|
Vasiliy Pupov
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 32
|
Vasiliy Pupov ·
25-Мар-10 11:55
(15 лет 5 месяцев назад, ред. 05-Май-11 01:47)
Если кому инетересно... Я как-то хвалил перевод, но писал, что видео не похвально. Дабы слова не были пустыми, сделал скриншоты с этого рипа и с DVD ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2468119 ), и вот наконец-то их выложил. По ним ясно видно, что детализация в рипе существенно пострадала -- настолько, что большинство текстур превратились почти что в сплошные заливки цветом. Многое теряется в рипе (сравните 03_dvd и 03_rip.png). Но, что удивительно, чёткость в рипе на порядок выше, чем на DVD (это хорошо видно на первой паре скринов). Быть может, у рипа исходник другой, а в том DVD кто-то просто надругался над видео (пережали?).
Вот картинки:
Удалю их через неделю: у меня трафик ограничен, 50 MByte/месяц.
reddogg писал(а):
Резкость корректировать надо, но в разумных пределах. При мастеринге ДВД резкость немного убивается.
Резкость убивается по сравнению с чем?
|
|
Dez-u
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1617
|
Dez-u ·
25-Мар-10 12:27
(спустя 31 мин.)
Vasiliy Pupov
Вы точно качали рип из ЭТОЙ раздачи? Вот сделал скриншот кадра, который у вас под номером 3:
скрытый текст
Мой скриншот, с этого рипа
Ваш скриншот, якобы, с этого рипа.
ЧЕМ вы снимаете скриншоты?
|
|
MaximЫЧ
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 71
|
MaximЫЧ ·
25-Мар-10 13:05
(спустя 38 мин.)
Лучше бы вместо того чтобы спорить - сказали бы) что там насчет второго сезона
|
|
Dez-u
|
Dez-u ·
25-Мар-10 13:21
(спустя 16 мин., ред. 25-Мар-10 13:21)
MaximЫЧ
Продолжения пока нет, даже в ввиде манги. Последняя запись в новостях была о том, что брат мангаки Kannagi, планирует создать ответвление сериала, под названием Kanpachi.
|
|
azermann
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 64
|
azermann ·
25-Мар-10 18:22
(спустя 5 часов)
Dez-u
а от какого года, месяца и числа эти новости? я просто буквально в этом месяце видел на каком-то сайте новость о том, что сама Такенаши Эри планирует начинать второй сезон манги
|
|
Dez-u
|
Dez-u ·
25-Мар-10 18:46
(спустя 23 мин., ред. 25-Мар-10 18:46)
azermann
Новость от 7 марта 2010, на animenewsnetwork..)
|
|
azermann
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 64
|
azermann ·
25-Мар-10 22:07
(спустя 3 часа, ред. 25-Мар-10 22:07)
О_о ну ладно, главное что хоть что-то будет
хотя, с другой стороны, одно другого не исключает
|
|
Vasiliy Pupov
|
Vasiliy Pupov ·
26-Мар-10 07:57
(спустя 9 часов)
Протупил я, дико извиняюсь. Не убрал '-vf pp=ac' (mplayer) перед тем, как делать скриншоты. Обычно этот слабый post-processing фильтр слегка подчищает артефакты mpeg (как в случае с DVD), а тут, в случае рипа, почему-то все размыл... Да, в этом рипе детализация практически на уровне DVD. Прошу прощения за дезинформацию.
|
|
reddogg
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 3548
|
reddogg ·
26-Мар-10 09:31
(спустя 1 час 33 мин.)
Vasiliy Pupov
У вас и скриншот почему-то немного вытянут по сравнению с тем, что у Деза. Как будто отрезали сверху несколько пикселей и растянули. Странное дело…
|
|
Dez-u
|
Dez-u ·
26-Мар-10 15:13
(спустя 5 часов, ред. 26-Мар-10 15:13)
reddogg
Не.. пиксели это я перерезал, когда ресайзил до обычного разрешения его скриншот. )
|
|
Vasiliy Pupov
|
Vasiliy Pupov ·
26-Мар-10 20:13
(спустя 5 часов)
Да, я давно приметил, что картинка заметно растянута по горизонтали, а внизу не хватает пикселей. Раньше я думал, что у рипа просто исходник, отличный от DVD с которым я сравнивал. Это вряд-ли, однако после того, как мне указали на мою глупость (со скринами), я решил, что лучше помолчать и не спорить 
Но раз уж reddog поднял эту тему, то все же спрошу из любопытства: зачем было деформировать изображение?
|
|
Dez-u
|
Dez-u ·
26-Мар-10 20:19
(спустя 6 мин.)
Vasiliy Pupov
Вы о чёрной рамке на двд? Она не несёт никакой ценности, поэтому часто обрезается в рипах.
|
|
Vasiliy Pupov
|
Vasiliy Pupov ·
29-Мар-10 00:41
(спустя 2 дня 4 часа)
Дело хозяйское, хотя здесь я категорически не согласен. Обрезание не даёт никакой выгоды, зато картинка получается слегка растянутой по горизонтали, и вдобавок снизу обрезаны несколько пикселей (а иначе и нельзя). Чёрные полоски не жалко, чего не скажешь об обрезанной нижней части. Только автор может решить, что ценно, а что нет.
Т.е., этот рип всё-таки не годится для архива (IMHO).
|
|
reddogg
|
reddogg ·
29-Мар-10 01:51
(спустя 1 час 9 мин., ред. 29-Мар-10 01:51)
Vasiliy Pupov писал(а):
Обрезание не даёт никакой выгоды, зато картинка получается слегка растянутой по горизонтали, и вдобавок снизу обрезаны несколько пикселей (а иначе и нельзя).
Это ещё что за новости? Зачем снизу-то обрезать-то? И что значит "растянутая"? На два пикселя из 480-ти? 
Ваши высказывания смахивают на религиозные постулаты, так как на логике не основаны.
Цитата:
Т.е., этот рип всё-таки не годится для архива (IMHO).
Для вашего уж точно. При таких критериях отбора там ничего годного и не будет. Ведь среди хороших кодеров нет никого, кто бы оставлял чёрные полосы.
|
|
Vasiliy Pupov
|
Vasiliy Pupov ·
30-Мар-10 20:31
(спустя 1 день 18 часов, ред. 05-Май-11 01:48)
reddogg писал(а):
Это ещё что за новости? Зачем снизу-то обрезать-то?
Хороший вопрос, я тоже хотел бы знать. Вот, например, скрины:
Да, мелочь -- но заметно. Если только я чего опять с плеером не напортачил :/
Конечно, ответ очевиден: обрезать по обоим измерениям надо для того, чтобы сохранить aspect ratio (форматное соотношение) и/или сильно не растягивать.
reddogg писал(а):
И что значит "растянутая"? На два пикселя из 480-ти? 
По 8 пикселей с каждой стороны, если я не ошибаюсь. В этом рипе растянуто меньше, так как совершено обрезание нижнего конца. Мелочь, но на глаз заметно. Сами же заметили в посте от 2010-03-26.
reddogg писал(а):
Ваши высказывания смахивают на религиозные постулаты
Не удивительно: я религиозно выбираю ремуксы и рипы лучшего качества, прежде чем ложить в архив (или даже смотреть).
reddogg писал(а):
Ведь среди хороших кодеров нет никого, кто бы оставлял чёрные полосы.
Это не аргумент. Каждый рип индивидуален, и нужно самому взвешивать "за" и "против", прежде чем решать что-то делать с изображенеим (яркость, контраст, цвета, фильтры, геометрия, etc). Кроме того, нормальные риперы обычно обрезают и не растягивают. Например, чтобы убрать полосы сверху и снизу -- они действительно не нужны. Какая причина была деформировать картинку в случае этого рипа? Другими словами, каковы аргументы "за"?
|
|
reddogg
|
reddogg ·
30-Мар-10 21:32
(спустя 1 час, ред. 30-Мар-10 21:32)
Vasiliy Pupov писал(а):
reddogg писал(а):
Это ещё что за новости? Зачем снизу-то обрезать-то?
Хороший вопрос, я тоже хотел бы знать. Вот, например, скрины:
И? Обрезаны чёрные полосы, чтобы грязи с боков экрана не было + два пикселя сверху и снизу (вероятно, там по ходу серии не ровная обрезка)
Цитата:
Конечно, ответ очевиден: обрезать по обоим измерениям надо для того, чтобы сохранить aspect ratio (форматное соотношение) и/или сильно не растягивать.
Ну-ну, вы ещё расскажите нам чем мы руководствовались при кропе. 
НетЪ, не угадали. Влияние такого кропа на AR посчитайте на калькуляторе. То есть оно настолько незначительно, что никак не учитывается.
Цитата:
По 8 пикселей с каждой стороны, если я не ошибаюсь.
Плохо считаете. Два сверху + два снизу + по ~4 c каждого бока.
Цитата:
Не удивительно: я религиозно выбираю ремуксы и рипы лучшего качества, прежде чем ложить в архив (или даже смотреть).
Если вы отбираете только рипы без кропа, то ничего путного в вашей коллекции нет. Ещё раз повторюсь: все хорошие кодеры обрезают мусор.
Цитата:
Это не аргумент. Каждый рип индивидуален, и нужно самому взвешивать "за" и "против", прежде чем решать что-то делать с изображенеим (яркость, контраст, цвета, фильтры, геометрия, etc). Кроме того, нормальные риперы обычно обрезают и не растягивают. Например, чтобы убрать полосы сверху и снизу -- они действительно не нужны. Какая причина была деформировать картинку в случае этого рипа? Другими словами, каковы аргументы "за"?
Почитайте про mod16, полезно. Грамотный кодер не может не растягивать (или стягивать) картинку после кропа, а всякие 712x478 делают новички. Я, например, даже не стану качать рип с таким разрешением, ведь если кодер не знает элементарщины, то что он там накодит?
Цитата:
Какая причина была деформировать картинку в случае этого рипа?
В каком месте картинка деформирована? 
Вы знаете хоть для какого оборудования производятся ДВД-диски и что бывает с вашими чёрными полосами с боков? Вот если вы на компе будете смотреть с чОрными полосами, тогда у вас картинка будет деформирована, сплющена с боков.
А, ладно, спор бестолковый, "ложите" в свою коллекцию всё, что хотите, мне нет до вашей коллекции никакого дела, у меня своя есть. =)
|
|
ya-zvezda
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
ya-zvezda ·
18-Апр-10 17:12
(спустя 18 дней, ред. 18-Апр-10 17:12)
Всем привет! Объясните "блондинке" как запустить правильно русскую аудио дорожку в MPC. Вроде всё делала по инструкции но все равно озвучка японская. Я бы и с субтитрами посмотрела но хочеться малому показать.
|
|
Усуй
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
Усуй ·
23-Май-10 13:00
(спустя 1 месяц 4 дня)
мне понравилось))а 2 сезон ожидается7
|
|
DJATOM
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1413
|
DJATOM ·
05-Июл-10 01:47
(спустя 1 месяц 12 дней)
Спасибо за рип, посмотрел с сабами, сериал очень понравился! Хотелось бы еще продолжение)))
|
|
warmasterrr
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 181
|
warmasterrr ·
13-Июл-10 00:47
(спустя 7 дней)
Громкий смех, местами до хохота))).
|
|
telobarsik
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 269
|
telobarsik ·
20-Июл-10 07:17
(спустя 7 дней, ред. 20-Июл-10 09:31)
Аниме НЕ понравилось. Вся эта повседневность мне не по вкусу, и школьная тема уже в печёнках сидит. Идея истории о девочке поселившейся в доме у пацана обыгрывалась в других аниме множество раз, всё по отработанному сценарию, ничего нового. ПОСЛЕ ПРОСМОТРА УДАЛИТЬ (а лучше до просмотра)
|
|
И. К.
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 50
|
И. К. ·
25-Июл-10 19:15
(спустя 5 дней)
Тот, кто не может оценить, КАК рассказана история, оценивает ЧТО рассказано. С такой позиции "Каннаги", конечно, смотреть не стоит. Ну а то, что не посмотревший так и не получит доброй порции хорошего настроения... Дык, настоящие хардкорные отаку смотрят не для удовольствия, а для прокачки навыка!
|
|
Kyuubee
 Стаж: 17 лет Сообщений: 144
|
Kyuubee ·
18-Сен-10 18:14
(спустя 1 месяц 23 дня)
|
|
Biomaster
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1700
|
Biomaster ·
18-Сен-10 19:00
(спустя 46 мин.)
А есть с русской озвучкой встроеной?Чот ненайду о_О
|
|
Zombieanne
  Стаж: 15 лет Сообщений: 418
|
Zombieanne ·
02-Окт-10 06:42
(спустя 13 дней, ред. 02-Окт-10 06:42)
Спасибо автору за релиз!
Кстати, я его конвертнула в HWP-формат, если у кого есть желание посмотреть эту анимеху на DVD-плейере - заходите на мою раздачу ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=38533191#38533191).
|
|
KyPy3a
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 63
|
KyPy3a ·
15-Окт-10 15:30
(спустя 13 дней, ред. 15-Окт-10 15:30)
Уважаемые, ни у кого не было проблем с просмотром последних 5 минут? А то какой-то гиморрой именно с этой матрёшкой: не играет ни в какую, ни звука, ни изображения. Хех, вопрос снят - ручки кривые. Спасибо за релиз.
|
|
storm333
 Стаж: 16 лет Сообщений: 111
|
storm333 ·
15-Окт-10 23:18
(спустя 7 часов, ред. 15-Окт-10 23:18)
Как вы НАДОЕЛИ со своей внешней звуковой озвучкой.что нельзя по человечески выкладывать?((кому не нравиться качать русскую озвучку пусть сами потом выдирают или качают другие раздачи!  :furious:уже 20 минут потратил что бы понять что она работет только в медиа класик плин.а в кмп не видит.
|
|
Dantelian
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
Dantelian ·
27-Окт-10 15:40
(спустя 11 дней, ред. 27-Окт-10 15:40)
Вынудили меня посмотреть в сабах, ибо не запускалось нормально через другие проигрыватели. И все же, благодарю, в лишний раз убедился, что в сабах гораздо лучше.Кстати, уже первая серия принесла массу удовольствия, благодарю.
|
|
Kyuubee
 Стаж: 17 лет Сообщений: 144
|
Kyuubee ·
27-Окт-10 18:16
(спустя 2 часа 35 мин.)
storm333 писал(а):
Как вы НАДОЕЛИ со своей внешней звуковой озвучкой.что нельзя по человечески выкладывать?((кому не нравиться качать русскую озвучку пусть сами потом выдирают или качают другие раздачи!  :furious:уже 20 минут потратил что бы понять что она работет только в медиа класик плин.а в кмп не видит.
Вот сам и скачал бы другую раздачу. Да и логика у тебя просто супер.
|
|
NDSwt
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
NDSwt ·
24-Апр-11 12:03
(спустя 5 месяцев 27 дней)
storm333 писал(а):
Глупое школоло, тебе тут никто ничего не должен, будешь командовать когда начнешь платить за продукт (желательно своими деньгами а не мамиными)
20 минут он потратил, трагедия млин, мозги включи.
|
|
|