[CD] Harbinger / Предвестник [L] [RUS / RUS] (2003, RPG) [Акелла]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

Hardveller

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Hardveller · 21-Янв-23 01:13 (2 года 8 месяцев назад)

Kostalome писал(а):
71978430Похоже беда печаль с альфа каналом? Че только не пробовал. Как исправить? (Win10 64bit)
bulimolik писал(а):
76604049У меня с зелеными пикселями блт(
скрытый текст
Всем привет. Если кто-то сталкивался с вышеуказанными проблемами, то попробуйте скопировать в папку с игрой файлы из архива. Напишите, если кому-то поможет.
HARBINGER_WIN10_RUN_FIX
[Профиль]  [ЛС] 

.Bolder.

Стаж: 2 года 9 месяцев

.Bolder. · 30-Мар-23 23:26 (спустя 2 месяца 9 дней, ред. 31-Мар-23 22:46)

У меня через warepper (dgvoodoo) отлично работает, тоже win 10.
Причём без всяких исправлений, игра вообще не тормозит.
Но даже через выше упомянутый warepper, есть проблемы с отображением света,
его отключил из настроек.
Другие варианты не работают.
Так же советую блочить fps на 30, так как игра ускоряется, расчёт был именно на 30.
Ссылки оставлять не буде, сами найдёте и разберётесь.
Поисковик в помощь.

Оставил исходный аспект, разрешение максимальное 1024х768.
При желании разрешение можно растянуть...
Итог - проблемы на 10 есть, из ряда не критично-мешает.
Один момент не понял, почему в сокеты на шлеме не ставятся моды?
Как выяснилось ставятся только с тегами, броня-шлем-оружие.
Причём я находил вещи с номером сокета 1, а на самом деле их там не было.
Скорее всего косяки локализации.
Немного потратил время на эту игру, собрал статы на плазму 8+2 грудь шлем.
Далее +3 мода в сокет оружия и стартовый бонус +2.
исходный урон 15-25 от оружия ещё 5 итог 30.
Со всеми бонусами должен быть 40, но это не точно.
Как работает бонус с доспех мне не ведома, не указан.
Усилители на броне усиливают бонус брони к общему бонусу плазмы, но не учитывается в панели оружия
Можно ещё предположить, что он имелся в виду - типа резист.
Ещё мне не понятно какой тип урона в этой игре самый лучший.
Подозреваю его тупо нет, чем больше тем лучше...
Плазма неплохо пробивает роботов.
жуков мне удалось с лёгкостью, мочить пачками шоковым уроном (электрический).
Другой тип урона оказался не эффективным.
По идеи коррозионка должна быть эффективна против роботов, не проверял
Касательно игры, напоминает Alien Shooter и смесь fallaut
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

zlotosalien · 30-Мар-23 23:57 (спустя 31 мин.)

.Bolder. писал(а):
84512954Касательно игры, напоминает Alien Shooter и смесь fallaut
Только изометрией, а в остальном сходства я не вижу. Предвестник лично мне всегда напоминает только одну игру Crusader: No Remorse / Crusader: No Regret.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 11 лет 2 месяца

processorx4x64 · 31-Мар-23 07:49 (спустя 7 часов, ред. 31-Мар-23 10:14)

Цитата:
Касательно игры, напоминает Alien Shooter
Цитата:
Только изометрией, а в остальном сходства я не вижу
Не только изометрией, но и огромным количеством врагов, с которыми идёт битва (уничтожение их стрельбой и взрывами).
Есть в Harbinger серьёзное отличие от Alien Shooter - 3 разных персонажа, которыми можно проходить игру (особенно выделяется инопланетянин со своим особым оружием), причём их прокачка (т.е. их параметров/характеристик) происходит.
Ещё данная видеоигра похожа, например, на Diablo 2 (но в космосе и без магии), учитывая всё вышесказанное, включая инвентарь и кучу всякого выпадающего из врагов [тем более что прокачка героя есть, т.е. полноценная ролевая игра, ведь 3 разных персонажа].
Ещё на Alien Breed частично похожа (примерно так же, как на Alien Shooter) - космос, космический корабль, куча врагов, изометрический вид (да, управление там немного другое, как и в Alien Shooter, но всё же не стратегия... врагов там поменьше... и она неролевая: нет выбора героя и нет прокачки, хотя улучшения оружия в магазине покупаются).
[Профиль]  [ЛС] 

.Bolder.

.Bolder. · 31-Мар-23 09:36 (спустя 1 час 46 мин.)

zlotosalien писал(а):
84518001Crusader: No Remorse / Crusader: No Regret.
Не играл в неё и , даже не слышал о ней.
Надо будет посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

dftcup

Стаж: 4 года 1 месяц

dftcup · 31-Мар-23 11:07 (спустя 1 час 31 мин., ред. 31-Мар-23 11:09)

Сравнение с Alien Shooter тут вообще не к месту. Плотность врагов на метр и близко не валялась.
Из более-менее известных игр ближе всего тут будет Diablo первый. Врагов меньше - но боссы в среднем веселее и антураж куда ближе к старым добрым нормальным ролёвкам.
скрытый текст
Лотосиферин, лотосиферин... один-одиннадцать-двадцать один... лотосиферин, лотосиферин...
Кстати. Пока мой клиент отказывается видеть сидов, спрошу.
Господа ветераны, как правильно играть за Чужого? На него есть хоть какой-нибудь шмот, дающий хоть какую-нибудь защиту, - или он все защитные опции только с шаров получает (т. е. хочешь танковать - качай шарики, которые всё равно придётся качать)?
[Профиль]  [ЛС] 

.Bolder.

.Bolder. · 31-Мар-23 11:27 (спустя 19 мин., ред. 02-Апр-23 21:43)

В расширенной версии Alien Shooter был альтернативный баланс.
Из нововведений были как раз моды, именно по этой причине дал сравнение.
Стилистика игры напоминает Fallout Tactics , примерно в середине игры там появляются роботы.
В конце оружие и стиль локаций становится схож, игры играются безусловно по другому.
С d-2 сравнений не увидел, так как этот продукт не дотягивает по качеству даже до первой части.
Серия игр diablo имеет другой сеттинг, схож может быть только ролью.
К слову о роли, в обоих случаях условность, на конец игры не влияет.
Если проводить сравнение, то нужно ещё учитывать год выпуска игр, от сюда брать критерий качества.
Diablo -2 вышел в 2000 г, а это игра в 2003.
Тем не менее, это игра в разы уступает ей.
В d-2 на тот момент уже было целое древо умений, по мимо характеристик, да и персонажей там больше.
У каждого персонажа уникальные умения.
Гуманно будет сравнивать с первой частью, но она ещё старее и там как раз было 3 персонажа.
От выбора которых, ничего не менялось, игры линейные.
А в 2001 годы вышло ещё дополнение Diablo II: Lord of Destruction , которое ещё сильнее расширило игру...
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 31-Мар-23 11:32 (спустя 4 мин., ред. 31-Мар-23 12:27)

.Bolder. писал(а):
84519617С d-2 сравнений не увидел, так как этот продукт не дотягивает по качеству даже до первой части.
Да похожа, не надо скрывать это... либо проведи детальное сравнение, чтоб увидеть какие-то сходства (я выше достаточно детально писал... не на 100% , конешно, но я же этого не писал). Да и качество данной видеоигры очень даже высокое (отличная игра).
Т.е. всегда можно сравнивать "более-менее похожие вещи" по куче параметров и отмечать, где сходства, а где отличия - прям таблицу можно составлять, чтоб лучше видно было [тогда и примерный процент сходства будет виден ]. Об этом я и толкую сегодня.
Поэтому в результате сравнения может получиться вывод типа "смесь Diablo-2 и Alien Shooter" (к примеру).
Цитата:
нужно ещё учитывать год выпуска игр, от сюда брать критерий качества
Зачем, к чему это-то? Не надо, т.к. это не имеет никакого отношения к сравнению по каким-то параметрам.
Цитата:
От выбора которых, ничего не менялось, игры линейные
Как я писал уже, персонажи здесь разные (реально отличаются).
dftcup писал(а):
84519544Сравнение с Alien Shooter тут вообще не к месту
К месту. Всё равно врагов много - это и есть показатель в параметре "количество врагов" (как и изометрия в параметре "вид/камера"). А если более детально разбирать, то будем находить отличия (и, возможно, ещё сходства - хотя бы небольшие).
[Профиль]  [ЛС] 

.Bolder.

.Bolder. · 01-Апр-23 22:47 (спустя 1 день 11 часов)

Пройдена полностью
[Профиль]  [ЛС] 

dftcup

dftcup · 02-Апр-23 21:12 (спустя 22 часа)

processorx4x64, ну найдите мне в первой половине игры хоть одну пачку монстров, на которую не жалко потратить kamerakazi. Тогда поверю в Ваши слова.
Может, с патчами (???) где-то вражин стало побольше.
Но на релизе Акелловском без патчей роботом от дронов играть было довольно нудно. Бабахать камикадзой дорого, скаутить нечего, аггрить незачем. Колёсная мортирка немощная и, опять же, нету врагов столько, чтобы огонь по площадям окупался.
Тупо пустая трата времени и стат-пойнтов.
P. S.
.Bolder. писал(а):
84519617Diblo -2
Мне всё ясно...
[Профиль]  [ЛС] 

.Bolder.

.Bolder. · 02-Апр-23 21:51 (спустя 38 мин., ред. 02-Апр-23 22:43)

dftcup
А вас не удивляет, что вы проводите сравнение к разному сеттингу игр.
В таком случае можно притянуть любую рпг к творениям близов.
Тот же darksouls, экшен рпг, или borderlends экшен, шутер с элементами рпг.
И там тоже есть роль, и разновидность классов.
¯\_(ツ)_/¯
В таком случае можно любую игру притянуть под серию игр конторы которой уже нет.
Подобных игр было много, те же Activision в прошлом делали такой уг из этого жанра,
с весьма хорошими играми.
Вспоминается Vampire: The Masquerade – Redemption отличная игра запоратая жадными упырями.
Даже не знаю...
Кто у кого воровал идеи, но в будущем творениях близов , видел аналогичные умения призыва.
Шкаф для призыва, распознание вещей свитками, возможность одевать и прокачивать персов, умения-LVL-апы.
Там даже слоты такие же неудобные!
Зачем! За что спрашивается.
Ну и механики боя там как в типичных рпг, за одним но в Vampire: The Masquerade – Redemption (2000г)
нужно управлять целым отрядом, что заставляет мыслить шире.
Ещё в этот список можно добавить Summoner (2000г)
менее качественный продукт, но годный.
Последние две игры похожи на Diablo, а это вообще не фига!
Только, что изометрией, возможностью выбрать уникального перса.
[Профиль]  [ЛС] 

dftcup

dftcup · 02-Апр-23 21:58 (спустя 7 мин.)

.Bolder., меня удивляет, какие разные вещи мы с Вами понимаем под сеттингом (и его необходимостью).
Что вообще-то бессмысленно: на хороший геймплей натягивается совершенно любой сеттинг, имхо.
.Bolder. писал(а):
84534010В таком случае можно притянуть любую рпг к творениям близов.
А вот и следующий уровень расширения сознания...
Впрочем, здесь есть рациональное зерно: где-то далеко-далеко в родовом древе "Предвестника" таки затесались The Lost Vikings.
Но я не думаю, что Вы это имели в виду.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 03-Апр-23 07:53 (спустя 9 часов, ред. 03-Апр-23 10:07)

Да, я сейчас уточнил (я то подзабыл, т.к. давно проходил), что там МЕСТАМИ много врагов - особенно насекомых бывает большая концентрация (что мне и запомнилось ). Поэтому это приближено к Alien Shooter, т.е. есть параметр "много врагов", но местами только прям большая концентрация [насчёт именно количества и концентрации - это опять же к вопросу детального сравнения, по которому таблица с кучей параметров составляется, где можно увидеть примерный процент сходства "более-менее похожих" видеоигр...... поэтому там мы уже выявляем, что врагов в той игре значительно больше, включая концентрацию].
А в общем больше похоже на, как я уже тоже отмечал, Alien Breed (чем на Alien Shooter) в смеси, например, с Diablo 2/3, ведь много сходств (там только другое окружение и нет магии - основные отличия).
.Bolder. писал(а):
84534010В таком случае можно притянуть любую рпг к творениям близов
Это почти верное замечание - не любую, но много подобных творений (много же похожего в разной степени существует, а степень эту определяем из детального сравнения по таблице параметров). Я про это и толковал в частности.
Цитата:
Последние две игры похожи на Diablo, а это вообще не фига!
Только, что изометрией, возможностью выбрать уникального перса.
Ещё похожа тем, что много врагов (особенно местами), а также самим управлением (в Alien Shooter, Alien Breed другое управление) и тем, что есть инвентарь, в который складывается куча всякого (хотя и куча одинакового или почти, как в Diablo), выпадающего из врагов или покупающегося у продавца, и в котором можно долго сидеть изучая и перебирая.
[Профиль]  [ЛС] 

Vlastelin_I

Стаж: 16 лет 3 месяца

Vlastelin_I · 24-Янв-24 01:32 (спустя 9 месяцев)

Есть у кого оригинальная английская озвучка или версия? Кулибин с мужским голосом это выше моих сил... На этом трекере похоже другие раздачи мертвы.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 24-Янв-24 08:05 (спустя 6 часов)

Vlastelin_I писал(а):
85781796Есть у кого оригинальная английская озвучка или версия? Кулибин с мужским голосом это выше моих сил... На этом трекере похоже другие раздачи мертвы.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6037756
[Профиль]  [ЛС] 

Vlastelin_I

Vlastelin_I · 25-Янв-24 11:49 (спустя 1 день 3 часа)

zlotosalien писал(а):
85782288
Vlastelin_I писал(а):
85781796Есть у кого оригинальная английская озвучка или версия? Кулибин с мужским голосом это выше моих сил... На этом трекере похоже другие раздачи мертвы.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6037756
Спасибо за ответ. Данную версию скачал. Там озвучка и вправду английская. А вот перевод текста просто отвратительный. У Акеллы лучше. Но у нее же мужская озвучка кулибина. Постебались блин. Я бы лучше вообще в английский оригинал тогда сыграл, полностью. Но его найти мне не удалось. Тут советовали на пиратскую гавань заглянуть, но лично у меня оттуда не качает через уторрент. В общем везде засада, эх...
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 25-Янв-24 12:23 (спустя 34 мин.)

Vlastelin_I писал(а):
85786998А вот перевод текста просто отвратительный.
Не правда. Перевод там хороший, явно не машинный. Это видно по моим скринам в раздаче. Что там не очень, это шрифт, а не перевод.
И надо понимать, что там пиратка вышедшая раньше на 2 месяца, чем лицензия от Акелла.
[Профиль]  [ЛС] 

Vlastelin_I

Vlastelin_I · 25-Янв-24 13:50 (спустя 1 час 26 мин.)

zlotosalien писал(а):
85787101
Vlastelin_I писал(а):
85786998А вот перевод текста просто отвратительный.
Не правда. Перевод там хороший, явно не машинный. Это видно по моим скринам в раздаче. Что там не очень, это шрифт, а не перевод.
И надо понимать, что там пиратка вышедшая раньше на 2 месяца, чем лицензия от Акелла.
"Хороший перевод" и "Не машинный перевод" понятия разные. Машинный для меня вообще не перевод в принципе. Если у Акеллы он на 4 (тоже косяков не мало), то в другой раздаче он не дотягивает и до 3. Прямо со старта "Правая РукОвица"...
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 25-Янв-24 16:28 (спустя 2 часа 38 мин.)

Vlastelin_I писал(а):
85787360"Хороший перевод" и "Не машинный перевод" понятия разные
Это то понятно. Я имел ввиду, что перевод ручной, соответственно переведено там все хорошо, а не тяп-ляп.
Цитата:
то в другой раздаче он не дотягивает и до 3.
Цитата:
Прямо со старта "Правая РукОвица"...
Вы ошибаетесь и видимо плохих переводов не видели) Для пиратов, которые переводили на скорую руку, за короткое время, такие переводы, плохими никак не назовешь. Да с опечатками но, в целом все понятно написано, в правильных интонациях, правильный пол и т.д.
Ладно. спорить не буду. Каждому свое.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 05-Апр-24 09:54 (спустя 2 месяца 10 дней, ред. 05-Апр-24 09:55)

Данная видеоигра до сих пор продаётся в GamersGate, оказывается (т.е. находится в официальной, цифровой, продаже).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error