|
Eddey
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
Eddey ·
22-Апр-25 02:51
(5 месяцев 1 день назад)
Народ, привет всем. Не знаете, почему в Wild Arms и в 1 и во 2 в роликах нет звука? Спасибо.
|
|
MAN-biker
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3831
|
MAN-biker ·
29-Апр-25 01:41
(спустя 6 дней, ред. 02-Май-25 03:14)
grooomy писал(а):
87714130Кто знает как подключить читы в этом эмуляторе?
ГугОль знает.
Ну и Ютубчик...
Проверяли эти способы?
Eddey писал(а):
87683446Не знаете, почему в Wild Arms и в 1 и во 2 в роликах нет звука?
Как минимум, понятия не имеем, что за образы дисков вы используете.
Проверьте эти образы на любом эмуляторе на ПК будет ли там звук.
Я не смотрел эту игру, но насколько понял, там есть CDDA аудиотреки и если они используются в роликах, то если у вас "образ-кастрат" с выкинутями треками, то музыки и не будет, естественно.
Это первое, что нужно проверить. Но есть и ещё другие моменты.
|
|
grooomy
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 648
|
grooomy ·
29-Апр-25 01:41
(спустя 1 сек.)
Кто знает как подключить читы в этом эмуляторе?
|
|
RazerWoman
Стаж: 4 года Сообщений: 28
|
RazerWoman ·
29-Апр-25 08:08
(спустя 6 часов)
grooomy писал(а):
Запустить игру и нажать R3 (или L3) и выбрать Cheat List
|
|
sevenation
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
sevenation ·
30-Апр-25 16:16
(спустя 1 день 8 часов)
подскажите, пожалуйста, как сделать обложки? в каком формате их надо кидать и разрешении? заранее спасибо
|
|
Tohoy
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
Tohoy ·
01-Май-25 18:31
(спустя 1 день 2 часа)
ПАРНИ подскажите кто-то помнит такую игру на первую соньку, где файтинг был и все бойцы были из шариков(пузырей) там файтинг был дракон был какой-то
|
|
RazerWoman
Стаж: 4 года Сообщений: 28
|
RazerWoman ·
02-Май-25 09:05
(спустя 14 часов)
Tohoy
Скорее всего это Ballz (Но она выходила на SMD / SNES / 3DO
|
|
Evans2009
 Стаж: 16 лет Сообщений: 67
|
Evans2009 ·
02-Май-25 11:15
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 02-Май-25 11:15)
sevenation писал(а):
87720912подскажите, пожалуйста, как сделать обложки? в каком формате их надо кидать и разрешении? заранее спасибо
Друг, указано же в описании раздачи "Свои игры закидывать в папку /switch/duckstation/psx/ а обложки для них в /switch/duckstation/covers/ (подписаны они должны быть одинаково с игрой)" я беру обложки из раздач ну или гуглю jpg/png 500x500
например файлы образа для ps1 и обложка носят одинаковое название
|
|
sevenation
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
sevenation ·
02-Май-25 11:37
(спустя 22 мин.)
Evans2009
спасибо! просто не понял какой нужен формат и размер.
|
|
Corpce
Стаж: 14 лет Сообщений: 7
|
Corpce ·
02-Май-25 23:42
(спустя 12 часов)
Спасибо люди добрые - все установилось и настроилось с 1-го раза, благодаря подробному мануалу. Сразу удалось поиграть вдвоем в игру детства fighting force 1 вопрос только - у всех картинка самого DuckStation на свиче отображается в сером квадрате с ? знаком или только у меня? Если кто знает, как это поменять на что-то приглядное - буду признателен. а то бесит прям))
|
|
MAN-biker
|
MAN-biker ·
06-Май-25 05:12
(спустя 3 дня, ред. 06-Май-25 05:12)
Corpce, просто сделай (или найди) нормальный форвардер, но делается это парой кликов через DBI прямо на консоли.
|
|
Kugata
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 69
|
Kugata ·
15-Май-25 22:29
(спустя 9 дней, ред. 15-Май-25 22:29)
Скачал играю в Breath of Fire 4 прям супер все работает и Save State и Cheats
Потом скачал Digimon World 2 отсюда американскую версию https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=291265 почему то в них ни в одной из трех не работают Save State/Load State вообще нельзя нажать даже, серые неактивные они и кнопка читов тоже хотя читы там есть 100% брал отсюда
там кажется читы вообще на все игры PSX, сами читы в настройках включены
UPD
Странно в этом образе все работает норм https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=309679
В чем может быть косяк? Я бы лучше в англ поиграл чем в кривой русский перевод )
UPD2
Скачал на просторах интернета еще одну SLUS-01193 на англ и все ок работает
|
|
grooomy
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 648
|
grooomy ·
26-Май-25 09:18
(спустя 10 дней, ред. 26-Май-25 09:18)
RazerWoman писал(а):
87715580
grooomy писал(а):
Запустить игру и нажать R3 (или L3) и выбрать Cheat List
Эта строчка меню затемнена.
Сначала в меню настроек Console settings нужно нажать Enable Cheats
Нужно быть осторожным с читами так как они ломают игры и часто делают непроходимыми
|
|
Rahimkulov
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 65
|
Rahimkulov ·
30-Май-25 18:48
(спустя 4 дня)
Доброго времени суток!
Я заметил странный баг, который для меня важен. Не могу вводить ссылку в окне Game List Settings > Download Covers.
Хотел ввести адрес для автоматического скачивания обложек к играм. Подключил USB-клавиатуру через док-станцию и через OTG, но оба варианта не работают.
Как можно решить эту проблему?
|
|
MAN-biker
|
MAN-biker ·
31-Май-25 05:19
(спустя 10 часов, ред. 31-Май-25 05:19)
Rahimkulov, боюсь, что на Свитче никак не получится. Даже прописать руками адреса никуда в конфиги, вроде как, не получится, ибо они на других платформах тоже не хранятся нигде, приходится вводить каждый раз заново.
Можете просто закинуть в нужные папки, скаченные ручками.
|
|
ran4erep
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 38
|
ran4erep ·
02-Июн-25 20:36
(спустя 2 дня 15 часов)
RazerWoman писал(а):
87626665При чем тут dualshock? Это эмулятор если что...
это эмулятор PlayStation, если что. Эта консоль управляется при помощи геймпада Dualshock. У него есть L3. А на L3 повесили быстрое меню... Вопрос всё ещё в силе, это шутка такая? Или сейчас вылезут гуру, которые ценители прекрасного и по совместительству свидетели гейминга на оригинальном геймпаде без стиков?
|
|
MAN-biker
|
MAN-biker ·
03-Июн-25 02:06
(спустя 5 часов, ред. 23-Июн-25 01:19)
ran4erep, настроить можно любую комбинацию на свой вкус, я назначил себе на одновременное нажатие (L3)+ (R3) (оба стика, вроде такое ни в одной игре не использовалось).
Лезете в инишку settings.ini, в раздел [Hotkeys], строка OpenPauseMenu = P0/RStick & P0/LStick.
Вот, что выделено красным, это и есть комбинация этих стиков L3+R3 штатного контроллера (джойконов).
Можете поменять на любую другую комбинацию, если эта не устраивает.
ЗЫ: вообще это надо бы в "шапку" напротив\после строки
|
|
dius_di
Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 4
|
dius_di ·
22-Июн-25 23:06
(спустя 19 дней)
Прочитал сверху, что говорят про подключение второго джойстика, но ничего не понял. Очень прошу объясните, просто по-человечески, не все понимают тонкости и не все такие умудренные, буду очень благодарен за объяснение "для тупых"
|
|
MAN-biker
|
MAN-biker ·
23-Июн-25 01:21
(спустя 2 часа 15 мин.)
dius_di писал(а):
87920342Прочитал сверху, что говорят про подключение второго джойстика, но ничего не понял. Очень прошу объясните, просто по-человечески, не все понимают тонкости и не все такие умудренные, буду очень благодарен за объяснение "для тупых"
Только "такой же тупой" станет разъяснять в таком ключе "тупому", ибо неблагодарное это занятие получается.
Так что если хотите результата, подрудитесь осилить "гранит науки".
У меня возник сразу такой вопрос: что КОНКРЕТНО вам непонятно из того, что было написано и что вы пытались осознать?
|
|
dius_di
|
dius_di ·
23-Июн-25 19:35
(спустя 18 часов, ред. 23-Июн-25 19:35)
MAN-biker
Я не понимаю пошагово, что нужно сделать чтобы система определила второй джойстик как второй. К чему эти высокопарые предложения про "гранит науки". У меня есть проблема, я не понимаю как настроить второй джойстик, если кто-то знает как это сделать, можете скриншоты прислать и стрелочками показать где и что нажимать. Не все гении в такого рода настройках и если кто-то знает то почему бы не помочь, разве не в этом смысл комментариев? UPD выбрал Controller Port 2 (analog Controller) в игре появился второй джойстик, но он не активный ничего не нажимается. Кнопки не забиндены на нем а автоматически не проставляются. Попробовал стрелки выставить и в игре у меня вышло, что оба джойстика за первого игрока действуют. Прошу поясните как исправить.
|
|
MAN-biker
|
MAN-biker ·
24-Июн-25 03:02
(спустя 7 часов, ред. 24-Июн-25 03:02)
dius_di писал(а):
87922580...UPD выбрал Controller Port 2 (analog Controller) в игре появился второй джойстик, но он не активный ничего не нажимается. Кнопки не забиндены на нем а автоматически не проставляются....
Ну вот видите, у вас уже прогресс пошёл: вы в состоянии хоть мало-мальски описать, что вы предпринимали и что (не)получается.
А не как в первом вопросе: "машина не едет, как заставить её поехать?"
dius_di писал(а):
87922580...Попробовал стрелки выставить и в игре у меня вышло, что оба джойстика за первого игрока действуют.
Так, значит система увидела у вас второй подключенный геймпад, уже хорошо.
Насколько я понял, сейчас он у вас тоже РАБОТАЕТ, но ДУБЛИРУЕТ первый?
В общем, проверил сейчас у себя - тоже нихрена не работает.
Можно включить через опции "дублирование", но второй контроллер игры не видят.
|
|
skofild88
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 129
|
skofild88 ·
24-Июн-25 10:02
(спустя 6 часов, ред. 24-Июн-25 10:02)
Очень странно, эмулятор уже настроен и геймпады должны подхватываться из коробки без танцев с бубном. Как я и писал раньше, нужно только во вкладке настроек управления пролистать вниз до пункта контроллер 2 и выбрать тип аналоговый контроллер. Специально поверил у себя, всё работает. Снял видео, что бы не было вопросов, в конце настройки.
|
|
dius_di
|
dius_di ·
24-Июн-25 22:35
(спустя 12 часов)
skofild88
Огромное спасибо за видео, очень наглядно и понятно. Резюмирую, я пробовал вторым джойстиком использовать полноценный джойстик и он почему-то определялся в эмуляторе как P0, так же как и джойконы, сейчас подрубил вторую пару джойконов и они определились как P1, к сожалению автоматом кнопки не забиндились, все проставил вручную и вуаля, заработало. Неужели эмулятор сторонние джойстики не любит.
|
|
skofild88
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 129
|
skofild88 ·
25-Июн-25 00:18
(спустя 1 час 42 мин.)
dius_di
А если подключать два полноценных геймпада без джойконов? Может эмулятор не любит сочетания конов с геймпадом и просто их дублирует, тогда нужны либо две пары конов, либо два джоя. Если у кого то есть возможность по тестировать, отпишитесь.
|
|
DиверсанТ
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 73
|
DиверсанТ ·
27-Июн-25 07:36
(спустя 2 дня 7 часов)
Добрый день. Кто сталкивался, обновил кефир, поставил чефир для разгона.
Перестал запускаться эмулятор. Ошибка при запуске. Та же фигня с Tinfoil. Удалял, файл переустанавливал. все равно ошибка. И даже когда удаляешь его. Захожу в менюшку которая через RB в альбоме - там почему-то висит иконка программы. Но при запуске крашит свич. Как его полностью удалить или починить этот эмуль?
|
|
aggressorex
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
aggressorex ·
28-Июн-25 14:51
(спустя 1 день 7 часов)
DиверсанТ писал(а):
87933380Добрый день. Кто сталкивался, обновил кефир, поставил чефир для разгона.
Перестал запускаться эмулятор. Ошибка при запуске. Та же фигня с Tinfoil. Удалял, файл переустанавливал. все равно ошибка. И даже когда удаляешь его. Захожу в менюшку которая через RB в альбоме - там почему-то висит иконка программы. Но при запуске крашит свич. Как его полностью удалить или починить этот эмуль?
такая же тема на думал есть решение
|
|
ne2e4
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 178
|
ne2e4 ·
29-Июн-25 11:08
(спустя 20 часов)
aggressorex
У меня с самого начала не работал. Это старая версия, ее надо обновлять. Но почему-то никто не делает.
|
|
Rahimkulov
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 65
|
Rahimkulov ·
30-Июн-25 13:41
(спустя 1 день 2 часа, ред. 30-Июн-25 13:41)
dius_di писал(а):
87926331skofild88
к сожалению автоматом кнопки не забиндились, все проставил вручную и вуаля, заработало. Неужели эмулятор сторонние джойстики не любит.
DualShock 4 х2, все автоматом. С сыном в NFS4 сплит экран играю, все гуд.
skofild88 писал(а):
87926609dius_di
А если подключать два полноценных геймпада без джойконов? Может эмулятор не любит сочетания конов с геймпадом и просто их дублирует, тогда нужны либо две пары конов, либо два джоя. Если у кого то есть возможность по тестировать, отпишитесь.
Читай выше
|
|
Andrey8818
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
Andrey8818 ·
30-Июн-25 14:05
(спустя 23 мин., ред. 30-Июн-25 14:05)
после обновления прошивки на консоли эмулятор не работает, на 4pda есть версия от 11.06.25 но не для switch
|
|
Раздамус
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
Раздамус ·
30-Июн-25 20:02
(спустя 5 часов, ред. 30-Июн-25 20:02)
Andrey8818 писал(а):
87945194после обновления прошивки на консоли эмулятор не работает, на 4pda есть версия от 11.06.25 но не для switch
Заметил тоже самое,когда обновил консоль..
Жду когда поправят эту раздачу (если это возможно,плиииз  ),не хочется откатывать прошивку назад.
|
|
|