|
i93
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
i93 ·
28-Мар-14 23:55
(11 лет 5 месяцев назад)
Ponoboris писал(а):
24295058Может кто раздать?
Да фильм Алана Паркера "Пташка" просто потрясающий!
|
|
Штурвал1
  Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 401
|
Штурвал1 ·
30-Мар-14 01:55
(спустя 1 день 2 часа)
Exposure писал(а):
63229597на премьере фильма группа из ссср правильно поступила. смотреть тут нечего.
сэсэрэ с БОЛЬШОЙ буквы пишут. Вове привет
|
|
kea160
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 62
|
kea160 ·
17-Апр-14 20:19
(спустя 18 дней, ред. 17-Апр-14 20:19)
По качеству. В нескольких местах картинка рассыпается, к конце - дёргания, озвучка - хрень, жалею, что сразу не скачал с авторским переводом.
По фильму. Самое главное достоинство этого фильма - это саундтрек. Сам фильм неплох, когда грустное настроение и хочется посмотреть чего-нибудь спокойного - то самое то.
В любом случае, автору спасибо.
|
|
colorcolofh
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 40
|
colorcolofh ·
03-Авг-14 13:09
(спустя 3 месяца 15 дней)
Цитата:
Неплохой фильм. Мне кажется, что его стоит отнести скорее к мелодраме
Ничего себе мелодрама
|
|
веб-редактор
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
веб-редактор ·
16-Май-15 02:55
(спустя 9 месяцев)
А вы не думайте, что это Америка. И получится фильм о людях. И тогда все будет казаться другим. А по мне так нет здесь никого трагичнее героя Уокена.
|
|
gedemskij
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 2928
|
gedemskij ·
16-Май-15 05:10
(спустя 2 часа 14 мин.)
веб-редактор
Самая трагичная судьба у другого актера из этого фильма,он не дожил до премьеры фильма и умер от рака кости,был он в то время женихом Мерил Стрип.Ну а герой Уокена,конечно здесь великолепен. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4998862 здесь с очень редкой озвучкой
|
|
Pashtet145
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 24
|
Pashtet145 ·
30-Июл-15 20:15
(спустя 2 месяца 14 дней, ред. 30-Июл-15 20:15)
@Wiseguy@ писал(а):
60503748Почему же тогда народ Въетнама поддержал ДРВ и АОВ, а не американцев и их марионеток из РВ?
Потому что тех кто не поддерживал коммунисты уничтожали.
|
|
wp2
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2814
|
wp2 ·
04-Авг-15 22:42
(спустя 5 дней)
А Ника типа отпели? Похоронили не как самоубийцу?
|
|
Штурвал1
|
Штурвал1 ·
09-Авг-15 04:23
(спустя 4 дня)
Pashtet145 писал(а):
68401249Потому что тех кто не поддерживал коммунисты уничтожали.
1961 год.
- Диду!!!!
- Шо?
- Москали у космос политили!!!!
- Уси?
|
|
learch
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
learch ·
08-Сен-15 02:31
(спустя 29 дней, ред. 08-Сен-15 02:31)
Кейси Райбек писал(а):
29928421Посмотрел первые 50 минут.Дальше не могу - наискучнейший фильм!Фильм конкурент того же года "Полуночный экспресс" - гораздо лучше!
Согласен! Всем советую, кто решится смотреть данный фильм - первый час можно смело проматывать. Вообще никакого развития сюжета нету. Все что вы узнаете за этот час: что главные герои друзья и что они едут воевать во Вьетнам. Возникает законный вопрос: Чем же заполнен этот час времени?! Время заполнено увлекательным культурологическим экскурсом в особенности русских традиций. Вы узнаете, что подруги невесты должны прям с самого утра одевать пышные платья и идти в них за покупками. Это же очень удобно - ходить за покупками в огромном абажуре. Узнаете, что у нас сохранилась традиция танцевать мазурку. Хотя её всегда танцевали на светских балах, а не на свадьбах, да и было это в девятнадцатом веке. Но тут, видимо, мазурку и какие-то безумные хороводы танцуют только для разогрева. Потому, что потом все танцуют гопак. У нас же врожденное умение у всех, с генами передаётся. Гопак же танцевать, как два пальца. Ну ничего, что это боевой танец, требующий серьезной физической подготовки схожей с акробатической. Мы все умеем! И в конце надо спеть всем "Катюшу". Хотя песня тоже военная, но это же свадьба, это ритуал. Когда главные герои сидят в баре и напиваются, то поют только американские песни. Ну, и уезжают молодожены на машине с привязанными к бамперу банками. Мы же в Америке, ебен копыт! Такова одна треть фильма.
|
|
gedemskij
|
gedemskij ·
08-Сен-15 02:38
(спустя 7 мин.)
learch писал(а):
68694459
Кейси Райбек писал(а):
29928421Посмотрел первые 50 минут.Дальше не могу - наискучнейший фильм!Фильм конкурент того же года "Полуночный экспресс" - гораздо лучше!
Согласен! Всем советую, кто решится смотреть данный фильм - первый час можно смело проматывать. Вообще никакого развития сюжета нету. Все что вы узнаете за этот час: что главные герои друзья и что они едут воевать во Вьетнам. Возникает законный вопрос: Чем же заполнен этот час времени?! Время заполнено увлекательным культурологическим экскурсом в особенности русских традиций. Вы узнаете, что подруги невесты должны прям с самого утра одевать пышные платья и идти в них за покупками. Это же очень удобно - ходить за покупками в огромном абажуре. Узнаете, что у нас сохранилась традиция танцевать мазурку. Хотя её всегда танцевали на светских балах, а не на свадьбах, да и было это в девятнадцатом веке. Но тут, видимо, мазурку и какие-то безумные хороводы танцуют только для разогрева. Потому, что потом все танцуют гопак. У нас же врожденное умение у всех, с генами передаётся. Гопак же танцевать, как два пальца. Ну ничего, что это боевой танец, требующий серьезной физической подготовки схожей с акробатической. Мы все умеем! И в конце надо спеть всем "Катюшу". Хотя песня тоже военная, но это же свадьба, это ритуал. Когда главные герои сидят в баре и напиваются, то поют только американские песни. Ну, и уезжают молодожены на машине с привязанными к бамперу банками. Мы же в Америке, ебен копыт! Такова одна треть фильма.
learch
оставшиеся две трети расскажи и заменим описание на главной странице,а без шуток,зарегистрируйся на кинопоиске и пиши рицензии,там таким гениям,за это деньги дают
|
|
learch
|
learch ·
08-Сен-15 04:22
(спустя 1 час 43 мин.)
Цитата:
оставшиеся две трети расскажи и заменим описание на главной странице,а без шуток,зарегистрируйся на кинопоиске и пиши рицензии,там таким гениям,за это деньги дают
Не дают, вранье! Оставшиеся две трети: Основной посыл фильма, что благородные и отважные недоамериканцы хотят забыть свое грязное прошлое с мазуркой, водкой, медведями и ушанками. Они хотят стать полноценными американцами, поэтому отправляются воевать во Вьетнам. Но проклятые вьетнамцы не ложатся сами собой замертво от одного вида наших героев, а, падлы такие, стреляют в ответ. Поэтому, те из солдат, что выживают, возвращаются домой очень разочарованные в войне. Однако, как и было запланировано вначале, далее цитата, они защитили своё отечество! Поэтому в конце фильма новые американцы поют гимн Америки.
Теперь на мгновение смотрим на глобус. Находим Вьетнам и находим штаты. Защитили?!  Бл..ть, как можно защищать свое отечество на другом материке? На другой половине земного шара?
Тут несколько человек писали, что давайте забудем, что фильм от начала и до конца откровенная пропаганда невысокого качества, а постараемся увидеть историю о человеке. Я бы и сам рад, но из-за чьего-то желания сделать фильм политическим оружием, которое реабилитирует действия сша, никакой истории не складывается. Фильм не клеится, ощущение, что он сырой. Некоторые моменты длятся по часу, как свадьба, а, собственно, Вьетнам проходит как вспышка. Вернувшись, главный герой всё время ходит в форме. Он же воевал во Вьетнаме, а это почетно. Собственно, все персонажи ведут себя странно и нелогично. Девушка, как её там, чей жених пропал и она убитая горем рыдает в захлеб - в этот же вечер предлагает гг потрахаться, тем самым себя утешить. Когда он спрашивает её: "...как твоя работа?" Она отвечает: "Прекрасно, просто замечательно! Я по прежнему работаю в супермаркете." Девка прется от работы в магазине. В следующей сцене она сидит на полу в двухметровой подсобке и клеит ценники. Кому такое не понравится? Ну и про вьетнамцев с русской рулеткой я вообще молчу. Смотрим статью на вике и узнаем, что сначала режиссер узнает о русской рулетке и его очень впечатляет это изобретение. Все остальное говно он вместе со сценаристом наматывает вокруг русской рулетки. И великий фильм готов.
|
|
Штурвал1
|
Штурвал1 ·
12-Сен-15 01:01
(спустя 3 дня)
learch, в принципе всё правильно. Мне батюшка в детстве книжку графа Толстого купил, "Холстомер" называется, потом в БДТ повёл, на "Историю лошади". Идём, а он спрашивает:"Прочёл книгу-то?" - "Да нет, а про что там?" - "Да ни хера особенного, родился конь, потом ему яйца отрезали, а потом зарезали и шкуру содрали." Мне и неинтересно стало, пока игру Лебедева не увидел....
|
|
Pashtet145
|
Pashtet145 ·
14-Сен-15 16:06
(спустя 2 дня 15 часов, ред. 14-Сен-15 16:06)
learch писал(а):
Теперь на мгновение смотрим на глобус. Находим Вьетнам и находим штаты. Защитили?!  Бл..ть, как можно защищать свое отечество на другом материке? На другой половине земного шара?
Ну это только для имбецилов не понятно какие интересы у США могут быть на другом конце глобуса. Так то Америка является сверх державой и боролась с распространением комунистической заразой по всему миру, чтоб когда-нибудь эта зараза не добралась и до неё. Не было бы у Штатов своих интересов во Вьетнаме, то наверное туда бы и не сувались. Точно так же и СССР сувал свой нос во все уголки земного шара, имел везде своих шпионов, устраивал войны и революции и т.д. Это явление называлось холодной войной, если ты вдруг не в курсе.
|
|
learch
|
learch ·
14-Сен-15 17:56
(спустя 1 час 49 мин.)
Цитата:
Ну это только для имбецилов не понятно какие интересы у США могут быть на другом конце глобуса. Так то Америка является сверх державой и боролась с распространением комунистической заразой по всему миру, чтоб когда-нибудь эта зараза не добралась и до неё.
В фильме конкретно говорится: "Будем защищать свое отечество". Интересы и защита своего отечества все-таки разные вещи? Прилететь и разбомбить маленькое государство потому, что там есть нефть - это интересы, но вряд ли защита. Им ничего никогда не угрожало, так что это подмена понятий. На секунду напомню о протестах американцев против этой войны. То есть, большинство современников этого события понимало, что на самом деле происходит. В фильме же пытаются переписать историю, мол американцы во Вьетнаме защищали свое отечество. Ты бы не спешил с первой появившейся мыслью открывать тут инсайд, а понял бы для начала что написано.
|
|
Pashtet145
|
Pashtet145 ·
14-Сен-15 23:07
(спустя 5 часов, ред. 14-Сен-15 23:07)
learch писал(а):
В фильме конкретно говорится: "Будем защищать свое отечество". Интересы и защита своего отечества все-таки разные вещи? Прилететь и разбомбить маленькое государство потому, что там есть нефть - это интересы, но вряд ли защита. Им ничего никогда не угрожало, так что это подмена понятий. На секунду напомню о протестах американцев против этой войны. То есть, большинство современников этого события понимало, что на самом деле происходит. В фильме же пытаются переписать историю, мол американцы во Вьетнаме защищали свое отечество. Ты бы не спешил с первой появившейся мыслью открывать тут инсайд, а понял бы для начала что написано.
Ага, находились на грани войны с СССР - это называется ничего не угражало. Или по твоему Штаты должны ждать пока на них нападут, чтобы какие то действия начать предпринимать? Вот ведь пиндосы уроды какие, во Вьетнам полезли вместо того чтобы замкнутся в своих границах и молчать в тряпочку, пока совок во всём мире разруливал. Если в фильме преподносят историю совсем не так как её понимают американцы то почему на американских сайтах у фильма такой высокий рейтинг также как и на россииском кинопоиске? И в фильме кстати нет никакой романтизации войны, там чётко показано что война приносит только страдания, ты бы посмотрел для начала кино глазами, а не жопой
|
|
learch
|
learch ·
15-Сен-15 07:40
(спустя 8 часов)
Родной, ты что сказать то хотел? Почему-то я не видел наших фильмов о том, как мы помогаем вьетнамцам и как здорово, что они убивают американцев. У нас не снимали фильмов как американцы кого-то танком медленно и сладострастно давят. Нет фильмов где американцы в космосе в ушанках и с бутылкой водки летают. Что ты мне доказать хочешь? Рейтинг, да пожалуйста. Только почему мне должна быть интересна чья-то бредовая фантазия направленная на унижение моей страны и моих предков? Если ты дегенерат, то смотри. Только как-нибудь уж сдержись рассказывать о том, как это здорово. Дабы не делать новых дегенератов.
|
|
gedemskij
|
gedemskij ·
15-Сен-15 14:20
(спустя 6 часов)
В эту пятницу только в Пионере — «Охотник на оленей» Майкла Чимино в рамках цикла Наконец-то в кино: Время Де Ниро. Эпическая и одновременно камерная драма Майкла Чимино о жизни и судьбе трех друзей (Роберт Де Ниро, Кристофер Уокен, Джон Сэвидж), попавших в мясорубку Вьетнамской войны. Один из самых важных, откровенных и пронзительных фильмов о поствьетнамском синдроме и Америке 60-х — 70-х. Пять премий «Оскар», включая статуэтки за лучший фильм и лучшую режиссуру. За свою роль Де Ниро был номинирован на «Оскар» как лучший актер. Начало сеансов — в 21:30 и 21:35. Фильм будет показан в формате DCP на английском языке с русскими субтитрами.
|
|
Pashtet145
|
Pashtet145 ·
15-Сен-15 21:17
(спустя 6 часов, ред. 15-Сен-15 21:17)
learch писал(а):
68745216Родной, ты что сказать то хотел? Почему-то я не видел наших фильмов о том, как мы помогаем вьетнамцам и как здорово, что они убивают американцев.
Это потому что ты плохо смотрел, вот про Вьетнам - http://www.kinopoisk.ru/film/44919/, вот про войну с Грузией - http://www.kinopoisk.ru/film/451190, а вот теперь уже и про хохлов - http://www.kinopoisk.ru/film/851912/
learch писал(а):
68745216Что ты мне доказать хочешь? Рейтинг, да пожалуйста. Только почему мне должна быть интересна чья-то бредовая фантазия направленная на унижение моей страны и моих предков? Если ты дегенерат, то смотри.
Конечно, все вокруг дегенераты, фильм шедевром считают, один ты у нас тут самый умный сидишь.
|
|
learch
|
learch ·
16-Сен-15 00:15
(спустя 2 часа 58 мин., ред. 16-Сен-15 00:15)
Цитата:
Конечно, все вокруг дегенераты, фильм шедевром считают, один ты у нас тут самый умный сидишь. 
Да зачем мне все? У меня есть свое мнение. Бывает, что кто-то тебе открывает другой взгляд на кино, объясняет какие-то моменты. Тогда я соглашаюсь, что да, был не прав, не понял, фильм хороший. Здесь никто для меня ничего не открыл. Актеры играют хорошо, да. Но где конечный результат то? Ну и удивлю тебя откровением, что да, большинство как правило бараны. А искусство всегда было элитарным: небольшая группа, скажем так, специалистов указывают большинству, что хорошо, а что плохо.
|
|
Pashtet145
|
Pashtet145 ·
20-Сен-15 21:05
(спустя 4 дня, ред. 20-Сен-15 21:05)
learch писал(а):
68750728Да зачем мне все? У меня есть свое мнение. Бывает, что кто-то тебе открывает другой взгляд на кино, объясняет какие-то моменты. Тогда я соглашаюсь, что да, был не прав, не понял, фильм хороший. Здесь никто для меня ничего не открыл. Актеры играют хорошо, да. Но где конечный результат то? Ну и удивлю тебя откровением, что да, большинство как правило бараны. А искусство всегда было элитарным: небольшая группа, скажем так, специалистов указывают большинству, что хорошо, а что плохо.
Ну с точки зрения интеллектуального меньшинства как ты, конечно кругом одни бараны, и те кому фильм понравился, своего мнения не имеют, им его специалисты навязывают. Почитай те же отывы на кинопоиске что-ли, может и врубишься в какие-то моменты.
|
|
sputnik2011
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 32
|
sputnik2011 ·
15-Фев-16 11:49
(спустя 4 месяца 24 дня)
Полная и редкостная дребедень из дребеденей. Русские. Если бы не прочитала что там типа русские потомки, не догадалась бы. Хорошо хоть балалайку не включили в саундтрек.
зато в полный рост показали фанерные дома для проживания .
редко приходится смотреть муть, чтобы неделю в себя приходить.
|
|
mladovesti
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 452
|
mladovesti ·
09-Июн-16 19:18
(спустя 3 месяца 23 дня, ред. 09-Июн-16 19:18)
Попытка отмыться от вьетнамской бойни.
Агрессивная, реакционная, насквозь лживая и циничная.
Чувствуется прохождение военной службы режиссера-шовиниста Чимино в Техасе, самом реакционном и расистском штате юга США. Люди, вторгшиеся на чужую землю, истязавшие и убивавшие невинных вьетнамцев, преподносятся как мученики, а те, кто защищал родную хату и свободу - как садисты и палачи. Не пойму, что может нравится в этом тошнотворном "произведении" с его гимном "Боже, храни Америку" в финале. Я полностью солидарен с делегациями СССР, ГДР, Польши, Болгарии, Венгрии, Кубы, покинувших премьерный показ фильма на кинофестивале в Западном Берлине.
|
|
German5588
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 163
|
German5588 ·
10-Июн-16 14:27
(спустя 19 часов)
mladovesti писал(а):
70855413Я полностью солидарен с делегациями СССР, ГДР, Польши, Болгарии, Венгрии, Кубы, покинувших премьерный показ фильма на кинофестивале в Западном Берлине.
И с Адольфом Виисарионычем
learch писал(а):
68750728У меня есть свое мнение
Да не согласен я
- Что с Энгельсом или с Каутским?...
- С обоими...
|
|
German5588
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 163
|
German5588 ·
03-Июл-16 07:00
(спустя 22 дня)
В США в возрасте 77 лет скончался режиссер Майкл Чимино, сообщил в своем "твиттере" директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо. (((((((((((((((((((((((((
|
|
mladovesti
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 452
|
mladovesti ·
12-Июл-16 00:30
(спустя 8 дней)
German5588 писал(а):
70990520В США в возрасте 77 лет скончался режиссер Майкл Чимино, сообщил в своем "твиттере" директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо. (((((((((((((((((((((((((
Собаке - собачья смерть.
|
|
val-bobkov
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
val-bobkov ·
07-Ноя-16 21:12
(спустя 3 месяца 26 дней, ред. 07-Ноя-16 21:12)
какой нах скучный, Война и мир тоже скучный что ли, кому война кому мир. А фильм шедевр просто.
|
|
dima-boss41
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
dima-boss41 ·
04-Янв-18 19:24
(спустя 1 год 1 месяц)
Фильм сильный.Хорошая игра К.Уокена.Лучшая его роль в кино .О плохом.Ляпов уйма.Фильм может быть и про русских эмигрантов,но старые бабули идущие по улице говорят на украинском языке.На свадьбе все мелодии украинские.И главное! Лемки этническая группа украинцев проживающая на западе Украины.Эмигранты в фильме которые приехали в США из Австро-Венгрии в начале хх века,никак ну хоть ты тресни!,не могут петь песню про Катюшу.И еще.Как то мелковата эта роль для Мерилл Стрип.
|
|
Vanemika
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2665
|
Vanemika ·
04-Апр-18 19:20
(спустя 2 месяца 30 дней)
Скучный и не интересный фильм. Досмотрел его за три дня, первые два раза засыпал. Первый час вообще ни о чем, свадьбу показывают, можно смело проматывать. Потом резкий переход на Вьетнам, толком ничего не понятно, что там происходит. Какая-то игра в русскую рулетку вместо военных действий, к чему это? Вообщем бред. И все это растягивать на три часа? У режиссера просто нет совести! Даю 2 по 10-ибальной!
|
|
german78789
 Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 522
|
german78789 ·
04-Апр-18 22:17
(спустя 2 часа 57 мин.)
mladovesti писал(а):
71039519Собаке - собачья смерть.
И она этого не избежит
|