[Mod] Модификация – Сборка карт России + СНГ + АфроЕвроАзии [Euro Truck Simulator 2 / v.1.55] [RUS] (0.8)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

<ГеРМаH>

Стаж: 13 лет 8 месяцев

<ГеРМаH> · 14-Окт-25 20:25 (1 день 15 часов назад)

tomcat9 писал(а):
88327615кстати, а не пробовал смотреть?
нет, не пробовал, даже не интересовался
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

Стаж: 15 лет 2 месяца

tomcat9 · 15-Окт-25 06:34 (спустя 10 часов, ред. 15-Окт-25 06:34)

Новый фикс Роекса и карты Италии работает, но частично, так как во многих городах указатели стали выглядеть нормально:

Но не везде )) Пока ещё жителям Ломбардии и Пьемонта нужно учить русский, чтобы понять, как проехать, например, в садовый центр и в города поблизости. А то и украинский:

А на озере Гарда всё спокойно, вылетов нет. Правда, дорога на подложке сместилась, озеро слегка правее, но это не критично:

В общем, карту IMP оставим, сама-то она очень красивая, частично пофиксили проблему указателей и ладно, остальное не сбоит, рейсов десять там прокатился.
[Профиль]  [ЛС] 

FeoFrost

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

FeoFrost · 15-Окт-25 14:37 (спустя 8 часов)

<ГеРМаH> писал(а):
это нужно в логах ковыряться и искать какой именно мод вызывает сброс данных навигации или точнее который вызывает рекэш
Это только у меня так или у всех?
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 15-Окт-25 22:02 (спустя 7 часов, ред. 15-Окт-25 22:02)

Сборка обновлена до версии 0.8
Добавлены:
1. Карта Java Road Revolution.
2. Обновлённая карта Iberia (починены невидимые стены).
3. Обновлённая карта Road to Caucasus (с новой дорогой и городами).
4. Фикс для карты Italia Map Project.
5. Карта Enclaves с коннектором к RIW.
6. Тестовый профиль для быстрой проверки сборки и игры.
Приятной игры! Обо всех проблемах со сборкой сообщайте сюда - будем их решать по возможности.
Что дальше:
1. Попытки починить трафик (убрать прицепы с отсутствующими текстурами).
2. Оптимизация паромного сообщения (корректировка маршрутов, расстояния, цен).
3. Обновление и добавление карт по возможности.
4. Возможное добавление различных опциональных геймплейных модов.
FeoFrost писал(а):
88330105
<ГеРМаH> писал(а):
это нужно в логах ковыряться и искать какой именно мод вызывает сброс данных навигации или точнее который вызывает рекэш
Это только у меня так или у всех?
У меня обновление навигации случается, но не каждый раз - через два раза на третий.
[Профиль]  [ЛС] 

Феннел

Стаж: 1 год 7 месяцев

Феннел · 16-Окт-25 01:09 (спустя 3 часа, ред. 16-Окт-25 01:09)

Привет, не знал, что у тебя целая сборка, смотрю,серьезно подошел к вопросу У меня на 1.55 скачано и вставлено в сборку абсолютно все что нашел на тракимодс и других помойках. Около 340 файлов с фиксами. Обычно выкачиваю все существующие фиксы, не разбираясь, что они фиксят, а что нет. Чаще всего это фиксы от GMC, но и от китайцев выкачиваю.
Яву ставлю еще наверное с 40х версий, а вот Япония отродясь не подходила ко сборкам, там же автономная карта. Или может создали под 1.19, а я прощелкал, все не отследишь.Австралию игнорирую, ерунда как по мне, Антарктида та же история, EAA не ставлю, потому что никогда туда не поеду все равно.
Проджект Чешко удалось воткнуть на 1.55, несколько дней танцевал с бубном, но вылеты при загрузке прекратились. Не ездил туда ни разу еще. Slovensko тоже присутствует. На 1.54 были вылеты после промодсовского Ровно, на 1.55 не тестил.
А что за терки с Промодсом? Это по умолчанию основа сборки, нет промодса - нет сборок. Они вон вроде как собирается строить Узбекистан. У меня уже все сгорело оттого, что кроме Бухары и Термеза ничего до сих пор нет. Недавно вернулся из Узбекистана ин реал лайф, ездил по туристическому маршруту Ташкент-Самарканд-Бухара-Хива, теперь очень хочу увидеть все это в ETS. А надежда только на Промодс, Террамапс не спешит там ничего наращивать (зато на 1.56 видел у сборщиков Тегеран)
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 16-Окт-25 03:46 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 16-Окт-25 03:46)

Феннел писал(а):
88332165Привет, не знал, что у тебя целая сборка, смотрю,серьезно подошел к вопросу
Привет! Да стал для себя собирать, потом думаю, вдруг кому-то ещё интересно будет. Вот друг заинтересовался и некоторым форумчанам, смотрю, тоже любопытно. Ну, значит, будем развивать потихоньку.
Феннел писал(а):
88332165На 1.54 были вылеты после промодсовского Ровно, на 1.55 не тестил.
По поводу вылетов на Украине: возможно, они у тебя с Projekt Cesko всё же будут, потому что я как только ни пытался - при подъезде к Стрыю со стороны Ивано-Франковска всегда вылет. Удалил западнославянские карты (Cesko, Slovensko и Silesia) - вылеты прекратились, да ещё починились разбитые дороги Poland Rebuild (Slovensko - Silesia Version проблему не решала у меня).
Феннел писал(а):
88332165Проджект Чешко удалось воткнуть на 1.55, несколько дней танцевал с бубном, но вылеты при загрузке прекратились.
А у меня с ним вылетов при загрузке и не было - только вот при поездках по Украине начинаются. Я потом ещё попробую эту троицу впихнуть (Cesko, Slovensko, Silesia) - думаю, всё же есть выигрышная комбинация, такие карты хорошие терять жалко. Но сначала хочу починить трафик и паромы сделать нормально.
Феннел писал(а):
88332165Яву ставлю еще наверное с 40х версий, а вот Япония отродясь не подходила ко сборкам, там же автономная карта.
Для Японии сделали фиксы, позволяющие добавлять её в сборку, только нормально она не встаёт: на карту ложится аккурат в океане, а не на островах, без паромов (ну, это-то чинится легко), да ещё весит как Роекс.
Феннел писал(а):
88332165Австралию игнорирую, ерунда как по мне, Антарктида та же история, EAA не ставлю, потому что никогда туда не поеду все равно.
Да там, по сути, только Тасмания от Австралии. Ничего не могу сказать, потому что не ставил, но она слишком далеко просто. Антарктида - как сами разработчики этой карты представляют себе езду на европейских тягачах там, даже интересно, но в реальности это невозможно никак. В EAA скатался бы, но слишком уж она проблемная, и прежде всего гадит своими цветастыми траками в заказах, причём мощно так. Ну и тяжеленная к тому же, у меня сборка и без того 7 минут грузится, и если случается рекэш, я успеваю спокойно попить чаю, а тут и все 10-12 будет с EAA, Японией и прочими, нафиг-нафиг
Феннел писал(а):
88332165А что за терки с Промодсом? Это по умолчанию основа сборки, нет промодса - нет сборок.
Промодс основа, да, но проблема в том, что эта основа всё сложнее совмещается с другими картами: уже FLD Patch для него отдельно накатывать надо плюс кучу фиксов с разными картами. Очень капризный мод стал, разработчики вообще не хотят над совместимостью работать, а ведь там целая команда. Читал пост, кажется, разработчика другой карты, он переплевался, пока фикс делал для Промодса, потому что Промодсы перезаписывают дефолтные активы зачем-то, используя те же имена объектов вместо того, чтобы создавать уникальные, как все нормальные люди делают. Так-то это основа основ скриптинга, если хочешь, чтобы твой мод без проблем работал с чем угодно.
Феннел писал(а):
88332165Террамапс не спешит там ничего наращивать
Террамапсы, увы, да, выдохлись, ничего нового не добавляют давно, совместили два своих сделанных мода по Африке и Азии - вот и вся их работа за последние пару лет, кажется. Может, что-то и добавили, конечно, по мелочи, но не слишком заметно. Мне нравится, как постепенно развивается Off the Grid - есть шанс, что он хотя бы частично заменит уже сильно устаревшие территории Просторов, нравится, как хорошеет Украина с обеих сторон, Молдова заиграла наконец-то (хотя любимые Бельцы, где провёл значительную часть детства, на себя не слишком похожи), Центральную Россию наконец-то начали прорабатывать, теперь вот не печалит взгляд Московская область и территории восточнее. Разве что к северу пока пусто, но глядишь, кто-нибудь добавит хотя бы Дубну, Талдом и Конаково, а также пойдёт в сторону Рыбинска. Беларусь вот ещё по-прежнему нетронута, там севернее Минска здоровая проплешина...
Феннел писал(а):
88332165У меня на 1.55 скачано и вставлено в сборку абсолютно все что нашел на тракимодс и других помойках. Около 340 файлов с фиксами.
По поводу выкачивания всего... некоторые моды мне не по душе: например, островные - сплошные паромы, доплываешь, а там один город и пара километров дороги, ну такое... Но, возможно, я их всё же соберу и закину в отдельную папку с инструкцией по подключению.
А что-то вот оказалось и не совместимо - например, Евроафрика. Самое забавное, что Леонид (забыл ник, сложный какой-то) сделал фикс совместимости Евроафрики и RIW, и он даже нормально работает (респект), но тогда пропадает Тунис! А без Туниса уже не так интересно при прочих равных. Евроафрике я бы отдал преимущество из-за интересного рельефа карты, разбитых дорог поглубже от побережья, но... А жаль, по ним реально интересно ездить - вот как по Кавказу Южного Региона, но там иные сложности немного.
Феннел писал(а):
88332165Недавно вернулся из Узбекистана ин реал лайф, ездил по туристическому маршруту Ташкент-Самарканд-Бухара-Хива, теперь очень хочу увидеть все это в ETS.
О, знакомая ситуация. Я когда-то периодически бывал в Ливане, ну и вот как увидел, как он сделан в ME, очень обрадовался, потому что выглядит реально круто, почти как в реальности.
Феннел писал(а):
88332165зато на 1.56 видел у сборщиков Тегеран
Уж не разработчик ли Caucasus Dream Map до него добрался? Если так, то... это не очень хорошо, потому что у него на карте целая пачка багов, которые он править не спешит, зато охотно штампует новые территории. Кстати, и с South East Asia ситуация похожая: к старым территориям разработчик возвращаться тоже не хочет, а смотрится тот же Сингапур, мягко говоря, не очень, его прорабатывать надо бы по уму. Ну ладно, в качестве коннекторов под пивко вполне покатят обе карты, в принципе - особенно с дополнительными модами на трафик и дорожные ситуации.
Феннел писал(а):
88332165Чаще всего это фиксы от GMC, но и от китайцев выкачиваю.
У меня больше всего фиксов от GMC, RXX (jane) и Hi Sora - ударники фиксовского и коннекторского труда ))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error