Выделено из: Мир отечественного сериала (вчера, сегодня, завтра)...Часть X [4333118]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

tеko

Moderator

Стаж: 16 лет 10 месяцев

tеko · 08-Июл-23 08:28 (2 года 2 месяца назад)

dragon799 писал(а):
84925730я смотрел первый сезон теста
ага, канешн....
Начал смотреть Кошку. С трудом дотянул первую серию. Я думал, что Оганесян так не лажает, а вышло воно как.
Бухала, наркоманила, мошенничала, а потом изменила свою жизнь и стала ментом. Целым следователем по особо важным делам. Закончила академию и упс, сразу майор.... твайююююю ж мамку. А когда она ещё ствол в оружейке получила, я понял, что надо выключать.
Скажите уже кто-нибудь сценаристу, что следаки в поле не бегают. Это работа розыска. И оружие им не выдают. Их работа - в кабинете сидеть и повестки выписывать.
Да и во всём остальном плохо. А жаль! У меня были такие ожидания....
[Профиль]  [ЛС] 

dragon799

Стаж: 13 лет 4 месяца

dragon799 · 08-Июл-23 09:02 (спустя 33 мин.)

tеko писал(а):
84925767ага, канешн....
мда. смысла с тобой говорить больше не вижу
[Профиль]  [ЛС] 

VladRost

Стаж: 15 лет 7 месяцев

VladRost · 08-Июл-23 10:24 (спустя 1 час 22 мин., ред. 08-Июл-23 10:24)

Кошка - 8 баллов
Вполне себе нормальный сериал. Минус за невыразительную главную героиню, точнее актрису. А так интересно, затянуло, досмотрел до конца и не жалею. Вилкова хороша, правда роль у нее отрицательная, но и играет и смотрится нормально.
tеko писал(а):
84925767Бухала, наркоманила, мошенничала, а потом изменила свою жизнь и стала ментом. Целым следователем по особо важным делам. Закончила академию и упс, сразу майор....
Там же по сериалу видно, что она блатная. А с теми кого тянут и не такие чудеса происходят.
tеko писал(а):
84925614И повторюсь - дело не в ТНБ. Если кто-то, не глядя предыдущие сезоны Невского, вдруг скачает последний и по первой серии влепит ему единицу, это будет нормально?
Нормально. Оценки ставят только по одному критерию - понравилось/ не понравилось и насколько.
Не должен зритель предисторию героев или изучить еще что -либо. Есть произведение - оценил.
Вот вы к примеру брюзжите, что следователь там не должен иметь пистолет и бегать по лесам/полям. Может вы и спец. не буду спорить - мне (и 90% зрителей) на это плевать. Не учебный фильм для прокурорских смотрим.
Зато не верю, когда в массе ментовско-нтвэшных сериалов менты воюют друг с другом стреляя, взрывая все вокруг. Да и не менты там тоже воюют и гибнут десятками каждый день. Это что реал?
А по оценкам - есть такой сайт - самиздат. Мошков владелец. Там целую хитрую систему придумали по подсчету оценок, т.к. там народ стал хитрить и действительно топить или вытягивать отделные произведения и авторов. Но там это действительно "кому-то нужно" и голосующих было сотни и тысячи. Впрочем и та система глюкала и реальной картины не получалось, да и сайт уже не тот - разбежались писатели и читатели.
Здесь же человек 20-30 голосует, авторов фильмов не наблюдается, смысл биться за каждую единицу-десятку?
[Профиль]  [ЛС] 

tеko

Moderator

tеko · 08-Июл-23 11:20 (спустя 55 мин., ред. 08-Июл-23 11:20)

VladRost писал(а):
84925982Не должен зритель предисторию героев или изучить еще что -либо. Есть произведение - оценил.
логичнее было бы тогда качать не третий сезон, а первый, не? Ну я не знаю, мож я один такой дурачок, который не смотрит сериала с конца.
VladRost писал(а):
84925982полне себе нормальный сериал.
таки я не против. Многие и След смотрят запоем. Каждому своё. Я не против реальных оценок, а не как некоторые - притопить то, что изначально не твоё, да и смотреть не буду. Не нравится - иди мимо
я этой Кошке даже выставлять ничего не могу. По одной серии не имею права. Или имею?
Цитата:
Вот вы к примеру брюзжите, что следователь там не должен иметь пистолет и бегать по лесам/полям. Может вы и спец. не буду спорить - мне (и 90% зрителей) на это плевать. Не учебный фильм для прокурорских смотрим.
вы не поверите, потом такие вот зрители при первом общении с полицией всерьёз верят, что преступника можно найти по пото-жировым, что можно запросто взломать мессенджеры и соцсети и т.д. Хоть какая-то видимость реальности должна быть, а иначе жанр надо исправлять на фантастику.
И ещё один прикол из той же кошки: Следователь ведёт следствие в одиночку. Или же следственной группой, если дело очень важное, большое, громкое и т.д. А тут на поиски пропавшего ребёнка аж двух следаков по особо важным напарниками отправляют. Туши свет!
[Профиль]  [ЛС] 

lady Wong

Старожил

Стаж: 13 лет 11 месяцев

lady Wong · 08-Июл-23 11:35 (спустя 14 мин.)

VladRost писал(а):
Зато не верю, когда в массе ментовско-нтвэшных сериалов менты воюют друг с другом стреляя, взрывая все вокруг. Да и не менты там тоже воюют и гибнут десятками каждый день. Это что реал?
Здесь же человек 20-30 голосует, авторов фильмов не наблюдается, смысл биться за каждую единицу-десятку?
А что тут не реального? Конечно,убийства и прочие фишки делаются для экшена и динамики.
Чтоб зрителю скучно не было.
А карьерные войны наблюдаются в любой структуре. Только в основном они тихие.
Стереть человека в порошок, подсидеть , можно и без выстрелов и убийств.
А если участник темы не видит смысла в оценках, то ведь можно и совсем не голосовать.
Дело это добровольное.)
Пазл - 5 баллов.
Неприятное какое-то впечатление осталось после просмотра.
Слишком много негодяев. Перебор.
[Профиль]  [ЛС] 

aletdin

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

aletdin · 08-Июл-23 13:08 (спустя 1 час 33 мин.)

Кошка - 7 баллов
[Профиль]  [ЛС] 

VladRost

VladRost · 08-Июл-23 14:38 (спустя 1 час 30 мин., ред. 08-Июл-23 14:38)

tеko писал(а):
84926195я этой Кошке даже выставлять ничего не могу. По одной серии не имею права. Или имею?
это лучше к организаторам голосования с вопросом. по тем правилам, что видел - не оговорено, сколько часов и минут должен смотреть оценивающий.
tеko писал(а):
84926195вы не поверите, потом такие вот зрители при первом общении с полицией всерьёз верят, что преступника можно найти по пото-жировым, что можно запросто взломать мессенджеры и соцсети и т.д.
А в чем проблема. Про пото-жировые не скажу, а взлом соцсетей и пр. реальная вещь. Не буду говорить о том, что наши органы имеют доступ напрямую к держателям серверов и сетей, но и сломать ( в смысле зайти и прочесть) не так сложно как кажется. Было бы желание.
tеko писал(а):
84926195Хоть какая-то видимость реальности должна быть, а иначе жанр надо исправлять на фантастику.
Какая реальность? Вы о чем? Реальность в том, что в органах обычные люди, которым лень и у которых план, поэтому идут наглые подставы, за счет которых дается план и спустя рукава расследуют остальное. Те раскрытия о которых знаю - это участковые обычно знают свой контингент и подозреваемые выявляются быстро, а далее или ловят с поличным (сложнее, времени больше) или выбивают признания.
tеko писал(а):
84926195И ещё один прикол из той же кошки: Следователь ведёт следствие в одиночку. Или же следственной группой, если дело очень важное, большое, громкое и т.д. А тут на поиски пропавшего ребёнка аж двух следаков по особо важным напарниками отправляют. Туши свет!
Я же вам говорил - 90% зрителей это пофик они не знают как там в реале проходит и вряд ли поверит вам, когда вы рассказываете что тут не так. Главное интересное кино. Так было и будет всегда.
lady Wong писал(а):
84926261А если участник темы не видит смысла в оценках, то ведь можно и совсем не голосовать.
Дело это добровольное.)
Не надо передергивать. Я говорил что не вижу смысла в хватании за грудки мол "ты меня уважаешь?!" "ты почему здесь единицу поставил?".
Так как уверен, что ни Теко ни Драгон и все остальные здесь ни какого отношения к создателям сериалов не имеют и выгоды от того как они будут здесь оценены не получат, как и сами сериалы.
А голосование - что голосование? интересно что получится, да и как еще искать что-то интересное.
[Профиль]  [ЛС] 

Стас Карпов

Стаж: 2 года 3 месяца

Стас Карпов · 08-Июл-23 14:48 (спустя 9 мин., ред. 08-Июл-23 14:48)

"Пазл" - 8 баллов
Поставил бы 9, вполне динамично и увлекательно... Но!
Слишком надуманно - следаков СК и прочих ментов валят пачками, а расследование доверено не самому лучшему следаку и группе, начальник которой погиб, то есть они все автоматом должны быть подозреваемыми.
В реале бы делом занималось несколько бригад ФСБ со всеми его возможностями - наружкой, прослушкой ВСЕХ причастных, охраной следователя и подозреваемых итп. И никакой суперрркиллер не смог бы завалить этапируемого... тем более какие из следаков Заева и Кречетова киллеры ........... Шубин из Невского хотя бы воевал.
Не понял, как вербовались киллеры, на чём их ловили, что все соглашались?
Не понял, кто помогал Кречетову имитировать своё убийство шантажистами?
Стеклова в роли генеральши ужасна!
Майора на генеральскую должность? Ничего не смущает?
Марис, твой выход
[Профиль]  [ЛС] 

Марис

Стаж: 15 лет 4 месяца

Марис · 08-Июл-23 15:12 (спустя 23 мин.)

Ну если верить сериалу "Хрустальный" - опытному следователю СК всего лишь достаточно получить признание опасного преступника и на этом все, дело закрыто.
Потожировые, мессенджеры, геолокация, свидетели, генетика, проверка показаний на месте, всякие разные эксперименты и экспертизы, которых в среднем до сорока на дело, ему нафиг не нужны)))
[Профиль]  [ЛС] 

lady Wong

Старожил

lady Wong · 08-Июл-23 15:13 (спустя 1 мин.)

Стас Карпов
Согласна с твоими вопросами.
скрытый текст
И ещё парочку вопросов :. На фига Власов убил Алину и собирался удариться в бега?
Ведь над ним не капало. И вообще было дано указание взять его в команду.
И ещё - он ведь знал,что Алина не одна придёт. Так что же так глупо подставился?
У киллеров в фильме слишком смазливый вид, а у Поповой внешность и шмотки не как у человека из системы, а как у представительницы околохудожественного андеграунда. Весь фильм спотыкалась об её экзотический образ.
Да, и ещё про Алину. Ей то чего не хватало? Лет через несколько, с её умом и внешними данными она заняла бы место Спициной. Вот тебе пожизненная власть и деньги. А разовые хапки на всю жизнь не растянешь. Деньги всегда быстро кончаются.
[Профиль]  [ЛС] 

tеko

Moderator

tеko · 08-Июл-23 15:16 (спустя 2 мин.)

VladRost писал(а):
84926939Я говорил что не вижу смысла в хватании за грудки мол "ты меня уважаешь?!" "ты почему здесь единицу поставил?".
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84694420#84694420
вам ещё объяснения нужны?
[Профиль]  [ЛС] 

Стас Карпов

Стас Карпов · 08-Июл-23 15:45 (спустя 28 мин.)

lady Wong,
скрытый текст
lady Wong писал(а):
84927127На фига Власов убил Алину и собирался удариться в бега?
Ведь над ним не капало. И вообще было дано указание взять его в команду.
Наверное, потому же, почему Спицына хотела выйти из системы. Понимал, что рано или поздно его уберут. А убил на почве нервного срыва.
И Алина по той же причине, она слишком много знала, поняла, что уберут Спицыну, уберут её, плюс надоело участвовать в копании в разном дерьме. Она в финале это и говорит.
Вообще эта история с тендером на энергоконтракт очень запутана и надуманна. Цели этой созданной системы тоже малопонятны. Кто там вообще наверху? Кому это выгодно, у этих людей и так есть всё, возможность воровать вполне законно, зачем помощь каких-то киллеров-оперов?
И такая повальная "зачистка" сотрудников... тут ФСБ бы работало очевидно же. Куча силовых структур - МВД, ФСБ, СК, Прокуратура созданы специально, чтобы исключить сговор и контролировали друг друга.
[Профиль]  [ЛС] 

lady Wong

Старожил

lady Wong · 08-Июл-23 16:14 (спустя 29 мин.)

Стас Карпов
Логично.)
[Профиль]  [ЛС] 

Metallist11

Стаж: 5 лет 2 месяца

Metallist11 · 08-Июл-23 17:51 (спустя 1 час 36 мин., ред. 08-Июл-23 17:51)

worchun
В яндексе нашел, спасибо. Гугл ничего не выдал. Похоже, они ссылки на муз.сервисы трут, в яндексе выборка куда больше.
tеko
Если сериалы действительно хорошие, то вкат с середины, даже, прости Император, под конец, не страшен, это только мотивирует посмотреть с начала и проникнуться как следует. Если ты щелкал по каналам от скуки, и вдруг тебя что-то цепануло, что уже идет. Ты смотреть не собирался, но вот что-то задело, и стал разбираться в этом всем, скачал сам сериал, смотришь. В сети на отзывы ориентироваться сложно, т.к. всё - вкусовщина. Те же Вампиры - что с ними вообще делать, если отзывы по ним от -100 до +100? Качать, смотреть, думать самому, если вампирская тематика вызывает хоть какой-то интерес.
Цитата:
Если кто-то, не глядя предыдущие сезоны Невского, вдруг скачает последний и по первой серии влепит ему единицу, это будет нормально?
Нет.
[Профиль]  [ЛС] 

aletdin

Старожил

aletdin · 08-Июл-23 21:38 (спустя 3 часа, ред. 08-Июл-23 21:38)

мля, я чот затупил, а как найти девятую (прошлую) ветку обсуждения? (свои сообщения). сорри, пиво...
[Профиль]  [ЛС] 

Сударыня

Moderator gray

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Сударыня · 08-Июл-23 22:00 (спустя 21 мин.)

aletdin писал(а):
84928594а как найти девятую (прошлую) ветку обсуждения? (свои сообщения). сорри, пиво...
В архиве https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4333118
[Профиль]  [ЛС] 

Harry Palmer

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Harry Palmer · 09-Июл-23 08:19 (спустя 10 часов)

Кошка - 2 балла
Пазл - 4 балла

И тот и другой не досмотрел... Для меня оба эти сериала - образцы того, когда краткий пересказ их сюжетов будет поинтересней самих сериалов...
[Профиль]  [ЛС] 

dragon799

dragon799 · 09-Июл-23 08:26 (спустя 6 мин.)

Пазл - 7 баллов
Стас Карпов
lady Wong
Полностью согласен с вашими претензиями. Но в отличии от многих сериалов этот смотрелся. Добавлю - практически невозможно сжечь труп чтобы не осталось днк. тут крематорий был бы нужен. ну и над темой с прослушкой круглова поржал. у таких людей кабинеты на жучки проверяют минимум раз в день
[Профиль]  [ЛС] 

aletdin

Старожил

aletdin · 09-Июл-23 15:25 (спустя 6 часов)

Территория 2 - 6 баллов
[Профиль]  [ЛС] 

dragon799

dragon799 · 09-Июл-23 15:53 (спустя 28 мин., ред. 09-Июл-23 15:53)

Кошка - 4 балла

Начало было неплохим, но потом пошла лютая х....я плюс еще и без внятной концовки. Тодореску страшна и как актриса ни о чем. отдельным убожеством смотрится саундтрек - какой-то наркоманский бред "спетый" очередной безголосой куклой
[Профиль]  [ЛС] 

meverik777

Старожил

meverik777 · 09-Июл-23 16:22 (спустя 29 мин.)

dragon799 писал(а):
84931140Тодореску страшна и как актриса ни о чем. отдельным убожеством смотрится саундтрек - какой-то наркоманский бред "спетый" очередной безголосой куклой
В самую точку.
[Профиль]  [ЛС] 

boit1966

Стаж: 12 лет 4 месяца

boit1966 · 09-Июл-23 17:11 (спустя 48 мин.)

Мир! Дружба! Жвачка! 3 -7 баллов
[Профиль]  [ЛС] 

worchun

Старожил

worchun · 09-Июл-23 21:33 (спустя 4 часа)

Кино про бандитов - 3 балла. За эпизод "стрелки" Гавра и Шоты - 9. Но это минут 5-6. Остальные 40 минут в топку
[Профиль]  [ЛС] 

aletdin

Старожил

aletdin · 09-Июл-23 21:38 (спустя 5 мин., ред. 09-Июл-23 21:38)

чото "Пазл" - уж слишком паззл. жуткий перескок эпизодов. я пока "Галя, я не выкупаю..." © нихера.
[Профиль]  [ЛС] 

Стас Карпов

Стас Карпов · 10-Июл-23 10:35 (спустя 12 часов, ред. 10-Июл-23 10:35)

dragon799 писал(а):
84929806над темой с прослушкой круглова поржал. у таких людей кабинеты на жучки проверяют минимум раз в день
Ну да, и "жучки" там размером с блюдце прямо под столешницей Рукой случайно провёл и нашёл.
Да и служба безопасности проверила бы существование журналистки, собирающейся за интервью к супернедоступному чиновнику.
Ещё и странноватая генеральша, которая доверяет все секретные поручения кукле-помощнице. А улыбочка у Стекловой свойственна кому угодно, но не генеральше ОБЭП. Впечатление, что у неё проблемы с головой.
Тем не менее я сериал посмотрел запоем, значит увлекательно, поэтому такой балл, пусть есть придирки по правдоподобию. Не разочаровал как "Шпион".
[Профиль]  [ЛС] 

Invented Insect

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Invented Insect · 10-Июл-23 12:22 (спустя 1 час 46 мин.)

Стас Карпов писал(а):
84933881Тем не менее я сериал посмотрел запоем, значит увлекательно
блд...завтро гляну.
[Профиль]  [ЛС] 

tеko

Moderator

tеko · 10-Июл-23 18:16 (спустя 5 часов)

Балет - 8 баллов
люблю заходить на неизвестную территорию и открывать для себя что-то новое. Балет был для меня интересен с точки зрения внутренней кухни. Интриги, скандалы, расследования. Здесь всё было очень странно, непонятно, но очень интересно. Так в итоге до конца и досмотрел.
Операция Престол - 6 баллов
То ли Трубинер приелся, то ли я его уже перестал воспринимать как актёра, не знаю. Здесь он был настолько плох и невыразителен, что смотреть становилось подчас невыносимо. Сюжет провисал, сценаристы в показаниях запутались, кто с кем и против кого иногда я не понимал. Однако победила любовь к военным фильмам))))
[Профиль]  [ЛС] 

VladRost

VladRost · 10-Июл-23 19:25 (спустя 1 час 8 мин., ред. 10-Июл-23 19:25)

Райцентр - 5 баллов
Асмус конечно хороша. И играет и выглядит. Но поступили с ней (героиней) не очень.
Только из-за нее не единица-двойка.
Сам же сериал так себе. разве что для любителей вампиров и нтв-шных боевиков зайдет хорошо. крови и резни много.
[Профиль]  [ЛС] 

ZXDemon

Стаж: 14 лет 4 месяца

ZXDemon · 10-Июл-23 20:20 (спустя 54 мин.)

С 17 июля на телеканале Россия1 премьера сериала «Счастье не за горами» - https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/158235/annot/

С 20 июля премьера сериала «Разрешите обратиться» (все 8 серий будут сразу доступны для просмотра) - https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/158213/annot/
Трейлер - https://www.youtube.com/watch?v=Nlg6Xp8Ilw4

С 20 июля премьера сериала «Макс и Гусь» - https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/164983/annot/
Трейлер - https://www.youtube.com/watch?v=j7ZQCrB-0i4
[Профиль]  [ЛС] 

orggro

Стаж: 7 лет 10 месяцев

orggro · 11-Июл-23 10:41 (спустя 14 часов)

Райцентр [S01] -6
Мир! Дружба! Жвачка! [S03] -6
Кино про бандитов [S01] -5
Бэби-тур [S01] -5
Неприличные деньги [S01] -5
Операция «Неман» [S01] -8
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error