|
Dual2
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
Dual2 ·
31-Янв-09 17:05
(16 лет 7 месяцев назад)
кому надо у меня есть Редактор сэйвов для Грандия в ПМ
|
|
Laeka
 Стаж: 17 лет Сообщений: 68
|
Laeka ·
31-Янв-09 21:44
(спустя 4 часа)
Dual2
как в последствии выяснилось, этот баг не только с миленией а с любой магией, которая задействует кроме графики на движке ещё и видео(тянущееся из папки btl в директории грандии).
После установки 9го директ икса проблема с магией у меня исчезла, но поралельно я заново накатила K-lite? так что может и он помог совладать с магией. Кстати, чтобы не слушать каждый раз рекламу геймартс и чё там ещё... можно зайти в директорию грандии, в папку VISUAL и удалить оттуда два видео файла с этой самой рекламой =)
|
|
kriv4ikov
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
kriv4ikov ·
01-Фев-09 23:39
(спустя 1 день 1 час)
прошёл на Дриме около раз трёх и сейчас на компе на середине пути )
|
|
DaemonEternal
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 93
|
DaemonEternal ·
02-Фев-09 09:10
(спустя 9 часов)
жаль старенькая она,но все ж Джрпг на компе.скачаю
|
|
OrehChicago
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
OrehChicago ·
05-Фев-09 13:35
(спустя 3 дня)
Комунибудь нужна русская версия от Фаргус? На ХР работает...
|
|
Laeka
|
Laeka ·
05-Фев-09 14:41
(спустя 1 час 5 мин.)
OrehChicago
Это в которой латиницей более-менее сносный перевод?
|
|
OrehChicago
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
OrehChicago ·
15-Фев-09 02:28
(спустя 9 дней)
Aenea писал(а):
OrehChicago
Это в которой латиницей более-менее сносный перевод?
Да, вполне.
|
|
DEVIL000000000
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
DEVIL000000000 ·
17-Фев-09 16:59
(спустя 2 дня 14 часов)
да игрушка ваще клас на дремкасте ещё играл она там на 2 дисках былы первыи прошёл второи запороты был
|
|
V1K
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
V1K ·
18-Фев-09 07:33
(спустя 14 часов)
Спасибо!!!
В своё время проходил на дримкасте.
Ностальгия
|
|
DvdRom1
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 64
|
DvdRom1 ·
23-Фев-09 11:41
(спустя 5 дней)
жесть игруха уже почти прошел )
|
|
UnikalDestrum
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
UnikalDestrum ·
13-Мар-09 13:20
(спустя 18 дней)
Хм, я прочитал весь раздел! но так и не встретил игру что бы она чем то напоминала Castlivany Simphony of night на плотформе PS ... помогите информацией если такавая вообще есть.
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Мар-09 18:40
(спустя 5 часов)
переустанавливал к лайт, директ икс не работает магия, зависает на заставке когда подхожу к грандклифс(по прохождению) что еще сделать можна ???
|
|
Laeka
|
Laeka ·
13-Мар-09 20:44
(спустя 2 часа 4 мин.)
скачай английскую грандию. и поставь рядом. Во время прохождения несколько раз сносила обе версии или доставляла рядом - на некоторое время до перезагрузки(хорошо, что я редко перегружаюсь) решало проблему =)
|
|
Laeka
|
Laeka ·
14-Мар-09 17:29
(спустя 20 часов)
Да те же, но когда одну ставишь рядом с другой, уже установленной, вторая иногда лечит первую.. не знаю что дистриб там устанавливает, но у меня получалось. Перед самым Валмаром у меня напрочь вырубилась магия... я долго танцевала шаманские танцы с бубном.. дня два...сносила игры, чистила реестр и заново ставила, ставила kodek pack2.88, директ икс вроде 9 доставляла... после множества действий у меня всё заработало...
|
|
Kostik_Mamin_Hvostik
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Kostik_Mamin_Hvostik ·
15-Мар-09 04:37
(спустя 11 часов)
Объясните, пожалуйста, по подробнее, как монтировать образы через PowerISO...никогда им не пользовался...
|
|
Laeka
|
Laeka ·
15-Мар-09 14:42
(спустя 10 часов)
Kostik_Mamin_Hvostik
установи его и запусти. Ярлычок проги - желтый диск - появится в трее. Так же в окне Мой компьютер появится виртуальный диск, созданный прогой. Либо по этому диску, либо по значку в трее кликаешь правой кнопкой мышки и выбираешь строку контекстного меню - монтировать образ. указываешь путь к образу первого диска, инсталируешь, грандию, когда она запросит второй диск - монтируешь туда же второй образ. При инсталяции и при самой игре нужно чтоб в реальном дисководе никаких дисков не было, а то грандия ругаться будет...
|
|
Kostik_Mamin_Hvostik
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Kostik_Mamin_Hvostik ·
16-Мар-09 18:09
(спустя 1 день 3 часа)
Что могу сказать об игре...Очень понравилась с первых боёв...динамика - вот главное отличие от фф...
НО! Есть одно НО! Я не могу проити её дальше глюка с Миленией...Изменял код игры, как описывалось выше...Да, бой проходит по другому, но спустя минуту из игры выкидывает...обидно(
|
|
ilianalyok
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
ilianalyok ·
20-Мар-09 14:50
(спустя 3 дня)
Честно скоммунизженная подсказка от знающего человека с другого торрента))). Выкладываю, т.к. может быть полезна (я лично долго мучилась с переключением пунктов меню, пока не прочитала это, а уж пропуск роликов!!! наинужнейшая веСЧь!!!):
Цитата:
Управление игрой:
1. Кнопки вверх/вниз/влево/вправо -- выполняют привычные для них действия как при движении, так и при навигации в меню.
2. Кнопка Z -- действие.
3. Кнопка X -- отменить/вернуться в предыдущий пункт и т.п.
4. Кнопка ESC -- главное меню, здесь сконцентрировано всё управление партией, а так же выход из игры.
5. Кнопка ENTER -- переключает бег/ходьбу.
6. Кнопки PgUp и Home вращают камеру и в некоторых местах перемещают по меню влево-вправо. Рекомендую сразу назначить НАОБОРОТ (2 пункта слева снизу в настройках). Полезные горячие клавиши:
1. F5 - включение/выключение теней
2. F9 - пропуск роликов (особенно необходимо для пропуска начальных роликов при запуске игры)
(с) S to the A
|
|
Laeka
|
Laeka ·
20-Мар-09 15:40
(спустя 50 мин.)
ilianalyok
У игрушки есть конфиг файл, настраивающий функционал управления. Лично я вот джойстиком играла, так что мне перечисленные клавиши по барабану. А вот про пропуск роликов не знала. Хотя у меня они сами пропускались, ибо как у большинства, имелась проблема с видео)))
|
|
Zahar 88
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 49
|
Zahar 88 ·
24-Мар-09 19:53
(спустя 4 дня)
Спасибо большое!!!.....Помню в 2005 прошел 2 раза на инглише.........Мелфис супер чел=)
|
|
nigilist87
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
nigilist87 ·
26-Мар-09 03:45
(спустя 1 день 7 часов)
Полазил в инете и нашёл вот чего. Собсно, для тех кому лень читать, там предлагается 3 способа борьбы с нехорошей миленией, которая не хочет кастовать зап: Первое это экипировать оружие с низким показателем АТК и весь бой стоять в блоке (правда где взять оружие слабее начального меча я честно не понял.) Второе - начать игру заново и не проходить обучение бою в магазине. И третье... открыть и закрыть сд\двд привод. но это видимо не к нам. Сам я ничего из этого не пробывал, и хекс едитор не пробывал тоже, щас буду ковыряться... Millenia Logic Bug?
----------------------------------------------------------------------------- When we're fighting Millenia at the beginning of the game, we will need to have her cast Zap! so the game will advance. Now the question is what if
she don't? This situation happened sometimes on the PC version of Grandia 2. Millenia never cast Zap!, instead she always cast Stram, and after she have spent
all of her MP, she is just using the regular attacks using her bow. At this rate when Ryudo is dead the game is over and if he keeps healing it will be
a neverending battle. There's 3 solutions I've got for this problem, and those are: Solution 1:
- Equip weapon with lower ATK rate and don't equip any acessories that raises ATK. Stram is a spell to drops ATK, Millenia won't use it if Ryudo's
ATK rate is low.
- Never attack Millenia from the very beginning, always use Defense command instead. Solution 2, from HuoC:
- "The key to avoid the bug is not to speak to the combat tutorial guy in the shop. When he explains the sequence of combat, the logic of monsters
are somewhat mixed up. So the solution is to start over the game, and never speak to the tutorial guy". Solution 3, from Richard:
- "I figured it out, musta been a scratch on my cd or something, I closed it, re-opened it, ran it, and it worked fine". "Millenia actually has HP, it's just extremely high. It is possible to kill her but you have to be extremely strong" (DTurner).
|
|
nigilist87
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
nigilist87 ·
26-Мар-09 04:58
(спустя 1 час 12 мин.)
в общем у меня после хекс едитора всё починилось. вот.
|
|
Игорь Мальцев
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
Игорь Мальцев ·
31-Мар-09 16:29
(спустя 5 дней)
не разу не играл(... скачаю, заценю!
|
|
nrg-bullet
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
nrg-bullet ·
05-Апр-09 09:13
(спустя 4 дня)
Наконец то я нашел ее !!! А то раньше на Dreamcast'e играл, очень понравилась !!!
|
|
nrg-bullet
|
nrg-bullet ·
05-Апр-09 09:17
(спустя 3 мин.)
nigilist87 писал(а):
Полазил в инете и нашёл вот чего. Собсно, для тех кому лень читать, там предлагается 3 способа борьбы с нехорошей миленией, которая не хочет кастовать зап: Первое это экипировать оружие с низким показателем АТК и весь бой стоять в блоке (правда где взять оружие слабее начального меча я честно не понял.) Второе - начать игру заново и не проходить обучение бою в магазине. И третье... открыть и закрыть сд\двд привод. но это видимо не к нам. Сам я ничего из этого не пробывал, и хекс едитор не пробывал тоже, щас буду ковыряться... Millenia Logic Bug?
А еще можно вообще без Милены играть ?!
|
|
nrg-bullet
|
nrg-bullet ·
05-Апр-09 10:02
(спустя 44 мин.)
vbif000000, yarilo80
Спсибо обоим что объяснили как запустить игру
|
|
Axeslon
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 127
|
Axeslon ·
06-Апр-09 15:48
(спустя 1 день 5 часов)
Блин...подскажите где искать конфиг файл? Чет нет его...
|
|
Кагами
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
Кагами ·
06-Апр-09 19:34
(спустя 3 часа)
04678
Он лежит в папке, куда установилась грандия. По умолчанию это C:\Program Files\Grandia
|
|
Axeslon
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 127
|
Axeslon ·
06-Апр-09 19:52
(спустя 18 мин.)
Странно...но у меня нет.. попробую переустановить тогда..
|
|
Гость
|
Гость ·
21-Апр-09 07:32
(спустя 14 дней)
Задолбался всякую предложенную дребедень делать. Все равно черный экран и ошика. Тонну кодеков переустановил, пробовал всякие совместимости. Один фиг черный экран и ошибка.
|
|
|