|
Синобит
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3102
|
Синобит ·
30-Май-13 19:19
(12 лет 3 месяца назад, ред. 30-Май-13 19:19)
shrdlu
В общих чертах понимаю о чем вы. Технически... не уверен. Это вопрос больше глобального характера... Силами нашего раздела точно не решить.
Наиболее простая альтернатива вашего предложения видится в ссылках типа такой: Dragonlance. Тогда достаточно просто списка книг, без ссылок на каждую отдельно, и общей ссылки.
Как вариант, ваше предложение можно разместить тут Предложения по улучшению форума и трекера
|
|
shrdlu
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 276
|
shrdlu ·
31-Май-13 07:07
(спустя 11 часов)
Синобит писал(а):
59513346shrdlu
Наиболее простая альтернатива вашего предложения видится в ссылках типа такой: Dragonlance. Тогда достаточно просто списка книг, без ссылок на каждую отдельно, и общей ссылки.
Ну это самоочевидно. Хотелось "красявостей"
Увы, но...
Цитата:
28206148Предложения по улучшению форума и трекера
...
4. Посты следующего содержания будут удаляться без предупреждения:
...
Предложения по улучшению конкретных категорий/разделов (см. ниже).
Предложения по улучшению конкретных категорий/разделов публикуются в соответствующих темах/подразделах:
...
Предложения по улучшению раздела Аудиокниги
Глобально для форума/трекера эта фича вряд ли нужна. Интересно разве что в разделах вроде аудиокниг, литературы...
Ладно, бог с ним.
|
|
evgen_priest1981
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 218
|
evgen_priest1981 ·
24-Июн-13 20:15
(спустя 24 дня)
Синобит
Дабы не флудить в теме Семёна, по вашей рекомендации отпишусь здесь-Во первых в студийных условиях может записаться кто угодно, это раз, во вторых мало ли кто когда и кем был это всё равно что сравнить действующего спортсмена с ветераном (похожие категории по смыслу, но разные по возможностям) Получается так что подвели под понятие Про тех кто им на даный момент никак не является(ИМХО это вводит в путаницу по поиску)
Было же вроде бы всё чётко официальные издания и любительские. Уровень исполнения это отдельная тема которая к изданию никакого отношения не имеет. Изначально понятием ЛИ ввели путаницу и так получилось что запутываете ещё сильнее, раньше для всех неофициальных озвучек было введено понятие аудиокнига своими руками, а тут вдруг подменили странным неофициальное издание профессионального исполнителя
Лично я бы понял так- если бы некоторым исполнителям убрали это "ЛИ" , а издание оставили изначальным аудиокнига своими руками, а то получается чепуха.
ИМХО под понятие Про подходят только официальные издания, тоесть исполняемые теми кто этим себе зарабатывает на жизнь-иначе подмена понятий.
Чтобы меня не поняли неправильно-я не сомневаюсь в том что Семён хорошо читает, как и многие известные мне любители, но я говорил о некоторой некорректности нового "понятия" неофициальное издание профессионального исполнителя, опять же вводит в заблуждение то что на постере Samиздат, у Князева The Black Box Studio -что это тогда такое? Как всю эту кашу названий и понятий понимать?
|
|
Синобит
|
Синобит ·
24-Июн-13 20:45
(спустя 30 мин., ред. 24-Июн-13 20:45)
evgen_priest1981 Спасибо, что не продолжили в теме.
evgen_priest1981 писал(а):
59840801Во первых в студийных условиях может записаться кто угодно, это раз,
Это не определяющее условие.
59840801во вторых мало ли кто когда и кем был это всё равно что сравнить действующего спортсмена с ветераном (похожие категории по смыслу, но разные по возможностям)
Пример некорректен. Многие актеры-дикторы работают до глубокой старости и профессионализм не убывает, в отличие от спортсменов. Но смысл понятен аналогии понятен.
59840801Получается так что подвели под понятие Про тех кто им на даный момент никак не является(ИМХО это вводит в путаницу по поиску)
Да, "уровняли", если можно так сказать. НО это считанные единицы, имеющие на то достаточные основания.
59840801Изначально понятием ЛИ ввели путаницу
В чем была та путаница? Как раз в подобных ситуациях. Она исправлена.
59840801Лично я бы понял так- если бы некоторым исполнителям убрали это "ЛИ" , а издание оставили изначальным аудиокнига своими руками, а то получается чепуха.
По каким критериям? Просто так, без обоснования, менять статус исполнителя, делать исключения из правил - не лучший путь, поверьте.
59840801о я говорил о некоторой некорректности нового "понятия" неофициальное издание профессионального исполнителя
Можете предложить более удобоваримый вариант - он будет рассмотрен.
P.S. Касательно Игоря Князева - он является официальным диктором ЛОГОСа. Это более чем весомый аргумент, на мой взгляд.
P.P.S. Заметьте, кроме вас никто "путаться в исполнителях" не начал.
|
|
evgen_priest1981
|
evgen_priest1981 ·
24-Июн-13 20:56
(спустя 10 мин.)
Синобит
Ну дело такое если всех всё устраивает, то и я смирюсь))) Я их и так всех знаю вопрос только о шильдике. Я при всех ваших доводах, всё равно понять замену издательства не могу(ну то такое дело-хозяин барин)
|
|
Синобит
|
Синобит ·
24-Июн-13 21:04
(спустя 7 мин.)
59841387всё равно понять замену издательства не могу
Исключительно по многочисленным просьбам трудящихся пользователей трекера.
|
|
evgen_priest1981
|
evgen_priest1981 ·
24-Июн-13 21:14
(спустя 10 мин.)
Синобит
А что такое ЛОГОС?
|
|
t@v
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 14587
|
t@v ·
25-Июн-13 11:53
(спустя 14 часов)
59841679А что такое ЛОГОС?
А это спящий зверь, которого лучше не будить.
|
|
жук555
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 1697
|
жук555 ·
30-Июн-13 17:13
(спустя 5 дней)
Здравствуйте!
А в чём фишка выкладывания аудиозаписей (рассказов, постановок) многочисленными файлами: несколько десятков по пять-десять минут каждый?
|
|
Синобит
|
Синобит ·
30-Июн-13 19:03
(спустя 1 час 49 мин.)
жук555
Удобно прослушивать.
|
|
qwerty5
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2279
|
qwerty5 ·
01-Июл-13 01:11
(спустя 6 часов, ред. 01-Июл-13 01:11)
жук555
И ещё один фактор - чтобы "снять пробу", не обязательно качать всё, достаточно скачать маленький отрывок-пятиминутку (семпл).
|
|
жук555
|
жук555 ·
01-Июл-13 01:18
(спустя 7 мин.)
qwerty5 писал(а):
59921942чтобы "снять пробу"
Про "пробу" – соглашусь.
Синобит писал(а):
59917067Удобно прослушивать.
А вот про удобство – нет. По мне удобнее одним файлом слушать.
Это ж кнопки жать лишний раз (и не один раз, а, порой, несколько десятков раз). Ну, разве что, в плейлист загнать...
|
|
qwerty5
|
qwerty5 ·
01-Июл-13 01:36
(спустя 17 мин.)
жук555
А чем слушаете, если это не секрет? Может подскажем как лучше. Я сначала, тоже склеивал, по главам, просто большими кусками и т.п.. Но потом нашёл хороший способ, для своего старенького Нокия Х6.
|
|
Синобит
|
Синобит ·
01-Июл-13 16:10
(спустя 14 часов, ред. 01-Июл-13 16:11)
жук555 писал(а):
59921996А вот про удобство – нет. По мне удобнее одним файлом слушать.
Вам удобней так, многим наоборот. За все время жития на рутрекере недовольных большим количеством малых файлов и просящих все в один файл объединить видел от силы 5-10. А вот недовольных большими кусками - десятки, если не сотни.
жук555 писал(а):
59921996Это ж кнопки жать лишний раз (и не один раз, а, порой, несколько десятков раз). Ну, разве что, в плейлист загнать...
Никогда не имел такой проблемы. Все, чем пользуюсь и пользовался, воспроизводит последовательно. Кнопки нажимаю только для включения-выключения.
|
|
жук555
|
жук555 ·
02-Июл-13 20:20
(спустя 1 день 4 часа)
Уважаемые qwerty5 и Синобит !
Извиняюсь, что не сразу ответил, но теперь скажу.
Синобит писал(а):
59927973Все, чем пользуюсь и пользовался, воспроизводит последовательно. Кнопки нажимаю только для включения-выключения.
Да, как-то не думал, что можно заставить воспроизводить папку! И, кстати, Windows Media Player берёт файлы в произвольном порядке, может настройками какими там "поиграть" нужно, не знаю. А вот VLC Media Player и Media Player Classic всё делают как надо.
Синобит писал(а):
59927973А вот недовольных большими кусками - десятки, если не сотни.
А чем это можно объяснить? Только тем, что один файл в виде сэмпла не скачать?
qwerty5 писал(а):
59922093А чем слушаете, если это не секрет? Может подскажем как лучше. Я сначала, тоже склеивал, по главам, просто большими кусками и т.п.. Но потом нашёл хороший способ, для своего старенького Нокия Х6.
На телефоне провернул так: загнал файлы (несколько десятков, их галочками по одному пометил) в список произведений, поиграл с настройками, и стали они воспроизводится по порядку. Папку в список воспроизведений не забить.
Ну вот, вроде бы нормально. Получилось, что спросил, предварительно не подумав.
Сейчас просто очень много фильмов запланировано закачать до 1 августа, обидно будет "потерять (не успеть) обозреть и решить для себя, что качать из аудиокниг". Аудиокниги оказывается тоже в большом количестве тут представлены, формат интересный и где-то даже перспективный, не всё же время в экран (не важно чего) пялиться.
|
|
Синобит
|
Синобит ·
03-Июл-13 17:19
(спустя 20 часов)
жук555 писал(а):
59944161И, кстати, Windows Media Player берёт файлы в произвольном порядке, может настройками какими там "поиграть" нужно, не знаю.
Возможно стоит случайный порядок воспроизведеия?... Хотя виндоусовский плеер я вообще не пользую, неудобный он.
жук555 писал(а):
59944161
Синобит писал(а):
А вот недовольных большими кусками - десятки, если не сотни.
А чем это можно объяснить? Только тем, что один файл в виде сэмпла не скачать?
Не только. Например, при прослушивании с мобильного телефона у меня если идет вызов или СМСка приходит - воспроизводимый файл сбрасывается на начало, или назад "откатывается". И вот представьте - сбросит на начало целую книгу у самого финала, или даже в середине, да и в начале. Мотать к нужному месту - радости мало. Какие-0то устройства не запоминают место остановки. Просто удобней и привычней.
|
|
ghost666
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1909
|
ghost666 ·
17-Июл-13 10:27
(спустя 13 дней)
Синобит писал(а):
Не только. Например, при прослушивании с мобильного телефона у меня если идет вызов или СМСка приходит - воспроизводимый файл сбрасывается на начало, или назад "откатывается". И вот представьте - сбросит на начало целую книгу у самого финала, или даже в середине, да и в начале. Мотать к нужному месту - радости мало. Какие-0то устройства не запоминают место остановки. Просто удобней и привычней.
я считаю что самый удобный плеер для акниг это ipod, и не какой нибудь тач или новый нано, а старый добрый нано с кнопками или классик (классик великоват, но для машины то что надо  ), перемотка лучшая из всех известных плееров, даже если файл на 10 часов)))).
|
|
жук555
|
жук555 ·
24-Июл-13 10:00
(спустя 6 дней)
Синобит писал(а):
59954455при прослушивании с мобильного телефона у меня если идет вызов или СМСка приходит - воспроизводимый файл сбрасывается на начало, или назад "откатывается". И вот представьте - сбросит на начало целую книгу у самого финала, или даже в середине, да и в начале. Мотать к нужному месту - радости мало.
А у меня не откатывается, происходит в таких вот случаях как бы пауза. После чего можно возобновить с того же места, на котором всё дело остановилось.
ghost666 писал(а):
60124641перемотка лучшая из всех известных плееров, даже если файл на 10 часов
Важно и то, чтобы плеер открывал папку и воспроизводил находящиеся в ней файлы по очереди, и, даже если их очень много, нажимать на кнопки для воспроизведения каждого из них не нужно.
|
|
inoplanetec
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 207
|
inoplanetec ·
20-Авг-13 21:58
(спустя 27 дней)
Поиск в разделе по ключевой последовательности "S.T.A.L.K.E.R." дает 167 произведений. Предлагаю вынести все это в отдельный подраздел.
|
|
Синобит
|
Синобит ·
22-Авг-13 20:00
(спустя 1 день 22 часа)
inoplanetec
Это чуть больше 3-х страниц, на подраздел не тянет.
|
|
Lazorevich
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 34
|
Lazorevich ·
03-Сен-13 00:12
(спустя 11 дней)
Надо САМИЗДАТ вынести в отдельную ветку.
Книжка интересная, а читают её, как будто коза ревёт или вол мычит. В 90% САМИЗДАТа.
Скачаешь, а потом ругаешься, зачем качал?
|
|
Синобит
|
Синобит ·
03-Сен-13 19:16
(спустя 19 часов, ред. 03-Сен-13 19:16)
Lazorevich писал(а):
60722822Книжка интересная, а читают её, как будто коза ревёт или вол мычит. В 90% САМИЗДАТа.
Прям в 90%? Да ну? Выделять любительские работы в отдельный подраздел не имеет смысла при нынешней структуре раздела. Будет неоправданное дублирование подразделов или свалка из книг разных жанров в "любительском" разделе.
Lazorevich писал(а):
60722822Скачаешь, а потом ругаешься, зачем качал?
Не нравится непрофессиональное исполнение6 - проходите мимо релизов с аббревиатурой (ЛИ) в заголовке и будет вам счастье. А еще полезно читать оформление и обсуждение. В оформлении всегда указано, студийная ли запись или любительская.
|
|
raumfunk
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 414
|
raumfunk ·
06-Сен-13 02:45
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 06-Сен-13 02:45)
А что если прилепленные некрологи вынести за границы основных топиков? Ощущение, что заходишь не в раздел аудиокниг, а на кладбище. Кому надо - тот все узнает. В соответствующих хрониках..
|
|
qwerty5
|
qwerty5 ·
06-Сен-13 16:13
(спустя 13 часов)
raumfunk
Ваше предложение будет рассмотрено.
|
|
t@v
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 14587
|
t@v ·
07-Сен-13 10:34
(спустя 18 часов)
raumfunk
Предложение одобрено, некрологи перенесены в подраздел Новости, объявления, полезная информация.
|
|
Lazorevich
|
Lazorevich ·
14-Сен-13 23:11
(спустя 7 дней, ред. 14-Сен-13 23:11)
Синобит писал(а):
60730872
Lazorevich писал(а):
60722822Книжка интересная, а читают её, как будто коза ревёт или вол мычит. В 90% САМИЗДАТа.
Прям в 90%? Да ну? Выделять любительские работы в отдельный подраздел не имеет смысла при нынешней структуре раздела. Будет неоправданное дублирование подразделов или свалка из книг разных жанров в "любительском" разделе.
Lazorevich писал(а):
60722822Скачаешь, а потом ругаешься, зачем качал?
Не нравится непрофессиональное исполнение6 - проходите мимо релизов с аббревиатурой (ЛИ) в заголовке и будет вам счастье. А еще полезно читать оформление и обсуждение. В оформлении всегда указано, студийная ли запись или любительская.
Ну может быть и не 90%, а 99%. Даже среди профи, есть чтецы-негодные для прослушивания.
Разнести будет очень полезно. А дублирование нисколько не вредно. Смотрим в самиздате, ага есть. И в нормальном, тоже есть. Откуда берём, это дело личное.
И ещё, смотреть есть там ЛИ или нет, отнимает время. А это очень плохо. Время вещь невозратимая, его надо беречь.
Когда шедевры свалены совместно с дерьмом (напоминает помойку), мы не сможем понять красоту творения воятелей.
Я понимаю, что качается всё это на халяву. Но я однако трачу деньги на диски с надписью АУДИОКНИГА, и цены, на них не маленькие.
Так, что разделять, "дерьмо" извиняюсь за такое слово и мёд надо.
|
|
Синобит
|
Синобит ·
15-Сен-13 06:02
(спустя 6 часов, ред. 15-Сен-13 08:50)
Lazorevich писал(а):
60873384Ну может быть и не 90%, а 99%.
Ну если 99%, то уж 1% достойных вы наизусть знать должны.
Lazorevich писал(а):
60873384Даже среди профи, есть чтецы-негодные для прослушивания.
Их по вашей указке тоже в отдельную резервацию переносить?
Lazorevich писал(а):
60873384И ещё, смотреть есть там ЛИ или нет, отнимает время.
О да, полсекунды - великая трата времени. А сколько времени безвозвратно вы на это сообщение потратили? И еще из риторических вопросов напрашивается - название книг то хоть читаете перед скачиванием? Или так, неглядя, ведь времени читать оформление так жалко?
Под вас одного раздел перекраивать никто не будет. Так что можете не тратить свое драгоценное время на ответ на мой пост.
|
|
Lazorevich
|
Lazorevich ·
17-Сен-13 13:42
(спустя 2 дня 7 часов)
Синобит писал(а):
60875552
Lazorevich писал(а):
60873384Ну может быть и не 90%, а 99%.
Ну если 99%, то уж 1% достойных вы наизусть знать должны.
Lazorevich писал(а):
60873384Даже среди профи, есть чтецы-негодные для прослушивания.
Их по вашей указке тоже в отдельную резервацию переносить?
Lazorevich писал(а):
60873384И ещё, смотреть есть там ЛИ или нет, отнимает время.
О да, полсекунды - великая трата времени. А сколько времени безвозвратно вы на это сообщение потратили? И еще из риторических вопросов напрашивается - название книг то хоть читаете перед скачиванием? Или так, неглядя, ведь времени читать оформление так жалко?
Под вас одного раздел перекраивать никто не будет. Так что можете не тратить свое драгоценное время на ответ на мой пост.
Ради справедливости, я потрачу время на ответ. Этот один процент, я конечно знаю. Появляются и новые достойные. Но и намного больше недостойных (Люди пробуют себя в качестве дикторов - так отведите им отдельную тему). Кстати я не указывал, а просил. Время тратится в основном - на скачку и ознакомление. Когда в бочку с мёдом добавляют ложку дёгтя, он становится горьким и ненужным. Если неохота таким заниматься, то и ненужна и такая тема. И прекратим на этом.
|
|
Синобит
|
Синобит ·
17-Сен-13 16:23
(спустя 2 часа 41 мин., ред. 17-Сен-13 21:11)
Lazorevich
Справедливости ради еще раз поясню свою позицию. Делать дублирующие одинаковые по жанрам разделы нецелесообразно. Во-первых это неудобно пользователям - просматривать 2 раздела в поисках одной книги. Во-вторых это создает дополнительные проблемы релизерам - нужно проверять два раздела в поисках альтернативной озвучки (ссылка на неё обязательна). И это только две очевидных проблемы. Просто "сваливать" все любительские начитки неудобно также по вышеозначенным причинам. Плюс есть еще нюанс. выделять любителей в отдельный подраздел под предлогом того, что большинство из них отвратительно озвучивает книги некорректно. Среди любителей не так уж мало достойных исполнителей. Их значительно больше чем 1% или даже 10%. Как минимум это 1/3 читает очень хорошо. Другой вопрос, что восприятие у каждого слушателя свое. Кто-то более требователен (как вы, судя по вашей оценке любительских начиток), кто-то менее. Есть люди, которым, из любителей, не нравится, например, digig или Игорь Князев, которые объективно близки к идеалу в плане озвучивания книг. Если предпринимать какую-либо попытку вынести любительские работы в отдельный подраздел, необходимо кардинально перекраивать всю категорию аудиокниг. А это, во-первых, трудоемкая работа. И, во-вторых, объективных к тому причин в настояний момент не имеется.
|
|
ZBEP7777777
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 100
|
ZBEP7777777 ·
19-Ноя-13 13:29
(спустя 2 месяца 1 день, ред. 19-Ноя-13 13:29)
Насчет жанров вижу выше уже писали, похожее предложение наверное уже было.
Было бы очень удобно, если бы жанр книги указывался в заголовке / названии раздачи (как например в разделе аниме). Что-то вроде такого:
Азимов Айзек - Роботы и Империя [Научная фантастика, Макушев Михаил, Шорнова Ирина (ЛИ), 2012 г., 112, MP3] А не так, как сейчас:
Азимов Айзек - Роботы и Империя [Макушев Михаил, Шорнова Ирина (ЛИ), 2012 г., 112, MP3] Тогда удобнее будет искать по жанрам в разделе, чем сейчас, выбирая из обычной фантастики, фентези, киберпанка, и т.д.
|
|
|