(Rock) Последователи и подражатели Виктора Цоя| псевдо-КИНО (Апрель, БКПъ, Виктор, Вторая серия, Жестокий февраль, Живые, Запасной выход, Камчатка, Новый день, Пир во время чумы) - 1992 - 2005, MP3 , 56-320 kbps

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

RoGeRMuR

Стаж: 17 лет 2 месяца

RoGeRMuR · 25-Июн-12 10:33 (13 лет 2 месяца назад)

Жестокий февраль - Не Ходи За Мной был клип на эту песню может кто нибудь знает где найти?
[Профиль]  [ЛС] 

alien4

Стаж: 17 лет 11 месяцев

alien4 · 01-Окт-12 03:39 (спустя 3 месяца 5 дней)

Спасибо, давно искал Жестокий февраль и нашел ))
[Профиль]  [ЛС] 

anakreon

Стаж: 17 лет 2 месяца

anakreon · 13-Окт-12 21:51 (спустя 12 дней)

Senor Peligro писал(а):
53091121Апрель/Ольга Лехтонен - как вообще на Цоя то похоже??
Она относится к последователям
[Профиль]  [ЛС] 

Senor Peligro

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет

Senor Peligro · 13-Окт-12 22:12 (спустя 21 мин.)

anakreon писал(а):
55739235
Senor Peligro писал(а):
53091121Апрель/Ольга Лехтонен - как вообще на Цоя то похоже??
Она относится к последователям
И в чем это выражается?
[Профиль]  [ЛС] 

mark8lsc

Стаж: 16 лет 1 месяц

mark8lsc · 22-Дек-12 14:22 (спустя 2 месяца 8 дней)

RoGeRMuR
А что был такой клип?
[Профиль]  [ЛС] 

ValPel

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ValPel · 06-Апр-13 18:10 (спустя 3 месяца 15 дней)

кто знает , что за песня или какая группа исполняет - слова такие "верный друг расскажи, что ты видел в пути, что ты встретил у каждых ворот"?
[Профиль]  [ЛС] 

kRONiC

Стаж: 20 лет 2 месяца

kRONiC · 21-Апр-13 01:07 (спустя 14 дней)

Последователи и подражатели
спасибо даже и не знал что столько много, ну послушаем весь этот бред...
[Профиль]  [ЛС] 

zemburek

Стаж: 16 лет 2 месяца

zemburek · 28-Июл-14 18:25 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 28-Июл-14 18:25)

"Каким будет твой шаг" и "И у наших звёзд есть свет", напр., даже когда уже точно знаю, что это не Цой, а гр. "Новый день", — лично мною всё равно воспринимаются, хоть убей, как цоевские!.. ; )) До такой степени выдержана стилистика и содержание... Вот ещё бы знать, чья песня — "Главная задача"?..
[Профиль]  [ЛС] 

al.ius

Стаж: 15 лет 4 месяца

al.ius · 20-Окт-14 12:36 (спустя 2 месяца 22 дня)

Ещё "Бекхан" есть. Тоже косит под Цоя. Удивительно что его Кинчев поддерживает.
[Профиль]  [ЛС] 

pasha.sidorovi4

Стаж: 14 лет 3 месяца

pasha.sidorovi4 · 07-Апр-15 03:04 (спустя 5 месяцев 17 дней)

ребята. есть у меня еще записи Дмитрия Матвеева (г. Ташкент). мне в прошлом году друг из Ташкента (он же друг Матвеева) привез все его записи. тоже в духе Цоя. я песню "Художник" в контакт выложил. я торренты грузить не умею. если кому интересно пишите в лс. там есть стОящие вещи. уверяю как старый меломан. только из всего повыбирать надо будет более-менее качественные записи. благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

Camarade Prole

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 2 месяца

Camarade Prole · 14-Окт-15 01:46 (спустя 6 месяцев, ред. 25-Окт-15 13:30)

zemburek писал(а):
64677557"Каким будет твой шаг" и "И у наших звёзд есть свет", напр., даже когда уже точно знаю, что это не Цой, а гр. "Новый день", — лично мною всё равно воспринимаются, хоть убей, как цоевские!.. ; )) До такой степени выдержана стилистика и содержание... Вот ещё бы знать, чья песня — "Главная задача"?..
"Новый день", вернее, те песни, что одно время выдавались за неизданные цоевские песни, думаю, можно смело относить к наиболее удавшемуся подражанию Цоя.
[Профиль]  [ЛС] 

Igor1956894321

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Igor1956894321 · 23-Апр-16 20:22 (спустя 6 месяцев)

Не знаю, почему кого-то раздражают всякие-разные «подражатели», в то время когда никто не замечает настоящих паразитов, которые гордо именуя себя кавер-группами имени кого-то (имеются в виду те, кто один в один тупо перепевает чужие песни), в действительности паразитируют на чьём-то творчестве. «Подражатели», в отличие от этих профи, делают песни сами, хотя в их стиле и угадывается кумир. Что тут предосудительного. И не такое это распространённое явление напротив повального роста тех самых кавер-групп.
Есть такое достойное выражение «продолжатель дела». Если про кого-то можно сказать, кроме того что «похоже поёт», ещё и «не отличить стилистику», то может стоит добавить, что «дело Цоя не умрёт»?..
Просьба ко всем недовольным, направьте лучше свои стрелы против армии любителей исполнять каверы один-в-один и точь-в-точь!
[Профиль]  [ЛС] 

Igor1956894321

Igor1956894321 · 21-Апр-17 14:37 (спустя 11 месяцев, ред. 23-Апр-17 17:00)

О БКПъ... Галопом по альбомам...
1993 – Ром и пепси-кола. - «Аранжировки песен весьма необычны» - в самую точку! Будто запись шла утром, а музыкантов разбудить забыли. Особенно это можно проследить по каверам на Битлз (убивать надо за такие каверы!). Слегка музыканты протёрли глаза к «Звезде по имени Солнце», но так из полудрёмы и не вышли ...
О каверах… Сколько можно говорить, если не можешь исполнить лучше оригинала или иначе, в совершенно отличном ключе, зачем засорять музыкальное поле? Если непонятно о чём я говорю, послушайте «Кукушку» Полины Гагариной или в крайнем случае «Звезду по имени Солнце» в исполнении Натали. Их прочтение может быть спорным, но равнодушным не оставит никого. В отличие от «интерпритаций» БКПъ…
1993 – Забытая любовь. - Действительно, «альбом нельзя воспринимать, как серьезный труд». Для личного пользования самим авторам…
1994 – Студенческий рок-н-ролл. - «Это не шедевр, но это прикольно!». Я тоже пою прикольно, но вряд ли «наша публика это поймет»…
1999 – Здравствуй, Новый год! - Альбом был создан настолько «спонтанно», что спонтанней не придумаешь. С днём рождения, Ваня…
2001 – Тризна. - Согласен: «альбом на порядок выше всех предыдущих», но скорее не «по качеству исполнения и записи», а с точки зрения сочинительства. Наверное, дай этот материал кому-нибудь другому более "…" для перепевки и будет иная картина…
Спасибо.
О группе Апрель...
Свой дебютный альбом Ольга Лехтонен (она же "Апрель") посвятила памяти Виктора Цоя. Видимо по этой единственной причине она тут и оказалась. Говорить о каком-то подражательстве или «наследственности» глупо… Так можно любого исполнителя авторской песни, уважающего Виктора Цоя и посвящающего ему песни, объявить продолжателем его традиций. «Цой» в юбке – такое может быть, но не в этом случае…
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Igor1956894321

Igor1956894321 · 13-Май-17 15:33 (спустя 22 дня, ред. 15-Май-17 08:37)

На этой странице нет этой группы. Это трибьют-группа Виктора Цоя "Чёрный квадрат". Но мнение об этой группе которое я озвучу, приходится в тему, о которой тут дискутируют.
Тут недавно я услышал альбом их собственного материала "Гулять при Луне" (2011). Ну альбом, как альбом, если бы не то, что "Чёрный квадрат" в своём пресс релизе утверждал о лидере Игоре Соколове как об "инкарнации Виктора Цоя". Действительно их перепевки весьма схожи с оригиналом. Но как говорится, эка невидаль для трибьют группы, на то она и "трибьют".
Но вот заявление о «внешнем (найти схожие черты у Соколова с Цоем можно только изрядно бухнув – авт.).и внутреннем сходстве лидера "Чёрного Квадрата" и давно ушедшего кумира» Виктора Цоя выглядит смехотворным и даже обидным.
Вот с этого угла зрения я и рассмотрел тот самый альбом, которым выродился «реинкарнированный" двойник Цоя. Тут и вынырнула личина нашего "близнеца". Мне показалось, что тут впору говорить о реинкарнации души Юры Хоя лидера «Сектора газа».
Возможно Игорь Соколов, желая вырваться из навязанного (из любви к Цою, разумеется) образа, решил показать публике, что его собственная творческая личность свободна в полёте. Что он способен и сам писать песни. Действительно он это всем доказал, правда сразу высветив свой внутренний мир (о котором он утверждал как о мире зеркальном миру Цоя) тяготением к стилю и… голосу Юрия Хоя. Так, где он искреннее – в перепевках песен «Кино» или в своих песнях, сильно дистанцирующихся от Цоя и так напоминающих «Сектор газа»?
Есть такое у артистов понятие как «имитатор», что подразумевает лишь элемент профессиональной деятельности, к которой артист временно прибегает на момент выступления для пародирования и эксплуатации выбранного образа. Есть и шизофреническое вживание в чужой образ, которое не только идентично оригиналу, но и неразрывно с ним на весь период болезни.
Так вот, Игорь Соколов абсолютно напоминает имитатора, каким в сущности и является любой трибьют-исполнитель, ориентированный на одну супер-звезду и зарабатывающий на этом. И только!
О нём невозможно даже сказать как о продолжателе дела Виктора Цоя, как например, о «Новом дне» Курнаева, «Бекхане», «Викторе», «Второй серии» и так далее. Так стоит ли для пиар-хода использовать такие примитивные ходы (о реинкарнации), которые столь же не стойки как мыльные пузыри?
В своей тираде я не преследовал задачи оценивать Соколова с точки зрения композиторского мастерства, ибо главным я видел несправедливость, которую проявила злобная публика по отношению к «подражателям» (стилизаторам) приведённых мной для примера исполнителей, не замечая при этом истинных самозванцев. Я просто хотел сказать о том, что надо быть более лояльными к настоящим продолжателям, и нетерпимыми к трибьютерам, действительно спекулирующим на творчестве наших кумиров!
Чтобы заранее обусловить свою позицию, я скажу, что я не против трибьютов и каверов, а совсем наоборот, я только против тупого перепевания один-в-один и точь-в-точь, как это делают трибьют-группы…
... Надо уяснить одно – последователей и подражателей разделяет с трибьют-группой бездна. Первые являются в прямом смысле творческими коллективами, в то время как трибьют-группа – коллектив музыкантов-деляг, для которых приобретает смысл только игра, компенсированная профессиональным ростом и финансовой возможностью.
Для одних важен объект для подражания - это их кумир (без вариантов). Поэтому они скрупулёзно и педантично копируют звучание, манеру игры и пения и даже имидж оригинала. Но главное они стремятся и в творчестве не отставать от звезды: основной мечтой и идеей фикс для них становится написать свою собственную звёздную песню, не уступающую главному хиту своего эталона для подражания. В то время как трибьют-группа как правило трезво оценивает свой выбор: это должен быть тот или иной прототип, более подходящий им по образу и профессиональным возможностям и обязательно на момент копирования популярный у публики.
Вывод тут такой: первые добровольно и часто бескорыстно (движимые лишь «фанатством») куют себя по образу и подобию, независимо от того насколько сейчас образ моден или востребован, вторые – сознательно нацелены эксплуатировать выбранный объект, спекулируя на не остывшем интересе толпы.
Именно непонимание этого различия разделяет поклонников Цоя на два лагеря. Те, кто лояльно относится к подражателям так или иначе склонны видеть в этих командах продолжателей группы «Кино». Зато противники часто валят не задумываясь в одну кучу и одних и других.
Эту сумятицу вносит ещё и Википедия, в которой чёрным по белому написано: «После смерти Виктора Цоя и распада группы «Кино» наиболее активными поклонниками были созданы музыкальные коллективы, стилистика исполнения которых схожа со стилем группы «Кино». В списке представлены наиболее известные коллективы: Бекхан, Новый день, Вторая серия, Виктор, Z-exit, Чёрный квадрат, Лишний повод, Игра».
В этом сообщении допущена ошибка, и сведения не соответствуют истине. Потому что последние три группы никак не могут входить в эту общую команду, так как они не являются «продолжателями» (или по другому стилизаторами) как первые пять коллективов, известных своими альбомами с сугубо собственными песнями, выдержанными в цоевской стилистике.
«Чёрный квадрат», «Лишний повод» и «Игра» являются лишь трибьют-группами с узконаправленными задачами - работать только концерты, эксплуатируя песни Виктора Цоя. Как правило, такие группы не имеют собственного материала, а если и имеют, то зачастую беспомощный и далёкий от стилистики Цоя.
Упёртые противники не желают даже понять, что подражатели если и зарабатывают деньги, то всё таки за свои песни, пусть хоть и со знакомым налётом; тогда как трибьют-иполнители (это как раз последняя тройка из списка) гребут деньги за чужие песни. Помните? Эти песни придумал не ты, кого ты хотел удивить?..
Первые до старости будут заключены как в клетку в раз и навсегда выбранный образ, это можно сказать крест на всю их творческую жизнь. Вторые легко расстанутся и с одним и с другим и третьим, потому что они всегда были свободны от творческих мук, зато при них умелые руки и профессиональные навыки, которые везде будут востребованы.
Одни когда-то превратятся в «шутов гороховых» со своим творческим багажом, другие выйдут на престижные сцены, естественно уже в ином качестве.
Для примера приведу споры между сторонниками и противниками. Никогда им не понять друг друга по причине (смотрите выше)…
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey8246

Стаж: 12 лет 4 месяца

Sergey8246 · 07-Фев-22 23:14 (спустя 4 года 8 месяцев)

Здравствуйте.
У кого-нибудь остались на кассетах ранние альбомы группы Ивана Курнаева "Новый день"?
Как известно, оригиналы альбомов сохранились у Ивана Курнаева не полностью. Песни "Дорога зовёт", "Там, где нет холодов", "Дай свою ладонь", "Живи сегодняшним днём", "Небо", "Каким будет твой шаг", "Ночной звонок", "Судьба" и "Посреди двух дорог" были повреждены и зажёваны и в настоящее время существуют только в склейках различного качества с низким битрейтом. Все эти замечательные песни нуждаются в новой оцифровке в несжатом формате wav.
Если у кого-то сохранились альбомы группы в нормальном качестве, пожалуйста, оцифруйте их и выложите в несжатом формате.
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 11 месяцев

diman-dvd-rocker · 08-Фев-22 07:27 (спустя 8 часов)

Sergey8246
Да, было бы неплохо, если бы нашлись качественные копии ранних альбомов. А ещё - первый альбом группы "Виктор", который не издавался.
[Профиль]  [ЛС] 

genesiskobain

Стаж: 13 лет 3 месяца

genesiskobain · 16-Фев-22 22:19 (спустя 8 дней)

Жестокий Февраль если и напоминают Цоя, то лишь в отдельных песнях. Это не то что "Вторая серия" или "Vиктор", где люди явно копируют манеру пения и стиль аранжировок
[Профиль]  [ЛС] 

mark8lsc

Стаж: 16 лет 1 месяц

mark8lsc · 17-Фев-22 15:42 (спустя 17 часов)

Февраль и ,Вторую серию + Магнит ищу в Лосе не появилось у кого?
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 17-Фев-22 16:49 (спустя 1 час 6 мин.)

mark8lsc
Раньше на сайте "всё тут онлайн" была оцифровка первого альбома в lossless, но сейчас просто так там ничего не скачать, а оцифровка у меня к сожалению не сохранилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimonstrdr

Стаж: 14 лет 3 месяца

Dimonstrdr · 12-Янв-23 20:06 (спустя 10 месяцев)

Доброй ночи. Раздайте,люди))
[Профиль]  [ЛС] 

maldalik

Стаж: 15 лет 8 месяцев

maldalik · 13-Сен-23 12:24 (спустя 8 месяцев)

А группы Город нету? Имхо больше всех похожи.
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 11-Апр-24 14:28 (спустя 6 месяцев)

Данная раздача давно не обновлялась. С тех пор возникли новые раздачи.
Бекхан https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5411444
Виктор https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4003533
2 серия https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6177686
Новый день https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6425964
[Профиль]  [ЛС] 

Alexcoi

Стаж: 17 лет 4 месяца

Alexcoi · 05-Май-24 00:37 (спустя 23 дня, ред. 05-Май-24 00:37)

Sergey8246 писал(а):
82723800Здравствуйте.
У кого-нибудь остались на кассетах ранние альбомы группы Ивана Курнаева "Новый день"?
Как известно, оригиналы альбомов сохранились у Ивана Курнаева не полностью. Песни "Дорога зовёт", "Там, где нет холодов", "Дай свою ладонь", "Живи сегодняшним днём", "Небо", "Каким будет твой шаг", "Ночной звонок", "Судьба" и "Посреди двух дорог" были повреждены и зажёваны и в настоящее время существуют только в склейках различного качества с низким битрейтом. Все эти замечательные песни нуждаются в новой оцифровке в несжатом формате wav.
Если у кого-то сохранились альбомы группы в нормальном качестве, пожалуйста, оцифруйте их и выложите в несжатом формате.
Интересная статья про возможное авторство песен группы "Новый день"
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 11-Июн-24 12:50 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 11-Фев-25 11:03)

И ещё в дополнение:
Горячий Асфальт https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6517138
Жестокий ФевРАль https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6577134
Камчатка (г. Удомля) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6591064
Камчатка (г. Осиповичи) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6589968
Апрель https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6630561
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error