Верещагин Олег - Если в лесу сидеть тихо-тихо [Вячеслав Есиков, 2009, 128 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

tsargrad

RG Декламаторы - 2

Стаж: 16 лет 6 месяцев

tsargrad · 02-Авг-11 21:03 (14 лет 1 месяц назад)

О, я и не видел, что здесь такое... ладно...
Дорогие друзья, рад сообщить, что на трекере появилось
новое произведение Олега Верещагина!
Я вперед качать. С уважением!
[Профиль]  [ЛС] 

nnn111222

nnn111222 · 05-Авг-11 20:50 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 05-Авг-11 20:50)

Спасибо за ссылку!
Послушаю с удовольствием, хотя это на мой взгляд не самое лучшее у Верещагина, да и в вашем исполнении как-то привычнее...
Отсюда обычный вопрос -
А когда же Вы порадуете???
(Простите за назойливость)
[Профиль]  [ЛС] 

tsargrad

RG Декламаторы - 2

tsargrad · 07-Авг-11 09:19 (спустя 1 день 12 часов)

nnn111222
Я как то выпал и завис на одном произведении, не даётся никак, если так дело пойдёт, то ещё около года могу провисеть...
[Профиль]  [ЛС] 

UHAHAN

Стаж: 17 лет 8 месяцев

UHAHAN · 26-Ноя-11 22:06 (спустя 3 месяца 19 дней)

anna22kol писал(а):
tsargrad
Большое спасибо за подробный ответ. Но вот эта фраза что-то очень напрягает...:
Цитата:
На зло отвечай злом, на выстрел - выстрелом
Может быть не всегда... но чаще именно это и работает. Хама остановит только ответное удесятеренное хамство, помноженное на злость. Добрым словом, убеждением его не переделать.
Вот тебе пара примеров:
1. Племяха в школе облажалась немного, нормальные забыли, особо продвинутые стали ее др****ть. Мы старшие сели и придумали ответку, заставили племяху провернуть наше изобретение... очень злобное, честно;-} В результате нам, старшим, пришлось выдержать ТРИ похода в школу на разборполётов! Но особо продвинутые теперь боятся моюкровушку как огня;-}
2. Пару недель назад в Ленте у стелажей с чаем минуты три ждал пока нерешительная парочка выберет какой чай им покупать. Закрыли тележкой и своими телесами всё пространство перед пакетинковым гринфилдом. Я их попросил быть решительнее и позволить мне добраться до моего чая, а они меня послали. Грубо послали. В ответ получили грубость, угрозу и моё очень злобное лицо;-} Быстро-смылись-все-довольны;-}
Я в молодости думал, что взрослые не понимают, что детям пофиг на добрые увещевания. Потом я стал взрослым и понял, что и детям, и взрослым одинаково пофиг. Нормальный человек всегда поступает нормально, ненормальный всегда поступает ненормально. Пламенными речами это не качнуть. А вот симметричный ответ нормально действует.
[Профиль]  [ЛС] 

lesssnik

Стаж: 17 лет 1 месяц

lesssnik · 08-Янв-12 22:35 (спустя 1 месяц 12 дней)

Замечательное произведение и прочитано очень хорошо,душевно.Понимаешь что декламатору очень близок по духу автор книги и проникаешься доверием к чтецу. Слушая эту книгу возникает щемящее чувство чего то потерянного навсегда. Но финал даёт надежду и это самое главное. На таких книгах надо воспитывать детей, снимать по ним фильмы. Огромное спасибо за книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

Batterman

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Batterman · 13-Янв-12 23:15 (спустя 5 дней)

Спасибо, друг. Хорошая книга и хорошо прочитана. Хорошая атмосфера. Такими книгами депрессию можно снимать.
[Профиль]  [ЛС] 

exsist2208

Стаж: 15 лет 8 месяцев

exsist2208 · 12-Апр-12 00:06 (спустя 2 месяца 29 дней, ред. 12-Апр-12 00:06)

хохол какой то озвучивает, мне не понравилось. самая крутая начитка у Мендельсона, Харитонова , Карпова, ну и может быть Кирсанова
[Профиль]  [ЛС] 

infoxakep

Стаж: 14 лет

infoxakep · 05-Сен-12 15:20 (спустя 4 месяца 23 дня)

Благодарю и автора и чтеца! очень понравилось - про тех, кто в пути, и оформлено шикарно просто! но вот эту не могу скачать, встаньте please кто-нибудь на раздачу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

AMOPO3

Стаж: 15 лет 2 месяца

AMOPO3 · 13-Сен-12 17:49 (спустя 8 дней, ред. 13-Сен-12 17:49)

Когда искал, что бы такого скачать про попаденцев, попалась ссылка на Верещагина. И комментарий, который мне тогда показался ниочемным и напыщенным, что-то про то, что книга это солнечная полянка и журчащий ручей. Поначалу решил, что книга настолько ниочем, что каммент характеризует эмоцию.
Но на первой трети прослушивания осознал, что по-другому и не сказать. Сухими словами не описать впечатления от книги и ее атмосферности.
Просто что-то теплое и доброе по душе перышком прошлось.
Ну и заключительная треть как заправский триллер-боевик, со стиснутыми за героев кулаками.
В 20м файле возненавидел песню Вальс Гемоглобин ))) Даже было ощущение, что файл битый, песня со щелчками встревает. В целом музыкальные отрезки великоваты, но в 20м уже совсем перебор.
Работа по созданию АК очень качественная. Музыка хорошая, особенно мистическая из Назад в будущее. Правда слегка рановато ее запустили, дезориентирует, думаешь, что уже вот прямо сейчас хроноперенос ))
Эпизоды про бревно и гуся ))))))))))
ПС. а зря он про Гагарина не вспомнил. Успевал спасти.
[Профиль]  [ЛС] 

polaris99

Стаж: 14 лет 2 месяца

polaris99 · 25-Окт-12 17:46 (спустя 1 месяц 11 дней)

Очень хорошая книга. Сыну дал прослушать. Он тоже в восторге. Традиционно захотел купить, во тут то птица обломинго меня и посетила. Нигде не могу найти в продаже бумажный оригинал. Даже в интернет магазинах. Может не там смотрю, может глаз замылился. Помогите, люди добрые, посоветуйте, где такая книжка продаваться может?!
[Профиль]  [ЛС] 

xdoter

xdoter · 28-Окт-12 12:03 (спустя 2 дня 18 часов)

Большое спасибо за книгу. Низкий поклон автору и чтицу. Хотелось бы узнать кто поет песню Черный ворон? Очень понравилась песня именно в этом исполнении. Если можете, напишите. Буду благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

oldveles

Стаж: 14 лет 5 месяцев

oldveles · 05-Мар-13 17:54 (спустя 4 месяца 8 дней)

Бред для дефективных тинейжеров
[Профиль]  [ЛС] 

petr108

Стаж: 12 лет 5 месяцев

petr108 · 12-Ноя-13 08:02 (спустя 8 месяцев)

шпоры на кросовке- так себе! короче-
Спасибо!Очень Очень! Очень! Очень! понравилась "для тех кто в пути" охренеть!!!!! слушаю "Я
охотник"
Если в лесу сидеть тихо тихо - !!!!!!!! КРУТО!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

tolstosheev1983

tolstosheev1983 · 05-Янв-14 18:09 (спустя 1 месяц 23 дня)

Спасибо за книгу и автору и чтецу. Я давно не подросток (51год), но прослушал с удовольствием!
[Профиль]  [ЛС] 

Alien_Den

Стаж: 12 лет 2 месяца

Alien_Den · 13-Янв-14 20:30 (спустя 8 дней)

нда.... взрослый дядя пишет про подростков с маниакальным упорством...не забывая сдабривать свои пассажи сексуальными игрищами с элементами легкких извращений. статья однако.
[Профиль]  [ЛС] 

stamp pad ink

Стаж: 14 лет 4 месяца

stamp pad ink · 13-Янв-14 22:57 (спустя 2 часа 26 мин.)

А я слушал с удовольствием и другим советую. Добрая книга.
[Профиль]  [ЛС] 

Данибор

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Данибор · 03-Май-14 09:50 (спустя 3 месяца 20 дней)

АбАбДеНнАя!!!!!! Супер-книга!!!! Я в восторге!!!!! Озвучка на высоте! Аж дух захватывает!
Верещагин - открытие этого года!!!!! Пойду, другие книги посмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

_4B_

Стаж: 17 лет 5 месяцев

_4B_ · 08-Янв-15 19:41 (спустя 8 месяцев)

Я не критик литературный, не специалист. Зацепило. Автор молодец, как и чтец. Прослушал с удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

lehiy

Стаж: 18 лет 7 месяцев

lehiy · 20-Мар-15 22:25 (спустя 2 месяца 12 дней)

Спасибо за книгу, спасибо за озвучку! Отдельное спасибо за настроение и автору и чтецу , слушал - словно снова сам прожил...
[Профиль]  [ЛС] 

natalex14

Стаж: 16 лет 1 месяц

natalex14 · 02-Июн-15 08:39 (спустя 2 месяца 12 дней)

tsargrad
Вячеслав, спасибо большое за удовольствие прослушивания ваших книг! Сами книги Олега Верещагина очень понравились, но Ваша озвучка сделала лично для меня их еще лучше. Подбор фоновой музыки и звуков все к месту и четко. Закончил вчера слушать "Если в лесу сидеть тихо-тихо", а сегодня начал слушать "Прямо до самого утра". Кстати, качество самого чтения (дикция интонации, ударения)во второй книге лучше, чем в первой (хотя мне и в первой очень понравилось - наверное, так мог на самом деле рассказывать 14-летний парень). Видно, что Вы растете, как декламатор. Хочется что-нибудь еще послушать в Вашем исполнении. Дайте, пожалуйста, ссылки, если есть. И еще отдельное СПАСИБО за знакомство с бардом Виктором Третьяковым. Скачал все его альбомы. Сижу теперь и слушаю с удовольствием! СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

Rastarg

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Rastarg · 06-Июн-15 22:59 (спустя 4 дня)

Замечательная книга. Только в конце лично для меня происходят страшноватые вещи, за гранью моего воображения и понимания... Как то даже не по себе.
[Профиль]  [ЛС] 

Хаджиме

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Хаджиме · 30-Июл-15 11:33 (спустя 1 месяц 23 дня)

daik13 писал(а):
24606614
aikon64 писал(а):
"Вычеркиваю" из избранных Глуховского и Тармашева..
а что, Тармашев был в избранном?!
это смелое признание.. наверное, даже более смелое, чем прилюдное признание в собственной гомосексуальности
Что не так по Тармашеву? Слушал с удовольствием, всё по делу. Прилюдное признание в собственной гомосексуальности (ИМХО) это если нравится Бушков Александр
[Профиль]  [ЛС] 

baha2772

Стаж: 15 лет 5 месяцев

baha2772 · 14-Сен-16 05:38 (спустя 1 год 1 месяц)

Невероятная книга. Автор и чтец душу из меня вынули. Не думал что в моем возрасте такое возможно.
[Профиль]  [ЛС] 

gfhbkmkbr

gfhbkmkbr · 14-Сен-16 17:48 (спустя 12 часов)

Вновь увидел название и снова хочется сказать: шикарная книга. И декламатор шикарный. И как- нибудь еще раз перечитаю эти книги. И завидую тем, кто получит удовольствие впервые.
[Профиль]  [ЛС] 

m_igel

Стаж: 15 лет 7 месяцев

m_igel · 27-Авг-17 19:45 (спустя 11 месяцев)

Всё хорошо, большое спасибо за огромную работу.
Но мелочи режут слух и портят впечатление. Про ложку дегтя слыхали?
1. Беда многих декламаторов — ударения.
Ладно, могут быть региональные варианты и где-то действительно говорят полотнИще. Но от какого слова произошла МарфИнка?! От морфина? "Наркаман штоле?"
ОК, варианты могут быть. Но иногда попадаются слова, которые читающий явно видит первый раз и дело не в местной норме. Встретилось однажды, не у этого чтеца, словечко "пУльсар". Если не знаешь как произносится, зачем выдумывать? Разве сложно посмотреть на той же грамоте ру?
2. Про музыку фоном я уже ругался где мог. Тут этого почти нет. Но есть другая фишка — пространные музыкальные вставки. Особенно этим грешит озвучка "Для тех, кто в пути". Местами создается впечатление, что половина времени это музыка, "звуки природы", песни и т.п. Не, местами хорошо и к месту, но в целом перебор.
3. Спецэффекты зло!
Я понимаю, что не у всех получается говорить на десяток голосов, но это и не нужно. Аудиокнига это не радиоспектакль. Тут, на мой взгляд, нужны лишь намёки на интонации, остальное слушатель сам додумает, как при чтении. Я не призываю монотонно читать как пономарь, но переиграть тут хуже, чем недоиграть. Если написано, что он закашлялся или рассмеялся, то так и читайте, а не сопровождайте соответствующими звуками. И то, и другое вместе звучит нелепо.
Не помню у кого встречал замечательные примечания. Они выделялись наложенным эффектом, голос получался какой-то жестяной, но вполне чёткий. В этой и других озвучках встречаются ужасные наложения, когда звук как из бочки и нифига не слышно. Особенно с учетом того, что я, как и многие, слушаю книги в машине. Там посторонних шумов хватает.
3.1. Уровень звука.
Периодический переход на шепот или просто провал уровня здорово напрягает — в машине плохо слышно.
[Профиль]  [ЛС] 

l.spodarenko

Стаж: 15 лет

l.spodarenko · 13-Дек-17 07:33 (спустя 3 месяца 16 дней, ред. 13-Дек-17 07:33)

Замечательная книга, огромная благодарность автору и исполнителю. НО... согласна с m_igel, очень приходится напрягаться, временами плохо слышно, несколько неразборчиво. И музыкальные вставки часто совсем не к месту и их слишком много.
[Профиль]  [ЛС] 

sokara

Стаж: 17 лет 5 месяцев

sokara · 14-Фев-18 11:56 (спустя 2 месяца 1 день)

Спасибо автору и декламатору.
Даже не знаю, что написать) Какими словами можно отблагодарить за чудесные минуты прослушивания. Загляните в себя и, если
вы хотите избавиться от мелкого и гаденького, то погрузитесь в этот прекрасный мир.
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad12209

Стаж: 14 лет 1 месяц

Vlad12209 · 09-Окт-18 06:47 (спустя 7 месяцев)

Замечательная светлая книга! Начитка и музыкальное сопровождение тоже неплохие. Но, как только начинается "чтение с выражением", просто вздрагиваешь от лишнего крика и пафоса...
[Профиль]  [ЛС] 

ashkuten

Стаж: 14 лет 4 месяца

ashkuten · 10-Окт-18 15:40 (спустя 1 день 8 часов)

книга для подростка у которого нет компа
[Профиль]  [ЛС] 

DeParts

Стаж: 15 лет 3 месяца

DeParts · 31-Дек-18 16:32 (спустя 2 месяца 21 день)

Великолепные книги. Это именно такие книги, какие сейчас очень нужны не только детям, но и взрослым. Спасибо Автору и Исполнителю. Обязательно дам почитать своим детям.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error