|
antort
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 3959
|
antort ·
19-Фев-13 08:53
(12 лет 7 месяцев назад)
eraty
ха-ха, полная лажа - сказал бы ты это в 2000-ном году 
это просто вы избалованы, а оригинальная игра имеет именно такое управление, которое служит совокупной частью впечатления от нее и успеха. иногда вся фишка лежит именно в сложности
|
|
SquareFun
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 31085
|
SquareFun ·
19-Фев-13 11:14
(спустя 2 часа 21 мин.)
|
|
antort
|
antort ·
19-Фев-13 11:44
(спустя 29 мин.)
SquareFun
в принципе, нет ничего плохо, чтобы играть с мышкой вместо крестовины, если особенно не хочется какого-нибудь "челленджа". тока стоит отдавать себе отчет, что в этом случае имеем уже просто несколько не то, что "задумывали" авторы, и, как и в случае игры с обычными читами, или с квик-сейвами на эмуляторе, мы просто делаем себе определенное послабление с другой стороны: может и не стоит так гоняться за "авторской задумкой" и пытаться искать ее в каждом микроскопическом аспекте игры
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
19-Фев-13 12:24
(спустя 39 мин.)
antort писал(а):
57966913может и не стоит так гоняться за "авторской задумкой" и пытаться искать ее в каждом микроскопическом аспекте игры
имхо, стОит.
|
|
antort
|
antort ·
19-Фев-13 12:34
(спустя 10 мин.)
SquareFun
смотря где, смотря в чем, смотря с какой целью, смотря, что ты хочешь от игры...
короче, каждый просто сам решает
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
19-Фев-13 12:36
(спустя 1 мин.)
antort
вот поэтому - и имхо.
|
|
StervaArt
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
StervaArt ·
19-Фев-13 13:55
(спустя 1 час 18 мин.)
antort, SquareFun
Я считаю, что мышка имеет место быть по двум причинам:
1. Мышка к моменту выхода игры уже была в продаже для Соньки и (не скажу точно, но возможно) игра затачивалась под неё.
2. Сравним: играть на клаве или играть на джое. На джое лучше. Поэтому вместо клавы используем мышь. Да и к тому же, опять таки аналогами (да, да, не крестовиной - это уже самые олдскульные джои) тоже легче играть, чем кнопками на клаве. Так что опять выбор в пользу мыши. Ну и естественно не пользоваться квик сейвами Эмулятора.
|
|
eraty
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
eraty ·
19-Фев-13 16:02
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 19-Фев-13 16:02)
antort
Тогда уже были джойстики с аналогами, у меня была приставка с 1999, а мышкой играть удобнее, я не ищу в играх сложность управления а атмосферу, сюжет и гэймплэй.
|
|
RalphZeggers
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 96
|
RalphZeggers ·
19-Фев-13 20:55
(спустя 4 часа)
ну нифига себе тут оживление))) Aliens:Colonial Marines провалилась,играем в старьё=) и конечно же играть в Alien Resurrection на PS2 c вибрацией на много страшнее чем на компе с клавы
|
|
eraty
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
eraty ·
20-Фев-13 12:56
(спустя 16 часов, ред. 20-Фев-13 12:56)
|
|
Gekko87
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
Gekko87 ·
22-Мар-13 15:35
(спустя 1 месяц 2 дня)
В своё время проходил её на приставке. Прошёл со 2-й попытки, 1-я потерпела неудачу по причине нехватки патронов, как неоднократно тут отмечалось. Пришлось учить где сидит чуть ли не каждый чужой, экономить патроны (есть способ быстро убивать яица лицехватов из пистолета), экономить аптечки, бегать назад сохраняться. В итоге на предпоследнем уровне было 100500 патронов, аптечек, портативных докторов.  А в последнем уровне всё отобрали, и дали какой то электрошок - во обломно то было. Но последний уровень показался проще остальных, а ньюборн не так крут как королева в середине игры. Воспоминания об игре остались кажется на всю жизнь.  И вот, сегодня запилил мышку в игру, доволен как слон - огромный стимул снова её пройти, не задрачиваясь как в былые времена! Спасибо за раздачу и, особенно, за инструкцию к мышке!
|
|
RalphZeggers
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 96
|
RalphZeggers ·
10-Апр-13 21:51
(спустя 19 дней)
Gekko87 писал(а):
58484995В своё время проходил её на приставке. Прошёл со 2-й попытки, 1-я потерпела неудачу по причине нехватки патронов, как неоднократно тут отмечалось. Пришлось учить где сидит чуть ли не каждый чужой, экономить патроны (есть способ быстро убивать яица лицехватов из пистолета), экономить аптечки, бегать назад сохраняться. В итоге на предпоследнем уровне было 100500 патронов, аптечек, портативных докторов.  А в последнем уровне всё отобрали, и дали какой то электрошок - во обломно то было. Но последний уровень показался проще остальных, а ньюборн не так крут как королева в середине игры. Воспоминания об игре остались кажется на всю жизнь.  И вот, сегодня запилил мышку в игру, доволен как слон - огромный стимул снова её пройти, не задрачиваясь как в былые времена! Спасибо за раздачу и, особенно, за инструкцию к мышке!
если наблотыкатся то королеву в середине игры можно прибить довольно легко,просто крутится вокруг неё и поливая из пулемёта(на сложном уровне) пару аптечек конечно уходит
|
|
J.Flint
 Стаж: 16 лет Сообщений: 121
|
J.Flint ·
10-Апр-13 23:28
(спустя 1 час 36 мин., ред. 10-Апр-13 23:28)
RalphZeggers
я вообще с королевой дрался пистолетом. Еще на соньке. Так как первое прохождение закончилось плохо (тупо кончились патроны, а с одним пистолетом много не навоюешь), я пошел по второму заходу. Экономил везде, где только можно. Приладился в королеву из пистолета стрелять из коридорчика, где ток (знаю, изврат, но что делать))). Единственное, еще нужно было еще приспособиться нырять в коридор не нарываясь на электричество, пока королева не подошла. Итог: куча сэкономленных патронов (которые, правда, потом расходились только так))), и, если умело "нырял", то еще и аптечки. И вот на pc недавно, когда проходил, также работал пистолетом))
|
|
Gekko87
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
Gekko87 ·
20-Апр-13 20:26
(спустя 9 дней)
Цитата:
я вообще с королевой дрался пистолетом
Я дрался так же. Только пистолет, только коридорчик, только хардкор! Вообще там чуть ли не на каждую перестрелку надо находить правильную тактику действий - только так можно пройти. Сейчас неспешно прохожу с мышой и удивляюсь, как же в своё время я это прошёл на приставке!
|
|
noname81
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 349
|
noname81 ·
16-Окт-13 15:16
(спустя 5 месяцев 25 дней)
В самом начале игры, первое место для сохранения. Если сохраниться, потом сходить за пистолетом и карточкой доступа, а потом еще раз сохраниться, то дверь в лифт не открывается. Карточка доступа срабатывает, но дверь не открывается...
Если сохраниться, потом сходить за пистолетом и карточкой доступа, а потом не сохраняться, сразу идти к лифту, то все нормально...
Глюк...
|
|
Zerg_01
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 545
|
Zerg_01 ·
28-Окт-13 04:41
(спустя 11 дней, ред. 28-Окт-13 04:41)
На ePSXe 1.8 в одном месте не открывается дверь, могут карточки не срабатывать и т.п. Вылечилось звуковым плагином Eternal SPU Lite. Настраивать так: http://s019.radikal.ru/i628/1310/bf/b98afdda7479.png (т.е. SpuAsync = smooth)
Так, что если у кого-то баг с неоткрыванием дверей, попробуйте сменить звуковой плагин.
|
|
noname81
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 349
|
noname81 ·
31-Окт-13 13:17
(спустя 3 дня)
Ну это проканает, если на эмуле играть. А я на приставке играю...Если глючит только в одном месте, то фиг с ним, а если постоянно, как быть?
|
|
fox.1918
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 80
|
fox.1918 ·
11-Дек-13 18:58
(спустя 1 месяц 11 дней, ред. 11-Дек-13 18:58)
ничего не порезали ? на приставке эта версия полностью проходима ?
|
|
whitewarrior29
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
whitewarrior29 ·
23-Янв-14 14:30
(спустя 1 месяц 11 дней)
привет всем ;)играю на эмуле,поставил управление клава+мышка,управление по дефолту,не могу догнать как менять оружие,хелп
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
23-Янв-14 14:52
(спустя 22 мин.)
whitewarrior29
Цитата:
Цитата:
Впрочем, мышка недостаток управления более чем убирает. Но и тут они сделали неудобство. Закончились патроны? Оружие быстро не поменяешь. Соизволь нажать правую кнопку мыши и удерживая её пролестать шифтом до нужного оружия. И так же для аптечек. Что им стоило забиндить аптечки и оружие на кнопки?
игра нормально играется с двумя стиками же, я увеличил чуствительность обоих на 2 палки и убрал мертвую зону до одной палки, оружие меняеся по нажатию R1 если включены аналоги,никаких проблем с прицеливанием не ощутил, резкий разворот R3 (кнопка под стиком) без него конечно нереально драться с чужими
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,67884.msg986264.html?PHPSESSID=0b6d...fac745#msg986264
|
|
whitewarrior29
|
whitewarrior29 ·
23-Янв-14 16:19
(спустя 1 час 26 мин.)
SquareFun
Спасибо!
вот уж не думал что мышкой можно будет когда нибудь поиграть в чужого ;),последний раз играл на паде но как то не задалось,на одном из уровней кнопочку нажимал и двери не открывались,мб щас что изменится ;)))
|
|
Dustytail
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 55
|
Dustytail ·
24-Янв-14 10:26
(спустя 18 часов)
Никогда бы не поверил что на соньке могут быть такие красивые текстуры)
|
|
whitewarrior29
|
whitewarrior29 ·
28-Янв-14 21:48
(спустя 4 дня)
Привет,народ сталкивался кто с такой проблемой,на 6 уровне зависает игра когда доходишь до места где начинается мини ролик там 3 мужика с огнеметами между собой разговаривают? как только ролик начинается,проходит 1 диалог и дальше не играется хелп ;(
|
|
VadimLV23
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 46
|
VadimLV23 ·
01-Фев-14 08:35
(спустя 3 дня)
Это же игра моего детства! Которую так и не прошел до конца.. но сейчас у меня есть шанс всё исправить. Спасибо раздающим
|
|
djstanislove
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
djstanislove ·
05-Мар-14 06:09
(спустя 1 месяц 3 дня)
с поддержкой мыши теперь хоть пройду до конца! Игра была и остается шедевром в плане атмосферности!!! Надеюсь Alien isolation будет такой же пугающей
|
|
Zerg_01
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 545
|
Zerg_01 ·
30-Апр-14 01:50
(спустя 1 месяц 24 дня, ред. 30-Апр-14 01:50)
Цитата:
Ну это проканает, если на эмуле играть. А я на приставке играю...Если глючит только в одном месте, то фиг с ним, а если постоянно, как быть?
На настоящей PS1 и PS2 багов с дверями и заставками быть не должно. На компе надо юзать звуковой плагин не дефолтный.
На PSP и PS3 эмуляция на настолько совершенная, соответственно ничего не сделаешь, игра не проходима.
Цитата:
на 6 уровне зависает игра когда доходишь до места где начинается мини ролик там 3 мужика с огнеметами между собой разговаривают? как только ролик начинается,проходит 1 диалог и дальше не играется хелп ;(
Скорее всего, это баг из того же разряда, что и с дверями неоткрывающимися. Попробуй поменять и настроить звуковой плагин на тот, что я указывал в своем посте выше.
|
|
daneeall86
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 508
|
daneeall86 ·
02-Июл-14 13:00
(спустя 2 месяца 2 дня, ред. 02-Июл-14 13:00)
Шикарная игра, в своё время смотрелась просто невероятно. Звуковая составляющая отличная: лязганье, треск, щелчки, разряды электричества, скрип, звук гнущегося металла, мерное попискивание терминалов управления, гильзы, шаги, эхо, время от времени сообщающий о неполадках синтетическим голосом бортовой компьютер, всё это создаёт сильную атмосферу умирающего корабля. И, конечно, звуки издаваемые оружием - выше всяческих похвал. А зуммер датчика движения мне ещё долго мерещился в тишине, 14 лет назад.
Помнится, в doom 3 тоже хорошо поработали над звуком.
Вообще говоря, заметил, что при посредственной графике игру часто спасает атмосфера, создаваемая хорошо проработанным звуковым сопровождением. Тот же первый doom на PSX значительно преобразился, получив dark ambient от Aubrey Hodges'a взамен весёленькой музычки с ПК.
Приятно удивил тот факт, что игра поддерживает мышь, в мордопрыгов и головы чужих целиться стало намного удобнее)
|
|
daneeall86
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 508
|
daneeall86 ·
06-Июл-14 07:25
(спустя 3 дня)
Задался идеей извлечь из игры реплики "отца" (качал версию с оригинальной английской озвучкой) и нашлось кое-что интересное:
В игровом архиве обнаружилось множество незадействованных диалогов и реплик солдат корабля, из чего стало ясно, что сюжет в игре задумывался значительно шире. Но самое вкусное нашлось в речи "отца" а именно фразы "Installing Alien resurrection" "Windows 95" "Windows 98" "Game online" "Insufficient disc space" "Deathmatch" "Fight" "Cooperative" "Sega Dreamcast" и даже "You got mail" + еще множество неиспользуемых в игре реплик, озвученых голосом бортового компьютера корабля.
По видимому, игра задумывалась на нескольких платформах, с возможностью игры онлайн, кооперативным прохождением, дэдматчем и более широкой сюжетной составляющей. Почему в конечном итоге она вышла сильно обрезанной и только на соньке, остаётся загадкой.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
06-Июл-14 09:56
(спустя 2 часа 30 мин.)
daneeall86
Да, интересно. Можешь залить на хостинг какой-нибудь долговременный, добавим в шапку, для интереса.
|
|
DruchaPucha
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 8479
|
DruchaPucha ·
06-Июл-14 10:54
(спустя 58 мин.)
daneeall86 писал(а):
Почему в конечном итоге она вышла сильно обрезанной и только на соньке, остаётся загадкой.
Насчёт ПК версии неизвестно, а вот DC версию отменили. Кстати в сети есть скриншоты прототипа для pS1, там совсем другой интерфейс.
|
|
|