|
AnIvanova
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 34
|
AnIvanova ·
24-Июн-15 21:20
(10 лет 2 месяца назад)
Это вообще лучшее из всего, что я, когда-либо видела в качестве кинофильмов...ревела, как "крокодил" какой-то минут десять после титров - потому что, понимаю, что мне, скорее всего такая любовь не "доступна", и я, скорее всего, не смогу принести такую жертву...даже, блин обидно, но это так...
|
|
MGSSS
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 575
|
MGSSS ·
06-Апр-16 19:33
(спустя 9 месяцев)
Фильм вытянут за уши из дна своей противоречивости за облака своим чудо-финалом
|
|
Sheila Sheila
 Стаж: 15 лет Сообщений: 493
|
Sheila Sheila ·
09-Апр-16 18:45
(спустя 2 дня 23 часа)
MGSSS писал(а):
70428935Фильм вытянут за уши из дна своей противоречивости за облака своим чудо-финалом
Бред какой-то!!!!
|
|
MGSSS
|
MGSSS ·
13-Апр-16 19:19
(спустя 4 дня)
Sheila Sheila
Это моё мнение, и мне плевать на то, что оно не совпадает с твоим!
|
|
Sheila Sheila
|
Sheila Sheila ·
13-Апр-16 21:12
(спустя 1 час 53 мин.)
MGSSS писал(а):
70480101Sheila Sheila
Это моё мнение, и мне плевать на то, что оно не совпадает с твоим!
Эта ахинея была выдвинута, как догма. В смысле - не было оговорено, что это ТВОЕ мнение.... Извиняюсь.
|
|
MGSSS
|
MGSSS ·
13-Апр-16 22:25
(спустя 1 час 12 мин.)
Sheila Sheila писал(а):
66728549.... Извиняюсь.
Ладно, хрен с тобой, извинение принято.
|
|
MGSSS
|
MGSSS ·
28-Апр-16 22:54
(спустя 15 дней)
В конце главную героиню изнасилуют и она умрёт на операционном столе
|
|
Западник
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 278
|
Западник ·
19-Май-16 18:35
(спустя 20 дней, ред. 08-Июн-16 19:47)
Триер как всегда пытается играть в игру под названием "Троллинг святош". При чём это сделано так грубо, грязно и похабно, что понравится подобное действо сможет разве что сексуально озабоченным девушкам от 17 до 28 (в особо тяжких случаях). Сюжет как всегда раздут и придуман больной фантазией режиссёра. Если кто-то полагает, что подобное где-то существовало в реальной жизни, хочу вас уверить — разве что в дурдоме, и то я могу с уверенностью сказать, что люди там ведут себя намного разумнее. Триеровщина это пиар на провокации и чернухе. Как режиссёр он состоялся в двух картинах - это "Элемент преступления" и "Европа". Дальше смотреть нечего и не на что. Только глубоко умственно отсталый назовёт этот фестивальный европопс — артхаусным кино. Сюжет как всегда наивен, стандартен и раздут в типично-триеровском стиле. Кто-то страдает, а кто-то его спасает. Идиотская около-христаноподобная жертвенность с фрейдизмом головного мозга. На этот раз не повезло мужу на буровой. И вместо того чтобы как-то успокоить свою молоденькую жену, данный персонаж склоняет подругу давать всем направо и налево и рассказывать о своих сексуальных похождениях. Как оказалось позднее наша будущая куртизанка выступила в роли юродивой спасительницы. По философии Триера надо переспать со всей деревней и сделать минет незнакомому старичку. И вуаля, спасение наступило. Муженёк вдруг резко очухался от неизлечимой болезни, а наша Дева Мария-Бэсс отправилась в мир иной дабы, развеять все тучи своей шизофреничной набожностью. В конце фильма старые святоши плюют на могилу бедненькой Бесс, намекая на то, что дебилы в рясах ещё хуже шлюх. Даже я — атеист со стажем не могу понять данной поделки по одной простой причине: для меня омерзительны оправдания блядей и меня отталкивает передёргивание понятия "самопожертвования", коим датчанин так легко манипулирует. Что для того чтобы сделать доброе дело, обязательно надо трахаться как свинья? Нет, уж, простите, такая маразматичная философия не для нормального человека. Не теми средствами, и не в том месте. Тарковский если бы увидел это дерьмо, пару раз бы так точно в гробу перевернулся. Такие "Волны" не хочется не то что смотреть, даже обсуждать, дабы не вызывать неподдельный интерес у простолюдинов и зевак, для которых при виде дерьмища появляются слюнки. Отстой, полнейший отстой. Жаль тех, кто считает данный фильм "искусством, а уже тем более откровением".
|
|
provisota
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 101
|
provisota ·
16-Апр-17 01:34
(спустя 10 месяцев, ред. 16-Апр-17 01:34)
Да уж... что тут скажешь...
"Пути господни неисповедимы"...
скрытый текст
MGSSS писал(а):
70586123В конце главную героиню изнасилуют и она умрёт на операционном столе
А убийцей окажеться САДОВНИК!)))
чуваак, ну зачем же так жестоко "с плеча рубить"?) Имей всё таки уважение к тем кто фильм ещё не видел. Это же всё - таки артхаус, он всех по разному прёт... сколько людей, столько мнений...
|
|
DenisDenisDenisDenis
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 108
|
DenisDenisDenisDenis ·
16-Апр-17 10:12
(спустя 8 часов, ред. 16-Апр-17 10:12)
Самое точное описание фильма.
Западник писал(а):
70721392Триер как всегда пытается играть в игру под названием "Троллинг святош". При чём это сделано так грубо, грязно и похабно, что понравится подобное действо сможет разве что сексуально озабоченным девушкам от 17 до 28 (в особо тяжких случаях). Сюжет как всегда раздут и придуман больной фантазией режиссёра. Если кто-то полагает, что подобное где-то существовало в реальной жизни, хочу вас уверить — разве что в дурдоме, и то я могу с уверенностью сказать, что люди там ведут себя намного разумнее. Триеровщина это пиар на провокации и чернухе. Как режиссёр он состоялся в двух картинах - это "Элемент преступления" и "Европа". Дальше смотреть нечего и не на что. Только глубоко умственно отсталый назовёт этот фестивальный европопс — артхаусным кино. Сюжет как всегда наивен, стандартен и раздут в типично-триеровском стиле. Кто-то страдает, а кто-то его спасает. Идиотская около-христаноподобная жертвенность с фрейдизмом головного мозга. На этот раз не повезло мужу на буровой. И вместо того чтобы как-то успокоить свою молоденькую жену, данный персонаж склоняет подругу давать всем направо и налево и рассказывать о своих сексуальных похождениях. Как оказалось позднее наша будущая куртизанка выступила в роли юродивой спасительницы. По философии Триера надо переспать со всей деревней и сделать минет незнакомому старичку. И вуаля, спасение наступило. Муженёк вдруг резко очухался от неизлечимой болезни, а наша Дева Мария-Бэсс отправилась в мир иной дабы, развеять все тучи своей шизофреничной набожностью. В конце фильма старые святоши плюют на могилу бедненькой Бесс, намекая на то, что дебилы в рясах ещё хуже шлюх. Даже я — атеист со стажем не могу понять данной поделки по одной простой причине: для меня омерзительны оправдания блядей и меня отталкивает передёргивание понятия "самопожертвования", коим датчанин так легко манипулирует. Что для того чтобы сделать доброе дело, обязательно надо трахаться как свинья? Нет, уж, простите, такая маразматичная философия не для нормального человека. Не теми средствами, и не в том месте. Тарковский если бы увидел это дерьмо, пару раз бы так точно в гробу перевернулся. Такие "Волны" не хочется не то что смотреть, даже обсуждать, дабы не вызывать неподдельный интерес у простолюдинов и зевак, для которых при виде дерьмища появляются слюнки. Отстой, полнейший отстой. Жаль тех, кто считает данный фильм "искусством, а уже тем более откровением".
|
|
Рысечка001
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
Рысечка001 ·
02-Ноя-17 20:29
(спустя 6 месяцев)
Фильм стоящий. Смотрела в 2003 году, после просмотра 10 минут тишины и полуторачасовая истерика. Я тогда даже подумала что может в фильме 25й кадр который рыдать заставляет. Ан нет, просто так глубоко засел. Спасибо, пересмотрю еще раз.
|
|
nickk358
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 942
|
nickk358 ·
18-Янв-18 20:40
(спустя 2 месяца 16 дней)
Даже не досмотрел, больше похоже на истории болезни и показания лечашихся в психушках.
|
|
GoodWin
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 129
|
GoodWin ·
24-Июн-18 06:08
(спустя 5 месяцев 5 дней, ред. 24-Июн-18 06:08)
Фильм достаточно наигранный, как бы основной актерский состав реалистично не вжился в роли, - большинство событий дутые и легко предугадываются. Более того, дрожжащая камера порядком утомляет, а это как никак '96 год, и не первый фильм Триера. Хотелось бы действительно отметить выразительную актерскую игру Уотсон, на плечах которой и лежит в принципе весь фильм. Однако есть несколько замечаний конкретно к автору, который в отношении зрителей был еще не столько жесток в отношении издевок и провокаций, что наблюдается в его поздних картинах. Самый главный вопрос: подобная версия любви по-триеру конечно же имеет место быть и важна в осмыслении, особенно учитывая, что подобную концепцию позаимствовали в дальнейших фильмах, в том числе и российских, вспомните тот же "Остров" с Мамоновым, где на место любви встала вера, но не стану отклонятся от курса. Подобного рода слепая, кажущаяся для нормальных людей, глупая и отравляющая любовь, на самом же деле может быть насколько спасительной, настолько и спасительной губительной (оговорк. по Фрейду). Ведь сперва Ян хотел умереть, и отпустил Бесс, а затем вдруг РЕЗКО все переменилось. Если бы не уродливый спойлер в одном из коментариев и преждевременное прознание о кульминации фильма, я бы может и сильнее отнесся к киноленте, однако даже этот факт, уже после просмотра не позволил мне отнестись к ключевому моменту серьезнее. Характер Яна в рамках того, что получилось,получается слишком противоречивый, и либо сам Скарсгард не справился с поставленной задачей (хотя исполнил свою роль уверенно), либо сами условия фильма не позволили ему сделать этого. Дело в том, что сперва, когда он сказал о том, что Бес надо уходить итд, это смотрелось достаточно искренно, и затем в сравнении с другими уже словами, нельзя пересмотреть настоящее отношение героя к происходящему и посчитать его лгуном; я же сперва вообще принял его просьбу, за некоторый способ всеми силами избавиться от Бес, для того чтобы дать ей возможность найти другого мужчину и влюбиться и зажить нормальной жизнью. А значит важнейший переломный момент уже стоит под сомнением в рамках художественности повествования. И еще, почему я говорю о губительности такой любви. Ведь она может пойти во вред главному герою, который хотел умереть, ведь все мы должны уважать друг друга, особенно возлюбленные, и принимать чужие решения. Но глупенькая Бес в силу своего малоумия и психологической травмы этого понять не способна, и если рассмотреть фильм в ключе переживаний Яна, то данная история приняла бы совсем иные не менее трагические обороты. 8/10 P.S длинные вставки с музыкой на мой взгляд крайне излишни
после долгих размышлений, передумал насчет оценки - ибо это 10 из 10 однозначно! но обойдемся без спойлеров
|
|
LbISaya_MoNaSHKa
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 38
|
LbISaya_MoNaSHKa ·
29-Дек-18 20:15
(спустя 6 месяцев)
grenui05 писал(а):
26275922Триер - это грязь, боль, вонь. Посмотрите еще "Танцующая в темноте"-добавьте себе острых впечатлений. Но это оч сильно. Достоевский в кино - человек любящий со смаком покопаться в человеческих пороках,слабостях подводя подо всем черту - любовь к ближнему. Фанатам Тарантино - не смотреть. Хотя... Сам не чураюсь ни того не другого.
А мне нравиться и Тарантино и Триер, по крайней мере многое. Скорее не смотреть любителям челопука и ёлки 2.
|
|
irishman87
 Стаж: 7 лет 2 месяца Сообщений: 345
|
irishman87 ·
10-Сен-19 18:52
(спустя 8 месяцев)
Потрясный фильм. Берёт за живое. Эмили Уотсон шикарная актриса. Талантлище просто. Бедная девочка Бесс. Сколько ей пришлось претерпеть ради любимого. Своей наивностью и добротой главная героиня напомнила себя самого. От неё отказались даже родители. Какой болючий фильм. Очень жаль Бесс. И эти колокола в конце вселяют надежду, что может там в загробной жизни всё будет намного лучше. Горечь и плачь от этого фильма. Сколько ненависти, жестокости в людях. Даже священник (когда Бесс была вне себя) не помог ей. Какими же надо быть жестокими дегенератами, чтобы не помочь человеку... Думаю Триер снял этот фильм как протест против показной религиозностью. Всё таки между настоящей верой и религией одна сплошная большая пропасть. Аж всплакнул от "Рассекая волны". Бедняжка Бесс. Спасибо большое за раздачу!!! Такое кино точно не покажут по ТВ.
|
|
Sheila Sheila
|
Sheila Sheila ·
15-Сен-19 20:51
(спустя 5 дней)
irishman87 писал(а):
77949180Такое кино точно не покажут по ТВ.
Ну почему же? Я его первый раз увидела по Культуре в рубрике "Культ кино"...
|
|
asdfghjklzcxvbnm
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
asdfghjklzcxvbnm ·
14-Дек-19 18:22
(спустя 2 месяца 28 дней)
Спасибо.прочитал и понял что качать не буду..жаль времени и нервов потраченных впустую.
Западник писал(а):
70721392Триер как всегда пытается играть в игру под названием "Троллинг святош". При чём это сделано так грубо, грязно и похабно, что понравится подобное действо сможет разве что сексуально озабоченным девушкам от 17 до 28 (в особо тяжких случаях). Сюжет как всегда раздут и придуман больной фантазией режиссёра. Если кто-то полагает, что подобное где-то существовало в реальной жизни, хочу вас уверить — разве что в дурдоме, и то я могу с уверенностью сказать, что люди там ведут себя намного разумнее. Триеровщина это пиар на провокации и чернухе. Как режиссёр он состоялся в двух картинах - это "Элемент преступления" и "Европа". Дальше смотреть нечего и не на что. Только глубоко умственно отсталый назовёт этот фестивальный европопс — артхаусным кино. Сюжет как всегда наивен, стандартен и раздут в типично-триеровском стиле. Кто-то страдает, а кто-то его спасает. Идиотская около-христаноподобная жертвенность с фрейдизмом головного мозга. На этот раз не повезло мужу на буровой. И вместо того чтобы как-то успокоить свою молоденькую жену, данный персонаж склоняет подругу давать всем направо и налево и рассказывать о своих сексуальных похождениях. Как оказалось позднее наша будущая куртизанка выступила в роли юродивой спасительницы. По философии Триера надо переспать со всей деревней и сделать минет незнакомому старичку. И вуаля, спасение наступило. Муженёк вдруг резко очухался от неизлечимой болезни, а наша Дева Мария-Бэсс отправилась в мир иной дабы, развеять все тучи своей шизофреничной набожностью. В конце фильма старые святоши плюют на могилу бедненькой Бесс, намекая на то, что дебилы в рясах ещё хуже шлюх. Даже я — атеист со стажем не могу понять данной поделки по одной простой причине: для меня омерзительны оправдания блядей и меня отталкивает передёргивание понятия "самопожертвования", коим датчанин так легко манипулирует. Что для того чтобы сделать доброе дело, обязательно надо трахаться как свинья? Нет, уж, простите, такая маразматичная философия не для нормального человека. Не теми средствами, и не в том месте. Тарковский если бы увидел это дерьмо, пару раз бы так точно в гробу перевернулся. Такие "Волны" не хочется не то что смотреть, даже обсуждать, дабы не вызывать неподдельный интерес у простолюдинов и зевак, для которых при виде дерьмища появляются слюнки. Отстой, полнейший отстой. Жаль тех, кто считает данный фильм "искусством, а уже тем более откровением".
|
|
Satchi
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 134
|
Satchi ·
08-Окт-23 17:32
(спустя 3 года 9 месяцев)
судя по сюжету в википедии часть фильма ближе к концу вырезали с Бет.
|
|
|