Алексеймарс писал(а):
он не выйдет на двд, из-за нехватки средств фильм остался фестивальным и на двд вышел только в Бразилии((
Судя по описанию вот здесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1325434
Он и в Бразилии-то официально на DVD не выходил. Просто там его немного покрутили в кинотеатрах в ограниченном прокате, а славные бразильские пираты сделали TS ("тряпочку", то бишь), а потом всё это издали на DVD. Похоже, официальный выпуск на DVD этому фильму только снится...
Вообще, я этот фильм ещё не посмотрел. Нахожусь пока в приятном ожидании. Но меня крайне поразила статистика. Такого я просто НИКОГДА И НИГДЕ не видел.
На IMDb этому фильму
дали оценку всего-навсего 661 пользователей. Кто представляет себе мерки IMDb - тот понимает, какой это мизер. К примеру, за наше шедевральное "Собачье сердце", совершенно неизвестное на Западе, проголосовали больше 2000 пользователей, за культовую "Бриллиантовую руку" - почти 4000 пользователей. Как фильм на английском языке может иметь несчастные несколько сотен голосов - для меня загадка. Это было бы объяснимо, если бы фильм был полным отстоем с никому не известными актёрами. Но это вовсе не так. Фильм имеет среднеарифметическую оценку в 8.2, медиану в 9, а средневзвешенная оценка в 7.3 (которая и является официальным рейтингом фильма) так сильно отличается от среднеарифметической только по причине мизерного числа голосов (взвешенная оценка тем ближе к среднеарифметической, чем больше число проголосовавших).
Рейтинг Кинопоиска же даёт фильму оценку больше 8, при том, что проголосовали за него 4589 пользователей, т.е. в 7 раз больше, чем на IMDb. Вы когда-нибудь видели, чтобы за американский фильм на английском языке на IMDb было в 7 раз меньше голосов, чем на отечественном Кинопоиске? Я - никогда. Кроме того, там 42 положительные рецензии при 1 отрицательной.
На
Rottentomatoes рейтинга критиков нет вообще. По причине полного отсутствия рецензий как таковых. Стало быть, даже доблестные критики не видели этого фильма.
В общем, крайне тяжёлая и непонятная судьба фильма - отсутствие проката в кинотеатрах, отсутствие на DVD... В Википедии я прочёл следующее:
Цитата:
On July 9, 2009, Reliant Pictures, LLC filed a voluntary petition for liquidation under Chapter 7 in the U.S. Bankruptcy Court for the Central District Of California.
Цитата:
Have Dreams, Will Travel was only released on DVD in Brazil and was poorly promoted in the rest of the world, due to a lack of funding.
В общем, всё понятно. Компания в разгар мирового финансового кризиса обанкротилась, денег на промоушн фильма в мире никто не дал. Очень печально.