Tangoge ·
19-Июл-10 11:03
(спустя 19 дней)
Корейская кондитерская - это что-то вроде пародии на кулинарию. Все эти прилепленные ягодки и кремы из сладких взбитых сливок переходят от изделия к изделию без всякого шанса на разнообразие. Зайдешь в сто магазинов и везде будет суховатый бисквит, вымазанный крем-сливками и украшенный прокисающими киви, или, что еще ужасней, помидорами(в Корее помидоры считаются фруктами). Они абсолютно никогда не пропитывают бисквиты сиропами или ягодными соками, коржи удручающе сухи и безвкусны. Иногда попадется вам шоколадный торт, но это тот же бисквит, только смешаный с порошком детского какао и залитый сверху таким же "шоколадом".
Корейские кулинары не делают масляных кремов, какие мы привыкли кушать у нас, в России. Не делают они и украшений из этих кремов(вроде разноцветных розочек и всяких фигурок). Только сладкие сливки из спрей-баллончика!!!
В Корее для производства тортов не используются джемы и повидло, почти не применяются ореховые и пр. обсыпки. Короче, торт у корейцев - это просто символ некоего торжества, вроде как хлеб-соль. Никакой фантазии, никакой потребности в богатстве вкуса и оригинальности.
Здесь торт не как гастрономическая радость, сюрприз, а как имитация европейской традиции.
Короче - ацтой полный.