|
ScepticForever
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 344
|
ScepticForever ·
11-Мар-15 14:19
(10 лет 6 месяцев назад, ред. 11-Мар-15 14:19)
Цитата:
Посмотрел. Не, всё нормально – обычная белиберда, сопли-слюни для домохозяек, и музычка такая же лажовая, как и во всех его фильмах
Цитата:
И какие бы идеи и «смыслы» этому фильму приписывались (заслуженно или нет – другой разговор), уровень воплощения НИЖЕ среднего.
Школьный драм.кружок.
Дааа... Думал, обыкновенный тролль. Ну, которых масса в любой ветке. У них на любой продукт всегда найдется только одна оценка из пяти букв. Что в голове, то и в интернете. 
Ан, нет. И эпистолярным жанром немного владеете, и фильмы приличные качаете. Не знаю, правда, чего из них выносите? Ну, из Короля-рыбака, например.
Безусловно, здесь каждый может высказывать свое мнение, но Вы, батенька, еще и диагнозы ставите. Блин, кинокритик из Шепитовки.
Сколько я наслушался таких высказываний после, а то и во время просмотров фильмов Бергмана, Феллини, Бюнуэля, Висконти... Да чего далеко ходить: и последний фильм Балабанова обгадили. Что поражает? Не нравится - не ешьте, вот он выход. Совсем рядом. Неа, будут семечки лузгать и лазарной указкой в экран тыкать.
Вы уж извините, но именно так я воспринимаю Ваши посты. Как вопиющее хамство. "Слюни, сопли, школьный драмкружок..." - говорите. Ну-ну. И, ведь, не смущает, что у фильма и на Кинопоиске очень приличная оценка стоит (на мой взгляд откровенно заниженная). Понятно, что оценивали домохозяйки и старперы. Кто же еще может смотреть это фуфло? 
Марсиане, Рэй Брэдбери, Совок... Да не про это фильм. Он, как лакмусовая бумажка, четко разделяет зрителя на две категории: есть, что за душой или нет. У Вас, очевидно, нет. Ну, по моему скромному мнению.
Цитата:
если это кино Вам нравится, - смотрите с удовольствием!
Вот спасибо за разрешение. А то я в лес за грибами перестал ходить, так как какой-то очередной критик на березе слово из трех букв нацарапал.
|
|
Здрав будь
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 235
|
Здрав будь ·
11-Мар-15 17:59
(спустя 3 часа)
ScepticForever писал(а):
Дааа... Думал, обыкновенный тролль. Ну, которых масса в любой ветке. У них на любой продукт всегда найдется только одна оценка из пяти букв. Что в голове, то и в интернете. 
Да-да-да… есть такие.
Цитата:
Ан, нет. И эпистолярным жанром немного владеете, и фильмы приличные качаете.
За добрые слова – спасибо!
Цитата:
Не знаю, правда, чего из них выносите?
Ну, из Короля-рыбака, например.
Не посмотрел еще. Гиллиам режиссер непредсказуемый – есть и «Бразилия» и «Монти-Пайтон». Может быть все, что угодно. «Будем посмотреть».
Цитата:
Сколько я наслушался таких высказываний после, а то и во время просмотров фильмов Бергмана, Феллини, Бюнуэля, Висконти...
Вы, и в самом деле, смотрите Бергмана и Феллини?
Что же Вы из НИХ выносите??? Переключаясь потом на Астрахана? Как-то не стыкуются они.
Цитата:
Да чего далеко ходить: и последний фильм Балабанова обгадили.
Почему претензии КО МНЕ? К Балабанову нормально отношусь, а «Замок», вообще, считаю культовым, на уровне «вышеперечисленных».
Цитата:
Что поражает? Не нравится - не ешьте, вот он выход.
Выход идеальный, но нереальный: пока не посмотришь, не узнаешь. А хорошо бы.
Цитата:
Вы уж извините, но именно так я воспринимаю Ваши посты. Как вопиющее хамство. "Слюни, сопли, школьный драмкружок..." - говорите. Ну-ну.
Хамство? Вопиющее?!! Вроде все в рамках цензуры. Других было слов не подобрать. Итак, как смог, так сгладил.
Цитата:
И, ведь, не смущает, что у фильма и на Кинопоиске очень приличная оценка стоит
Нет. Не смущает. Никогда не интересуюсь хит-парадами, и не считаю высокие в них места критерием своей оценки.
Правда, можно и оценивать, но по принципу «наоборот»: чем выше место, тем хуже фильм. Хотя, тоже – не факт! Лучше просто смотреть «товар лицом».
Цитата:
Марсиане, Рэй Брэдбери, Совок... Да не про это фильм. Он, как лакмусовая бумажка, четко разделяет зрителя на две категории: есть, что за душой или нет. У Вас, очевидно, нет. Ну, по моему скромному мнению.
О чем бы не был фильм, и какую бы идею не нес в себе, он должен быть – качественным! Я отнюдь не о спец.эффектах, дорогущих костюмах-декорациях и, вообще, о космических бюджетах. Абсолютно - нет. Пусть это будет театральная постановка провинциального ТЮЗа, снятая на любительскую камеру. Ради Бога! Но пусть РАБОТАЮТ.
Я – зритель должен чувствовать, что меня, как зрителя, - уважают, а не швыряют нечто наспех сляпанное.
Именно об этом я и старался скромно высказаться. И неважно, о чем фильм: о космосе или о лесорубах.
Я не заметил у создателей «4 планеты» какой-то скрупулезной требовательности к себе, как к профессионалам. Педантичного отношения к «мелочам». Самоотдачи. Наоборот, все легкомысленно, все шито белыми нитками. А-а-а… схавают – чай не баре.
Цитата:
Думал, обыкновенный тролль. …фильмы приличные качаете. Не знаю, правда, чего из них выносите? …именно так я воспринимаю Ваши посты. Как вопиющее хамство. …есть, что за душой или нет. У Вас, очевидно, нет Вы, батенька, еще и диагнозы ставите. Блин, кинокритик из Шепитовки.
Что-то Вы всё обо мне, да обо мне грешном, да о моих постах и высказываниях… а о фильме так и не поговорили.
И кто из нас кому диагнозы ставит? Доктор, блин, из Шепитовки.
Ходите за грибами. Благо – сезон.
|
|
Регистратоp
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 1186
|
Регистратоp ·
11-Мар-15 19:44
(спустя 1 час 44 мин., ред. 13-Мар-15 19:14)
Здрав будь писал(а):
Вам фильм безоговорочно нравится, не смотря ни на что. Что ж, бывает.
Какие-то немного странноватые у вас оценки кинотворчества.., но впрочем я не против того, что вы отошли от цифровых оценок по 5-ти или 10-ти бальной системе, и поэтому скажу, что на самом деле я считаю, что это нормальный, хороший фильм, не супер, но при этом явно не так уж плох.
Здрав будь писал(а):
Давайте быть объективными.
А вы уверены, что сможете?  Ну то есть по нашим земным меркам?
Здрав будь писал(а):
Регистратоp писал(а):
Здрав будь писал(а):
Почему «марсианские» чиновники и всякие управдомы главного героя узнают: «…нашего дорогого Сереженьку», а любовь детства со своим женихом – ни фига? "Космонавта подцепила!" А-а-а … они же на митинге не были. Ну-ну. Натянуто как-то… Не верю!
Тут тоже получается примерно так, что марсианам нужно было по-лучше вжиться в образы, взятые из сознания космонавтов, а для этого им конечно же хотелось попрактиковать себя в этих новых образах и телах, поэтому для начала необходимо было яркое радушие, чтоб лучше и "атмосферно" слиться с пришельцами-землянами, ну а потом нужна была уже некоторая интрига, да и вообще марсиане как видимо очень разумные сущности скорее всего старались воссоздать земную обстановку наиболее приближённой к реальной
Если бы фильм ПОЛУЧИЛСЯ, то во всех этих Ваших объяснениях не было бы необходимости (тем более, они ничего не прояснили). Это должно быть ясно из самого фильма. Можете мне возразить в том плане, что я, как зритель, недостаточно тонок в своей душевной организации (короче, просто – ТУПОЙ)
Вы знаете, я вначале тоже хотел поприветствовать вас как гостя нашей планеты, поскольку у вас какое-то странное восприятие реальности.. 
Что касается моих объяснений, то в принципе в них действительно почти что нет необходимости, хотя таких фильмов хватает, где многое непонятно и даже где-то нелогично, а потому люди при обсуждении фильма на форумах и задают вопросы, а почему он(она) сделал(а) так или вот так, но данный фильм это не тот случай, т.к. фильм-то этот не особо и глубокий в своём понимании, если конечно у вас не сознание 5-летнего ребёнка.
И если конкретнее, то что же вам всё таки кажется странным в том, что марсиане воплотвшись в образы, взятые из сознания космонавтов-землян, радушно их встретили, ну а потом стали разыгрывать обыденную земную жизнь, - что тут странного-то?? Именно это как раз проще пареной репы.
Здрав будь писал(а):
Цитата:
Капитан вероятно догадался, что всё это некая игра неведомого и сильного разума, но не хотел разрушать все эти милые образы и в особенности светлый образ своей давней возлюбленной, и поэтому решил подыгрывать, а заодно и понять каков смысл всей этой игры неземного разума, - что кстати вполне вероятно подразумевалось и по замыслу режиссёра, разве нет? Ведь более вероятно предположить, что все эти космонавты не были дауны, а потому не поверили, что полетев на Марс почему-то оказались в.. прошлом Земли... 
«вероятно догадался» «вполне вероятно подразумевалось» «Ведь более вероятно предположить»
Согласен! Есть фильмы, в которых о многом надо, именно – догадываться. Потому что в них задеваются настолько сложные и тонкие понятия, что для них и слов-то универсальных нет. Каждый по-своему их определяет, и поэтому они подаются в виде образов, намеков, музыки, спец.эффектов и т.д. Каждый режиссер находит свое решение. Иногда – заимствует  . Но здесь, ЯВНО, не тот случай.
 Дорогой гость нашей планеты Земля, вообще-то вы или плохо понимаете наши земные языки, или.. во всяком случае интересно то, что пытаясь контраргументировать, вы получается поддерживаете мои же аргументы.., т.е. вы правильно в общем-то отметили то, что данный фильм не тот случай (ЯВНО!), где необходимо догадываться, так сказать, сильно призадумавшись, и кстати вы очень правильно выделили эти мои фразы другим цветом, а теперь если вы обратите на них чуть более пристальное внимание, то наверное заметите, что они ЯВНО отличаются от фраз:
«возможно догадался», «наверное подразумевалось» и «примерно можно предположить»
То есть как говорится, почувствуйте разницу!
Здрав будь писал(а):
Вы с такими сложностями трактуете "ляпы" Астрахана, что, думаю, он очень бы удивился, узнав какое сложное кино он снял!
Я думаю он бы больше удивился, узнав о том, что именно вы восприняли как "сложности" этого фильма.
Здрав будь писал(а):
Цитата:
Во-первых, марсиане ведь не могли превратить капитана в того стройного и менее мускулистого юнца, каким он был (ну типа для справедливо-равновесного поединка)
Могли бы женишка превратить в каратиста, не меняя при этом внешности
Вы про капитана? Но во-первых, зачем, если он и без каратэ справился, а во-вторых, каратэ бы не вписывалось именно в эту жизненную атмосферу воссозданную марсианами, - об этом тоже по-вашему нужно особо догадываться?
Здрав будь писал(а):
Это «во-первых». А Ваше «во-вторых» зиждется, опять же на тезисе: "обо всём об этом скорее всего догадывался капитан", - а дискутировать опираясь на столь зыбкое основание как «скорее всего догадывался» сложно, да и нет смысла. Нафантазировать каждый сам себе может все, что хочет, в угоду легкомысленному, не обращающему внимания на "мелочи" режиссеру.
 Вы вообще понимаете смысл выражения " скорее всего"?? Если не понимаете, то уточню, что это значит, что наиболее логичным было бы предположить, что это было именно так, а не иначе, ну или как ещё мог понять капитан происходящее на чужой планете? Здесь вот именно что ничего больше и не нафантазируешь, хотя режиссёр прифантазировал чуть больше, чем Рэй Брэдбери, и у него марсиане представляют из себя не столь примитивных и злобных сущностей.
Здрав будь писал(а):
А, вообще-то, эпизод избиения в ресторане лично у меня нареканий не вызывает
Ну хоть в чём-то мы с вами единодушны.
Здрав будь писал(а):
Регистратоp писал(а):
Здрав будь писал(а):
Еще один огромный минус фильму, - актриса, играющая главную героиню. По сценарию должна быть школьница, романтический ангел. А что нам показывают? - Какую-то аляповато-пошлую тётку неопределенного возраста
А может таков был замысел, т.е. марсиане просчитав как должна выглядеть эта его "любовь юности" по прошествии какого-то кол-ва лет, немного её "состарили" и выдали в таком вот образе, чтоб капитан, который видимо был таким высокоморальным типом, не чувствовал бы себя дискомфортно с малолеткой, ну и таким образом, чтобы вероятность их сближения была выше, - инопланетная политика-с! Нам телепням может и не понять.. 
Опять Ваше остроумное дополнение к «либретто». Может быть… нам телепням не понять…
Ну так обострите же и свой ум (хотя бы немного..) и вспомните, что в конце фильма капитан оставшись на Марсе, весело едет с этими марсианами и с этой своей возлюбленной далее воплощать своё желаемое, и как вы представляете себе взрослого дядьку со школьницей-малолеткой? Ну т.е. представить-то можно, но.. вы и сами надеюсь понимаете, что это было бы менее приемлимо, мягко говоря, а марсианам нужен был "хэппи энд", понимаете или всё ещё нет? И кстати, не знаю какой у вас вкус, но по-моему актриса эта выглядит достаточно привлекательной, а тощие вешалки-фотомодели мне лично не нравятся..
Здрав будь писал(а):
Регистратоp писал(а):
Здрав будь писал(а):
Можно было и получше школьницу найти, чай в России живем – красивых девок и самим хватает, и экспортируем не хаже углеводородов!
А вот собссно и нашенская.. родная политика налицо, так скаать... И не только на лицо.....
А политика-то, уважаемый, здесь при чем? О кино, вообще-то, говорим.
А вы вообще сами отметив то, что мы типа " девок экспортируем", считаете это неким предметом гордости что ли?
Здрав будь писал(а):
Регистратоp писал(а):
Здрав будь писал(а):
единственное (и главное – сомнительное) достоинство этого фильма – это «сладкая мозоль» НОСТАЛЬГИИ. .
Это вы о рассказе Рэя Брэдбери, по которому снят этот фильм? Почитайте этот его рассказ ("Третья экспедиция"), там у американских астронавтов марсиане вызвали точно такую же «сладкую мозоль» НОСТАЛЬГИИ. 
Я не читал этот рассказ и в ближайшее время не собираюсь. Не потому что не люблю Брэдбери. Нету времени… да и не хочу.
Я посмотрел кино. Я ПРОСТО посмотрел кинофильм, как самодостаточное произведение. Зачем мне, зрителю дополнительная «пояснительная документация» в виде рассказа Брэдбери и Ваших, уважаемый, комментариев?
Во-первых, а зачем вы как-то так криво это интерпретируете? Вам не известно, что значит "снято по мотивам"?? И потом, что касается НОСТАЛЬГИИ, то никто же ничего и не отрицает, и я лишь подтверждаю, что да, всё правильно, т.е. главной основой этого рассказа Р.Брэдбери тоже была ностальгия.
Во-вторых, всё в фильме понятно и без дополнительной «пояснительной документации». Дополнительно, пояснительно и при этом несколько резковато повёл себя космонавт Игорь, решивший в одном из эпизодов сорвать "покров иллюзии", помните этот момент? Если да, то что ж вам всё ещё не ясно?
Здрав будь писал(а):
Регистратоp писал(а):
там всё то же самое - ностальгия и связанное с ней нытьё.. Причём такие чёткие и линейно-мыслящие американские астронавты настолько разностальгировались и рассентементальничались, что стали очень лёгкой добычей марсиан, заманивших их в "сладко-ностальгическую" ловушку...
Я не о нытье персонажей, а о нытье зрителей.
То есть это вы о самом себе?
Здрав будь писал(а):
Не надо играть словами. Вы прекрасно поняли, что НИЖЕ КАЧЕСТВОМ.
Ниже, чем американская экранизация своего же родного рассказа? Если вы о близости сюжета, то да, американская экранизация наиболее приближённая к самому рассказу, но российская версия любопытна иным отображением межпланетных интересов в плане познания культуры друг друга, чем просто тупо "замочить" чужаков.
|
|
Здрав будь
|
Здрав будь ·
11-Мар-15 23:24
(спустя 3 часа, ред. 12-Мар-15 08:50)
Регистратоp писал(а):
Что касается моих объяснений, то в принципе в них действительно почти что нет необходимости
Да не нуждаюсь я ни в Ваших объяснениях, ни в чьих других. И объяснять-то по сути нечего. Фильм глупый и пустой! Я просто указываю на конкретные несуразности, а Вы уже, войдя в роль этакого «схоласта от кино» пускаетесь в высоколобые рассуждения, оправдывая косяки Астрахана инопланетной психологией марсиан. Марсианский психоанализ? Забавно! Фрейд вздрогнул 
Кто же из нас инопланетянин? 
Не знаю как у Вас с земными языками, но читаете Вы по-русски с трудом:
Здрав будь писал(а):
Могли бы женишка превратить в каратиста
Регистратоp писал(а):
Вы про капитана?
Кто из этих двоих драчунов по сюжету - жених (специально подчеркнул)? Или кто из нас с Вами в реальности - марсианин?  Прежде чем отвечать на письмо, желательно его, все-таки, ВНИМАТЕЛЬНО прочитать. Да и свое перед отправкой не помешает.
Цитата:
Какие-то немного странноватые у вас оценки кинотворчества.., но впрочем я не против того, что вы отошли от цифровых оценок по 5-ти или 10-ти бальной системе, и поэтому скажу, что на самом деле я считаю, что это нормальный, хороший фильм, не супер, но при этом явно не так уж плох.
Какие именно оценки? Низкопробный, бестолковый? А что в них странного? Более странно ставить фильму "двойку" или "четверку".
У кого из нас странное восприятие действительности?
У Вас, к примеру, раз фильм НИЖЕ, значит – ГЛУБЖЕ, и чуть позже:
Цитата:
фильм-то этот не особо и глубокий в своём понимании
Здесь теперь уже я, в свою очередь, с Вами соглашусь
Цитата:
Ниже, чем американская экранизация своего же родного рассказа?
Да я даже не знаю о существовании пиндосской экранизации!
Ниже допустимого уровня IQ!
Хотя у нашего народа он после падения железного занавеса снизился до ужаса!
И что это за горячечный бред насчет « вероятно-наверное-возможно»
Умойтесь холодной водой! Почувствуйте разницу! Успокойтесь! У ВАС странное восприятие действительности!
Цитата:
Я думаю он бы больше удивился, узнав о том, что именно вы восприняли как "сложности" этого фильма.
Да никаких сложностей! Наплевательское отношение к своему ремеслу и неуважение ко зрителю. Ремесло средней руки.
Цитата:
А вы вообще сами отметив то, что мы типа "девок экспортируем", считаете это неким предметом гордости что ли?
Да я разве Вам о гордости или о политике?!!
Образец земной логики для «Юных марсиан»:
Раз красивых девок экспортируем
– значит есть избыток
– раз есть избыток
– значит есть из чего выбирать
– если есть из чего выбрать
– то почему на экране… не очень?
Ну, вроде, проще пареной репы. И никакой политики.
Есть еще вопросы политического характера на тему девок? 
И уж я-то, как раз, не ноющий о своей школьной юности зритель! Препарирую кино-халтуру и с удивлением сожалею о наличии у неё упертых фанатов. И никакого нытья!
Надеюсь, я не позволил себе лишнего, а то иногда заносит.
Всего хорошего!
|
|
Rainmood
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 7468
|
Rainmood ·
12-Мар-15 13:32
(спустя 14 часов, ред. 12-Мар-15 13:32)
Не хотела втягиваться в дискуссию ( и так меня здесь много), но не выдержала. Фильм не для всех, а только для людей с тонкой конституцией души. И ностальгия здесь не при чем. Мой 13-летний сын плакал вместе со мной, а ему еще не по чем ностальгировать, да и Советский Союз он видел по картинкам. И главная героиня, и нелогические несостыковки в поведении героев уже обсуждались на ветке. Здрав будь, фильм не ваш, имеете право на такое мнение. Зачем навязывать в такой ультимативной форме свою правильность в критике этого фильма? Тем более, что Астрахана вы не любите, Брэдбери тоже не ваш автор, актерский состав для вас плохонький, а постановка на уровне любительской. Как вообще вас угораздило смотреть это? Лично я обожаю фантастику, люблю раннего Астрахана и трех исполнителей главных мужских ролей. Да, Беляева - не звезда, но вполне добротная актриса. А в фильме есть столько эмоционально трогательных моментов - внезапное "нормальное состояние" Робертино ("ноу проублем", кто помнит), Игорь со своим "а что у них внутри?" и последующей встречей с мамой, американец в шоке от дедули в гробике (и я тоже!), Сергей - "еще один шаг и я сниму шлем"). Я уже писала про второстепенных персонажей - алкашню, управдома и молодняк во дворе. Мне нравится все - и слава богу, что здесь нет дорогостоящих костюмов и намакияженных актрисулек как сегодня. Сегодня бы такой трогательный фильм не сняли, 100% - потеряна связь времен и повреждена душевная материя. Это фильм для тех кто любит нашего "Сталкера", "Солярис", "Город Зеро", "Зеркало героя"... Это тоже фильмы не для всех. Это не потому что мы лучше или умнее. Просто мы - другие, и "Четвертая планета" - фильм для нас...
|
|
ScepticForever
|
ScepticForever ·
12-Мар-15 13:48
(спустя 16 мин.)
Цитата:
Вы, и в самом деле, смотрите Бергмана и Феллини?
Что же Вы из НИХ выносите??? Переключаясь потом на Астрахана? Как-то не стыкуются они.
Гы. Я не смотрю фильмов Бергмана и Феллини - увы, они давно не с нами. Я видел все их картины. Очевидно, в отличии от Вас.
И они прекрасно уживаются с лучшими работами Астрахана.
Цитата:
Что-то Вы всё обо мне, да обо мне грешном, да о моих постах и высказываниях… а о фильме так и не поговорили.
С чего Вы взяли, что мне будет интересно обсуждать с Вами сам фильм "Четвертая планета" или любой другой?
Цитата:
Именно об этом я и старался скромно высказаться.
Могу себе представить, чтобы Вы здесь накропали, если бы не врожденная скромность.  Вы огульно обгадили массу поклонников этой замечательной (тонкой, чувственной) картины, оценив и зрителя, и сценарий, и игру актеров. Причем сами Ваши уничижительные оценки носят нарочито дилетантский характер, что можно трактовать избитым выражением "воинствующий хам". Впрочем, не Вы первый, не Вы и последний. У нас сейчас такой период, что любая кухарка учится управлять государством. Отсюда и масса оценок фильмов, театральных постановок от таких вот "экспертов". Впрочем, кино они критикуют гораздо больше. В театре за билет надо платить.
Цитата:
Препарирую кино-халтуру
Ей Богу, глядя на таких вот препараторов, хочется вслед за Верой Пановой и Георгием Данелия воскликнуть: "Дядя Петя, ты дурак?"
|
|
Здрав будь
|
Здрав будь ·
12-Мар-15 17:15
(спустя 3 часа, ред. 12-Мар-15 17:15)
Rainmood писал(а):
67151674для тех кто любит нашего "Сталкера", "Солярис", "Город Зеро", "Зеркало героя"... Это тоже фильмы не для всех.
Отличные фильмы! Я бы еще навскидку добавил: "Человек-амфибия", "Бегство мистера МакКинли", "Кин-дза-дза", "Отель "У погибшего альпиниста", "Письма мертвого человека", "Искушение Б", "Крах инженера Гарина".
А "4 планета" видать и в самом деле не для моего желудка. 
Хотя некоторые моменты, на которые Вы обратили внимание:
Цитата:
- внезапное "нормальное состояние" Робертино ("ноу проублем", кто помнит), Игорь со своим "а что у них внутри?" и последующей встречей с мамой, американец в шоке от дедули в гробике (и я тоже!), Сергей - "еще один шаг и я сниму шлем"). Я уже писала про второстепенных персонажей - алкашню, управдома и молодняк во дворе.
мне они тоже весьма симпатичны! Вот весь бы фильм так!
Цитата:
Зачем навязывать в такой ультимативной форме свою правильность в критике этого фильма?
Да не навязывал я свое мнение, просто высказался, а меня уже втянули в дискуссию "коварные"  фанаты Астрахана
Цитата:
Как вообще вас угораздило смотреть это?
Заинтриговало любопытное совмещение "АСТРАХАН" - "ФАНТАСТИКА" 
Да - сносное, вполне, кино. Я даже до финальных титров досмотрел! 
С уважением!
ScepticForever писал(а):
Гы. Я не смотрю фильмов Бергмана и Феллини - увы, они давно не с нами.
Я в недоумении... Я просто В ШОКЕ!!! Да мало ли кого сейчас нет с нами! Что же, теперь не читать ни Достоевского, ни Пушкина, ни Гёте, ни Шекспира?!!
У-у-у... Как грустно с Вами.  Нет уж! Регулярно пересматриваю старину Ингмара (имею всю фильмотеку на дисках) и дальше буду! Царствие ему небесное.
Цитата:
в отличии от Вас.
Правильно: в отличиЕ.
Кино - дело хорошее, но и книги читать иногда не повредит. Можно с букварем подмышкой.
Цитата:
Вы огульно обгадили массу поклонников этой замечательной (тонкой, чувственной) картины, оценив и зрителя...
И в мыслях не было. Высказался о фильме так, как я его увидел. Ни с одним поклонником этой картины я лично не знаком. И охотно готов поверить в то, что они, все до одного, - замечательнейшие люди! По крайней мере, мне очень хочется, чтобы так оно и было!
Цитата:
оценив ... и сценарий, и игру актеров.
Как зритель, имею право! Как потребитель, в конце концов!
Цитата:
Причем сами Ваши уничижительные оценки носят нарочито дилетантский характер
Возможно. Академиев не кончали! И что же теперь? Нам, простым советским парням заказано после работы высокоинтеллектуальный арт-хаус позырить?
Ну и чё там... покумекать там... о нем... по-своему, по-простецки? А? Дядя Петя без Данелии!
Цитата:
...что можно трактовать избитым выражением "воинствующий хам". Впрочем, не Вы первый, не Вы и последний.
Ну да. Имя-то нам - легион  .
Цитата:
У нас сейчас такой период, что любая кухарка учится управлять государством.
Еще и кино снимать.
Цитата:
С чего Вы взяли, что мне будет интересно обсуждать с Вами сам фильм "Четвертая планета" или любой другой? 
Ну а кто же Вас за язык-то тянул? Зачем надо было мой пост комментировать? Меня лично пообсуждать? Потроллить захотелось!
А? Дядя Петя! 
Не получается у нас с Вами конструктивной беседы: кино Вам со мной обсуждать неинтересно, а Ваши оценки моих личных качеств неинтересны мне.
|
|
Слава Богов
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1699
|
Слава Богов ·
12-Мар-15 22:46
(спустя 5 часов)
Рэйнмуд,
так сказала, что нечего добавить, только подписаться.
|
|
ScepticForever
|
ScepticForever ·
12-Мар-15 23:03
(спустя 17 мин.)
Здрав будь, все никак не угомонитесь?
Вы, как малолетний шкодник, расписывающий стены в подъезде. Взрослые Ваше мнение выслушали, оно очень ценно для них, но неприемлимо.
|
|
Регистратоp
|
Регистратоp ·
13-Мар-15 02:10
(спустя 3 часа, ред. 15-Мар-15 23:34)
Здрав будь писал(а):
Регистратоp писал(а):
Что касается моих объяснений, то в принципе в них действительно почти что нет необходимости
Да не нуждаюсь я ни в Ваших объяснениях, ни в чьих других. И объяснять-то по сути нечего.
Не нуждаетесь?  Но ведь в самом начале вы задались вопросами относительно некоторых, как вам показалось, "несостыковок" фильма, а теперь вы не нуждаетесь в объяснениях?? Может вы в таком случае нуждаетесь в профессиональной помощи специалиста соответствующего вашему нику?
Здрав будь писал(а):
Фильм глупый и пустой! Я просто указываю на конкретные несуразности
Этого вы как раз почти что и не делаете, но давайте вы действительно более КОНКРЕТНО выделите эти "несуразности", учитывая мои пояснения того, что в начале вам показалось непонятным, т.е. если мои пояснения не достаточно ясны и приемлимы, то вы и уточните, в чём именно?
Здрав будь писал(а):
а Вы уже, войдя в роль этакого «схоласта от кино» пускаетесь в высоколобые рассуждения, оправдывая косяки Астрахана инопланетной психологией марсиан. Марсианский психоанализ? Забавно! 
Во-первых, вы не правильно поняли мою "роль".  Моя роль - это просто «объективный зритель», а мои рассуждения не столь " высоколобые", сколь более подробные, ну т.е. чтобы вам было понятно.
Во-вторых, вы вообще понимаете, что из себя представляет такой жанр как фантастика? Если да, то вы не могли не заметить, что если в тех или иных фантастических произведениях присутствуют представители внеземных цивилизаций, то они чаще всего представлены как существа с той или иной психологией, т.е. более злобной или наоборот более доброй, чем человеческая, ну или почти что с такой же психологией, - что именно в этом забавного?
Здрав будь писал(а):
Фрейд вздрогнул!
Ну об этом вам видимо лучше знать..
Здрав будь писал(а):
Кто же из нас инопланетянин?
Мы оба!  То есть я, будучи землянином, для вас являюсь инопланетянином, ну разумеется на нейтральной территории.
Здрав будь писал(а):
Регистратоp писал(а):
Вы про капитана?
Не знаю как у Вас с земными языками, но читаете Вы по-русски с трудом: " Могли бы женишка превратить в каратиста"
Кто из этих двоих драчунов по сюжету - жених (специально подчеркнул)?
Во-первых, слово " женишок" не обозначает что-то явно конкретное (сколько бы раз вы его не подчёркивали..), как например слово "муж", ну или "супруг", cлово "жених" в большей степени подразумевает планы, причём если со стороны женщины (соответственно невесты), то они очень неожиданно могут поменяться, что собственно и было заметно по поведению глав.героини.
Во-вторых, большей нелепостью было именно ваше предложение выставить против капитана женишка-каратиста...  Может тогда уж ниндзя, чего мелочиться-то?!  А то одного каратэ может и недостаточно было бы... И кстати, " женишок" уже был боксёром, вы на полном основании можете утверждать, что каратэ лучше бокса?
Здрав будь писал(а):
Цитата:
Какие-то немного странноватые у вас оценки кинотворчества..
Какие именно оценки? Низкопробный, бестолковый? А что в них странного?
Вы плохо видите цитируемые мной ваши же фразы?  Вы отметили, что дескать мне " этот фильм безоговорочно нравится", - однако согласитесь, что подобная оценка в большей степени эксклюзивна, поскольку в любом фильме есть некоторые недочёты, а безоговорочность предполагает 100%-ную идеальность, что вообще крайне редко встречается в кинотворчестве.
Здрав будь писал(а):
У кого из нас странное восприятие действительности?
У вас.
Здрав будь писал(а):
У Вас, к примеру, раз фильм НИЖЕ, значит – ГЛУБЖЕ, и чуть позже: "фильм-то этот не особо и глубокий в своём понимании"
Что ж вы врёте-то?  Оно так не сугубо у меня, я просто перефразировал вас, явно намекнув на то, что слово ГЛУБЖЕ лучше подходит, чем использованное вами слово НИЖЕ, однако поступки и мотивы героев не столь сложны для понимания, и поэтому фильм действительно не столь глубокий в этом смысле, если НЕМНОГО глубже нырнуть вникнуть в суть происходящего.
Здрав будь писал(а):
Цитата:
Ниже, чем американская экранизация своего же родного рассказа?
Да я даже не знаю о существовании пиндосской экранизации!
Ух какой "патриот", который недавно с радостью отзывался о наших девках, как о товаре на экспорт и для тех же пиндоссовцев тоже!
Здрав будь писал(а):
Ниже допустимого уровня IQ! Хотя у нашего народа он после падения железного занавеса снизился до ужаса!
Во всяком случае по вам это заметно..
Здрав будь писал(а):
И что это за горячечный бред насчет «вероятно-наверное-возможно»
То есть вы не видите разницу между тем, что ЯВНО бросается в глаза (" скорее всего", " наиболее вероятно") и тем, о чём можно только смутно догадываться??  Ну в таком случае в каком-то постоянном горячечном бреду находитесь именно вы, раз вы не видите таких простых отличий.
Здрав будь писал(а):
Умойтесь холодной водой! Почувствуйте разницу! Успокойтесь! У ВАС странное восприятие действительности!
Да, да, вы главное не нервничайте, а то у вас приступ, да ещё и какой-то "синдром попугая"...
Здрав будь писал(а):
Цитата:
А вы вообще сами отметив то, что мы типа "девок экспортируем", считаете это неким предметом гордости что ли?
Да я разве Вам о гордости или о политике?!!
Образец земной логики для «Юных марсиан»
Раз красивых девок экспортируем:
– значит есть избыток
– раз есть избыток
– значит есть из чего выбирать
– если есть из чего выбрать
– то почему на экране… не очень?
 Охренеть... Да у вас ещё и какой-то синдром.. скажем так, одного упрямого вьючного животного, иначе бы вы признали, что погорячились насчёт слова " экспортируем", скажите вы сами разве не понимаете, что вы таким образом унизительно отзываетесь о народе, к которому сами же и относитесь?
Здрав будь писал(а):
Есть еще вопросы политического характера на тему девок? 
Да не, какое там.., тут ужо вопросы чисто экономические, вы же что-то там про «экспорт» заикались, не так ли?
Здрав будь писал(а):
И уж я-то, как раз, не ноющий о своей школьной юности зритель!
В упор не могу понять, при чём здесь ваша школьная юность?? Этот фильм о вас что ли или так оно вам показалось?
Здрав будь писал(а):
Препарирую кино-халтуру и с удивлением сожалею о наличии у неё упертых фанатов. И никакого нытья!
И никаких результатов вашей работы, дорогой вы наш "кино-хирург"!  Где ж конкретно выраженные "препарирования"-то??
Здрав будь писал(а):
Надеюсь, я не позволил себе лишнего, а то иногда заносит.
Как раз таки вот именно только лишние эмоции, нытьё и нежелание понимать то, что более-менее очевидно, а где ж явно подчёркнутые ляпы???
Здрав будь писал(а):
Всего хорошего!
Здрав будь, и вам не хворать!
|
|
perepelckin
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 829
|
perepelckin ·
13-Мар-15 06:17
(спустя 4 часа)
Фильм отличный, когда начал смотреть удивился, с каких это пор наши опять Бредбери стали снимать, вроде в титрах не было и намека по мотивом Бредбери. Короче после этого фильма пересмотрел все у Астрахана, все в общем не плохо, но этот фильм лучший
Ситуация похоже такая когда фильм не понимаешь то начинаешь какие то глупости замечать , а почему у героини бородавка под глазом, а почему опора у ракеты криво поставлена, а почему там песок был зеленый, и в конце выносишь вердикт, плохой фильм
|
|
Алексей Бох
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 455
|
Алексей Бох ·
04-Май-15 01:36
(спустя 1 месяц 21 день, ред. 04-Май-15 01:36)
О фильме:
Офигенное кино! Я в диком восторге сейчас! Фильм снят в какой-то доброй, но серьёзной манере, умело чередуя в себе откровенный балаган, слегка выносящую мозги фантасмагорию и настоящую НФ с явным уклоном в психологию. Кроме того одной из самых ярких черт этого фильма является его высокий уровень самостоятельности - лично мне Тарковского, Лема и Бредбери фильм не напомнил абсолютно (хотя признаюсь - творчества последнего я не знаток). Не про то совершенно и не так совершенно.
Кому-то в фильме понравится советский балаган, кому-то по душе придётся терзания и выбор главного героя... Лично мне тут больше всего понравился Морок - тот самый хозяин в гости к которому попали главные герои. Он явился для меня и внеземным разумом и Богом и психотерапевтом и приколистом одновременно. Именно факт и мотивы его игры с космонавтами стали для меня главным разворачивающимся конфликтом.
Космонавтов лихорадит от счастья и от страха, им не понятны мотивы внезапного благодетеля. Они объясняют его своими словами и приписывают ему свои мотивы и своих "мозговых тараканов". Мотивы Морока, его попытка исцеления человеческих душ, его встреча почти что "хлебом и солью", его невозможность вести диалог не иначе как душа в душу, его предложения рая, которые невозможны в изломанной психике, которая не умеет управлять ни счастьем ни горем - вот что было для меня по настоящему интересно. А действительно неожиданная для подобных тем атмосфера, добрая музыка и хороший ритм действительно помогли фильму стать очень своеобразной изюминкой жанра! Браво! О рипе:
Качество умеренное. Смотреть можно. Спасибо большое!
|
|
Регистратоp
|
Регистратоp ·
04-Май-15 23:53
(спустя 22 часа, ред. 04-Май-15 23:53)
Алексей Бох писал(а):
Офигенное кино! Я в диком восторге сейчас! Фильм снят в какой-то доброй, но серьёзной манере, умело чередуя в себе откровенный балаган, слегка выносящую мозги фантасмагорию и настоящую НФ с явным уклоном в психологию. Кроме того одной из самых ярких черт этого фильма является его высокий уровень самостоятельности - лично мне Тарковского, Лема и Бредбери фильм не напомнил абсолютно (хотя признаюсь - творчества последнего я не знаток). Не про то совершенно и не так совершенно.
Действительно хороший фильм, который снят именно по мотивам преимущественно рассказа Рэя Бредбери "Третья экспедиция" из его сборника "Марсианских хроник", это короткий рассказ, если вы его прочтёте, то сами сможете в этом убедиться.
Алексей Бох писал(а):
Космонавтов лихорадит от счастья и от страха, им не понятны мотивы внезапного благодетеля. Они объясняют его своими словами и приписывают ему свои мотивы и своих "мозговых тараканов". Мотивы Морока, его попытка исцеления человеческих душ, его встреча почти что "хлебом и солью", его невозможность вести диалог не иначе как душа в душу, его предложения рая, которые невозможны в изломанной психике, которая не умеет управлять ни счастьем ни горем - вот что было для меня по настоящему интересно.
Хоть фильм снят и по мотивам "Третьей экспедиции", но героям непосредственно самого рассказа Бредбери всё же стоило быть поосторожнее, ибо у него хитрые марсианские сущности материализовав (или создав иллюзию..) образы земного быта астронавтов и их ушедших в мир иной родственников, разделили астронавтов по "домикам" и потом.. в общем вполне даже понятно почему героев данного фильма время от времени одёргивала их собственная осторожность при том, что они вполне даже с интересом и удовольствием бродили в этих "райских кущах".. Космонавт Игорь был наиболее осторожным и держался до конца, и сказать, что он слишком уж осторожничал пожалуй нельзя в виду таких крайне неожиданных обстоятельств, ну и потом когда такой суперосторожный их товарищ сам внезапно растрогался при виде своей.. "мамы", они как просто разумные люди естественно сильно этому удивились и вполне логично что-то заподозрили.., ну а после того, как всё вдруг исчезло, стало ясно, что сущности эти не агрессивны, а просто перестают контачить с гостями в случае агрессивного отношения последних к их основной сути, т.е. таким образом капитан корабля действовал вовсе не как человек с " изломанной психикой", а как вполне разумный и можно сказать практичный человек склонный к логическому анализу. 
То есть он окончательно решил вернуться в этот рай после того, как стало ясно, что обитатели "рая" не злонамеренны.
|
|
Алексей Бох
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 455
|
Алексей Бох ·
05-Май-15 01:41
(спустя 1 час 47 мин., ред. 05-Май-15 01:41)
Регистратоp
ну да) тут он поступил вполне практично и логически) не бросаться в омут, но попытаться остаться в раю - это было очень правильно) особенно меня порадовало положительное отношение лично самого Морока к решению главного героя)
да и вообще, раз уж об этом упомянули - меня в этом фильме очень радовала логика, в том смысле что она есть. и в действии каждого персонажа есть, и в поступках и мотивах Морока есть, и в созданной иллюзии однозначно есть. Если конечно не приписывать иллюзорному городку и иллюзорным людям настоящую психологию... Насчёт Бредбери - не нравится он мне, рассказ скорее всего читать не буду) Как-то даже вот по вашему описанию банальненько всё...
|
|
iiгорь
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 287
|
iiгорь ·
01-Июл-15 18:11
(спустя 1 месяц 27 дней)
Очень хороший фантастический фильм советского периода "День гнева".
|
|
Rainmood
|
Rainmood ·
01-Июл-15 19:06
(спустя 54 мин.)
А я для любителей необычных фильмов могу еще посоветовать "Посредник" (3 серии).
|
|
Слава Богов
|
Слава Богов ·
28-Окт-15 11:21
(спустя 3 месяца 26 дней)
Ого, дошли уже некоторые до трактовки с персонификацией : ). Товарищ Морок правит бал : )
Словечко "морок", может кому неведомое, по крайней мере в наших краях обычное, означает сумерки, в другом контексте - одурманивание, морочение головы. И неудивительно, по сути это то же слово "мрак". Хм. В фильме это означает: непонятная тёмная одурь. Конечно, галлюцинации управляются местными, но без вождя по имени Морок.
Наверное, сейчас, двадцать лет спустя, фильм воспринимается по другому. А тогда, в девяностых, фильм цеплял сопереживанием главному герою, хотелось вместе с ним из постсоветской антигуманной тёмной одури эскапироваться в какой-нибудь 1971-й год. Тогда память была свежа, контраст выпукл, и поэтому сопереживание герою Котенёва было острым до боли, вернуться навсегда, пусть даже только лишь на то короткое время, пока остаётся кислород в баллонах. Как у Гребенщикова: "Ты говоришь:" Ну куда же ты?" Ты знаешь, главное - прочь отсюда, а там всё равно..."
Сейчас, конечно, те чувства притупились, все пообтёрлись, и подобное восприятие не является первоочерёдным, поэтому на первый план выходят те качества этого фильма, что были на втором плане, другие грани, личные комплексы героя и т.д.
Таковое восприятие справедливо для советских людей, и оставшихся советскими, по крайней мере до середины девяностых.
Ну а для "принявших перестройку", или для не заставших много чего, фильм вполне может вызывать недоумения, так как он не конгруэнтен им в главном, что и наблюдается.
|
|
Rainmood
|
Rainmood ·
26-Мар-16 17:13
(спустя 4 месяца 29 дней)
Еще одна наше версия "Марсианских хроник" - советский фильм "Тринадцатый апостол" с Будрайтисом, Болтневым и Джигарханяном. Немного арт-хаусный, но все равно хороший. Есть на трекере. Смотрим!!!
|
|
fktrccr
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 493
|
fktrccr ·
07-Авг-17 16:27
(спустя 1 год 4 месяца, ред. 07-Авг-17 16:27)
Смотрел, смотрел ... а потом - Ёпть - это ж российские "Марсиаеские хроники". Зашёл в комменты - не я один такой. "Солярис" выше упомянут вообще не к месту.
|
|
Rainmood
|
Rainmood ·
07-Авг-17 18:38
(спустя 2 часа 11 мин.)
fktrccr писал(а):
73637305"Солярис" выше упомянут вообще не к месту.
ОЧень даже к месту. Инопланетный разум создает образы умерших людей, которые дороги космическим путешественникам. Таким образом пытается избавиться от пришлых. В МХ пришлых убивают, а в "Солярисе" они потихоньку сходят с ума (ну не все, конечно). Другое дело, что основную мысль Лем сплагиатничал у Брэдбери, котрый написал свою книгу на 10 лет раньше.
|
|
Aleks Punk
  Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 13153
|
Aleks Punk ·
30-Окт-17 11:48
(спустя 2 месяца 22 дня)
Да, сходство с Солярисом есть.
|
|
Rainmood
|
Rainmood ·
19-Мар-18 10:58
(спустя 4 месяца 19 дней)
qwesdfff
Примитивный подход. А душа? А любовь?
|
|
ScepticForever
|
ScepticForever ·
19-Мар-18 14:10
(спустя 3 часа)
В голове у qwesdfff один треш. Мне кажется, к таким комментариям следует относиться примерно так: ну, птичка прилетела, нагадила и полетела себе дальше.
|
|
ScepticForever
|
ScepticForever ·
21-Мар-18 13:44
(спустя 1 день 23 часа)
Цитата:
Я дал подробную рецензию на фильм
Извините, это вы думаете, что написали рецензию. Я понимаю, вы старались, но ... примерно так раньше писали на заборах.
Не знаю, есть ли у вас среднее образование, если есть, то "тройку" по литературе вам явно натянули.
|
|
Слава Богов
|
Слава Богов ·
21-Мар-18 21:44
(спустя 7 часов)
Ты меня положительно насмешил, молодец, поднял настроение.
Но один гештальт он завершил же сразу - дал в торец, кому тогда не мог. Да и второй - главное же не бякнуть, а, так сказать, иметь согласие.
|
|
pigmeilab
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 89
|
pigmeilab ·
22-Мар-18 16:34
(спустя 18 часов)
описание похоже на Солярис Лема
|
|
Rainmood
|
Rainmood ·
27-Мар-18 13:35
(спустя 4 дня)
pigmeilab
Там мы уже давно выяснили, что это смесь Лема с Бредбери.
|
|
ScepticForever
|
ScepticForever ·
27-Мар-18 13:46
(спустя 10 мин.)
Rainmood писал(а):
75064677pigmeilab
Там мы уже давно выяснили, что это смесь Лема с Бредбери.
Смесь Лема и Бредбери с Астраханом.
|
|
Rainmood
|
Rainmood ·
27-Мар-18 15:38
(спустя 1 час 52 мин.)
ScepticForever
Астрахан смешал Бредбери с Лемом.
|
|
ScepticForever
|
ScepticForever ·
27-Мар-18 16:05
(спустя 27 мин.)
Rainmood писал(а):
75065436ScepticForever
Астрахан смешал Бредбери с Лемом. 
Все же, его почерк очень ощущается. Не знал бы имя режиссера - догадался.
|
|
|