|
7sh3
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2193
|
7sh3 ·
22-Апр-09 14:27
(16 лет 4 месяца назад)
Ztoner
сам то acronis есть, лежит просто не в образе, нужен вставленный носитель чтобы работал - цель экономия памяти
в этой сборке все внутри
|
|
Ztoner
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 44
|
Ztoner ·
24-Апр-09 08:34
(спустя 1 день 18 часов)
7sh3
спасибо - действительно есть, я уже разобрался вчера как раз, просто я загрузился и вынул диск чтобы попробовать как пишет смолрайтер - ИМХО прога слабоватая, нет верификации, что в моём случае сыграло отрицательную роль( есть ли возможность вставить imgburn? - тоже небольшая прога по размеру, но там есть верификация, хотя интерфейс возможно немного проигрывает (чтобы РВ стереть нужно какой то проект выбрать для начала и по менюшке полазить)
|
|
7sh3
|
7sh3 ·
24-Апр-09 13:45
(спустя 5 часов)
Ztoner
засунь его в sfx архив c распаковкой на рамдиск и добавь в peprograms, сделай для него ярлык, в общем посмотри в peprograms как сделана Victoria и сделай точно также с imgburn
|
|
jser3
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
jser3 ·
24-Апр-09 14:33
(спустя 47 мин.)
А как драйвер адаптек для скази рейда1 добавить? И можно ли воопще?
|
|
7sh3
|
7sh3 ·
24-Апр-09 17:31
(спустя 2 часа 58 мин.)
jser3
Цитата:
И можно ли воопще?
можно, если знаешь что и где прописать надо в txtsetup.sif для своего драйвера
|
|
twolf
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 156
|
twolf ·
24-Апр-09 17:36
(спустя 5 мин.)
7sh3
а случано релизов с win xp pro нет? по типу SamBuild, Zver и т.д. и т.п.
|
|
Uranum
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 89
|
Uranum ·
24-Апр-09 19:54
(спустя 2 часа 17 мин.)
Господа! Как в этой сборке обновить ACRONIS TRUE на версию 2009 9646.Просто у меня на флешке стоит сия сборка-ненарадуюс! Но новые образы Акрониса не понимает она. Нужно всё тоже самое ,но с новым акронисом. Есть у кого? Или вразумите как сие сотворить. Спасибо.
|
|
7sh3
|
7sh3 ·
25-Апр-09 12:53
(спустя 16 часов, ред. 25-Апр-09 12:53)
twolf
Цитата:
а случано релизов с win xp pro нет? по типу SamBuild, Zver и т.д. и т.п.
нет, я вообще крайне отрицательно отношусь к подобным сборкам  Uranum
Цитата:
обновить ACRONIS TRUE на версию 2009 9646
в этом acronis 2009 есть плагин для BartPE? в самой сборке асронис лежит в открытом виде в папке PePrograms, просто файлы меняешь на новые и все, если не будет работать то придется еще заменить два файла (драйвера от acronis) в самом img образе - snapman.sys и snapapi.dll
|
|
seereegaa
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 370
|
seereegaa ·
27-Апр-09 22:42
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 27-Апр-09 22:42)
Замечательная сборка, из всех существующих выбираю именно ее, создателю искренее спасибо за это создание :). Почитав данную ветку плюс различные статьи, в принципе понял способ добавления нужных мне программ в папку "PEPROGRAMS". Но до меня ни в какую не доходит как добавлялись программы MPC и KMplayer непосредственно в дистрибутив мультимедийной сборки. Хочется заменить версии этих программ на более новые, а все остальное оставить как есть. Никак не могу понять, как можно это сделать и возможно ли вообще?
Вообще хочу добавить в сборку антивирус касперского, свой любимый дефрагментатор (Ultimate Defrag)  и портативный офис 2003. Думаю что с этим я справлюсь (помещу их в папку "PePrograms"), но вот с интегрированными программами я никак не могу разобраться, как их заменить? Хочется что бы они так же автоматически загружались в RAM.
Тоже самое касается и предыдущего сообщения:
Цитата:
в самой сборке асронис лежит в открытом виде в папке PePrograms, просто файлы меняешь на новые и все
Это я понимаю.
Цитата:
если не будет работать то придется еще заменить два файла (драйвера от acronis) в самом img образе - snapman.sys и snapapi.dll
А вот как редактировать сам img образ? Вообще не понимаю 
Заранее спасибо
|
|
Uranum
|
Uranum ·
27-Апр-09 22:55
(спустя 12 мин.)
Заметил интересную особенность. С платами ASUS сеть VPN работает без проблем. А с моей Gigabyte Ga EX-58 Extreme ни в какую. ''Нет подключенных сетей'',вроде как кабель сетевой не подключён. Самое интересное,что после загрузки Висты -ВЫ НЕ ПОДКЛЮЧЕНЫ НИ К ОДНОЙ СЕТИ. Надо перегрузить манину с 10 минутным перерывом,тогда сеть появляется. Не иначе как шайтан!!!
|
|
7sh3
|
7sh3 ·
28-Апр-09 02:21
(спустя 3 часа)
seereegaa
Цитата:
на второй странице этой темы...  Uranum
Цитата:
Заметил интересную особенность
я тоже сегодня заметил, просто как-то не было необходимости в инете из под pe раньше, у меня сейчас тоже Gigabyte с сетевой Realtek RTL8168/8111 PCI-E, после загрузки сетевуха определяется, сеть в pe поднята но подключения нет - сетевой кабель типа не подключен, надо смотреть, сборку эту я собирал и тестировал на своей старой материнке, там все работало... вероятнее всего драйвер криво встает, раньше уже был похожий случай с сетевой на nforce2... попробуй обновить драйвер в img, я сам пока не занимаюсь pe, некогда...
|
|
Uranum
|
Uranum ·
28-Апр-09 22:31
(спустя 20 часов)
7sh3
Наверно после праздников попробую.На асусе Marvell сетевая стояла у меня. Видать оттуда ноги растут. 
---
P.S. А сборка уже выручила меня. Я в RAID0 из-под нее залез спокойно на гиге своей.Файлы таскал с висты упавшей. СПАСИБО ТЕБЕ!
|
|
seereegaa
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 370
|
seereegaa ·
29-Апр-09 16:15
(спустя 17 часов)
7sh3 писал(а):
seereegaa
Цитата:
на второй странице этой темы... 
Спасибо за подсказку, но если редактировать IMG файл таким образом то на него нельзя записать данных больше чем его объем. Boot.img имеет размер в 232мб и записать фалы на объем к примеру в 240мб не получается, выдается сообщение о том что места недостаточно, как его расширить?
7sh3 писал(а):
эта сборка - копия сборки, с которой начался данный топик, только с поддержкой мультимедиа  добавляешь папку PePrograms из сборки которая на раздаче и все
Распаковал образ, добавил в него папку PePrograms с программами, вновь создал образ диска но загрузка с него не происходит. Создавал ISO с помощью программы CDIMAGE_GUI и с помощью UltraISO но ни один способ не помогает. Диск перестает загружаться. Что я делаю неправильно?
|
|
7sh3
|
7sh3 ·
30-Апр-09 18:13
(спустя 1 день 1 час, ред. 01-Май-09 20:53)
seereegaa
Цитата:
как его расширить?
запускай ImDisk Virtual Disk Driver, там есть кнопка Extend Size... имей ввиду что увеличение img скажется на скорости загрузки и потреблении оперативки, больше 480 мег img сделать нельзя
кстати, можно установить ImDisk в обычную винду и из под нее ковырять img...
Цитата:
Диск перестает загружаться. Что я делаю неправильно?
ну а диск ты загрузочным делаешь?  чтобы не парится просто открой оригинальный исошник в UltraISO и засунь туда PePrograms...
|
|
Aleksan25
 Стаж: 17 лет Сообщений: 169
|
Aleksan25 ·
28-Май-09 02:34
(спустя 27 дней, ред. 05-Дек-10 13:10)
F1Den писал(а):
А как бы его к Grub4dos прикрутить?? У меня что-то никак не получается. Указываю путь к образу в menu.lst, висит и все загрузка не идет.
А я сделал так скачал образ в папку Boot на флешку
И в меню лист (menu.lst) "открываете блокнотом" добавил запись title Start BartPE+XPE Explorer
map (hd0,0)/BOOT/r201008.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
Удачи  https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1621783&start=120
|
|
Aleksan25
 Стаж: 17 лет Сообщений: 169
|
Aleksan25 ·
28-Май-09 02:44
(спустя 10 мин., ред. 09-Июн-09 00:17)
Uranum писал(а):
Господа! Как в этой сборке обновить ACRONIS TRUE на версию 2009 9646.Просто у меня на флешке стоит сия сборка-ненарадуюс! Но новые образы Акрониса не понимает она. Нужно всё тоже самое ,но с новым акронисом. Есть у кого? Или вразумите как сие сотворить. Спасибо.
Можно создать такую флешку и с новым и старым акрониксом и при желании добавить любую другую версию https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1621783&start=60
|
|
Uranum
|
Uranum ·
08-Июл-09 19:59
(спустя 1 месяц 11 дней)
Автор,если будет желание.Собери сей пак пожалуста с последним русским Acronis true image.Я пробывал сам-нет эффекта. И сетевая на Realtek на гигабайтах последних не работает. спасибо.
|
|
ZhakeKZ
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 152
|
ZhakeKZ ·
15-Июл-09 23:08
(спустя 7 дней)
Спасибо Автору. Только не понял как он может менять пароли пользователей.
Я пробывал, но он изменился.
|
|
ADM78
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
ADM78 ·
21-Июл-09 15:34
(спустя 5 дней)
Помогите!!!
В этом разбираюсь слабо Скачал всё сделал как в инструкции при загрузке выпрыгивает следующая ошибка Error 60: File for drive emulation must be in one contiguous disk area подскажите что делать
|
|
alex.walkman
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 793
|
alex.walkman ·
22-Июл-09 09:05
(спустя 17 часов, ред. 22-Июл-09 09:05)
ADM78 писал(а):
Помогите!!!
В этом разбираюсь слабо Скачал всё сделал как в инструкции при загрузке выпрыгивает следующая ошибка Error 60: File for drive emulation must be in one contiguous disk area подскажите что делать
Сдается мне, что в переводе на русский звгрузчик (GRUB ?) жалуется, что для эмуляции диска файл [образа] должен быть НЕПРЕРЫВНЫМ... (= Может, я ошибаюсь - но все же попробуй (как минимум) дефрагментировать
накопитель с тем, что ты сделал по инструкции...
|
|
ADM78
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
ADM78 ·
22-Июл-09 10:13
(спустя 1 час 8 мин.)
дефрагментацию делал в сборка работает винда устанавливается PE 2009 грузитя хочется PE с Acronic TI
|
|
brakastream
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
brakastream ·
29-Сен-09 06:12
(спустя 2 месяца 6 дней, ред. 29-Сен-09 06:12)
Автор, помоги интегрировать софт в ramboot-образ, устал загугли принимать 
Есть мультизагрузчик, сей исошник в нем привинчивается как
map --mem /pe.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
В итоге, после загрузки пехи, она видит весь цд, а не себя только, поэтому софт выходится выносить в другое место, а не хотелось бы 
Если загрузиться и изменять X:\ то как-то места маловато там, чтобы что-то сделать...
Разобрася... надо юзать ImDisk и править уже txtsetup.sif по усмотрению
|
|
V@rt@R
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 47
|
V@rt@R ·
06-Окт-09 21:22
(спустя 7 дней, ред. 07-Окт-09 12:14)
После добавления своих программ в папку PePrograms оригинального ISO-образа перестал загружаться BartPE...
Ошибка загрузчика GRUB: Error 60: File for drive emulation must be in one contiguous disk area
Т.е. [Файл для эмуляции накопителя должен быть в одной непрерывной дисковой области]
- - -
Всё! Разобрался! Проблема заключалась в банальной фрагментации файла образа, возникшей в результате перезаписи старой версии последнего на флэшке на обновлённую большего размера. Два дня голову ломал, блин!
Автору раздачи рекомендую разместить в топике следующую инфу (это сэкономит время многим пользователям):
Если загрузка BartPE (из образа "r201008.iso") с флэшки не удалась и загрузчик GRUB указывает на ошибку:
[Error 60: File for drive emulation must be in one contiguous disk area],
значит файл образа "r201008.iso" фрагментирован, т.е.
необходимо выполнить дефрагментацию флэшки!
|
|
Acuna
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 152
|
Acuna ·
16-Окт-09 13:46
(спустя 9 дней, ред. 16-Окт-09 13:46)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Самая лучшая сборка! И работает как часики. Вот только хочу спросить: а как можно изменить оформление барта в его образе (например, рисунок рабочего стола поменять)? Именно не в системе, а в образе. Сенкс!
|
|
vzli_izv
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 24
|
vzli_izv ·
21-Окт-09 09:40
(спустя 4 дня)
прекрасная сборка, очень порадовала.
до этого пользовался своей сборкой, но она была без каких либо сторонних улучшений - чистый конструктор. понравилась быстрая загрузка самого диска и отличнейшая скорость работы загруженной системы!!!
провёл эксперимент - записал образ на 6х и на 10х....на 10х загружается быстрее. автору респект, раздающим благодарность!
|
|
Foxbatat
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 126
|
Foxbatat ·
18-Ноя-09 23:04
(спустя 28 дней)
Не помешала бы от автора раздачи небольшая инструкция. А то как-то странно это всё выглядит. Один раздаёт - другие объясняют как этим пользоваться.
|
|
german2kk
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
german2kk ·
19-Ноя-09 19:40
(спустя 20 часов)
Вопрос автору или знатокам !!!
Как заставить работать в данной системе CURE IT ?????
|
|
controlplay
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
controlplay ·
14-Фев-10 07:11
(спустя 2 месяца 24 дня)
Уматная вещь, особенно спасибо автору за Explorer, за неизуродованый виндовый интерфейс.
А в нее можно как-нибудь sata драйвера интегрировать?
|
|
vesnik
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
vesnik ·
22-Мар-10 15:55
(спустя 1 месяц 8 дней)
7sh3 Спасибо за очень нужную сборку - весьма кстати. Установил на флешку все работает как часы, а рам загрузка действительно поражает! С добавлением программ вроде разобрался, добавил сканер DrWeb 6 c возможностью обновления на флеш, но вот никак не могу прикрутить готовый плагин ERD Commander 2005 от Yurkesha http://narod.ru/disk/18994604000/erd.7z.html Если есть возможность помогите разобраться как это сделать, да и возможно ли добавить какую нить обоину на раб.стол(если да, то как)?
Заранее спасибо!
|
|
babinigo
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
babinigo ·
22-Мар-10 22:36
(спустя 6 часов)
спасибо!!! подскажите пожалуиста как пользоватся такого типа прогами и в каких ситуациях- инструкция-желательно с примерами.спрасибо.
|
|
|