|
Gums1
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Gums1 ·
30-Ноя-09 09:00
(15 лет 9 месяцев назад)
Очень красиво смотреть под Shpongle советую
|
|
zoosad
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 48
|
zoosad ·
03-Дек-09 03:39
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 03-Дек-09 03:39)
Огромное спасибо за раздачу. Неоднозначное впечатление, еще много нужно думать - об искусстве, фотографии, кино, о дизайне в искусстве. Замечательный литературовед Шкловский написал: как жаль, что многие слова в искусстве запрещены: цветы, весна, любовь... а как хочется писать просто и ясно: чуден днепр при тихой погоде....
Нужно быть очень чистым человеком, чтобы уметь нарушить эти негласные запреты в искусстве. Всякий раз чудо, когда это удается.
Уникально то, что так близко подошел к животным большой художник - не натуралист, не искатель приключений, а - художник. И создал удивительный мир.
Спасибо за прекрасное открытие. siksik
Совсем продолжая Ваш список - французские "Микрокосмос" и "Генезис". Чуть дальше и глубже - "Цвет граната" Параджанова.
|
|
zalivnaya-ryba
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 50
|
zalivnaya-ryba ·
09-Дек-09 00:49
(спустя 5 дней, ред. 18-Дек-09 19:44)
То ли явь, то ли сон. Это гравитация на грани реального. Фильм гипнотизирует и уносит в другой мир.
Кажется, я не видела ничего более завораживающего и сильного по красоте и мощи. Просто фантастика. Час пролетел как 5 минут. В общем-то слова тут излишни. Нужно просто смотреть и наслаждаться
|
|
glep2009
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
glep2009 ·
13-Дек-09 00:33
(спустя 3 дня)
siksik писал(а):
Три "Каци", "Барака", " Хронос", вот этот, м.б."Птицы"... Подскажите, что ещё?!
"Anima Mundi"
|
|
cherryn
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
cherryn ·
24-Дек-09 19:00
(спустя 11 дней)
АААААААААА!!!!! Люди, плиз......помогите с русскими субтитрами...уже 2 дня посмотреть нормально не могу......  Как их запустить?
|
|
zoosad
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 48
|
zoosad ·
25-Дек-09 03:00
(спустя 7 часов)
cherryn
Я тоже не могла запустить, потому что никогда раньше с этим не сталкивалась. Поставила GOM-Player, он очень несложный в обращении. Там есть функция Субтитры - Показать субтитры. И все пошло. Он, похоже, сам их синхронизирует. Или они были синхронизированы, а он просто подключает. В общем, мне помогло. Может, это и не самый правильный или короткий путь, но у меня все получилось.
|
|
blooder-zvi
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 23
|
blooder-zvi ·
13-Янв-10 12:51
(спустя 19 дней)
Login1211, enik007 +1
знает кто, где достать фотографии? желательно в "адекватном" разрешении ))
|
|
eviwna
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
eviwna ·
18-Янв-10 21:06
(спустя 5 дней)
Превосходная режиссура!Отлично показана гармония человека и природы,характеров,видов,стихий...
очарована ;*))
|
|
seoenter
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 86
|
seoenter ·
20-Фев-10 22:46
(спустя 1 месяц 2 дня)
Я совсем недавно прожил 3 месяца на Шри-Ланке в 100 метрах от индийского океана. А сейчас сижу в своей квартире в городе. И за окном снежная метель ... Мне так не хватает этого единения с природой ... которое я испытал на ланке ... Спасибо огромное за фильм - это просто шедевр.
|
|
Element_5
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
Element_5 ·
27-Фев-10 20:37
(спустя 6 дней)
Login1211 писал(а):
Maxim002
Я открывал в лайтэлоу - там есць пнобочка "настройка субтитров"...
Удачи!
спасибо огромное!!!!! я вся с ними измучилась
|
|
Doubl_clip
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Doubl_clip ·
01-Мар-10 01:12
(спустя 1 день 4 часа)
Невероятный фильм. Спасибо огромное.
на счет субтитров, их нужно переименовать в название основного видео. Будет все гуд.
|
|
Ubsky
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
Ubsky ·
23-Мар-10 08:15
(спустя 22 дня)
Огромное спасибо за фильм! Однако качество с косяками, местами есть откровенный. Не удалось запустить заявленный Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch - обычное стерео, для обычного просмотра на РСюках, а жаль. ДВД, с субтитрами, из этого не сделать (может у меня руки кривые).
|
|
Phini4ka
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
Phini4ka ·
24-Мар-10 20:46
(спустя 1 день 12 часов)
Один из самых красивых фильмов, которые я только видела...
|
|
vasances4638
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 32
|
vasances4638 ·
16-Апр-10 05:33
(спустя 22 дня)
glep2009 писал(а):
siksik писал(а):
"Anima Mundi"
Есть такой сайтец спиритофбаракадотком ... там точно натыкался на подобные штуки, которых на трекере не видно...
Будет здорово, если на трекере появятся аналогичные новые раздачи.
|
|
Выжая Редьма
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
Выжая Редьма ·
24-Апр-10 20:21
(спустя 8 дней, ред. 18-Май-10 23:39)
Это видео - нежнейший коричневый шелк, в который так и хочется завернуться с головы до пят и проспать часов 10. Спасибо.)
|
|
glep2009
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
glep2009 ·
15-Май-10 23:45
(спустя 21 день)
glep2009 писал(а):
siksik писал(а):
"Anima Mundi"
Dogora
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1777961
|
|
SKANDAL111
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
SKANDAL111 ·
17-Май-10 14:24
(спустя 1 день 14 часов)
скачала спасибо, всё никак теперь время не найду посмотреть это творение )))
|
|
shlom3
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
shlom3 ·
23-Май-10 20:45
(спустя 6 дней)
Потрясающе!!! Господи, как хорошо что я прекратил принимать наркотики, точно крышу бы сорвало... Неземная красота... Кочайте, Это надо видеть... Спасибо огромное автору!
|
|
tat5656
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 297
|
tat5656 ·
29-Май-10 20:58
(спустя 6 дней, ред. 29-Май-10 20:58)
Arno Tali писал(а):
Больше всего боюсь когда просто красиво. Часто там очень пусто. Качаю. Настроен скептически.
Птицу (тетерев), подаренную знакомым охотником, запёк в духовке, морских окуней зажарил, осталось скачать кино и можно смотреть, как люди и животные способны мирно сосуществовать, особенно когда и те и другие - сыты.
Подозреваю, что это очередная индусо-буддийская архаическая баракоподобная открытка для любителей устраивать рандеву с восточными мудрецами. Имя Лайзы Джеррард (DCD) среди композиторов эту догадку подтверждает. Посмотрим.
Тем не менее, спасибо. P.S. Описание умиляет несусветным количеством медитативных штампов. Особенно "погружение в волну" убивает. Может телевизор в ванную перенести?
В общем, всем смотреть "Пиноккио 964", ну или там "Кобру" со Сталлоне, кто уж совсем не может...
Сотни лет любуются японцы цветением сакуры и «не боятся», что это «просто красиво». Вероятно потому, что «красота» никогда не бывает «просто»... Если не даешь себе труда задать вопрос книге, фильму, картине, музыке – они тебе и не ответят ничего… Описание фильма, к сожалению, и правда могло бы быть лучше… трудно не согласиться… Но мастерство и профессионализм Кольбера, эстетика, стильность, и мудрость фильма неоспоримы.
Релизеру - СПАСИБО!
|
|
Ennemi
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 248
|
Ennemi ·
25-Июн-10 10:49
(спустя 26 дней, ред. 26-Июн-10 17:54)
"Пепел и снег" - это созерцательное кино, даже больше - медитавное кино.
Видеоряд единства человека с природой, герои- животные ( слоны, гепарды, антилопы), монахи.
Кино представляет из себя невероятное количество фоторабот и художественный фильм, что составляет в единство множество образов, которые сопровождаются нежной музыкой и философскими посланиями. (365 письма, "Пепел и Снег: Роман в письмах 365") "Письмо 1" "To the Princess of the Elephants. "Для принцессы слонов. "I disappeared exactly one year ago today. On that day I received a letter. It called me back to the place where my life with the elephants began. "Я исчез ровно год назад. В этот день я получил письмо. Он призвал меня к месту, где моя жизнь с начала слонов. "Please forgive me, for the silence between us has been unbroken for one year. "Пожалуйста, простите меня, потому что молчание между нами была непрерывным на один год. "This letter breaks that silence. It marks the first of my three hundred and sixty-five letters to you, one for each day of silence. "Это письмо перерывы, молчание. Он знаменует собой первый моего 365 письма к Вам, одна за каждый день тишины. "I will never be more myself than in these letters. "Я никогда не буду больше себя, чем в этих письмах. "They are my maps of the bird path, and they are all that I know to be true." "Они мои карты птицы путь, и они все, что я знаю, чтобы быть правдой". Письмо 362:
"The fate of all birds is to fall, but the phoenix is the only bird that transcends her own death . . . The fate of man is to fall, but some find a way to transcend their deaths. In this brief moment on earth, they succeeded in singing their song. The list of human birds of phoenix is long: [the letter names several dozen recognizable names] . . . There are millions of men and women who are also birds of phoenix, whose stories are unknown . . . but whether they are known or unknown, man or elephant, all phoenixes share the same dance:
"Судьба всех птиц это умереть, но феникс единственная птица, которая выходит за рамки своей собственной смерти... Судьба человека, тоже умереть, но некоторые нашли способ преодолеть их смерти. В этом миг на земле, им удалось петь свою песню. Список человека птицы феникс Длинна: [письмо имена нескольких десятков узнаваемых] имен... Есть миллионы мужчин и женщин, которые также являются птицами феникс, чьи истории не известны... но являются ли они известным или неизвестным, мужчина или слон, все фениксы одни и те же танцы:
Feather to Fire Перо для Огня
Fire to Blood Пожар в крови
Blood to Bone Кровь в кости
Bone to Marrow Кости для мозга
Marrow to Ashes Костный мозг к пеплу
Ashes to Snow." Пепел на снегу ". Кольбер потратил более десяти лет, чтобы явить миру такую красоту.
Посмотрите этот фильм и вы поймете, как всё должно было быть в идеале.
|
|
evkaruna
 Стаж: 17 лет Сообщений: 35
|
evkaruna ·
20-Авг-10 23:37
(спустя 1 месяц 25 дней)
Да...
Это - искусство! Любовь. Гармония. Мечта. И может быть не только моя...
Наверное, у нас ещё есть шанс встретиться с ней.
Рад, что на моём жизненном пути попался такой фильм!
|
|
.ptrs
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
.ptrs ·
14-Сен-10 09:25
(спустя 24 дня)
восхищаетесь этим фильмом, гармонией, говорите про любовь и красоту. но я уверен, что 99 % из всех вас, а то может и все 100, легко хаваете мяско. эту грязную убоину, хаваете трупы ваших братьев. круто, если хотя бы этот фильм поможет вам сделать первый шаг к осознанию мира.
|
|
The God
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 1685
|
The God ·
18-Окт-10 20:15
(спустя 1 месяц 4 дня)
Перезалил скрины и обложки, а то первоначальные отмерли вместе с хостингом "йакартинго"
|
|
trakert
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 102
|
trakert ·
27-Окт-10 18:17
(спустя 8 дней)
Впечатление гнетущее . Смысла-нет , чувств - нет , красок - нет ,жизни - тоже нет . Мёртвые люди среди бесчувственных животных на безжизненой планете . Манекены в магазине поприятнее будут .
|
|
VLADA1903
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
VLADA1903 ·
28-Окт-10 18:32
(спустя 1 день)
Фильм отличный ,только одно плохо- нет перевода
|
|
Lili_Helen
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
Lili_Helen ·
07-Ноя-10 01:39
(спустя 9 дней)
Вообще - ощущение, что картинка все же комбинированная.
Включите на 19 минуте 35 секунде. Там остров как-то странно дергается. Не видал я, чтобы острова так дергались. Ну и другие места тоже вызывают подозрения уже менее очевидные. По освещенности.
|
|
MAD-Pi
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 139
|
MAD-Pi ·
04-Дек-10 14:47
(спустя 27 дней)
кто видел сей шедвр в HD?
|
|
The God
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 1685
|
The God ·
04-Дек-10 19:19
(спустя 4 часа)
MAD-Pi писал(а):
кто видел сей шедвр в HD?
скорее всего пока никто. но с удовольствием бы посмотрел
|
|
bonaventura2
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 74
|
bonaventura2 ·
13-Дек-10 19:33
(спустя 9 дней)
trakert писал(а):
Впечатление гнетущее . Смысла-нет , чувств - нет , красок - нет ,жизни - тоже нет . Мёртвые люди среди бесчувственных животных на безжизненой планете . Манекены в магазине поприятнее будут .
согласен, впечатление гнетущее. sepia + 20 минутный ролик с животными в слоумоущн....
|
|
Snipes_nl
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Snipes_nl ·
19-Фев-11 20:50
(спустя 2 месяца 6 дней)
Цитата:
поддерживаю.
|
|
|