|
alfonsodiaz
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1584
|
alfonsodiaz ·
01-Ноя-14 13:16
(10 лет 10 месяцев назад)
Я смотрю уже 2 сезон. По-моему, конкретный перебор с флешбеками дядюшки Рамиза и Кенана. Сериал не о Рамизе, а столько времени стал забирать...
Если в 1-м про Омера присутствие этих воспоминаний было оправдано (и нужно), то во 2-м с Рамизом - простое растягивание хронометража серий. Показывают в общей массе ненужное и не имеющее большого значения. Могли бы словесно рассказывать - где, что и как, показывая только важные моменты, так нет же, как начнут до 10-ти минут возвращать в 71-ый и показывать непонятно что и для чего. Пока что 1 сезон по общим впечатлениям нравится больше, сейчас чуть скучновато и, как написал выше)), перебор с Рамизом, когда сериал называется ЭЗЕЛЬ)
|
|
Dunkaa
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1351
|
Dunkaa ·
01-Ноя-14 13:19
(спустя 2 мин.)
alfonsodiaz писал(а):
65671266По-моему, конкретный перебор с флешбеками дядюшки Рамиза и Кенана.
Поддерживаю их было немало, мне лично было не столько скучно, в целом меня их история тоже поразила, точнее история Сельмы. Но мне было обидно, что конечно это отнимало время у главных героев. Но к сожалению так будет до конца.
|
|
alfonsodiaz
|
alfonsodiaz ·
01-Ноя-14 13:52
(спустя 33 мин., ред. 01-Ноя-14 13:52)
Но когда нам показывают настоящее время, лично я не вижу острой необходимости знать, что там было с этими героями в молодости именно в такой подробной трактовке. Сейчас все у них относительно нормально, живы-здоровы..)) Так зачем нам петь про дела давно минувших дней ))С Омером все понятно - он главный герой, поэтому это воспринималось как данность, но когда второстепенке уделяют такое большое внимание, начинает утомлять. Из-за этого.. сериалу как минимум балл снимаю, там дальше посмотрю в зависимости от развития и степени динамичности сюжета..)).
Но, сериал, конечно, хороший. И герои, и каст... Правда музончик можно было бы поразнообразнее, а то 2-3 мелодии уже заезженны до дыр))
|
|
Dunkaa
|
Dunkaa ·
01-Ноя-14 14:03
(спустя 10 мин.)
alfonsodiaz писал(а):
65671625Правда музончик можно было бы поразнообразнее, а то 2-3 мелодии уже заезженны до дыр))
А мне кажется он разнообразный, у каждого своя тема)))у Эзеля даже официальный саундрек-диск выходил.
Я вообще очень люблю саунд этого сериала, Тойгару за него два года подряд высшую премию вручали, я считаю заслуженно, он до этого года вообще больше ни за что не получал, в этом году Бабочку дали за Прилив.
alfonsodiaz писал(а):
65671625Но когда нам показывают настоящее время, лично я не вижу острой необходимости знать, что там было с этими героями в молодости именно в такой подробной трактовке.
Нам объясняют почему таким стал Кенан и вообще с чего все пошло, в чем там причины и прочие, то есть мне в целом были интересны их образы, но я согласна полностью -этому можно было уделить меньше внимание, в какие-то моменты..примерно период 44-47 серий у меня где-то прям закормили. 
Но вообще их будет много очень, не знаю на каких ты сериях, но готовься 
Но то что сериал нравится, я рада
|
|
alfonsodiaz
|
alfonsodiaz ·
01-Ноя-14 14:24
(спустя 21 мин., ред. 01-Ноя-14 14:24)
Я узнал его по Фатмагуль. Даже не зная автора, полез в вики после 1 серии Эзеля и точно - он самый. Очень знакомые нотки в некоторых треках. Но уж очень часто одну и ту же мелодию затирают за одну серию, вот и создается ощущение, что их всего ничего)) Но это все так, мелочи..)) Просто для меня как образец разнообразия - Век, так просто шикарнейший ост.
Цитата:
Нам объясняют почему таким стал Кенан и вообще с чего все пошло
Раскрытие образов, первопричины и предпосылки... это все ясно, но могли как-то укомплектовать эти "все дела", только это же Турция с хроно до 2 часов как минимум))) Не положено по формату, понимаю.
Посмотрел 40 серий. Значит бум морально готовиться))))))
|
|
Dunkaa
|
Dunkaa ·
01-Ноя-14 14:36
(спустя 11 мин.)
alfonsodiaz писал(а):
65671978Просто для меня как образец разнообразия - Век, так просто шикарнейший ост.
Хороший, но в Эзеле мне нравится больше, да и в других сериалах. К примеру в той же Фати))), но опять же как испортилось качество туркиш дизи, так и Тойгар сдал на мой взгляд, последнее стоящее написал в КГ. Дальше вообще непонятно.
alfonsodiaz писал(а):
65671978только это же Турция с хроно до 2 часов как минимум)))
У "Эзеля" по-моему все же еще покороче есть серии, это сейчас да, просто сдурели)скорее даже 2 часа +)
alfonsodiaz писал(а):
65671978Посмотрел 40 серий. Значит бум морально готовиться))))))
Ой, да сейчас "понесется душа в рай" про историю Кенана и Рамиза)
|
|
tatyanafoma57
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 701
|
tatyanafoma57 ·
01-Ноя-14 22:49
(спустя 8 часов)
Досмотрела сериал, большое всем спасибо!
Один вопрос мучает прежде всего
скрытый текст
в последних кадрах к какому из отцов пришел Джан?! Один разбился, другой отравился (или нет?), а кто-то из них выжил?
Можно под спойлером.
|
|
Dunkaa
|
Dunkaa ·
01-Ноя-14 23:25
(спустя 36 мин.)
tatyanafoma57
А это понимает кто как хочет, но если внимательно послушать слова Дяди, который наталкивал на мысли весь сериал, то он говорит
скрытый текст
А то что ПОСЛЕ и ВОВСЕ НЕ БЫЛО -то есть это лишь мечта, что в другой жизни отец с сыном возможно встретятся.
|
|
tatyanafoma57
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 701
|
tatyanafoma57 ·
02-Ноя-14 11:11
(спустя 11 часов)
Спасибо!
скрытый текст
Я тоже обратила внимание на эти слова Дяди, но очень хочется, чтобы так все было и на самом деле!...
Если подумать, конец вполне логичный для героев, иначе спокойной жизни у них все-равно бы не было, и в плане личной жизни, и в плане криминала.
|
|
alfonsodiaz
|
alfonsodiaz ·
10-Ноя-14 13:55
(спустя 8 дней)
При просмотре выцарапал хорошие песенки от певца Emre Aydin. Люблю, когда в турецких сериалах играю нормальные попсовые песни, а не сплошные завывания, которые, например, исполняет Сельма))) Кстати, уже привык к этим флешбекам, что уже нет такой реакции - "ааа, опять эти воспоминания")))).
|
|
Dunkaa
|
Dunkaa ·
10-Ноя-14 14:26
(спустя 31 мин.)
alfonsodiaz писал(а):
65780574Emre Aydin.
Мне очень нравится песни этого певца,хотя к турецким песням по бОльшей части равнодушна))))
А тут он и сам участвовал в серии.
Просто наверно сейчас флешбеки стали интереснее мне после 50 было уже лучше тоже)
|
|
Ukraine50
 Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 7180
|
Ukraine50 ·
15-Ноя-14 01:38
(спустя 4 дня)
Сериал "ЭЗЕЛЬ" отправляю в коллекцию на съемный HDD. Просьба держать раздачу, кто может!
|
|
alfonsodiaz
|
alfonsodiaz ·
18-Ноя-14 22:46
(спустя 3 дня, ред. 18-Ноя-14 22:46)
Что-то под конец какая-то тягомотина началась...... Одна серия - интересная динамичная, следующие две-три - почти ни о чем или "наша песня хороша, начинай сначала". Скоро досмотрю, но уже могу сказать от себя, что, да, 1 сезон определенно лучше второго.
|
|
Ukraine50
|
Ukraine50 ·
18-Ноя-14 23:08
(спустя 22 мин.)
alfonsodiaz, а мне наоборот...второй показался напряженнее, хотя, если честно, посмотрел весь фильм с огромным удовлетворением и интересом! Как говорят - на одном дыхании!
|
|
Dunkaa
|
Dunkaa ·
18-Ноя-14 23:57
(спустя 48 мин.)
А я говорю, очень разные мнения по поводу 1 и 2 сезона. Мне нравятся оба, но если бы уж пришлось выбирать - то все же первый.
|
|
Ukraine50
|
Ukraine50 ·
22-Ноя-14 23:10
(спустя 3 дня)
Dunkaa, ты права... 100 человек...100 мнений и вкусов. Но...всё же для меня, не сведущего в турецких сериалах (да... столько уже их сделал, а смотреть практически не удавалось)... смотрел с удовольствием. Первый мой сериал был "Опасная любовь", потом 1001 и одна ночь, "Запретная любовь" , "Сыла", "Кузей Гюней" и 3-й сезон "Бесценное время". Это всё...что я смотрел.
Теперь смотрю "Война роз"... тоже приличный сериал, очень затянул... и наша группа в ВКонтакте начала перевод сериала "Маленькая Госпожа"... вот что я смотрел и смотрю.
|
|
alfonsodiaz
|
alfonsodiaz ·
23-Ноя-14 11:41
(спустя 12 часов, ред. 23-Ноя-14 11:41)
Ukraine50 писал(а):
3-й сезон "Бесценное время". Это всё...что я смотрел.
А почему первые два сезона БВ пропустили? Как-то странно, тем более многие в восторге именно от 1 и 2 сезонов)))
|
|
Dunkaa
|
Dunkaa ·
23-Ноя-14 13:12
(спустя 1 час 30 мин.)
alfonsodiaz писал(а):
65937106А почему первые два сезона БВ пропустили? Как-то странно, тем более многие в восторге именно от 1 и 2 сезонов)))
Саша нам делал 3 сезон помогал)) чтобы мы посмотрели)0видимо и смотрел за компанию)))
|
|
Ukraine50
|
Ukraine50 ·
23-Ноя-14 13:28
(спустя 15 мин.)
Dunkaa, совершенно верно... делал сериал и попутно смотрел.
Может быть чуть позже попробую посмотреть и начало.... но пока на очереди после "Войны Роз" - раздача Баура
История одной любви / Bir Aşk Hikayesi- скачиваю серии, но еще не начинал смотреть...
|
|
Dunkaa
|
Dunkaa ·
23-Ноя-14 15:43
(спустя 2 часа 15 мин.)
Ukraine50 писал(а):
65938277История одной любви / Bir Aşk Hikayesi- скачиваю серии, но еще не начинал смотреть...
Хороший сериал. Только Астана издевается над ним как хочет((
|
|
Ukraine50
|
Ukraine50 ·
23-Ноя-14 16:24
(спустя 40 мин., ред. 23-Ноя-14 16:24)
Dunkaa, что... снова режут? Сокращают? П.С. Давайте это обсуждение перенесем в раздачу Баура.... как то не по теме.... и я увлёкся...
|
|
alfonsodiaz
|
alfonsodiaz ·
24-Ноя-14 00:35
(спустя 8 часов)
У меня осталась всего одна серия!
скрытый текст
Когда убили Кенана, думал, что все, 3 серии будут тянуть не пойми что и куда, но нет, посмотрел с интересом.
Закрутили финал 70-ой, оставили интересненькое на заключительную......
|
|
Dunkaa
|
Dunkaa ·
24-Ноя-14 00:58
(спустя 23 мин.)
alfonsodiaz
Не финальные серии мощные)))))то что надо)
|
|
alfonsodiaz
|
alfonsodiaz ·
24-Ноя-14 23:27
(спустя 22 часа, ред. 24-Ноя-14 23:27)
"Эзелю" даю победу в номинации: "самая интересная финальная серия" из всех просмотренных мною турецких сериалов на данный момент. УРА. Последние кадры финала - бомба))))) Вот уж удивили)
Но, к сожалению, самому сериалу 10-ку дать не могу, слишком затянули 2 сезон (1-ому сезону - 10) и напихали, на мой взгляд, много лишнего, касающегося Рамиза и его разборок с врагами, а также многовато его (и Кенана) ретро-воспоминаний.... Уменьшить бы все это, а может кое-что и вовсе убрать, уложить в серий 50-55, вот было бы супер!
Так что где-то между 9 и 8, но сериал, конечно, качественный. Огромное спасибо Александру за такой качественный релиз и за озвучку пропусков в некоторых местах, а также Лидие Максимовой, что тоже отдельно и в паре с Александром озвучивала пропуски )))
|
|
Dunkaa
|
Dunkaa ·
25-Ноя-14 00:13
(спустя 46 мин.)
alfonsodiaz писал(а):
65958896"Эзелю" даю победу в номинации: "самая интересная финальная серия"
Полностью согласна, у меня так же обычно у турков финалы ни о чем))А здесь с 1 до последней минуты держит.
|
|
alfonsodiaz
|
alfonsodiaz ·
25-Ноя-14 00:26
(спустя 12 мин., ред. 25-Ноя-14 00:26)
Так я уже был готов к тягомотине, тем более месть была воплощена в полной мере, оставалось за малым...а впереди ведь были еще 3 серии.... Но очень удивили... Обычно,да, досматривал уж ради полноценной точки, когда и так все было в принципе ясно, а тут....
По финалу.
скрытый текст
Эзель же выжил,да? Иначе кого Джан назвал отцом? Но Эйшан оочень жаль,хоть и накуралесила она вдоволь.....
А ниочемные финалы - это беда всех длинных сериалов. Редко, когда держат до конца, обычно последняя серия - символический итог.
|
|
Ukraine50
|
Ukraine50 ·
25-Ноя-14 00:29
(спустя 2 мин.)
alfonsodiaz
трудно сказать... Вы послушайте закадровые слова дяди... "то...что мы посмотрели... и вовсе не было!"
так что.... ???? Догадайся мол сама... т.е. сам. Что придумаешь...так и будет.
|
|
Dunkaa
|
Dunkaa ·
25-Ноя-14 00:37
(спустя 8 мин., ред. 25-Ноя-14 00:37)
alfonsodiaz
скрытый текст
По идее нет, там нужно вслушаться в слова дяди. Что эта типа мечта, что Эзель встретит сына, не более. Хотя споров финал до сих пор вызывает очень много у поклонников.
Но Кенан в интервью со сценаристами утверждали, что Эзель умер.
И слова Дяди " история, которую я Вам рассказал давно закончилась, а все что после и вовсе не было"....
Но мне кажется здесь специально такой финал типа как открытый считайте как Вам показалось)) 
Насчет большинство финалов опять же пддержу, но не в случае "Эзеля" здесь очень сильно и динамично.
Эйшан жаль, просто смерть она приняла совершенно жуткую если честно((((Дженгиз просто
|
|
alfonsodiaz
|
alfonsodiaz ·
25-Ноя-14 13:02
(спустя 12 часов, ред. 25-Ноя-14 13:02)
Сильно и все-таки неопределенно. )))
скрытый текст
Да, сперва можно подумать, что и правда событий после... и не было, мол, фантазия, но самые последние слова Рамиза - В реальной жизни отцы и сыновья, одолев смерть, не встречаются снова... ИЛИ ВСТРЕЧАЮТСЯ? Сказано витиевато, что дает основу полагать, что все-таки Джан пришел к Эзелю на самом деле)))
Ух, замутили))))
|
|
Dunkaa
|
Dunkaa ·
25-Ноя-14 13:12
(спустя 9 мин.)
alfonsodiaz
скрытый текст
Да, но спиной стоял явно не Кенан Имирзалыоглу, в "Эзеле" бы не было такого промаха, как не смогли доснять, даже Седеф для минутного участия была снята))) а даже что-то более похожее на Игита Изшинера у многих даже была версия, что выжил Дженгиз)))) и жил там. он ведь погиб как раз у маяка, а привычку Омера повторил специально))) Говорю тут фантазия может разыграться легко))
Вообщем кто как хочет так и думает)
|
|
|