|
whitephoenix
Стаж: 17 лет Сообщений: 105
|
whitephoenix ·
29-Мар-11 20:15
(14 лет 5 месяцев назад)
Гениальный фильм, как и книга. Актёр сам по себе гениален. Спасибо огромное!
|
|
jezavie
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
jezavie ·
23-Июн-11 22:30
(спустя 2 месяца 25 дней, ред. 23-Июн-11 22:30)
У меня ни один плейер не видит русскую звуковую дорожку.
И советы вроде "научитесь переключать дорожки" так же полезны, как полоскание белого в чёрном.
Удивительно, что многие полагают, будто пользователи рутрэкера могут не уметь переключаться с дорожки на дорожку 
Вся история в том, что (лично у меня) ни kmp ни classic ни даже виндоуз медиа - русскую дорожку не отображают в принципе..
|
|
karw1zer
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
karw1zer ·
24-Июн-11 17:27
(спустя 18 часов)
jezavie писал(а):
У меня ни один плейер не видит русскую звуковую дорожку.
И советы вроде "научитесь переключать дорожки" так же полезны, как полоскание белого в чёрном.
Удивительно, что многие полагают, будто пользователи рутрэкера могут не уметь переключаться с дорожки на дорожку 
Вся история в том, что (лично у меня) ни kmp ни classic ни даже виндоуз медиа - русскую дорожку не отображают в принципе..
печаль.
|
|
WebRider
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1492
|
WebRider ·
25-Июн-11 19:30
(спустя 1 день 2 часа)
jezavie писал(а):
Невероятно, но факт. И да, все дорожки в наличии, правда-правда.
|
|
Fibak
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
Fibak ·
25-Июн-11 21:44
(спустя 2 часа 13 мин.)
От фантастики там конечно мало что имеется, можно сказать что ее там вообще нет, не считая чудо-препарата для повышения уровня интеллекта. Все-таки это больше драма, но в целом фильм хорош. PS На счет русской дорожки. Мой Light Alloy тоже не захотел ее видеть, типа ее там вообще нет. Пришлось в VirtualDub выкинуть французскую и только после этого удалось посмотреть фильм в переводе.
|
|
green888
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 35
|
green888 ·
01-Авг-11 20:59
(спустя 1 месяц 6 дней)
Ребята, а кто-то видел где-нибудь на файлообменниках американскую версию фильма за 2000 год? "Flowers For Algernon" называлась.
|
|
bumbaraschka
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
bumbaraschka ·
06-Авг-11 09:35
(спустя 4 дня)
KrisRuiz писал(а):
Если у кого есть фильм "Чарли",более старый,но по этой же книге,откликнетесь.
Не знаю, актуальна ли еще просьба.
Вот нашла Чарли 1968 года https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3435107
|
|
Sl6
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
Sl6 ·
15-Сен-11 12:42
(спустя 1 месяц 9 дней)
удивительно, для меня, что люди читавшие это произведение могут хвалить экранизации. (настолько плоские если не сказать пошлые...)
|
|
Iribus
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
Iribus ·
29-Сен-11 01:20
(спустя 13 дней)
Да. На таком прекрасном материале, можно было сделать гениальное кино. Надо было постараться, чтоб из пронзительной философской трагедии получилась топорная мелодрама. Но, в любом случае, огромное спасибо раздающему. Теперь знаю про эту экранизацию и буду ждать другую, лучше.
|
|
Aelerine
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
Aelerine ·
30-Сен-11 23:57
(спустя 1 день 22 часа, ред. 30-Сен-11 23:57)
Рассказ потрясающий! Буду надеяться, что измененный сюжет фильма сохранит ту же атмосферу,что и в книге. Спасибо за раздачу. Присоединяюсь к просьбе откликнуться того, у кого есть старый фильм "Чарли" Ой,что-то протупила) Спасибо за ссылку на фильм))))
|
|
Semishna
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Semishna ·
26-Окт-11 06:47
(спустя 25 дней)
У меня без перевода.. Я что-то не так делаю?
|
|
Syraya
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Syraya ·
29-Окт-11 15:33
(спустя 3 дня)
Фильм хороший, но совсем не по книге 
Надо было сначало посмотреть, потом прочитать))
|
|
nbveh1976
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 32
|
nbveh1976 ·
31-Янв-12 07:12
(спустя 3 месяца 1 день)
спасибо большое за раздачу, этот рассказ как прочитал в детстве, так до сих пор не могу забыть. надеюсь фильм даст теже переживания, что были после первого прочтения.
|
|
depressuha
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 325
|
depressuha ·
31-Мар-12 18:52
(спустя 2 месяца)
Фильм хорошо демонстрирует, что уровень IQ и ум - разные вещи.
скрытый текст
Несмотря на развитость его интеллекта, Шарлю не хватило ума понять, что разумнее было бы продолжить эксперимент, и что Алджернон ни в чем не виноват. Кстати, он говорит, что не может чувствовать - но мышь он как раз-таки убивает именно из чувств, а не потому что это было самым разумным решением - несостыковочка.
|
|
kuban009
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
kuban009 ·
03-Апр-12 09:16
(спустя 2 дня 14 часов)
Спасибр за качество, но где перевод на русский? Не могу найти дорожки на своём плеере
|
|
RoxMarty
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 14803
|
RoxMarty ·
12-Май-12 23:46
(спустя 1 месяц 9 дней)
depressuha писал(а):
Фильм хорошо демонстрирует, что уровень IQ и ум - разные вещи.
скрытый текст
Несмотря на развитость его интеллекта, Шарлю не хватило ума понять, что разумнее было бы продолжить эксперимент, и что Алджернон ни в чем не виноват. Кстати, он говорит, что не может чувствовать - но мышь он как раз-таки убивает именно из чувств, а не потому что это было самым разумным решением - несостыковочка.
скрытый текст
Да, с мышонком вышло не очень 
Ну а чувства у него всё же проявлялись, только не контролировались, как я понял. Когда он кричал, например в лабаратории и там же всё разносил, почти плакал.
Видимо, они у него как-то рандомно включались от сильнейших потрясений, а может вообще неосознанно (как раз кстати как в примере с мышонком  )
Я прочёл роман. Посмотрел Чарли. Теперь посмотрел эту французскую версию.
Роман очень понравился. Перевод Сергея Шарова отличный! Особенно хорошо передан переход от неграмотного к грамотному письму. Это не так-то просто ведь адаптировать с чужого языка...
Насчёт "Чарли" я писал в соотествующей теме (тоже неплохой фильм, если бы не...)
Французский вариант мне понравился наверно даже больше "Чарли". Удачная адаптация имён, сюжета на французский манер. Здесь Шарль адаптирова немного иначе. Но ни в коем случае не хуже! Своеобразно обыгран сюжет и, кстати говоря, здесь больше взято из книги, нежели в Чарли. Это видно по мелочам, которые могут быть не так очевидны на первый взгляд. Если в романе, например, Чарли "вынесло" в ресторане, то здесь это произошло в лаборатории (в "Чарли" он просто помог пареньку поднять стаканы, кстати тоже хороший ход).
Поэтому я очень рекомендую не задаваться целью именно сравнить экранизации с оригиналом (роман), а стараться увидеть книгу по-новому. Ведь не секрет, что каждый, читая книгу, представляет героев, окружение по-разному, по-своему. И обычно только поэтому им не нравятся экранизации, потому что это уже вИдение режиссёра.
Кстати, тут кто-то по куртку Шарля что-то писал. Мне наоборот она понравилась! Классная! Я бы тоже такую может поносил 
Осталось тогда найти русский перевод к фильму 2000 года "Flowers for Algernon":
http://bitsnoop.com/flowers-for-algernon-2000-dvdrip-xv-q34823526.html
Или может кто хочет перевести? Если что, я могу потом сделать озвучку.
|
|
zavalishina
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
zavalishina ·
15-Май-12 17:01
(спустя 2 дня 17 часов)
ZobaNupa писал(а):
2 perrymaison1987 - Переключитесь на вторую аудиодорожку - ибо "Кино склеено из французского DVDRip с сохранением оригинальной звуковой дорожки... и закадрового перевода телеканала "Культура".
что значит на вторую дорожку? как это???
|
|
Popolamschik
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 76
|
Popolamschik ·
04-Июн-12 09:14
(спустя 19 дней)
Зоман писал(а):
Перекодировал фильм с единственной (русской) дорожкой. Подскажите пожалуйста, есть ли потребность в выкладывать такой (для тех, у кого плеер поддерживает только одну дорожку)? Заранее спасибо.
Есть! И желательно для PSP.
|
|
Рэйчел Кидман
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
Рэйчел Кидман ·
05-Июн-12 17:31
(спустя 1 день 8 часов)
Возлагаю большие надежды на фильм, поскольку от книги я просто в восторге.
|
|
BadCRC
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 68
|
BadCRC ·
07-Июн-12 23:51
(спустя 2 дня 6 часов)
Ну, я бы на фильм особо надежд не питал. Скачал торрент, но смотреть буду фиг знает когда.
Один из любимейших моих рассказов. Очень сильное произведение!
И, мне кажется, экранизировать его так, как думал бы Дэниэл Киз, - крайне трудно.
Это нужен поистине гениальный сценарист, актер для главной роли и конечно режиссер...
Таких почти нет. Особенно сценаристов.
|
|
Мерантау
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Мерантау ·
06-Июл-12 23:24
(спустя 28 дней)
Огромнейшее СПАСИБО за раздачу,скачалось до невозможности быстро!!!только прочитал эту историю,она меня поразила,никогда так не был впечатлен книгой!!!надеюсь фильм не разочерует...
|
|
solodn81
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
solodn81 ·
08-Июл-12 20:29
(спустя 1 день 21 час)
спасибо огромное за фильм! понятия не имела , что есть экранизация. Еще в детстве в сборнике советской фантастики прочитала рассказ. и совсем совсем недавно , спустя лет 20 прочла роман. рекомендую
|
|
Rnt175
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 424
|
Rnt175 ·
30-Окт-12 23:19
(спустя 3 месяца 22 дня)
Спасибо огромное! После фильма надо прийти в себя....
Умный - не значит счастливый, и наоборот.
10 из 10
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
23-Дек-12 13:42
(спустя 1 месяц 23 дня)
Предлагаю вашему вниманию ещё одну экранизацию романа Дэниэла Киза «Цветы для Элджернона» с Мэтью Модайном в главной роли.
Впервые на русском языке!
|
|
M@}{H0
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
M@}{H0 ·
04-Янв-13 18:34
(спустя 12 дней)
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
04-Янв-13 19:30
(спустя 55 мин.)
M@}{H0
А чем не устроила ссылка на пост выше?
|
|
German_3_7_11
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 266
|
German_3_7_11 ·
28-Мар-13 21:06
(спустя 2 месяца 24 дня, ред. 28-Мар-13 21:06)
А я роман не читал пока... В предвкушении. Завидуйте.
Фильм понравился. Особливо идея!
Хотя подобное было и до (Собачье сердце) и после (Газонокосильщик).
Еще понравилась озвучка! Очень сдержанно, не пытаясь все испортить ложными интонациями.
Обычно стараюсь качать с сабами или AVO из-за пошлого кривляния в дубляже и MVO-DVO...
А здесь прям на уровне!!!
Американскую версию тоже посмотрю.
Исполать автору за релиз и RoxMarty за ссылки!!!
|
|
Hristo123
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 103
|
Hristo123 ·
29-Мар-13 13:30
(спустя 16 часов)
Фильм понравился, спасибо за раздачу.
Хотелось бы качество получше.
|
|
kurkiyoki
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
kurkiyoki ·
16-Май-13 21:22
(спустя 1 месяц 18 дней)
ZobaNupa писал(а):
16487795gljantsev
Русская аудиодорога здесь идет по умолчанию 2-ой. Переключиться на неё можно в опциях аудио любого медиаплеера.
))) уже хотел удалить в сердцах
|
|
sekassir
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 291
|
sekassir ·
19-Май-13 02:06
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 19-Май-13 13:47)
Я влюбился в препа по музыке. Спасибо!
|
|
|