Баня / Сауна / Sauna / Filth (Антти-Юсси Аннила / Antti-Jussi Annila) [2008, Финляндия, исторический фильм, ужасы, мистика, DVDRip] VO (Russianguy27) + Original

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

CJ Storm

Стаж: 17 лет 9 месяцев

CJ Storm · 19-Апр-09 13:56 (16 лет 4 месяца назад)

Кстати, у тебя все последнии фильмы почему-то по 6 секунд идут. На сексдрайве первый и второй диск тоже по 6 секунд показывают и обрываются. На BS Player проверь, там этот касяк
[Профиль]  [ЛС] 

RussianGuy27

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 3 месяца

RussianGuy27 · 19-Апр-09 17:43 (спустя 3 часа, ред. 19-Апр-09 17:43)

CJ Storm
Не понимаю, все идет прекрасно:)
Проверено на Classic media player, GOM player и Bsplayer Pro 1.36
[Профиль]  [ЛС] 

*RocK*

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет

*RocK* · 19-Апр-09 17:54 (спустя 11 мин.)

RocK2 писал(а):
blackmaled81 писал(а):
RocK2
Готовится очередной эксклюзив... И опять ужастик... Будет завтра:) Фильм по просьбам:)
Что за эксклюзив? Как называеЦЦа?
[Профиль]  [ЛС] 

RussianGuy27

Top Seed 02* 80r

RussianGuy27 · 19-Апр-09 20:37 (спустя 2 часа 42 мин.)

RocK2
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1771098 Кажется, что-то наподобии DEAD snow
[Профиль]  [ЛС] 

Simoncat

Стаж: 17 лет 2 месяца

Simoncat · 26-Апр-09 11:48 (спустя 6 дней)

«Бывалый вояка» на самом деле, не то чтобы «промышляет кровавыми убийствами» (как следует из описания), а просто ярый националист-отморозок (ну, или нацист-отморозок, это кому как нравится). Брательник его тоже не прочь кого-нибудь грохнуть, но, однако, совестливый (в отличие от старшего). Слоган фильма («Wash your sins»), ИМХО, не совсем отражает происходящее на экране — в нем явно не хватает слова Blood. Не совсем понятно, почему «наказаны» оказались абсолютно все (типа, идея фильма — безгрешных на земле нет?). Естественно, это не классический ужастик, а медленная (иногда чересчур) мистическая драма, где по ходу действия выстраивается некая медитативная гнетущая атмосфера, которая может ввергнуть зрителя в жесточайшую депрессию. Поэтому, особо мнительным людям фильм смотреть не рекомендую (а также детям, беременным и людям с неустойчивой психикой ). По ощущениям от просмотра, мне чем-то напомнил фильм «Джиорджино» (Лорана Бутона). Как обычно, респект переводчику.
[Профиль]  [ЛС] 

RussianGuy27

Top Seed 02* 80r

RussianGuy27 · 26-Апр-09 12:50 (спустя 1 час 2 мин.)

Simoncat
Как я понял, слоган фильма Wash your sins относится к самому месту очищения, к той монолитной бане:)
Я вот только не понял почему все в селении были наказаны тем более, как я понял, в селении живет именно столько жителей сколько убил этот старший брательник-душегуб.
[Профиль]  [ЛС] 

Simoncat

Стаж: 17 лет 2 месяца

Simoncat · 26-Апр-09 21:30 (спустя 8 часов)

Да, круто в энтой бане грехи отмывают
[Профиль]  [ЛС] 

дерьмодемон

Стаж: 18 лет 7 месяцев

дерьмодемон · 29-Апр-09 04:34 (спустя 2 дня 7 часов)

За фильм спасибо.
Про перевод: мне мат тоже очень резал слух:( и русскую речь можно было не переводить;) громкость у неё достаточная. По крайней мере я чётко слышал и понимал всё, что говорил Василий Ермолаевич — это кстати тоже отчасти напрягает.
[Профиль]  [ЛС] 

om

Стаж: 20 лет

om · 30-Апр-09 09:27 (спустя 1 день 4 часа)

дерьмодемон писал(а):
За фильм спасибо.
Про перевод: русскую речь можно было не переводить;) громкость у неё достаточная. По крайней мере я чётко слышал и понимал всё, что говорил Василий Ермолаевич — это кстати тоже отчасти напрягает.
согласен. (но может на самом деле в этом и есть какойто смысл...)
мне понравилась озвучка, правда первые 5-10 минут привыкаеш, но потом полностью погружаешся в фильм, и такая вещь как переводчик исчезает
о мате... этот фильм не для детей так что не понимаю почему он вас смущает...
сам фильм не очень понятный, мистический...
6/10
[Профиль]  [ЛС] 

дерьмодемон

Стаж: 18 лет 7 месяцев

дерьмодемон · 30-Апр-09 16:48 (спустя 7 часов)

om писал(а):
он вас смущает…
Нет, он меня как раз не смущает. Просто режет слух и не вяжется у меня как-то швед 16-го века и наше матерное слово.
[Профиль]  [ЛС] 

RussianGuy27

Top Seed 02* 80r

RussianGuy27 · 01-Май-09 01:52 (спустя 9 часов)

дерьмодемон
Для меня на нашем ТВ например секрет, почему нет НИКАКИХ предупреждений о рейтингах фильма, в новостях аспектируют на ранах и прочем, некоторые каналы спекулируют идеи бандитизма, у дикторов исковерканное произношение, а больше всего как в отечественных фильмах, что бомж, что отморозок, что профессор говорят примерно на одном лексиконе.
Например, Where have you stolen this? Из уст профессора будет "Где вы украли это?", из уст бомжа и прочих темных личностей "Где ты спер, скомуниздил и прочее*****?", а у нас что сценарии пишут, что переводы ближе к профессорской речи и потому некоторые выражения нам кажутся вычурными, хотя разговорная речь (мат туда же) используется намного чаще в диалогах, чем формальная (профессорская) речь...
(Эта тема многократно поднималась в том числе и критиками и всеми остальными, т.ч. я не открыл Америку)
P.S. Я не знаком лично с неким творчеством Пушкина, но говорят, он мог загнуть не по-детски:) И это было ооооочень давно:)
[Профиль]  [ЛС] 

urban92

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

urban92 · 01-Май-09 11:52 (спустя 9 часов)

Цитата:
Для меня на нашем ТВ например секрет, почему нет НИКАКИХ предупреждений о рейтингах фильма...
Ну вот если бы в переводе фильма ругались бы матом, может и написали, что содержится ненормативная лексика, а писать о ограничении по возрасту(о том что детская психика может пострадать) смысла не вижу... зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

RussianGuy27

Top Seed 02* 80r

RussianGuy27 · 01-Май-09 15:55 (спустя 4 часа)

urban92
Просто помимо речи, детям и не совсем детям не следует видеть насилие, обнаженку, неподходящий образ жизни, использование атрибутики несоциальных личностей... Исходя из этого за рубежом и выставляют рейтинги. Сами диалоги тоже влият, но не настолько весомо как видеоряд!!! Единственный канал, кто указывает рейтинг - это 2 х 2...
Помимо мата, есть такая лексика, которая ужасно раздражает... И то, что переводчики часто переводят словом "чувак" на самом деле, означает "придурок". Просто есть такие переводчики, которые запоминали русские значения ин. слов, а не ситуации, когда произносятся такие слова. Например, слово dude (чувак) америкосы часто используют вместо таких слов "Ну типа, ээээ, как бы, просто..." (слова-паразиты)
[Профиль]  [ЛС] 

urban92

Старожил

urban92 · 01-Май-09 16:59 (спустя 1 час 3 мин.)

blackmaled81
Цитата:
насилие
Ну это смотря какое насилие. Одно дело фильмы наподобе Хостел(котороые редко показывают и то ночью) и другое что-то вроде Каратель: военная зона и Пристрели Их. Если в первом весь фильм идёт как натуралистическое насилие, то второе это куча убийств, месива на которое ты смотришь несерьёзно, потому как это весело и смешно. Так же и ребёнок врядли ему понравится как жестоко и натуралистично пытают, тем более это для него скучно(противно и гадко). Да и в тех же мультиках типа Том и Джери в которых поджигают кого-то, скидавают на голову что то и т.д но смотрится это смешно и не напригающи. А всякие программы про жизнь животных(львов, крокадилов) где они натурально едят своих жертв
Цитата:
обнаженку
Ну насчёт всякой эротики(и уж тем более порнухи) согласен, и то по российскому телевидению это показывают в позднее(ночное) время. В остальном, почему бы и нет(в разумных пределах конечно, а момент в котором покажут сиськи явно не испортит психику русскому ребёнку)
Цитата:
неподходящий образ жизни
Ну фильмы про всяких там наркоманов и алкашей(плохой лейтенант) в основном драмы скучны и не интересны
P.S.: кстати такой же бред вводить у нас в России рейтинги для игр. Если у них в америке дети становятся дебилами поиграв в какую нибудь игру, и идут убивать людей на улицу, то это их проблемы. У нас растут нормальные дети котороы больше научатся на улице чем перед манитором или телевизором. Да и матом они начинаю ругатся чуть ли не с 10-лтнего возраста.
P.P.S.: ну и чуть чуть про будущие переводы. Будут ли переведены фильмы My Bloody Valentine. Ну или что-нибудь не очень трешовое или занудное?
[Профиль]  [ЛС] 

RussianGuy27

Top Seed 02* 80r

RussianGuy27 · 01-Май-09 22:06 (спустя 5 часов)

urban92
Любое насилие строго запрещено для детей... К примеру игра Mortal Kombat категорически противопоказана детям! Наличие татуировок, сигарет, алкоголя, наркотических средств и пирсинга также запрещено кажется лет до 14...
Про то, что у них дебилы, а у нас нет - глупости... Я видел столько русских детей откровенно наитупейших личностей, что даже вспоминать не хочется, а про морализаторство - то, что я говорил было в моей школе до класса 9го у людей глаза на лоб лезли и они в такое не верили...
Да, у нас на улице не убивают, но если взять дедовщину (я не про армейскую, а про социальную), то просто пипец. У себя в школе видел как девчонки парней и по роже били и по яйцам (девчонки были хилыми:), на слабых ссали, заставляли "сокровища" из толчков доставать, плевали в рожу и много другого... Так, что америкосные школы могут показаться добрейшими личностями.
P.S. Из ужастиков на будущее запланировано что-нить из коллекции After dark horrorfest, а возможно и вся коллекция (как посчитаю нужным:)
Самые ближайшие переводы очередные многострадальные части цикла про Затойчи:), On the doll (эксклюзив), The Dukes of Hazzard: beginning, Thirteen, Baxter
[Профиль]  [ЛС] 

urban92

Старожил

urban92 · 02-Май-09 00:02 (спустя 1 час 55 мин.)

blackmaled81
Всё это так же зависит от воспитания. И мне кажется врядли дети становятся жестокими посмотрев Рэмбо или Коммандо(ну или поиграв в Css). Дело здесь в чём то другом, а не в насилии в играх и фильмах. А в америке просто списывают именно на них, ищут проблему в этом, а она в другом. В конце концов сам что ли в детстве не смотрел Чужого или Хищника, Нечто и т.п
[Профиль]  [ЛС] 

RussianGuy27

Top Seed 02* 80r

RussianGuy27 · 02-Май-09 01:14 (спустя 1 час 12 мин.)

urban92
Я тебе честно признаюсь, лет около 20 я очень много играл в приставочные игры и частенько когда меня отрывали от них, я начинал злиться, голос слегка повышал, а до этого ничего такого не было... Просто я это заметил за собой, но не каждый себе в этом признается:)
Есть один знакомый, который в случае проигрыша брал и как трахнет клавиатурой об стол, аж кнопки летят...
В Америке в далекие годы после выхода фильма "Черепашки-ниндзя" резко увеличилась преступность...
Все фильмы-боевики в детях рождают агрессию. Сам помню в Советские времена вышли из Видеосалона и давай все там прыгать по кочкам имитируя Брюса Ли...
Недавно проходило заседание об ограничении фильмов и видеоигр и признать считаются ли игры наркотиком или нет. В защиту игр было сказано: "Вы ведь в танц клубы ходите, но не становитесь наркоманами. На сноуборде катаетесь, но вы же не наркоман, хотя и жить без этого не можете!" Я считаю, что защита сравнивала разные понятия...
P.S. По непонятным причинам, американские дети стали более глупыми и ниже по росту, чем предыдущие поколения... Вот такая вот необъяснимая прошлогодняя статистика. Все по той же статистике, тучность российского населения стремительно увеличилась за последние годы и мы уже не так далеки от Американцев, как были раньше...
[Профиль]  [ЛС] 

urban92

Старожил

urban92 · 02-Май-09 17:56 (спустя 16 часов, ред. 03-Май-09 23:01)

blackmaled81
Ну так ты злился от того, что тебя отвлекали. Это тоже самое когда ты допустим ешь и тут звонит телефон, ты овлекаешься берешь трубку разговариваешь, потм продолжаешь есть и тут телефон снова звонит. Тебя раздражает именно то что тебя отвлекают от то чем ты занимаешься, а не от того что игры из тебя делаю злого маньяка. а насчёт насилия/жестокости, даже в сказкаж жестокость и насилие Красная шапка(когда волк съедает бабушку и шапку, а потом что бы их спасти разрезают волка), Гуси-лебеди(когда бабка показывает как надо лезть в печку...) и т.п Кстати например в новом Тарасе Булбе который расчитан явно на ребёнка(так как ему проще объяснить что мол русские казаки всех замочят и порвут и т.п) и то там дюже жёстко казнили сына его.
Кстати почему разные понятия? И сноуборд и комп.игры это развлечение/увлечение. Так что принцип один и тот же.
[Профиль]  [ЛС] 

RussianGuy27

Top Seed 02* 80r

RussianGuy27 · 04-Май-09 00:43 (спустя 1 день 6 часов)

urban92
Когда я ем, я спокойно разговариваю по телефону. Почавкать в трубку - святое дело:) Касательно раздражительности, то это я провел аналогию как вел себя раньше и как спустя определенное количество времени. Также врачи провели исследования и заметили такую же реакцию. Особенно у лбдей, которые не вылезают из-за компа и они как правило, приобретают некоторую закомплексованность и деградируют в манерах поведения и разговора. Замечал это на людях:)
В сказках есть жестокость, но главное как она подана. Сравнить наши мульты, американские и японские. Наши самые добрые, японские самые кровавые! За основу взять ужасы - во всех показаны убийства, ну если в одних они несколько эстетичны, то есть такие, где мочилово, от которого просто воротит...
Про сноуборд и комп. игры.. Различия на лицо
спорт полезен для здоровья - игры нет (приобретается всевозможные заболевания - потеря зрения, скалиоз, ожирение, смещение органов и прочее + моральное восприятие мира!) - все это при максимальном сравнении.
При сноуборде возможны переломы (это у отморозков всяких), в случаи с играми (покупки всяких статуэточек в онлайн магазинах, огромные траты на апгрейд персонажей - как в какой-то игре 1400 евро стоил меч или кальчуга для персонажа)
[Профиль]  [ЛС] 

urban92

Старожил

urban92 · 07-Май-09 16:25 (спустя 3 дня)

blackmaled81
Кто то деградирует, а кто-то (изначально замкнутый) начинает хоть как то общаться. Тем более что интернет отличное место для общения, в котором все ровны. Можно в принципе даже говорить, что хочешь (сказки там всякие людям рассказывать как ты на кипр съездил) Такого нигде больше нет. С другой стороны, конечно, это не заменит общения в реальности, так как живёшь в именно в ней, а не в матрице.
Насилие оно конечно несравнимо, но даже в сказках оно присутствует(пусть и в меньшей форме) Получается, чем мы дальше растём, тем больше видим насилия вокруг себя, в сказках, фильмах, играх и самое страшное в реальности.
Кстати, страшно как то за детей японцев, кем они там вырастут смотря покемонов всяких и мультфильмы порнушные.
Различия в сноуборде и комп. играх есть конечно, но и похожи.
И там проблемы со здоровьем могут возникнуть и там. И на одно мы тратим деньги(покупая сам сноуборд, защиту) и на другое. Только одно для ленивых, а другое для активных. Но шанс пострадать всё же выше у сноубордиста чем у игрока. И всё же в реальности мы не будем спасать человечество, летать на луну, охотится на маньяков и ещё заниматься многим. чего мы несможем заняться в реальной жизни
[Профиль]  [ЛС] 

bon1973

bon1973 · 09-Май-09 10:31 (спустя 1 день 18 часов, ред. 09-Май-09 10:31)

не цепляет фильм.ну никак...
ждал,преодолевая сон,думал ,что вот вот какая то идея высветиться,но...увы.
ни ужастика толком не смастерили,ни мистики не получилось.мелькнула идея о количестве жителей,равного количеству жертв героя и нихрена из нее не вылилось.девка ,закрытая в подвале,пугать начала,но так и не испугала зрителя.
ну и тягомотиность,неторопливость жуткая в сюжете присутствует.
вообщем посмотрел и пожалел,что убил время!
стереть!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

RussianGuy27

Top Seed 02* 80r

RussianGuy27 · 09-Май-09 12:00 (спустя 1 час 28 мин.)

urban92
Просто нужна мера!
По мнению врачей человеку нельзя за компом или телеком сидеть более 2 часов в сутки... Я сомневаюсь если кто-то это соблюдает:)
[Профиль]  [ЛС] 

urban92

Старожил

urban92 · 11-Май-09 18:54 (спустя 2 дня 6 часов)

blackmaled81
Мера нужна, но если жить по указанием врача, то что за жизнь будет? это не делай, это не ешь. Так что врачей надо слушать, но тоже в меру:)
[Профиль]  [ЛС] 

john.evil

Стаж: 16 лет 9 месяцев

john.evil · 12-Май-09 12:23 (спустя 17 часов)

Фильм отличный. Перевод тоже хороший, но я бы отрегулировал уровень звука, поскольку перевод заглушает саунд фильма, посему вообще предпочитаю перевод читать в субтитрах. Но все равно спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

savi0r2

Стаж: 17 лет 8 месяцев

savi0r2 · 14-Май-09 20:15 (спустя 2 дня 7 часов)

ПЕРЕВОД УЖАС!!!!!!!!!!!
Переводчик тоже!!!!!!!!!!
И фильм следует снять с раздачи!!!!!!!!
И ваще я ангелы и демоны качаю уже устал ждать когда электричка раздаст 8(
[Профиль]  [ЛС] 

RussianGuy27

Top Seed 02* 80r

RussianGuy27 · 17-Май-09 09:30 (спустя 2 дня 13 часов)

savi0r2
Ты лучше книгу почитай, т.к. по таким книгам глупо снимать кино. Пример тому "Код Да Винчи" - так испоганили фильмом книгу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

crimeapharma

Стаж: 17 лет 8 месяцев

crimeapharma · 21-Май-09 13:05 (спустя 4 дня)

blackmaled81
Cпасибо вам за работу а главное за вкус фильмов что вы выбираете.
Так держать.
[Профиль]  [ЛС] 

maxta1

Стаж: 16 лет 10 месяцев

maxta1 · 24-Май-09 13:29 (спустя 3 дня)

Спасибо за раздачу.
Хороший фильм, чем-то он мне напомнил фильм "Людоед / Ravenous (Антония Бёрд / Antonia Bird)".
Если честно, то перевод не понравился. Вернее, интонация переводчика.
Какая-то она "снобическая", что-ли... Как-будто важная тетя-воспитатель читает глупым детям ужасно умную сказку.
ИМХО, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

RussianGuy27

Top Seed 02* 80r

RussianGuy27 · 30-Май-09 23:57 (спустя 6 дней)

maxta1
Я когда переводил, то в оригинале она именно такая и есть интонация...
[Профиль]  [ЛС] 

Stop&Go

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Stop&Go · 01-Июн-09 19:43 (спустя 1 день 19 часов, ред. 01-Июн-09 21:51)

Замечательный фильм! Спасибо! Пересмотрел несколько раз.
Чтобы понять с кем сражаются главные герои придется напрячь мозг. В принципе, если внимательно смотреть, то вопросов не будет и в т.ч. почему в баню очищать грехи отправились местные жители. Что касается определения личности Эрика Споре, как националиста и "кровавого маньяка", то упростив этот образ до подобного диагноза не остается ничего другого, как воспринимать упрощенно фильм целиком (да мало ли мы маньяков видели?!). Он ведет свою войну со старыми противниками и пытается определить кто еще "в теме" (прислушайтесь к его диалогам с Василием Ермолаевичем). В конце именно Эрику предстоит взять на себя роль "Воина Света", потому что он "может отличать иллюзию от реальности" Кто любит путешествовать по похожим местам думаю все поймет с полу-слова.
Отличный перевод. Я, к сожалению, не разбираюсь в профессиональных и любительских переводах, тема которых обсуждалась в более ранних постах, но что касается конкретного случая, придраться просто не к чему. Перевод просто растворился в атмосфере самого фильма. Это касается и смысла и содержания и самой озвучки.
Теме матов в этой ветке на мой взгляд придают слишком большое значение. По фильму маты мало того, что встречаются не так уж часто (наверно потому их все и запомнили), так на мое мнение, они вполне вписываются в суть происходящего (если погулять два дня по болоту, станет понятно почему). Что касается перевода части оригинального русского текста, то как вы относитесь к предложению Василия Ермолаевича в начале фильма: ".. материала, из которого состоят все наши дела - от самого наименьшего, до самого `безразличности`.." это из серии "когда сажусь писать я стих, мы доставать бумаг и ручек".
Еще раз спасибо за фильм и перевод!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error