетки - сохранить
4 лучше выбрать convert to Wav
5 Пуск 
Удачи!
Запись очень качественная!
|
|
lvbnhbq1
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 87
|
lvbnhbq1 ·
02-Дек-09 09:27
(спустя 7 часов)
bedny писал(а):
Только я слышу на ~1.40 второго трека (Baby im gonna leave you) детский крик?
Да и не только в одном этом месте, например на 2.20 4-ой вещи и не только этого винила кто-то недетским голосом отметился :-). Кто бы это мог быть, кроме Планта ?
|
|
bedny
|
bedny ·
02-Дек-09 11:55
(спустя 2 часа 28 мин.)
anmi04 писал(а):
Быть то он быть, но в данном случае в другом месте в другое время и в другом устройстве - в GB в 1968 в микрофоне.
Спасибо, насчёт микрофонного эффекта у микрофона я в курсе 
То есть вы слышали этот крик в этом месте на этом треке и на других релизах LZ? Сомневаюсь, чтобы Планта записывали в студии с распахнутыми дверьми или в других акустически неподходящих условиях. Хотя и это возможно. Просто ни на цд, ни на виниле который у меня есть (не первопресс), я детский голос не слышал, или просто он был не такой явный и я не обратил на него внимания. Тогда это ещё один плюс к данной оцифровке - высочайшее разрешение винилового тракта и устройства записи.
anmi04 писал(а):
P.S. А что касается вашего предположения: это ж как нужно заорать? Явно не по детски, да еще с учетом частотной предкоррекции!
Ну если вы такой специалист в микрофонах, то должны понимать, что виниловый картридж (тем более MC (moving coil), как здесь) - это по сути дела вариант капсюля конденсаторного микрофона, но без мембраны, а с иглой на кантеливере в виде чуствительного элемента. И если во время воспроизведения ребёнку захочется хорошенько крикнуть, желательно поближе к головке - это будет очень и очень слышно, особенно в верхних СЧ как в данном случае. Даже с учётом коррекции. Впрочем, повторюсь - это всего лишь мои предположения, подождём ответа автора оцифровки.
anmi04 писал(а):
Думаю не стоит причину показавшихся резкими звуков относить именно на резонансные проявления.
Я думаю, что это именно звуковые явления резонансного типа, но спорить не буду, т.к. возможны варианты.
|
|
lvbnhbq1
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 87
|
lvbnhbq1 ·
02-Дек-09 16:24
(спустя 4 часа, ред. 02-Дек-09 16:24)
bedny писал(а):
То есть вы слышали этот крик в этом месте на этом треке и на других релизах LZ?
Сорри, что вмешиваюсь. На это место давно обратили внимание. Тоже самое Вы можете услышать, например, и на CD Dr.Ebbetts'a, сделанного с оригинала LZ1, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1481307 , очень похожего по звучанию. Кроме тоже явление присутствует и в других местах LZ1, например там, где я указал (и не только). К ремастерам это не относится, точнее - даже не сравнивал.
|
|
bedny
|
bedny ·
02-Дек-09 17:19
(спустя 54 мин., ред. 02-Дек-09 17:19)
lvbnhbq1 писал(а):
Сорри, что вмешиваюсь. На это место давно обратили внимание. Тоже самое Вы можете услышать...
Прикольно. Нет, не знал об этом. Видимо всё что я слушал, это ремастеры. Спасибо за информацию. А выяснилось, что за ребёнок там кричит?
|
|
bedny
|
bedny ·
06-Дек-09 23:00
(спустя 4 дня, ред. 06-Дек-09 23:00)
Послушал работы Dr.Ebbetts. Этот и другие артефакты выражены менее явно. Всё-таки эта оцифровка имеет очень высокое разрешение, и не только с формальной (24/192) точки зрения.
|
|
sashko52
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 248
|
sashko52 ·
06-Дек-09 23:50
(спустя 50 мин.)
youguanxi писал(а):
Однако, что-то я в коллекторе таких нулей не припомню (цена, кажется, раза в 2 ниже была, но могу и ошибаться). К тому же там состояние винила EX, причем наверняка английский EX (что хуже, чем американский).
товарищ! запомни! качество LP mfd. USA и mfd. UK -одинаковое! разница только в цвете этикетки на диске. у меня LP LZP-1974 года.LP USA-тёмнозелёная с красным, а LP UK-салатная с оранжевым.покупал в 1974 году в Хельсинки(Suomi).
|
|
youguanxi
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 68
|
youguanxi ·
11-Дек-09 20:56
(спустя 4 дня)
sashko52 писал(а):
youguanxi писал(а):
Однако, что-то я в коллекторе таких нулей не припомню (цена, кажется, раза в 2 ниже была, но могу и ошибаться). К тому же там состояние винила EX, причем наверняка английский EX (что хуже, чем американский).
товарищ! запомни! качество LP mfd. USA и mfd. UK -одинаковое! разница только в цвете этикетки на диске. у меня LP LZP-1974 года.LP USA-тёмнозелёная с красным, а LP UK-салатная с оранжевым.покупал в 1974 году в Хельсинки(Suomi).
Во-первых, указанная Вами цитата вовсе не о том, что американские и английские прессы отличаются по качеству, а о том, что у английских продавцов ниже планка в подходе к оценке физического состояния (сохранности) пластинки по сравнению с американцами. Вероятно, это следствие применения разных коллекторов (книга такая:)).
Во-вторых, в случае с LZ, оставим в стороне споры о мастерлентах - английский McNeill первопресс лучше американского хотя бы по качеству пресса - винил более толстый.
|
|
|