|
Cyber Genius
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 58
|
Cyber Genius ·
12-Дек-10 16:17
(14 лет 9 месяцев назад, ред. 12-Дек-10 16:17)
|
|
Sozdatel1989
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
Sozdatel1989 ·
21-Дек-10 16:34
(спустя 9 дней)
Отличный фильм. Жаль нет озвучек других частей
|
|
Cheldan2
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 311
|
Cheldan2 ·
29-Дек-10 14:35
(спустя 7 дней, ред. 29-Дек-10 14:35)
У придурочного старикана опять гон. Он опять смешал в кучу веру и суеверие. Остальные приплели сюда и науку. Пипец.
|
|
Wetsand
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
Wetsand ·
02-Янв-11 21:54
(спустя 4 дня)
Фильм хороший.
Согласен, что мракобесие далеко не так безобидно как может показаться.
|
|
__PG__
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1686
|
__PG__ ·
03-Янв-11 17:37
(спустя 19 часов, ред. 03-Янв-11 17:37)
Homeit писал(а):
По крайней мере религия всегда утверждала, что мир возник однажды из ничего, а наука с этим согласилась только недавно с возникновения теории «большого взрыва».
Которая из религий? У них каждая предлагает свой вариант сценария создания мира из ничего (иногда разные, несовместимые между собой варианты предлагаются даже в пределах одной религии), и каждый из сценариев одинаково убедителен. (В смысле - все варианты равновысосаны из пальца. Причем демонстративно так, с пафосом: "Верую, ибо абсурдно!")
Кончайте уже сравнивать знания, полученные наукой и "знания", "полученные" религией. Религиозные "знания" представляют реальную ценность только для искусствоведов, этнографов и психиатров. Любой нарк, как следует обдолбившись, выдаст на-гора не меньшее и не менее ценное количество сакральных знаний. Если ему потом удастся убедить в своей правоте достаточное количество народу, получим секту, а в перспективе - религию (все религии начинали как секты, вне зависимости от того, что они официально сегодня об этом заявляют).
|
|
proxy3d
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 158
|
proxy3d ·
04-Янв-11 05:24
(спустя 11 часов)
Спасибо, фильм интересный. Не знал об эксперименте с голубями, хотя искал видео по экспериментам на тему возникновения условных рефклексов под воздействием безусловных. Для меня это интересный и хороший дополнительный материал, так как сейчас занимаюсь изучением психо-биологических процессов возникающих у людей и животных, в частности механизмы биологических и психологических процессов возникающих у верующих людей и детей в возрасте до 4-5 лет. Любые ссылки на материалы по этой тематике будут полезны (материалы интересуют именно по исследованиям - гормональным и любым другим био-химическим реакциям протекающим у данного типа (верющего) человека в различных ситуациях, эмоциональным, поведению данного индивида и группы).
|
|
tiano84
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 69
|
tiano84 ·
10-Янв-11 16:02
(спустя 6 дней)
pc133 писал(а):
Перечитал ещё раз полемику. С удовольствием отмечаю ещё раз высказывания PG__ и Barvinok как образованых людей, пишущих по существу, грамотно, логично. Всё-таки ученье свет!
Господа, получайте хорошее образование, и многие вопросы отпадут сами собой.
Поддерживаю. Иногда становится страшно как вроде бы даже неглупые люди начинают нести откровенную чушь.
И жаль что хорошее образование не всегда включает в себя элементарную логику и критическое мышление. О научном методе я уже и не говорю.
|
|
Лёшка смоленский
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 628
|
Лёшка смоленский ·
20-Янв-11 01:59
(спустя 9 дней, ред. 20-Янв-11 01:59)
Очень, на мой взгляд, нужны такие фильмы. Скатываемся в средние века, верим во всякие небылицы, привороты, обращаемся к "колдунам" и "ведьмам"(и, в то же время верим в Бога), процветает мракобесие. Побольше бы таких фильмов, может перестанет народ вестись на всякие лженауки типа астрологии и т.п. Нужно учиться и просвещаться! Спасибо за релиз!
|
|
Денис aka 007
 Стаж: 16 лет Сообщений: 185
|
Денис aka 007 ·
02-Мар-11 19:28
(спустя 1 месяц 13 дней)
плз подскажите когда ждать нового выхода Враги разума. Вирус веры
|
|
Лёшка смоленский
|
Лёшка смоленский ·
20-Мар-11 21:13
(спустя 18 дней, ред. 20-Мар-11 21:13)
А прикольно...смотрел три части(вторая часть с нормальными субтитрами, третья часть с субтитрами какого то машинного тупого, невнятного и бессмысленного перевода типа компьютерного переводчика)... наверно не особо "нравятся" кому-то такие фильмы, раз не озвучивают их как следует... а надо бы озвучить профессионально и крутить вместо "битвы экстрасенсов" и подобных бредовых передач
|
|
u-zver
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
u-zver ·
12-Май-11 12:12
(спустя 1 месяц 22 дня)
Приятно, что есть такие фильмы, правда жаль, что с переводом туговато.
Еще очень приятно было почитать _PG_ и Barvinok.
|
|
Кира Острый Клинок
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 123
|
Кира Острый Клинок ·
26-Авг-11 15:46
(спустя 3 месяца 14 дней)
Не понимаю, почему этот фильм НЕ понравился такому малому количеству людей? 
Разумеется, все люди разные, но я потеряла зря 50 мин, слушая то, что и так было понятно.
По сути фильм про коммерцию. Там ровным счетом нет ни астрологии как таковой, ни эзотерики, а опровергает этот "умный" господин чистое зарабатывание денег. Кушать хочется всем: кто-то строит андронный коллайдер, а кто-то гадает на кофейной гуще и пишет астропрогнозы для газеты. Вот и все... За что же винить этих "чудотворцев"? Потерпевшие сами отдают им деньги, в место того, чтобы поверить в свои силы и почитать несколько научных статеек.
Если у какого-то человека и есть дар, то мы о нем не узнаем, если лично не будем знакомы. Такие люди, наоборот, скрывают свой дар. Там, где появляются деньги, пропадает истина и чудо. 
Что касается науки, то тут я вреда не вижу. Сейчас давления со стороны религии (о которой в фильме тоже не говорится) нет, а ученые это категория людей-скептиков, которые со школьной парты любят факты.
|
|
__PG__
|
__PG__ ·
26-Авг-11 21:59
(спустя 6 часов, ред. 26-Авг-11 21:59)
Уходи, толстый-толстый тролль! Мы не будем тебя кормить. (И очень сильно сомневаюсь, что ты и правда не в курсе того, что мошенничество - уголовно-наказуемое преступление. Но если не знаешь, то и оставайся в неведении дальше.)
|
|
Кира Острый Клинок
|
Кира Острый Клинок ·
27-Авг-11 08:55
(спустя 10 часов)
__PG__
К твоему сведению, я учусь на юрфаке и прекрасно знаю, что мошенничество уголовно-наказуемое деяние. Вопрос обратный: сколько таких людей поймали и доказали их вину? А таких окажется мало. Мошенники процветают, потому что люди с радостью отдают им деньги. Не виню я их за желание легкой наживы а не в правовом аспекте.
|
|
__PG__
|
__PG__ ·
27-Авг-11 15:56
(спустя 7 часов)
Кира Острый Клинок писал(а):
К твоему сведению, я учусь на юрфаке
Будь это так, ты бы не нёс глупости.
Ну либо не в коня корм.
|
|
Кира Острый Клинок
|
Кира Острый Клинок ·
28-Авг-11 08:45
(спустя 16 часов)
__PG__
И в чем же глупость?
Люди у которых голова на плечах и без этого фильма не пойдут к гадалкам, а люди, которые хотят быть обманутыми все равно таковыми будут, даже с этим фильмом. По сему - это бессмысленная трата времени любого человека.
|
|
Barvinok
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 295
|
Barvinok ·
28-Авг-11 11:01
(спустя 2 часа 16 мин.)
Кира Острый Клинок писал(а):
__PG__
И в чем же глупость?
Люди у которых голова на плечах и без этого фильма не пойдут к гадалкам, а люди, которые хотят быть обманутыми все равно таковыми будут, даже с этим фильмом. По сему - это бессмысленная трата времени любого человека.
Есть ещё люди, которые не попадают в эти две категории.
|
|
Кира Острый Клинок
|
Кира Острый Клинок ·
29-Авг-11 07:44
(спустя 20 часов)
Barvinok писал(а):
Есть ещё люди, которые не попадают в эти две категории.
Разумеется - те которым этот фильм понравился и которые считают его нужным  . Просто вы уже пропели дифирамбы фильму, а я лишь высказываю свое мнение, отличное от вашего
|
|
lomvgolove
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 42
|
lomvgolove ·
02-Сен-11 13:15
(спустя 4 дня)
Я так понимаю что автор Ричард Доккинз! Всем кому интересен этот фильм советую почитать его книгу "Бог как иллюзия"
|
|
zdesiseichas
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 84
|
zdesiseichas ·
08-Сен-11 10:20
(спустя 5 дней)
|
|
J0nes
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 150
|
J0nes ·
10-Сен-11 13:12
(спустя 2 дня 2 часа)
У Ричарда Докинза есть хорошая книга - Бог Как Иллюзия - советую прочитать и верующим и агностикам и атеистам.
|
|
__PG__
|
__PG__ ·
10-Сен-11 17:07
(спустя 3 часа, ред. 10-Сен-11 17:07)
Ты что! Она для верующих - что перевёрнутое распятие. Некоторые считают, что одно прикосновение к этой книге на всю жизнь покроет их скверной.
Не знаю, правда, распространяется ли эта фобия на электронный вариант. Возможно, в электронном варианте читать можно.
|
|
Simic
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Simic ·
04-Янв-12 19:57
(спустя 3 месяца 24 дня)
очень объективные выводы ! Можно многое для себя извлечь! Спасибо)
|
|
Iman34rg
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 337
|
Iman34rg ·
23-Янв-12 18:39
(спустя 18 дней)
согласна с прозвучавшей в фильме идеей о том, что человеку навязывается чувственное восприятие реальности, оттуда и произрастают корни мракобесия.
Шарлатанство процветало и будет процветать, т.к. людей всегда манило сверхъестественное. Докинз не сможет ничего изменить))
спасибо за фильм)
|
|
Zero Tolerantov
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 57
|
Zero Tolerantov ·
08-Мар-12 20:39
(спустя 1 месяц 16 дней)
Что бы снять правдоподобный фильм о действительно уникальных людях и необычных, трудно объяснимых явлениях, нужно облететь весь земной шар, побывать в разных уголках планеты. Автор же прошёлся лишь по местным газетным шарлатанам у себя в округе и сделал общий вывод, что всё враньё и все обманщики. Фильм не серьёзный. Наука, штука необходимая, но она пока в состоянии эмбриона и многого ученые ещё не понимают, некоторые из них даже отрицают наличие души в физическом теле.
|
|
Barvinok
|
Barvinok ·
09-Мар-12 10:42
(спустя 14 часов, ред. 09-Мар-12 10:42)
Zero Tolerantov писал(а):
Что бы снять правдоподобный фильм о действительно уникальных людях и необычных, трудно объяснимых явлениях, нужно облететь весь земной шар, побывать в разных уголках планеты.
Шарлатанов и обманщиков, пользующихся неграмотностью народа в личных целях -- везде много, не обязательно гоняться за ними по всему миру. Любое обьявляемое чудо рано или поздно оказывается либо выдумкой, либо обманом, либо чем-то таким что невозможно воспроизвести и проверить, и нужно верить на слово.
Автор же прошёлся лишь по местным газетным шарлатанам у себя в округе и сделал общий вывод, что всё враньё и все обманщики.
Хорошо, а где не враньё и кто не обманщик? Пример приведите.
Фильм не серьёзный. Наука, штука необходимая, но она пока в состоянии эмбриона
Да неужели?  Ой-ой-ой, надо срочно выкинуть все научные достижения последних полутора веков....
и многого ученые ещё не понимают, некоторые из них даже отрицают наличие души в физическом теле.
А что, существование души в физическом теле уже доказано? Можно ссылочку?
|
|
__PG__
|
__PG__ ·
10-Мар-12 01:01
(спустя 14 часов)
Barvinok писал(а):
Ой-ой-ой, надо срочно выкинуть все научные достижения последних полутора веков....
Да и предыдущих девяти тоже.
У меня ощущение, что кто-то из присутствующих забыл, что такое глубокая старость в 30 лет.
|
|
Лёшка смоленский
|
Лёшка смоленский ·
10-Мар-12 01:16
(спустя 14 мин.)
Когда читаю посты таких как Barvinok и __PG__, радостно, что есть здравомыслящие люди! Ой, как не нравится мне "cползание" многих в мракобесие. В кругу моих друзей нет практически никого, кто бы отрицал достижения науки, технический прогресс, нет никого, кто бы слепо верил в религиозные догмы. А на форумах (и этот форум не исключение) встречается очень много людей, которые мыслят иррационально. Может они просто прикалываются? Неужели не видят реальных вещей? Я догадываюсь, почему фильмы таких, как Докинз не озвучивают профессионально и не показывают по центральным нашим каналам ТВ. Выгодно очень, что бы народ был стадом...а пастухи найдутся
|
|
Zero Tolerantov
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 57
|
Zero Tolerantov ·
10-Мар-12 18:57
(спустя 17 часов)
Barvinok писал(а):
Вы бы меня ещё попросили ссылочку на доказательство о существовании Бога. У меня нету адресов где происходят ''чудеса'' и ссылок на различные доказательства всего необъяснимого тоже.
В такие явления (затронутые в этом фильме) поверить сможешь только тогда, когда сам лично с ними столкнешься.
Я был участником одной истории, когда по фотографиям, человек обладающий какими то непонятными мне способностями, из пяти человек выбрал того кто украл очень большую сумму денег. Я был одним из подозреваемых. Вора нашли, деньги вернули, пообсуждали эту тему и забыли, а у меня эта история до сих пор из головы не выходит. Как это возможно, мне не понятно. Пока сам очевидцем не станешь, в такое не поверишь.
И ещё по поводу лозоходства я хотел бы написать. Муж моей тёти увлекался этим занятием. В деревне, на участке у моей бабушке он ходил с этими рамками и они почти не шевелились, но когда он подходил к колодцу начиналось движение. Он и мне давал попробовать.
В фильме они искали бутылку с водой в закрытых ящиках и никто её не нашел, что и не удивительно т.к задание было не по теме. На таком задании нужно экстрасенсов проверять на ''вшивость''. Рамка же не будет реагировать на чашки с чаем, тарелки с супом, бутылки с различными жидкостями. Могли бы ещё людей выставить в шеренгу и дать задание - найдите с помощью рамки человека у которого мочевой пузырь полный .......... и никто бы не нашел  Так что ещё раз напишу - фильм не серьёзный.
|
|
Barvinok
|
Barvinok ·
11-Мар-12 10:22
(спустя 15 часов, ред. 11-Мар-12 10:22)
Barvinok писал(а):
Вы бы меня ещё попросили ссылочку на доказательство о существовании Бога. У меня нету адресов где происходят ''чудеса'' и ссылок на различные доказательства всего необъяснимого тоже.
Но тем не менее вы, почему-то, заявили о существовании обнаружимой души как о неоспоримом факте.
В такие явления (затронутые в этом фильме) поверить сможешь только тогда, когда сам лично с ними столкнешься. Я был участником одной истории, когда по фотографиям, человек обладающий какими то непонятными мне способностями, из пяти человек выбрал того кто украл очень большую сумму денег. Я был одним из подозреваемых. Вора нашли, деньги вернули, пообсуждали эту тему и забыли, а у меня эта история до сих пор из головы не выходит. Как это возможно, мне не понятно. Пока сам очевидцем не станешь, в такое не поверишь.
Единичный случай всегда можно обьяснить совпадением. Вот если бы этот талант смог повторить свой фокус неоднократно да под наблюдением в лабораторных условиях -- тогда да. Премию Фонда Ранди получил бы точно
И ещё по поводу лозоходства я хотел бы написать. Муж моей тёти увлекался этим занятием. В деревне, на участке у моей бабушке он ходил с этими рамками и они почти не шевелились, но когда он подходил к колодцу начиналось движение. Он и мне давал попробовать. В фильме они искали бутылку с водой в закрытых ящиках и никто её не нашел, что и не удивительно т.к задание было не по теме. На таком задании нужно экстрасенсов проверять на ''вшивость''. Рамка же не будет реагировать на чашки с чаем, тарелки с супом, бутылки с различными жидкостями. Могли бы ещё людей выставить в шеренгу и дать задание - найдите с помощью рамки человека у которого мочевой пузырь полный .......... и никто бы не нашел 
Конечно, уже ПОСЛЕ того, как они облажались, можно придумать тысячу отмазок -- почему. Но ведь каждый из них добровольно согласился принять участие в эксперименте, будучи абсолютно уверен, что он сможет найти бутылку! Никто не сказал заранее, что воды мало, что ящики не подходят и т.п. -- ведь их знакомили с методикой эксперимента!
Ну а теперь на минуточку представим, что вы правы. Кто-нибудь организует другой эксперимент, где нужно будет определить на открытой местности положение замаскированных колодцев. Пригласят лозоходцев и они опять облажаются -- вот как вы тогда будете оправдывать их?
|
|
|