|
Sollh
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 301
|
Sollh ·
17-Окт-11 09:57
(13 лет 11 месяцев назад)
Согласно во многом. Советую мангу почитать, если ещё не читал(первый сезон манги полностью переведён), там, конечно, многое не так, но сюжет позакрученней и косяков по меньше, но только когда сериал подзабудется
|
|
лапа_растяпа
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 142
|
лапа_растяпа ·
18-Окт-11 19:54
(спустя 1 день 9 часов, ред. 18-Окт-11 19:54)
demm0n писал(а):
У японских актеров талант играть отрицательных персонажей, прям злость берет когда "злодей" начинает смеяться 
Да уж. Сколько раз мне этого Джея придушить хотелось.. 
Я не большая любительница подобного жанра, но посмотрела с удовольствием. Может, логические ляпы в фильме и имеются- но в остальном это очень качественное, очень увлекательное и динамичное кино.
|
|
Mikami88
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 22
|
Mikami88 ·
11-Ноя-11 22:40
(спустя 24 дня)
спасибо за раздачу.
не смотря на все ляпы, сериал хорош, первая половина шла просто на ура, но вот потом, как мне кажется стали сдавать позиции.
то ли все трюки стали хорошо просчитываемы, то ли подзатянули, а концовка дак откровенно подвела, на мой взгляд.
скрытый текст
"если мой пульс остановится, то бомба не взорвется" боже, ну неужели нельзя было просто сдернуть этот браслет с ее руки. все таки она обычная старшеклассница, а он парень. да и сама эта идея с "пустыми детонаторами" не порадовала
из персонажей особо понравились Майа (еще после Лиар Гейм люблю Мичико) и Киришима с Кано (этакие образцовые полицейские).
от себя могу поставить 9 из 10 (отдельный бал за Чебаушбру и прочее упоминание о России, доставило :D)
надеюсь 2й сезон не испортит впечатление =\
|
|
Chuu^_^Nyuu
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 79
|
Chuu^_^Nyuu ·
15-Янв-12 02:20
(спустя 2 месяца 3 дня, ред. 15-Янв-12 21:49)
Да уж! Учитывая как японцам вообще тяжело дается жанр всяких триллеро-детективов, тут они просто прыгнули выше головы. Захватывает с первых минут и постоянно сохраняется интрига. Всяких ляпов тут тоже весьма и весьма хватает, но в целом-то сериал очень впечатлил. Если сделать скидку на "японскость" с их несколько другим мировосприятием и логикой, то дорама смотрится просто "на ура".
Если понравились "Тетрадь смерти", "Суд над ведьмой", "Игра лжецов", то советую посмотреть и "Кровавый понедельник".
Тем более, что он немного про русских :). P.S.:(В третьей серии с 24-с-чем-то минуты тайминг нужно сдвинуть на минус 9,5 или 9,7 секунд.)
|
|
Sollh
|
Sollh ·
16-Янв-12 19:13
(спустя 1 день 16 часов)
Chuu^_^Nyuu
Это известный баг, где-то здесь, кажется на второй странице, есть поправленный тайминг, если хотите
|
|
wipyn
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 30
|
wipyn ·
16-Янв-12 21:36
(спустя 2 часа 22 мин.)
Я его взялся озвучивать, тока я шас жду перевод.
|
|
dreikk91
 Стаж: 16 лет Сообщений: 46
|
dreikk91 ·
18-Янв-12 00:00
(спустя 1 день 2 часа)
во всех раздачах одинаковая проблема - субтитры с 5 серии вообще нечитаемые - голубые на синем. Почему нельзя сделать обычные сабы как в первых 4 сериях? з.ы. если есть у кого то обычные сабы, можете дать ссылку в личку?
|
|
Tekila
  Стаж: 20 лет 6 месяцев Сообщений: 2445
|
Tekila ·
18-Янв-12 06:35
(спустя 6 часов)
dreikk91 писал(а):
Почему нельзя сделать обычные сабы как в первых 4 сериях?
з.ы. если есть у кого то обычные сабы, можете дать ссылку в личку?
Найдите в google программу DSRT и сами сможете конвертировать субтитры из формата ass в srt.
|
|
Chuu^_^Nyuu
|
Chuu^_^Nyuu ·
18-Янв-12 21:31
(спустя 14 часов)
dreikk91 писал(а):
проблема - субтитры с 5 серии вообще нечитаемые - голубые на синем. Почему нельзя сделать обычные сабы как в первых 4 сериях?
Если не устраивает оформление сабов, то можно просто открыть их блокнотом и удалить содержимое "блока" [V4+ Styles]. После этого настраиваем как "обычные" сабы, т.е. *.srt, т.е. через VobSub. Дела - 3 сек. (ломать - не строить  ) и даже прог никаких не нужно.
|
|
dreikk91
|
dreikk91 ·
21-Янв-12 11:12
(спустя 2 дня 13 часов)
Chuu^_^Nyuu писал(а):
Если не устраивает оформление сабов, то можно просто открыть их блокнотом и удалить содержимое "блока" [V4+ Styles]. После этого настраиваем как "обычные" сабы, т.е. *.srt, т.е. через VobSub. Дела - 3 сек. (ломать - не строить  ) и даже прог никаких не нужно.
спасибо за совет)) реально помогло, но субтитры стали очень маленькие. Не подскажите как их увеличить?
|
|
Sollh
|
Sollh ·
21-Янв-12 12:31
(спустя 1 час 18 мин.)
dreikk91
надо переконвертить в другой формат, верно. Как и говорил Tekila далала через DSRT
|
|
dreikk91
|
dreikk91 ·
21-Янв-12 14:22
(спустя 1 час 51 мин.)
Sollh писал(а):
dreikk91
надо переконвертить в другой формат, верно. Как и говорил Tekila далала через DSRT
Так и сделал, в результате плеер субтитры видит какими то значками из за неверной кодировки =_= посмотрю наверное эту дораму когда ее озвучат.
Не понимаю зачем делать голубые субтитры. Это тоже самое если бы книги печатали синей краской на голубой бумаге.
|
|
Ronin427
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 10945
|
Ronin427 ·
21-Янв-12 14:57
(спустя 34 мин.)
dreikk91
Поставьте плеер, ссылку на который я вам дал или вы в каждой раздаче теперь будете возмущаться?
Неумение настроить плеер под свой вкус, это ваши личные проблемы.
|
|
Chuu^_^Nyuu
|
Chuu^_^Nyuu ·
22-Янв-12 04:14
(спустя 13 часов)
dreikk91 писал(а):
посмотрю наверное эту дораму когда ее озвучат
 Да уж! Действительно, глобальное решение проблемы.
Есть альтернатива.
После того как убраны настройки оформления [V4+ Styles] внутри файла сабов, их размер (как и цвет, тень, фон) настраиваются средствами VobSub (я выше писал).
На всяк случай инструкция:
Запускаем видео и через его меню "фильтры" проигрывателя (или через "Пуск", если проигрыватель не позволяет) находим этот DirectVobSub. Появится окошко. Вкладка Main, там давим поле "Text Settings". Появится окошко с настройками шрифта. Тут нужно поставить значения Scale X / Scale Y больше 100, т.е. указать масштаб шрифта, относительно оригинала. Тут же выбираем все сопутствующие красивости типа: шрифт, тень, обводка, цвета, расположение и т.д.
Окаем, клацаем "плэй" в плеере, проверяем, как смотрятся сабы.
Повторять до появления чувства полного удовлетворения.
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
22-Янв-12 05:49
(спустя 1 час 34 мин.)
Chuu^_^Nyuu писал(а):
Есть альтернатива.
После того как убраны настройки оформления [V4+ Styles] внутри файла сабов, их размер (как и цвет, тень, фон) настраиваются средствами VobSub (я выше писал).
На всяк случай инструкция:
Запускаем видео и через его меню "фильтры" проигрывателя (или через "Пуск", если проигрыватель не позволяет) находим этот DirectVobSub. Появится окошко. Вкладка Main, там давим поле "Text Settings". Появится окошко с настройками шрифта. Тут нужно поставить значения Scale X / Scale Y больше 100, т.е. указать масштаб шрифта, относительно оригинала. Тут же выбираем все сопутствующие красивости типа: шрифт, тень, обводка, цвета, расположение и т.д.
Окаем, клацаем "плэй" в плеере, проверяем, как смотрятся сабы.
Интересное решение, но ни капли не элегантное.
Лучше использовать плеер, который имеет для этого соответствующий интерфейс и быстрый доступ к данным настройкам.
|
|
dreikk91
|
dreikk91 ·
24-Янв-12 00:51
(спустя 1 день 19 часов, ред. 24-Янв-12 00:51)
RONIN427 писал(а):
Лучше использовать плеер, который имеет для этого соответствующий интерфейс и быстрый доступ к данным настройкам.
а что ты бы сделал если бы тебе надо было посмотреть этот сериал на двд?
ладно я уже разобрался что к чему. Просто добавилась еще одна головная боль в виде левих субтитров. И что за мода в последнее время делать их разноцветными, кому это надо
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
24-Янв-12 04:35
(спустя 3 часа)
dreikk91 писал(а):
а что ты
А давайте на ВЫ, я совсем не студент.:)
dreikk91 писал(а):
если бы тебе надо было посмотреть этот сериал на двд?
Если бы меня настолько не устроили сабы на ДВД, я бы пошел сюда: Руководство пользователя DVDSubEdit 1.51 (продвинутая работа с субтитрами в .SUP и прямо в DVD). И сделал сабы которые меня устраивали. А не ныл и флудил на форуме.
dreikk91 писал(а):
ладно я уже разобрался что к чему.
Какое счастье.
dreikk91 писал(а):
Просто добавилась еще одна головная боль в виде левих субтитров.
Это что, новый вид сабов?
dreikk91 писал(а):
И что за мода в последнее время делать их разноцветными, кому это надо
Садитесь и переоформляйте, некоторые так и делают.
|
|
dreikk91
|
dreikk91 ·
24-Янв-12 09:43
(спустя 5 часов)
А ВЫ хД оперативно реагируете на сообщения=) Вас никто не заставляет отвечать на мое "нытье". И еще одно.
Работая в полиграфической отрасли я могу авторитетно заявить, что разноцветные сабы не только плохо воспринимаются, но и портят зрение. Надеюсь переводчики примут это во внимание, когда делают сабы невероятных цветов.
|
|
ЯлюЧидори
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
ЯлюЧидори ·
03-Май-12 07:13
(спустя 3 месяца 9 дней)
почему только 1-4 серии с русскими субтитрами ??
|
|
Chuu^_^Nyuu
|
Chuu^_^Nyuu ·
03-Май-12 13:56
(спустя 6 часов)
ЯлюЧидори писал(а):
почему только 1-4 серии с русскими субтитрами ??
Потому что файлики *.ass - это тоже субтитры и они здесь вроде всегда были русские
|
|
Touji
Стаж: 15 лет Сообщений: 42
|
Touji ·
10-Май-12 06:16
(спустя 6 дней)
Смотрю уже по второму кругу, спасибо ребят, Наримия бесподобен. Ваши сабы блеск!
|
|
tanabi
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
tanabi ·
24-Авг-12 14:00
(спустя 3 месяца 14 дней)
Сериал показался и интересным и неинтересным одновременно - рассчитан видимо на подростков, как мне показалось) Посмотрела 3-ю серию, убила уже известная проблема с субтитрами - дальше наверно смотреть не буду..
|
|
Siddei
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 27
|
Siddei ·
26-Авг-12 11:46
(спустя 1 день 21 час)
огромное спасибо за раздачу!!!! фильм замечательный, скачала из-за Харумы. Недавно узнала этого актера, теперь все фильмы и дорамы скачиваю. начала уже смотреть кровавый понедельник-2. актер очень красивый и талантливый, играет он очень реалистично. еще очень хотела бы посмотреть его спектакли, может кто знает где их найти???
|
|
samaranches
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 88
|
samaranches ·
11-Сен-12 13:12
(спустя 16 дней)
а у меня всё ок с субтитрами 
фильм и вправду с одной стороны захватывающий, а с другой - с большим количеством каких-то глупых мангашных ляпов. Сильно раздражали фразы типа: "почему вы сразу же не пришли нас спасать?" или "почему вы не идёте в больницу?" или
скрытый текст
школьники идут самостоятельно вирус искать. а потом почему-то удивляются, увидев мужика с ружьём...
кое-какие моменты даже перематывать пришлось. но они не особо раздражали, в принципе.
|
|
Сагдиева
Стаж: 15 лет Сообщений: 16
|
Сагдиева ·
27-Мар-13 22:39
(спустя 6 месяцев, ред. 27-Мар-13 22:39)
|
|
DarkAngelII
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
DarkAngelII ·
29-Апр-13 03:18
(спустя 1 месяц 1 день)
Хз,хз..кому как,на вкус и цвет,все фломастеры разные.Манга на много интересней,чем это.
Убил бред в виде,"Русские скрыли факт исчезновения целого города",и как идиоты иммунных расстреливали.Без РХБЗ.
|
|
meykasahara
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3614
|
meykasahara ·
29-Авг-14 21:07
(спустя 1 год 4 месяца, ред. 04-Сен-14 21:27)
Угу, и еще пароль секретной военной базы был - Чебурашка.
Самая разЛЯПистая дорама из всех, какие видела  Столько сюжетных нестыковок, столько ляпов, что досмотрела только 4 серии, дальше было уже выше моих сил, да и тайминг хромает
|
|
Sollh
|
Sollh ·
06-Сен-14 21:56
(спустя 8 дней)
meykasahara
тайминг хромал сильно только в одной серии, где-то в теме был даже поправленный. мне дорама понравилась, но я сначала читала мангу, по которой её делали, может поэтому. В манге сюжет закрученней и интересней
|
|
Алёна_Львёна
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 242
|
Алёна_Львёна ·
28-Фев-16 14:00
(спустя 1 год 5 месяцев)
Сериал хороший и конкурсы интересные, но от работы оператора укачало уже на 20-ой минуте первой серии. Может, это конечно задумка такая аля "эффект любительского репортажа", но глаза устают от такой тряски
|
|
Dettrit
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 171
|
Dettrit ·
14-Сен-20 16:25
(спустя 4 года 6 месяцев)
Домучал до 9-ой серии... (Ну просто на даче смотреть было нечего). Впечатления ужасные. Это даже как сказка не идет! Идет соревнование по принципу тупой и еще тупее. Особенно "порадовали" J и Като. Другие тоже "отжигают" по мере сил, но эти два и на их фоне выделяются... Достоверность сюжета - просто никакая! Я понимаю, что у японцев травма а посля Аум Синреке, но это не повод снимать столь неправдоподобно...
|
|
|