|
Torben_Kz
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
Torben_Kz ·
30-Ноя-09 20:46
(15 лет 9 месяцев назад)
Nosferatu13fd писал(а):
Ребята кто-нибудь в курсе кто переводил этот фильм на русский?
Редактор я уже выяснил кто, но нужно имя переводчика и фамилия, а я так и не нашел его или её.
Может кто сможет помочь?
Если кто знает, напишите мне в ЛС.
Если тебя интересует перевод, который идет с раздачей, то думаю следует спросить у автора оной.
Перевод, который выложил я. Целиком и полностью моя работа.
|
|
Nosferatu13fd
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 651
|
Nosferatu13fd ·
30-Ноя-09 21:09
(спустя 22 мин., ред. 30-Ноя-09 23:15)
Torben_Kz
Там написано Санни Бой . Если знаете кто это сообщите в ЛС мне. Если это вы то опять таки сообщите мне в ЛС. Мне срочно нужно знать так как я финализирую звук и пойдет раздача на русском. Заранее благодарен за ответ. P.S.
Ответа ни от кого не получил сделал без переводчика.
|
|
Torben_Kz
|
Torben_Kz ·
01-Дек-09 20:05
(спустя 22 часа, ред. 01-Дек-09 20:05)
Nosferatu13fd писал(а):
Torben_Kz
Там написано Санни Бой . Если знаете кто это сообщите в ЛС мне. Если это вы то опять таки сообщите мне в ЛС. Мне срочно нужно знать так как я финализирую звук и пойдет раздача на русском. Заранее благодарен за ответ. P.S.
Ответа ни от кого не получил сделал без переводчика.
Sonny_Boy сие и есть я-), просто на торрентс.ру я немного не сознательный юзер и этот аккаунт был сделан давненько...ради Gto  ( смотрим аватар)), а на том же megatorrents kz меня можно найти под ником Sonny_Boy, кстати там так же имеется раздача этого фильма, только автор я).
|
|
Nosferatu13fd
|
Nosferatu13fd ·
01-Дек-09 21:32
(спустя 1 час 26 мин.)
Torben_Kz
Ну очень плохо, что поздно спохватился а то бы озвучил тебя (по имени и фамилии).
Я уж когда еще спрашивал про переводчика , но никто не ответил, только раздающий сказал что отредактировал титры, но кто переводчик не знает.
|
|
Werwer
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
Werwer ·
02-Дек-09 02:23
(спустя 4 часа)
Как я понимаю, в скором времени можно ждать этот фильм с русской звуковой дорожкой ??!!
|
|
Torben_Kz
|
Torben_Kz ·
02-Дек-09 16:48
(спустя 14 часов)
Nosferatu13fd писал(а):
Torben_Kz
Ну очень плохо, что поздно спохватился а то бы озвучил тебя (по имени и фамилии).
Я уж когда еще спрашивал про переводчика , но никто не ответил, только раздающий сказал что отредактировал титры, но кто переводчик не знает.
Ну чего поделать), придется умереть бесславно
|
|
Ueki_no_tenshi
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 83
|
Ueki_no_tenshi ·
05-Дек-09 10:30
(спустя 2 дня 17 часов)
Torben_Kz писал(а):
Ueki_no_tenshi писал(а):
Forlorn
и непонятно почему жену профессора он обозвал Миссус 
Просто в англоязычном варианте её звали Missus, на наш манер получилась Миссус 
с английского это переводится как миссис, госпожа, хозяйка. на японском её называют oku-sama, что уместно переводить как "мадам".
|
|
ushaharik
 Стаж: 16 лет Сообщений: 9
|
ushaharik ·
13-Дек-09 04:26
(спустя 7 дней)
czvbxtd писал(а):
Мне работа собаки тут не понравилась, видно как тащут на шлейке, видно как в будке щенка за лапы держут, а он вырывается и скулит, собака "хозяина" на вокзале встречает как просто мимо проходившего и смотрит за "хозяина" ища глазами дрессировщика. "История Мари и трех щенков" понравилась гораааздо больше, там правда не акита-ину, а шиба-ину, но тоже японская. В ремейке с Гиром роль щенка играет шиба-ину, а взрослого Хачи уже акита
Ни один человек,общавшийся с акитами ,не согласится! Это не спаниель,чтобы прыгать на хозяина при встрече.Собака великолепная,как и весь фильм.Хорошо видна разница в отношениях .Большое спасибо!
|
|
Nosferatu13fd
|
Nosferatu13fd ·
16-Дек-09 11:29
(спустя 3 дня, ред. 16-Дек-09 11:29)
czvbxtd писал(а):
Мне работа собаки тут не понравилась, видно как тащут на шлейке, видно как в будке щенка за лапы держут, а он вырывается и скулит, собака "хозяина" на вокзале встречает как просто мимо проходившего и смотрит за "хозяина" ища глазами дрессировщика. "История Мари и трех щенков" понравилась гораааздо больше, там правда не акита-ину, а шиба-ину, но тоже японская. В ремейке с Гиром роль щенка играет шиба-ину, а взрослого Хачи уже акита
Все очень просто. Собака должна вести себя как собака. Срываться с поводка, скулить, ныть, хаотично бегать, нюхать других собак. В это все верят как и верят в фильм. А когда собака как по стойке смирно - в это не поверит никто, и в особенности, если фильм смотрят собачники. Есть шоу, а есть фильм. В шоу вам покажут все что угодно, вплоть до того, что собака теорему Пифагора напишет на доске. В жизни же все проще и примитивнее.
Данный фильм о преданности пса, а не о его супер дрессировке. Он был предан по-собачьи, а не по-человечески. Он делал все что делала любая другая собака.
Простой пример.
Что люди будут смотреть больше? Как рушиться настоящий дом или как рушится город в комп графике? Да конечно же как рушиться настоящий дом. Так и в этом фильме. Не бывает в жизни супер умных собак, не бывает в жизни чтобы все замечательно относились с животным, не бывает в жизни все мило. В японской версии как раз все отражено как нельзя лучше. Американский фильм - сказка, для детей и взрослых, что все хорошо, все прекрасно, все такие добрые и ласковые, все такие понимающие, и собаки просто супер умные.
Так что, есть люди, которым нравится смотреть приближенность к реальности, а есть, кому нравится смотреть позитив с отголосками трагедии, независимо от того правдив ли он или нет.
|
|
*Angelius*
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
*Angelius* ·
22-Дек-09 04:39
(спустя 5 дней)
Случайно наткнулся на фильм с Гиром. В кинотеатре не видел, к глубокому своему сожалению. У нас (в Эстонии) его просто не показывали, а стоило бы!
Посмотрел, плакал как ребенок - помимо трогательности самой истории, я еще глубоко неравнодушен к собакам. Мой пес погиб уже почти 8 лет назад, а я до сих пор не могу без слез смотреть на его фотографии... так что сел смотреть фильм только потому, что он о собаке, а тут такая потрясающая история, да еще и реальная.
Подруга подсказала, что есть японская версия, более близкая к оригиналу. Сразу же полез ее искать и вот качаю. Посмотреть удастся только завтра. ОГРОМНОЕ спасибо за раздачу
|
|
Zhakonka
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Zhakonka ·
02-Фев-10 20:45
(спустя 1 месяц 11 дней)
|
|
Marina-chan kawai
 Стаж: 17 лет Сообщений: 52
|
Marina-chan kawai ·
08-Фев-10 00:24
(спустя 5 дней)
miramax1000 писал(а):
Почитал про фильм, так трогательно, сам чуть не расплакался... Мне нельзя такие фильмы смотреть((( "Марли и Я" был выключен за 20 минут до концовки, "Белый Бим Черное Ухо" посмотрел 1 раз и хватило...
Та же самая история.... Правда "Марли и я" я все-таки досмотрела, а вот "Белый Бим Черное Ухо" не смотрела вообще, даже не знаю что это за фильм и о чем он, но вроде это наш фильм... Но раз уж он в кампании этих фильмов, то я уже немного представляю его...
Хатико посмотрела с Ричардом Гиром несколько минут назад.... Ну чтож... за все это время я пролила наверное годовую норму слезной жидкости... При чем не могу сказать плохого о фильме, в смысле "фильм сделан только чтобы лить слезы без смысла и т.д." . Я плакала просто из-за безысходности, безызвестности жизни... я представляла себя сидящей на месте собаки в любую погоду и смотрящей на проходящих мимо людей....
Сейчас вот хочу посмотреть японскую оригинальную версию! Уже точно знаю, что полюблю этот фильм! Я люблю Японию, японцев, японский язык и т.д. уже люблю эту историю....
Так что ВСЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!1
|
|
Lumen4
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 27
|
Lumen4 ·
08-Фев-10 21:14
(спустя 20 часов)
Так, я не понял, здесь субтитры только русские, или звуковой дубляж так-же имеется ?
|
|
go6pa9I_qpe9I
Стаж: 16 лет Сообщений: 3
|
go6pa9I_qpe9I ·
18-Фев-10 01:07
(спустя 9 дней)
так это да, все конечно ясно что фильмы подобного рода можно обсуждать бесконечно, но дайте с нормальной звуковой дорожкой, уже я так понимаю там уже почти все готово...
|
|
psInc
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 106
|
psInc ·
23-Авг-10 00:34
(спустя 6 месяцев)
Torben_Kz
можно ли еще раз залить сабы?
|
|
salimov
Стаж: 17 лет Сообщений: 120
|
salimov ·
10-Ноя-10 22:32
(спустя 2 месяца 18 дней)
десять лет назад читал в одной газете историю парня о своей собаке в деревне у станции гдето в россии так там точно такая история он часто приезжал в эту деревню к бабушке с дедушкой и там они взяли щенка собака очень привязалась к парню и когда он уехал в город тоже каждый день приходила на станцию его ждать один раз он не приезжал несколько лет а когда приехал с удивлением увидел встречающего его пса пес к нему радостно бросился а из глаз пса текли крупные слезы к сожалению парню пришлось уехать опять в город а на следующий год ему в письме написала бабушка что пес все продолжал ходить на станцию ждать его и он угодил под колеса поезда и погиб статья в газете называлась у собаки тоже есть душа
|
|
.MoUSe.
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 60
|
.MoUSe. ·
03-Янв-11 01:42
(спустя 1 месяц 22 дня)
Да что ж никто не может выложить нормального рипа на 700 метров с дубляжем и без сабов?
|
|
ВалентинNomerOdin
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 41
|
ВалентинNomerOdin ·
13-Фев-11 17:52
(спустя 1 месяц 10 дней)
фильм действительно трогает! рыдал.....
|
|
look-dono
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 52
|
look-dono ·
08-Ноя-11 20:10
(спустя 8 месяцев)
Lulek13 писал(а):
RobertYan
понятно. значит на кинопоиске неправильно.
кстати, фильм качается нормально, без проблем.
Я вам секрет открою - в Японии "ти" читается как "чи".
Расслабься =)
|
|
M.Moonscar
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 106
|
M.Moonscar ·
28-Май-12 15:37
(спустя 6 месяцев)
Повесть о Биме (хоть и вымышленная) гораздо более трогательная и печальная - так что не надо сравнивать эти две совершенно разные истории.
|
|
samanasuke
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 122
|
samanasuke ·
28-Май-12 18:33
(спустя 2 часа 55 мин.)
M.Moonscar писал(а):
Повесть о Биме (хоть и вымышленная) гораздо более трогательная и печальная - так что не надо сравнивать эти две совершенно разные истории.
Сравнивать можно, оба эти произведения о братьях наших меньших и раскрывают в себе глубоко философские вопросы, касающиеся человечности в своей совокупности. Делать только это нужно с толком и ясным умом.
А вот что не нужно, так это как раз уничижительные посты в сторону данного фильма и тем более розжиг холивара в данной теме.
|
|
Firuka
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Firuka ·
22-Сен-17 01:54
(спустя 5 лет 3 месяца)
Удивительный фильм. Хорошо, что решилась его посмотреть. Смущали отзывы, что герои играют не эмоционально. Глупости это. Мне очень понравились именно японские герои, ведь в Японии и родилась эта истроия. После просмотра японского фильма, американский уже не кажется таким хорошим. Но, надо учитывать, что в Японии своя культура, своё отношение к смерти. Мне показался этот фильм более честным и трогательным, чем американская наигранная версия.
|
|
red-alert
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 484
|
red-alert ·
25-Авг-19 13:05
(спустя 1 год 11 месяцев)
techwork писал(а):
23311208Ну так с этой истории "гениальный советский пейсатель" сделал сдер под названием белый бим черное ухо. И эта была такаяже мегаоригинальная идея как и обозвать тестикулы тануки апельсинами и чуток увеличив уши (всего в два раза) назвать тануки ЧЕБУРАШКА. Я всегда поражался "оригинальными" советскими фиатами, DEC-11 и прочими честно спертыми демосами. Спасибо качаю короче 
у Белого Бима - Аудиоспектакль - 1971 ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2546018) и Госпремия - 1975.
так что Хачико по-любому появился позже
|
|
|