|
nazim5
  Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 6292
|
nazim5 ·
07-Сен-12 22:30
(13 лет назад)
anton966 писал(а):
55089750Ну сравните "Догма" в 4:3 с 2.40:1 и сами поймете, что невозможно смотреть.
То есть 4:3 лучше? И ни одного нормального 16:9?
|
|
Ronin427
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 10945
|
Ronin427 ·
07-Сен-12 22:39
(спустя 8 мин.)
nazim5
А вы кнопочку зум в плеере нажать можете? И будет вам на весь экран, без полосок. 
Борцы с полосками так и делают.
|
|
nazim5
|
nazim5 ·
07-Сен-12 22:50
(спустя 11 мин., ред. 07-Сен-12 22:50)
RONIN427 писал(а):
55089980И будет вам на весь экран, без полосок.
А зачем мне это? Я не любител 4:3. 16:9 меня вполне устраивает.
RONIN427 писал(а):
55089980Борцы с полосками так и делают.
Наверно вы меня не так поняли...
|
|
Valet2
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3553
|
Valet2 ·
27-Фев-13 13:09
(спустя 5 месяцев 19 дней)
Я всегда стараюсь смотреть фильмы в том варианте, как это было задумано режиссёром. Даже если фильм переиздаётся на блюрее с модным 16:9, но был запланирован как 4:3, то я лучше кривую дивидишку полноэкранную посмотрю. Пример: первая часть The Evil Dead. Только полные мудаки могли издать фильм в 16:9
|
|
K0shmar0v
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
K0shmar0v ·
02-Янв-14 01:44
(спустя 10 месяцев)
Вообще интерестный вариант фильма. Кадр вроде-бы действительно обрезан по-вертикали, но при этом таки шире по-горизонтали. Получается, что обе версии и 16х9 и 3х4 имеют право на жизнь.
|
|
ZZZanan111
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 174
|
ZZZanan111 ·
12-Дек-16 00:49
(спустя 2 года 11 месяцев, ред. 12-Дек-16 15:52)
42 сида а скорость ноль.
===================================================
ЛЮДИ !!!!!!!!
ПОМОГИТЕ СКАЧАТЬ!!!!
ТРЕТИЙ ДЕНЬ, СКОРОСТЬ = НУЛЬ
ЧТО ТО НЕ ВЕРИТСЯ ЧТО 40 РАЗДАЮЩИХ. 
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ
|
|
vl@d77
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 7516
|
vl@d77 ·
20-Дек-16 15:48
(спустя 8 дней)
Ещё в прокате помню брал кассету с этим фильмом. Олдман неплохо изобразил Исполнителя желаний.
|
|
сергей2087
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1699
|
сергей2087 ·
06-Июл-17 20:37
(спустя 6 месяцев)
Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче. Изменения сделаны только в оформлении!
|
|
GrafVit
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 55
|
GrafVit ·
23-Окт-18 15:12
(спустя 1 год 3 месяца, ред. 23-Окт-18 15:12)
Качество видео - никак не не 7.54 гига, кадр ОБРЕЗАН!!!!, русская звуковая дорожка прилеплена через жопу и нигде никак не отображается, качество звука отвратительное. Кто ценит свое время - не качайте, какая то мусорная раздача (недаром столько комментов).
|
|
Aleks1586
Стаж: 13 лет Сообщений: 487
|
Aleks1586 ·
03-Июл-19 02:49
(спустя 8 месяцев, ред. 03-Июл-19 02:49)
Картика (для DVD) просто шикарная!
Не.буду вступать в спор, какая из них правильнее-4/3 или 16/9, теперь у меня есть обе.
Не буду вступать в спор, в какой из них и сколько именно отрезано-в обоих ничего важного для сюжета не добавилось и не убавилось.
Не буду говорить, что здесь на форуме одни с пеной у рта ищут 16/9, другие-4,/3 и те и другие скачивают не то, что им надо и страшно ругаются.
Не буду напоминать, что сейчас подавляющее число современных телевизоров и мониторов именно 16/9.
Не буду называть идиотами тех, кто получив картинку 4/3 при просмотре вписывает ее в экран средствами телевизора, либо обрезая сверху-снизу, либо, что еще хуже, растягивая ее по горизонтали (а облаладатели плазменных панелей просто вынуждены так делать, чтобы избежать неравномерного выгорания экрана и на нем не оставались следы).
НО МЕНЯ ПРОСТО БЕСИТ, что многие хорошо известные старые фильмы, в том числе и телевизионные (по определению 4/3), на многих телеканалах (да и на DVD тоже) вдруг из 4/3 стали 16/9. Причем сделано это методом грубого обрезания, и к тому же в леттербоксе. Какой смысл в такой "широкоэкранной" картинке, если к естественным черным полосам с боков добавлены искуственные серые полосы сверху-снизу? Посмотрите, что КП сделал с "Поземельем ведьм"! А многострадальная "Вертикаль" с Высоцким: изначально широкоэкранный фильм обрезали с боков, чтобы получить 4/3, затем (позже) ЭТО еще раз обрезали, уже сверху-снизу, чтобы снова сделать его широкоэкранным. И только недавно он стал появляться в нормальном виде...
А вы нападаете на автора такой шикарной раздачи. Не хорошо это. Низкий поклон ему за труды!
|
|
nazim5
|
nazim5 ·
03-Июл-19 11:16
(спустя 8 часов, ред. 03-Июл-19 11:16)
Aleks1586 писал(а):
77617905"Вертикаль" с Высоцким: изначально широкоэкранный фильм обрезали с боков
А вы думали как делают 4:3? Или когда 4:3 вы думаете о 30-х 40-х годах? Пока на продаже были 4:3 телевизоры, все широкоэкранки резали, на западе на дисках была ремарка "Enhanced to fit your TV". Другого варианта тут нет, не обрезав картинку на полный экран не сделаешь. Не нравится? Да пожалуйста, берите 16:9. Редко бывает что фильм из 80-х изначально снят в формате ближе к 4:3 и при таком раскладе широкоэкранная версия ничего не добавляет, а отнимает, опять таки это редкость, так как большинство фильмов начиная от 70-х снимаются для широких экранов.
Aleks1586 писал(а):
77617905Какой смысл в такой "широкоэкранной" картинке, если к естественным черным полосам с боков добавлены искуственные серые полосы сверху-снизу?
Какие это естественные черные полосы с боков? Таких не бывает, вы что то путаете. Вы скорее всего поставили фильм 4:3 на широкоэкранном ТВ.
|
|
Valet2
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3553
|
Valet2 ·
03-Июл-19 13:41
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 03-Июл-19 13:41)
nazim5 писал(а):
77618970
Aleks1586 писал(а):
77617905"Вертикаль" с Высоцким: изначально широкоэкранный фильм обрезали с боков
А вы думали как делают 4:3? Или когда 4:3 вы думаете о 30-х 40-х годах? Пока на продаже были 4:3 телевизоры, все широкоэкранки резали, на западе на дисках была ремарка "Enhanced to fit your TV". Другого варианта тут нет, не обрезав картинку на полный экран не сделаешь. Не нравится? Да пожалуйста, берите 16:9. Редко бывает что фильм из 80-х изначально снят в формате ближе к 4:3 и при таком раскладе широкоэкранная версия ничего не добавляет, а отнимает, опять таки это редкость, так как большинство фильмов начиная от 70-х снимаются для широких экранов.
А ещё бывает open matte, из которого для кинотеатра и блюрея берётся одно соотношение сторон, убирая информацию по вертикали, но добавляя с боков, для dvd и старого телевидения - другое соотношение, убирая сильно с боков, но добавляя по вертикали, а для современного hdtv делается так, чтобы кадр 16:9 был полностью заполнен.
Но это не правило, т.к. в разных фильмах делают по-разному.
Вот в Blade Runner снимали с настолько широкой картинкой, что для перевода в классический телестандарт приходилось делать pan & scan, причём в ряде сцен с движением кадрирования: https://youtu.be/ETGfeSim1K4?t=275
|
|
Aleks1586
|
Aleks1586 ·
08-Июл-19 03:02
(спустя 4 дня)
nazim5 писал(а):
77618970
Aleks1586 писал(а):
Aleks1586 писал(а):
77617905Какой смысл в такой "широкоэкранной" картинке, если к естественным черным полосам с боков добавлены искуственные серые полосы сверху-снизу?
Какие это естественные черные полосы с боков? Таких не бывает, вы что то путаете. Вы скорее всего поставили фильм 4:3 на широкоэкранном ТВ.
Приятно пообщаться с образованным товарищем. Правда, у Вас явно интернет-образование. И если Вы вступаете в спор, то хотя бы слушайте собеседника.
1. Широкоэкранные фильмы появились не сегодня. И зачастую их показывали по тогда еще поголовно "квадратным" телевизорам именно широкоэкранными. И не только в СССР. И никаких проблем это ни вызывало.
Что же касается "Вертикали", то изначально ее показывали как есть (то есть широкоэкранной на "квадратных" телевизорах). Потом обрезали с боков (это было хорошо заметно по титрам-даже название целиком не поместилось). Потом снова сделали широкоформатным для тех же "квадратных" телевизоров, это хорошо заметно по головам. О чем спор и что Вам непонятно?
2. Естественные черные полосы с боков возникают при просмотре фильмов 4/3 на телевизоре 16/9. Или вы такие растягиваете на весь экран? Если так, то я Вам сочувствую, тогда и говорить не очем. Когда же из изначально "квадратного" фильма искусственно делают широкоэкранный, да еще и без анаморфирования, то ширина кадра остается той же, а вместо обрезанных частей изображения сверху и снизу его добавляются серые полосы. Таких (в леттербоксе) в поледнее время понаделали немало, что и удручает.
Теперь я понятно объяснил?
А вообще-то мы тут говорим о "Трассе 60" : одни доказывают, что правильная картинка 4/3, другие - 16/9.
|
|
nazim5
|
nazim5 ·
08-Июл-19 12:43
(спустя 9 часов)
Aleks1586 писал(а):
77641023Правда, у Вас явно интернет-образование.
Товарищ, у вас ни того, ни другого нет. Ваши посты проста кричать о том что вы "вчера" купили себе современный телек и тут же открыли Америку. Я не буду тыкать вам в нос ваши ошибки, ибо видно что вы делаете первые шаги, так что учите матчасть, хотя бы получите "интернет" образование или еще что, а то пишите тут того чего обсуждали уже миллион раз до вас, хотя тогда явно у вас был еще квадратный мир. Я по специальности являюсь техником инстолятором экранов разных типов, от простых домашних до кинотеатральных, разных диагоналей и форм факторов, а кем являетесь вы, я не знаю, но видимо профи высшего ранга.
|
|
insociable
 Стаж: 7 лет 5 месяцев Сообщений: 3766
|
insociable ·
19-Июл-19 17:51
(спустя 11 дней)
nazim5 писал(а):
77642133
Aleks1586 писал(а):
Товарищ, у вас ни того, ни другого нет. Ваши посты проста кричать о том что вы "вчера" купили себе современный телек и тут же открыли Америку. Я не буду тыкать вам в нос ваши ошибки, ибо видно что вы делаете первые шаги, так что учите матчасть, хотя бы получите "интернет" образование или еще что, а то пишите тут того чего обсуждали уже миллион раз до вас, хотя тогда явно у вас был еще квадратный мир. Я по специальности являюсь техником инстолятором экранов разных типов, от простых домашних до кинотеатральных, разных диагоналей и форм факторов, а кем являетесь вы, я не знаю, но видимо профи высшего ранга.
Вечно недовольный nazim.
|
|
Aleks1586
|
Aleks1586 ·
23-Июл-19 07:05
(спустя 3 дня, ред. 23-Июл-19 07:05)
nazim5 писал(а):
77642133
Aleks1586 писал(а):
В таком случае мне жаль Ваших клиентов. Они явно не тому платят деньги
|
|
Mushroom Cowboy
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 521
|
Mushroom Cowboy ·
23-Авг-20 22:48
(спустя 1 год 1 месяц)
Очень удивлён, что нет BD-remux этого замечательного фильма
|
|
sashasem13
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 36
|
sashasem13 ·
19-Ноя-21 11:40
(спустя 1 год 2 месяца)
Прикольно, но у меня на железном плеере AZUR во время просмотра фильма ближе к середине главы идут не по порядку, а в разнобой, и в середине фильма он переключается на первую главу и фильм начинается сначала((( Удалось посмотреть в правильном порядке и до конца только через меню DVD по очереди выбирая для просмотра отдельные главы(((
|
|
GCRaistlin
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6420
|
GCRaistlin ·
24-Мар-22 16:17
(спустя 4 месяца 5 дней)
Сравнение раздач «Трассы 60»
- Трасса 60 / Interstate 60 (Боб Гэйл / Bob Gale) [2001, Канада, США, фантастика, фэнтези, драма, комедия, детектив, приключения, DVD9] DVO + Original Eng (эта раздача)
Скриншоты
00.05.27; 00.11.19; 00.21.09
Что это за числа
Временные метки (в формате мм.сс или чч.мм.сс) или номера фреймов в видеофайле (если DVD - как правило, из первого vob'а с фильмом, если BD - как правило, из самого большого по размеру m2ts). Зачем? Чтобы облегчить возможное будущее сравнение с новыми раздачами.
Картинка обрезана сверху и снизу. Стереоэффект на оригинальной дороге (на слух в стереонаушниках) более ощутим, чем в следующей раздаче.
- Трасса 60 / Interstate 60 (Боб Гэйл) [2002, США, Канада, роуд-муви, авторское кино, DVD9] [Fullscreen] MVO
Скриншоты
00.05.25; 00.11.19; 00.21.07
Что это за числа
Временные метки (в формате мм.сс или чч.мм.сс) или номера фреймов в видеофайле (если DVD - как правило, из первого vob'а с фильмом, если BD - как правило, из самого большого по размеру m2ts). Зачем? Чтобы облегчить возможное будущее сравнение с новыми раздачами.
Картинка обрезана слева и справа.
Важно!
- Если вы видите различие в детализации, которое не оговорено в выводах, или, наоборот, не видите оговоренного, то, вероятно, у вашего монитора неправильно настроены контраст и/или яркость. Проверить это вы можете, например, здесь или здесь.
- Если не оговорено иное, при сравнении в расчет принимается только качество картинки. Поэтому не исключено, что раздача с лучшей картинкой может в чем-то важном для вас (контейнере, допах, дорогах, субтитрах) проиграть другой раздаче. Будьте внимательны.
- Скриншоты снимаются в MPC-HC. Декодер - LAV Video, видеорендерер - madVR.
- Сравнение имеет целью исключительно помочь в выборе, а не обидеть раздающих.
Скриншоты не отображаются? Пишите ЛС - восстановлю.
|
|
Ronin427
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 10945
|
Ronin427 ·
24-Мар-22 21:52
(спустя 5 часов)
GCRaistlin
Союзовское издание лучшее, имхо.
|
|
AudioVector
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 38
|
AudioVector ·
12-Фев-23 23:09
(спустя 10 месяцев)
Это максимальное качество в котором есть фильм??
|
|
Vasya19802
Стаж: 19 лет Сообщений: 44
|
Vasya19802 ·
28-Окт-23 01:31
(спустя 8 месяцев)
AudioVector писал(а):
84290614Это максимальное качество в котором есть фильм??
По ходу, да. В HD он не встречался
|
|
Weola_05
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Weola_05 ·
17-Июн-24 16:17
(спустя 7 месяцев)
jfreem писал(а):
13062102прошу прощения. Но у меня в данном релизе нет _русской дорожки_. Фильм идет на английской и других дорожек нету. Отдельно русская дорожка тоже не лежит. Что я делаю не так? Скажите пожалуйста, у всех ли есть русская дорожка?
У меня тоже самое. Пользуюсь media player classic, только английская озвучка, следов русской дорожки не обнаружено, как и субтитров, не смогла воспользоваться этой версией, скачала другой вариант.
|
|
|