Киберпанк

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Tenebrifer

Top User 06

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Tenebrifer · 11-Фев-09 15:56 (16 лет 7 месяцев назад)

Уильям Гибсон, выбирай любую не ошибешься
[Профиль]  [ЛС] 

Bape}l{ka

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Bape}l{ka · 11-Фев-09 20:15 (спустя 4 часа, ред. 11-Фев-09 20:57)

говорить об аниме Blame! - это говорить ни о чем. там нет сюжета, там передана лишь атмосфера, и то... Blame! надо читать!! =))
все остальное из называвшихся мною смотрено, в том числе и Metropolis, и Pale Cocoon.
[Профиль]  [ЛС] 

ganzrokfu7

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ganzrokfu7 · 11-Фев-09 20:44 (спустя 28 мин.)

African Herbsman писал(а):
ganzrokfu7 писал(а):
И кстати чего вы все против меня ополчились. ВСЕ. Чего я вам плохого то зделал.
Угадил меня бог пол года назад смотреть пару тройку русских каналов, ужас, идёт открытая травля народов. На украину лили столько говна, не идивительны все эти конфликты на форумах между быдло-патриотами с русской и украинской стороны.
По мойму народ должен быть всегда умнее и мудрее чем мудаки иминушщии себя правительством.
Но это к теме мало относится.
А по теме: есть куча темок о кибпанке, в них или говорят о том что подобные темы уже есть или спорят о том что таки есть киберпанк. Не одна тема ровно не пошла, жаль.
Я за то что бы какойнибуть модер, если ему не лень снёс бы все тамы и оставил/открыл одну. Или кто то может создать список КП, постап, и других творений подобной тематики, темку бы прелипили, и там можно было бы холиварить ощатся. Ведь тема интересная, спроса много.
Поддержую +1
Spelendora
Спосибо почитаем +1
Tenebrifer
Спасибо но читал - трилогия «Киберпространство» +1
Bape}l{ka
говорить об аниме Blame! - это говорить ни о чем. там нет сюжета, там передана лишь атмосфера, и то... Blame! надо читать!! =))
все остальное из называвшихся мною смотрено, в том числе и Metropolis, и Pale Cocoon.
Да Блейм надо читать. Но сюжет там есть на микро уровне штобы скрепить картинкы в единое целое. +1
Если не сложно отпишы что нибудь на тему Pale Cocoon. Мне понравилось и интересно что другие думают. +2
Meitou
(Spelendora, такие книжки не следует читать неокрепшим умам!)
< Без оскорблений, пожалуйста | nolder > -1
И ТОГО +6 и -1
ПРОЦВЕТАЕМ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ganzrokfu7

ganzrokfu7 · 11-Фев-09 20:46 (спустя 2 мин.)

Tenebrifer писал(а):
dr_v3g4punk писал(а):
Tenebrifer
Цитата:
кто бы говорил.
а я что-то говорил ?

ganzrokfu7

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BA
читай на здоровье
Я и так хорошо знаю что такое киберпанк. Не надо было так старатса в пустую и искать ету информацыю.
[Профиль]  [ЛС] 

ganzrokfu7

ganzrokfu7 · 11-Фев-09 20:55 (спустя 8 мин., ред. 11-Фев-09 20:59)

nolder
Е я чтото не понял
(такие книжки не следует читать неокрепшим умам!) - не оскорбление?
И по теме - я хотел указать Meitou на слово "неокрепшим" и по етому использовал слово
"кирпич" в переносном значение как шутку. Я никого оскорблять не хотел.
[Профиль]  [ЛС] 

Bape}l{ka

Bape}l{ka · 11-Фев-09 20:57 (спустя 1 мин.)

наиболее сильное впечатление у меня оставил Texhnolyze - это просто жесть!! я его посмортела на одном дыхании, без отрыва, за ночь =ь хотя надо принять во внимание очень депрессивную и, я бы сказала, агрессивную для психики атмосферу. но собственно в этом то вся и изюминка)) вобщем смотреть надо под соответствующее настроение
Ergo Proxy лично у меня стойко ассоциируется с Технолайзом и проигрывает последнему. вообще немного затянут, на мой взгляд. тем не менее идея очень интересна. начало вообще было необычайно интригующим. вобщем досмотрено и заценено))
ну про Gits можно не говорить. Единственное, стоит отметить, что сериалы и овашки - это разные вещи, как по оформлению, так и по атмосфере. Овашки более красимы и психоделичны, в то сремя как сериал более динамичен и даже политичен.
А упоминавшийся Mind Game к киберпанку не отнесешь. хотя конечно аниме очень своеобразное, и лично мне понравилось.
Что же еще: Armitage, Battle Angel Alita, SE Lain, Akira... удручающе мало Т_Т
из КНИГ же очень советую почитать наших Панова В. цикл "Анклавы", Алехина Л. "Падшие ангелы мультиверсума", Белашей А. и Л. серию "Война кукол" - этими вещами я просто восхищаюсь и пребывала под сильным впечатлением долгое время)))
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

nolder · 11-Фев-09 20:59 (спустя 2 мин.)

ganzrokfu7 писал(а):
Е я чтото не понял
(такие книжки не следует читать неокрепшим умам!) - не оскорбление?
Нет. Тем более, что это было адресовано не конкретно вам, а ваша фраза была груба и адресована конкретному участнику форума.
[Профиль]  [ЛС] 

Tenebrifer

Top User 06

Tenebrifer · 11-Фев-09 21:01 (спустя 1 мин.)

ganzrokfu7 писал(а):
Tenebrifer писал(а):
dr_v3g4punk писал(а):
Tenebrifer
Цитата:
кто бы говорил.
а я что-то говорил ?

ganzrokfu7

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BA
читай на здоровье
Я и так хорошо знаю что такое киберпанк. Не надо было так старатса в пустую и искать ету информацыю.
у Уильяма Гибсона больше чем 3 книги, надо прочитать всего "отца киберпанка"
а сцылку на википедею я тебе дал чтобы там увидел и это не заняло много времени
Цитата:
Наиболее известные писатели жанра
* Филип К. Дик
* Уильям Гибсон
* Пэт Кэдиган
* Руди Рюкер
* Брюс Стерлинг
* Джек Вомак
* Джефф Нун
* Нил Стивенсон
* Мик Фаррен
* Льюис Шайнер
* Джон Ширли
* Уолтер Уильямс
* Майкл Суэнвик
[Профиль]  [ЛС] 

Bape}l{ka

Bape}l{ka · 11-Фев-09 21:02 (спустя 52 сек.)

ganzrokfu7
Бледный кокон, то бишь Pale Cocoon оставил двоякое впечатление. с одной стороны огромный интерес, что же там случилось, и что же за мир сейчас существует, ведь нам показали лишь маленькую картинку, набросок. вобщем мне не хватило, я бы с удовольствием посмотрела что-нибудь еще про этот мир, про его историю. И эта малось (что его так мало) меня как раз и разочаровала отчасти
[Профиль]  [ЛС] 

Tenebrifer

Top User 06

Tenebrifer · 11-Фев-09 21:07 (спустя 4 мин.)

Bape}l{ka писал(а):
ganzrokfu7
Бледный кокон, то бишь Pale Cocoon оставил двоякое впечатление. с одной стороны огромный интерес, что же там случилось, и что же за мир сейчас существует, ведь нам показали лишь маленькую картинку, набросок. вобщем мне не хватило, я бы с удовольствием посмотрела что-нибудь еще про этот мир, про его историю. И эта малось (что его так мало) меня как раз и разочаровала отчасти
Yoshiura Yasuhiro очень хороший режиссер, у него еще есть некоторые хорошие вещи
[Профиль]  [ЛС] 

ganzrokfu7

ganzrokfu7 · 11-Фев-09 21:08 (спустя 1 мин.)

Bape}l{ka писал(а):
наиболее сильное впечатление у меня оставил Texhnolyze - это просто жесть!! я его посмортела на одном дыхании, без отрыва, за ночь =ь хотя надо принять во внимание очень депрессивную и, я бы сказала, агрессивную для психики атмосферу. но собственно в этом то вся и изюминка)) вобщем смотреть надо под соответствующее настроение
Ergo Proxy лично у меня стойко ассоциируется с Технолайзом и проигрывает последнему. вообще немного затянут, на мой взгляд. тем не менее идея очень интересна. начало вообще было необычайно интригующим. вобщем досмотрено и заценено))
ну про Gits можно не говорить. Единственное, стоит отметить, что сериалы и овашки - это разные вещи, как по оформлению, так и по атмосфере. Овашки более красимы и психоделичны, в то сремя как сериал более динамичен и даже политичен.
А упоминавшийся Mind Game к киберпанку не отнесешь. хотя конечно аниме очень своеобразное, и лично мне понравилось.
Что же еще: Armitage, Battle Angel Alita, SE Lain, Akira... удручающе мало Т_Т
из КНИГ же очень советую почитать наших Панова В. цикл "Анклавы", Алехина Л. "Падшие ангелы мультиверсума", Белашей А. и Л. серию "Война кукол" - этими вещами я просто восхищаюсь и пребывала под сильным впечатлением долгое время)))
Спасибо +1
Да технолайз депресивен, но мне показалса спокойным и даже немного затянутым.
Battle Angel Alita - не смотрел. Все отписуютса хорошо, может скачаю.
Armitage, Akira и Gits - no comments.
Mind Game - (+1)
SE Lain - мозгодробилка
За книги спасибо. "Падшие ангелы мультиверсума" лежыт и ждет своего времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Bape}l{ka

Bape}l{ka · 11-Фев-09 21:09 (спустя 45 сек.)

кстати, странное впечатление производят книги Рю Мураками. я бы не сказала, что там киберпанк, но атмосфера похожая...в частности можно почитать "Дети из камеры хранения". вобщем мне трудно тут определиться с жанром. но очень странно, и интересно))
[Профиль]  [ЛС] 

Tenebrifer

Top User 06

Tenebrifer · 11-Фев-09 21:10 (спустя 1 мин.)

ganzrokfu7 ответь пожалуйста на два вопроса
1.сколько тебе лет ?
2.зачем ты все время плюсодинишь ?
[Профиль]  [ЛС] 

ganzrokfu7

ganzrokfu7 · 11-Фев-09 21:12 (спустя 2 мин.)

Tenebrifer писал(а):
ganzrokfu7 писал(а):
Tenebrifer писал(а):
dr_v3g4punk писал(а):
Tenebrifer
Цитата:
кто бы говорил.
а я что-то говорил ?

ganzrokfu7

читай на здоровье
у Уильяма Гибсона больше чем 3 книги, надо прочитать всего "отца киберпанка"
а сцылку на википедею я тебе дал чтобы там увидел и это не заняло много времени
Цитата:
Наиболее известные писатели жанра
* Филип К. Дик
* Уильям Гибсон
* Пэт Кэдиган
* Руди Рюкер
* Брюс Стерлинг
* Джек Вомак
* Джефф Нун
* Нил Стивенсон
* Мик Фаррен
* Льюис Шайнер
* Джон Ширли
* Уолтер Уильямс
* Майкл Суэнвик
Извини сначала не понял. СПАСИБО.
nolder
Буду иметь ввиду.
Bape}l{ka писал(а):
ganzrokfu7
Yoshiura Yasuhiro очень хороший режиссер, у него еще есть некоторые хорошие вещи
Какие?
[Профиль]  [ЛС] 

Bape}l{ka

Bape}l{ka · 11-Фев-09 21:13 (спустя 27 сек.)

Tenebrifer и все остальные
по моему, дискуссию надо переводить в позитивное, а не агрессивное русло...
[Профиль]  [ЛС] 

N03R

Стаж: 16 лет 8 месяцев

N03R · 11-Фев-09 21:13 (спустя 8 сек.)

Bape}l{ka
Мне интересно и непонятно что людям нравится в технолайзе?
Я не являюсь поклонником кавайных лоли и гнетущая атмосфера не давит мне на психику.
При просмотре начало мне показалось вменяемым, и я начал ждать развития сюжета, но как оказалось там нет ни сюжета, ни гг как такового. 0_о Сюжета я так и не дождался, описываемые в этом сериале события связаны лишь одним, они происходят в одном городе.
Многие вещи остаются непонятны, например, кто такие этот Класс, почему они правят, откуда у них такие технологии, и т.д. Данное аниме считаю клиническим бредом сумасшедшего, да и киберпанком это можно назвать только с натяжкой.
[Профиль]  [ЛС] 

ganzrokfu7

ganzrokfu7 · 11-Фев-09 21:15 (спустя 2 мин.)

Tenebrifer
1 - ето не сайт знакомств.
2 - просто так.
[Профиль]  [ЛС] 

Tenebrifer

Top User 06

Tenebrifer · 11-Фев-09 21:17 (спустя 1 мин., ред. 11-Фев-09 21:17)

Bape}l{ka писал(а):
Tenebrifer и все остальные
по моему, дискуссию надо переводить в позитивное, а не агрессивное русло...
я агрессивен ? мне просто любопытно, если мне зададут подобные вопросы, то я на них отвечу и агрессивного ничего не увижу
давай я и тебе задам пару вопросов
сколько тебе лет ?
и почему ты считаешь, что я агрессивен ?
почему тебе нравиться киберпанк ?
ganzrokfu7 писал(а):
Tenebrifer
1 - ето не сайт знакомств.
2 - просто так.
наверное 15 и знакомиться стобой нет никакого желания
[Профиль]  [ЛС] 

N03R

N03R · 11-Фев-09 21:17 (спустя 7 сек.)

Если уж советуете книги, то нельзя ли те которые читал сами и с личными впечатлениями от прочитанного? Нагуглить списочек авторов книг по киберпанку каждому под силу.
[Профиль]  [ЛС] 

Bape}l{ka

Bape}l{ka · 11-Фев-09 21:17 (спустя 10 сек.)

кстати о Yoshiura Yasuhiro. я сейчас смакую каждую выходящую серию Eve no jikan / Время Евы - просто чистый восторг, учитывая, что такого рода аниме практически по пальцам одной руки!
[Профиль]  [ЛС] 

Tenebrifer

Top User 06

Tenebrifer · 11-Фев-09 21:19 (спустя 1 мин.)

N03R писал(а):
Если уж советуете книги, то нельзя ли те которые читал сами и с личными впечатлениями от прочитанного? Нагуглить списочек авторов книг по киберпанку каждому под силу.
а нагуглить парочку рецензий уже не под силу =)))))
[Профиль]  [ЛС] 

Meitou

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Meitou · 11-Фев-09 21:24 (спустя 5 мин.)

Bape}l{ka, а мне Лейн больше понравилась, нежели Технолайз!
N03R писал(а):
описываемые в этом сериале события связаны лишь одним, они происходят в одном городе.
Многие вещи остаются непонятны, например, кто такие этот Класс, почему они правят, откуда у них такие технологии, и т.д.
не, в конце концов все сюжетные линии сходятся! ну и кто такой Класс достаточно понятно, и мне кажется, разжевывать эту вещь не надо было..
[Профиль]  [ЛС] 

N03R

N03R · 11-Фев-09 21:25 (спустя 1 мин.)

Tenebrifer писал(а):
а нагуглить парочку рецензий уже не под силу =)))))
Лень одолевает
[Профиль]  [ЛС] 

Bape}l{ka

Bape}l{ka · 11-Фев-09 21:27 (спустя 2 мин., ред. 11-Фев-09 21:27)

Tenebrifer
значит показлось
N03R
а насчет почему мне так нравится Технолайз... ну во первых там описан очень интересный мир, так или иначе показана сущетвующая ситуация и даются намеки на историю. вообще мне нравится киберпанк как и просто фантастика ,т.к. встречаются интересные модели будущего)) и потом в технолайзе преотличная графика и атмосфера, которая на меня отнюдь не давит, но погружает. это как музыка... динамика же сюжета тут совсем не главное
а про книги я писала только про те, которые сама читала и настоятельно рекомендую ознакомиться другим заинтересованным. вообще, сравнивая иностранных и отечественных авторов, видна разница. не знаю как словами описать, но наши авторы мне ближе. наверно это так называемый менталитет, психология нации играет роль =ь и отнюдь не из-за того, что я смотрю только русских. просто как правило не могу проникнуться до конца произведениями иностранных авторов
[Профиль]  [ЛС] 

tret@rome.com

Стаж: 18 лет 4 месяца

tret@rome.com · 11-Фев-09 21:29 (спустя 2 мин., ред. 11-Фев-09 21:30)

Bape}l{ka
tnx , за книги, почитаем....
[Профиль]  [ЛС] 

Bape}l{ka

Bape}l{ka · 11-Фев-09 21:30 (спустя 37 сек.)

Meitou
про лейн мне трудно говорить, т.к. смотрела его в ансабе давным давно (одним из первых =ь ) тогда оставило тягостное впечатление, впрочем еще и из-за того, что не все понятно было (ансаб без словаря под рукой Т_Т). но вообще аниме конечно выходящее за рамки привычного, тем и запомнилось. собираюсь пересмотреть))
[Профиль]  [ЛС] 

Rammed

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Rammed · 11-Фев-09 21:32 (спустя 2 мин.)

Bape}l{ka писал(а):
я сейчас смакую каждую выходящую серию Eve no jikan / Время Евы - просто чистый восторг, учитывая, что такого рода аниме практически по пальцам одной руки!
Это да. Хорошая вещь. Но это не киберпанк, а какой-то слайс оф лайф с роботами.
[Профиль]  [ЛС] 

N03R

N03R · 11-Фев-09 21:33 (спустя 49 сек.)

Кстати, как вам chaos;head? Тоже киберпанк своего рода :Р
[Профиль]  [ЛС] 

African Herbsman

African Herbsman · 11-Фев-09 21:42 (спустя 8 мин.)

N03R писал(а):
Данное аниме считаю клиническим бредом сумасшедшего,
Bape}l{ka писал(а):
наиболее сильное впечатление у меня оставил Texhnolyze - это просто жесть!! я его посмортела на одном дыхании, без отрыва, за ночь =ь
Помню начал и не закончил. Сейчас скачаю посматрю. Надеюсь будет что то вроде "бреда сумашедшего" люблю подобное. Жаль только привык или отупел к японскому, раньше смотрел как будто из другой галактики, полный неадыкват был. А теперь смотришь на япошок и уже както не так, как будто после долголетниго брака.
Жаль, придётся навено на какиенибуть чукотские наскальные рисунки периходить чтобы кайф словить
[Профиль]  [ЛС] 

Tenebrifer

Top User 06

Tenebrifer · 11-Фев-09 21:43 (спустя 1 мин.)

N03R писал(а):
Кстати, как вам chaos;head? Тоже киберпанк своего рода :Р
я так и не досмотрел, по моему просто японский бред, вот обязательно вешать на что-то какие-то штампы и ярлыки ? зачем ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error