|
StavroS1985
 Стаж: 16 лет Сообщений: 10
|
StavroS1985 ·
16-Дек-18 18:09
(6 лет 9 месяцев назад, ред. 16-Дек-18 18:09)
Мне больше эта игра зашла, чем Journey. Все-таки тема депрессии ближе всем людям, чем просто красивый аудиовизуал journey. Попробуйте, каждый почувствует что-то свое.
|
|
Willy2k
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 259
|
Willy2k ·
17-Дек-18 01:00
(спустя 6 часов)
Цитата:
Геймпад должен поддерживать режим XInput.
У меня два оригинальных Wireless Controller Xbox 360 for Windows - ни один в игре не работает. Впервые такое.
|
|
asuma7_1
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 388
|
asuma7_1 ·
17-Дек-18 01:16
(спустя 15 мин.)
От хуана беспроводной геймпад - отлично работает.
|
|
karenev456
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 88
|
karenev456 ·
17-Дек-18 17:31
(спустя 16 часов)
Авторы достойны вознаграждения за труды. Игра стоит покупки.
|
|
Kekuro
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 2216
|
Kekuro ·
17-Дек-18 17:44
(спустя 13 мин.)
karenev456 писал(а):
76515216Игра стоит покупки.
бегу уже
|
|
deinstalation
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 110
|
deinstalation ·
18-Дек-18 03:13
(спустя 9 часов)
это настолько дерьмо, что хочется забыть, что я 1,5 часа потратил на эту херню. Это надо себя не уважать, покупая этот мусор. Снес. И всем советую отчистить корзину, а затем программно уничтожить стертую инфу, чтобы не подлежало восстановлению ни бита от этого мусора.
|
|
DimichZ
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 225
|
DimichZ ·
18-Дек-18 09:54
(спустя 6 часов, ред. 18-Дек-18 09:54)
deinstalation писал(а):
76517906это настолько дерьмо, что хочется забыть, что я 1,5 часа потратил на эту херню. Это надо себя не уважать, покупая этот мусор. Снес. И всем советую отчистить корзину, а затем программно уничтожить стертую инфу, чтобы не подлежало восстановлению ни бита от этого мусора.
этот пост настолько дерьмо, что хочется забыть, что я 15 секунд потратил на чтение и цитирование этой херни. Это надо себя не уважать, создавая такие посты. Стёр. И всем советую очистить окно браузера, а затем программно уничтожить все посты deinstalation, чтобы не подлежало восстановлению ни бита от этого мусора.
|
|
Ravenheart144
 Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
Ravenheart144 ·
18-Дек-18 13:44
(спустя 3 часа)
Спасибо за настолько шикарную вещь.
Купил и еще подарю кому-нибудь.
|
|
Kekuro
|
Kekuro ·
18-Дек-18 13:46
(спустя 2 мин.)
Ravenheart144 писал(а):
76519499и еще подарю кому-нибудь.
подари мне, вдруг проникнусь атмосферой
|
|
citizen92
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 125
|
citizen92 ·
18-Дек-18 22:55
(спустя 9 часов)
Великолепная игра! Саундтрек сказочно красив! Для кого-то сие чудо скукота и бред наркомана, но мне дико зашло и это действительно искусство в своем роде.
Жду отдельным релизом OST
|
|
Kekuro
|
Kekuro ·
18-Дек-18 23:03
(спустя 8 мин.)
Заметил тенденцию, всю ###, необычное, клеймить искусством. Интересно, эти же люди, назовут оркестр из одного метеоризма, искусством или нет.
|
|
Spiritovod
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 2446
|
Spiritovod ·
19-Дек-18 00:27
(спустя 1 час 24 мин.)
citizen92 писал(а):
76522420Жду отдельным релизом OST
На предыдущей странице поищите, я оставлял ссылку на него.
Kekuro писал(а):
76522457Заметил тенденцию, всю ###, необычное, клеймить искусством. Интересно, эти же люди, назовут оркестр из одного метеоризма, искусством или нет.
С чего у вас так бомбит? Разработчики решили сделать довольно обычную игру с упором на передачу ощущений через визуальную составляющую и динамический звуковой ряд. Выбрали распространенные подходы с помощью привязки цветовой гаммы к определенным стихиям, с помощью чего достигается требуемый эмоциональный окрас. С музыкой тоже самое. В том же кино давно поняли эффект от грамотной колористики (тонального оформления кино, например с упором на несколько выбранных цветов - вообще есть достаточно интересные статьи на эту тему, как правильно сочетать цвета при пост-обработке и т.д.). Если у кого-то эти давно известные приёмы вызывают определенные чувства или заставляют придумывать себе какую-то историю о происходящем на экране - что ж, разработчики добились своего. Возможно, это ещё связано с реальным отсутствием аналогичного опыта в играх - если обратить внимание, многие упоминают схожесть игрового опыта с journey, которая вышла довольно давно и то на консоли, что в общем-то показатель отсутствия запоминающихся аналогов.
И тут всё же не пиксельная графика, не какой-нибудь высер или плевок в лицо игрока. Вся графика рисованная, без всякого там 8-битного минимализма, музыка тоже не на midi-синтезаторе сделана, происходящее на экране действо довольно последовательное и оставляет место для фантазии (тоже распространенный приём для многих видов искусств). Если сравнить, скажем, с картинами - почему классические картины, ну там с обычными пейзажами, считаются искусством? Приходишь такой в галерею, смотришь на картину - а там несколькими мазками нарисована река и церковь на склоне. И ты такой, да ну, детализации никакой, у меня сосед самоучка лучше рисует, и вообще, о чём картина, черный квадрат хоть бы забавный, его хайпят везде. А кто-то подойдет к картине, посмотрит, как она издалека выглядит более детализованной и так заметны детали, которые вблизи ускользают от восприятия. Вспомнят, как они были в похожем месте и что тогда чувствовали. Собственно это и есть искусство - когда у человека в итоге появляются какие-то эмоции - радость или грусть там, задумчивость. Оркестр же из метеоризма вызовет у нормального человека только отвращение. Такое только ради хайпа могут искусством обозвать. Так что не надо всех дураками считать.
|
|
Kekuro
|
Kekuro ·
19-Дек-18 00:55
(спустя 27 мин.)
Spiritovod писал(а):
76522832Разработчики решили сделать довольно обычную игру
да, обычную, но не окрестить ее искусством.
Spiritovod писал(а):
76522832кестр же из метеоризма вызовет у нормального человека только отвращение
с чего бы это, одному можно, а другому сразу отвращение. Может быть мы говорим, о подмене понятий. Для меня например эта игра сравнение с тем самым оркестром.
|
|
Larry6699
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 37
|
Larry6699 ·
19-Дек-18 18:21
(спустя 17 часов)
Огромное спасибо за раздачу!!!
Сначала решила купить игру в стиме, но после установки она категорически отказывалась работать на клавиатуре (а джойстика у меня нет). Переустанавливала, но ничего не помогло. Обидно было, пришлось вернуть... А ваша версия работает стабильно. Еще раз спасибо)
|
|
Zanoza2
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 389
|
Zanoza2 ·
20-Дек-18 00:28
(спустя 6 часов)
Constructor писал(а):
Но мое мнение что искусство нужно смотреть на большом экране, буду ждать для PS4. Но там и ценник будет тысячи полторы (
Что мешает телевизор подключить к ПК?
|
|
strelo4eg
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 38
|
strelo4eg ·
20-Дек-18 06:32
(спустя 6 часов)
честно сказать - красиво, но пустышка, скукотища, inside куда как интереснее и глубже, например
|
|
Nubetttt
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 158
|
Nubetttt ·
20-Дек-18 10:44
(спустя 4 часа, ред. 20-Дек-18 22:50)
Шикарная (в плане эстетики) бродилка с психотерапевтическим месседжем. • платформер простой (не syobon action) -- скорее для передвижения по локациям и вовлечения в игровой мир.
(для меня это плюс -- хотелось лишь красоты посмотреть в своём темпе, а платформеры не мой жанр.
от пары мест посложнее, где лишь с десятой попытки получалось продвинуться дальше -- лишь подгорало) • игра скорее именно как аудио-визуальная картина с довольно эстетической составляющей и шикарными эмбиентными звучками.
(начал смотреть прохождение на ютубе, но стример всё куда-то вперёд гнал, а хотелось остановить его, приглядеться к миру. так и скачал игру, в результате) • есть психотерапевтическая составляющая для особ переживавших сильную обиду на мать или утративших уже её. • Минус: было пролагивание со звуком на кат-сценах, что слегка портило впечатление на столь насыщенных моментах. если у вас возникло это в первой же катсцене -- рекомендую подождать до месяца, м.б. выпустят фикс. ну или можно пересмотреть те 2-3 залагавшие катсцены, если такое случится, на ютубе В целом мне очень понравилось, хотя на подобные темы раньше не обращал внимания. Случайно наткнулся и зацепило (проработкой мира и тонкой аудио-визуальной эстетикой). А из-за психотерапевтического эффекта сразу даже захотелось порекомендовать сестре (долго была обижена на мать в своё время)
P.S. видел в этой теме холивар по поводу да или не-причисления к искусству. Не вижу противоречий. Произведение искусства как вещь отдельная от пассивно воспринимающего субъекта -- это лишь одна из форм. Бывает и более динамичное взаимодействие, как то диалога художника со зрителем через произведение искусства. (и это не обязательно через речь, как может показаться из-за буквального значения слова `диалог`). Если говорить о концепциях в принципе -- Бывают варианты и вовсе грубо говоря фристайл -- как то картины Джексона Поллока, который наоборот отстранялся от всякого рода концепций (типа месседжей, явных и скрытых смыслов, и каких-либо форм) в сторону импульсивной спонтанности.
|
|
Yono-Ono
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 229
|
Yono-Ono ·
20-Дек-18 15:56
(спустя 5 часов)
Игра целиком и полностью для девочек. Другим не зайдёт.
|
|
SPIRIT424
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 261
|
SPIRIT424 ·
20-Дек-18 20:04
(спустя 4 часа)
Yono-Ono писал(а):
76530657Игра целиком и полностью для девочек. Другим не зайдёт.
С чего такое дурацкое мнение? Игра для тех кто ценит шикарный арт дизайн и отличную музыку. Все что в ней есть женского, это главная героиня, и все.
|
|
I.D.o
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 241
|
I.D.o ·
20-Дек-18 21:00
(спустя 56 мин., ред. 20-Дек-18 21:00)
Богдан7 писал(а):
76531874
Yono-Ono писал(а):
С чего такое дурацкое мнение? Игра для тех кто ценит шикарный арт дизайн и отличную музыку. Все что в ней есть женского, это главная героиня, и все.
Да?
Цитата:
Грис — наивная девочка, запершаяся в собственном мире из-за боли, окутавшей её в реальности. Её скорбь находит воплощение в платье, которое даёт разные способности, позволяющие лучше ориентироваться в своём мире. По ходу сюжета Грис эмоционально крепнет и начинает видеть свой мир немного иначе, открывая всё новые и новые пути...
За такие сюжеты и геймплей хипстеров-разработчиков с их "богатым внутренним миром" пора расстреливать давно, ссуко.
|
|
SPIRIT424
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 261
|
SPIRIT424 ·
20-Дек-18 21:54
(спустя 53 мин.)
I.D.o писал(а):
76532178
Богдан7 писал(а):
76531874
Yono-Ono писал(а):
Да?
Цитата:
Грис — наивная девочка, запершаяся в собственном мире из-за боли, окутавшей её в реальности. Её скорбь находит воплощение в платье, которое даёт разные способности, позволяющие лучше ориентироваться в своём мире. По ходу сюжета Грис эмоционально крепнет и начинает видеть свой мир немного иначе, открывая всё новые и новые пути...
За такие сюжеты и геймплей хипстеров-разработчиков с их "богатым внутренним миром" пора расстреливать давно, ссуко.
Что ж вы все какие-то... вам что обязательно нужен мужской персонаж что бы ассоциировать себя с ним? Ну представьте что это наивный мальчик запершийся в свое мире из за боли, или только девочки впадают в депрессию?)
|
|
Larry6699
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 37
|
Larry6699 ·
21-Дек-18 00:49
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 21-Дек-18 00:49)
Богдан7 писал(а):
76532484
I.D.o писал(а):
76532178
Богдан7 писал(а):
76531874
Yono-Ono писал(а):
Да?
Цитата:
Что ж вы все какие-то... вам что обязательно нужен мужской персонаж что бы ассоциировать себя с ним? Ну представьте что это наивный мальчик запершийся в свое мире из за боли, или только девочки впадают в депрессию?)
Есть такие люди, которые попросту "твердолобы", неспособные на эмпатию и не желающие вникнуть в образ и мир другого человека (в данном случае - в видение мира разрабов), отсюда и появляются такие "недовольные". Развратили народ шутаны и кровища во все стороны...
Лично мне игра нравится. Сама художник и могу сказать, что с эстетикой и цветом здесь все отлично) Глубокомысленный сюжет и невероятные повороты в истории не в каждой игре нужны, вспомните Journey. Иногда нужно просто "расслабиться" и наслаждаться процессом, "раствориться" в визуале, "плыть" по течению музыкального ряда. Не знаю, как иначе сказать))
|
|
Yono-Ono
|
Yono-Ono ·
21-Дек-18 09:20
(спустя 8 часов, ред. 21-Дек-18 09:20)
Богдан7 писал(а):
76531874
Yono-Ono писал(а):
Воу, придержи коней, ковбой. Когда я писал, что это игра для девочек, я не имел ввиду, что она плохая или что-то типа того. Просто главная героиня, подача сюжета и приторный визуальный стиль в пастельных тонах больше зайдёт женской аудитории, чем двадцатилетнему бородатому мужлану.
Это опять же не значит, что все игры с главным героем женщиной, рассчитаны исключительно на женщин.
И не значит, что все игры про сложные человеческие эмоции и душевную боль лишь для женщин. Вспомните хотя бы "Silent Hill 2" или "Сry of Fear", которые завоевали сердца мужиков-геймеров по всему миру.
Но здесь явно не тот случай. Игра чисто женская. И этого не скрывает.
И в этом, повторюсь, нет ничего плохого. Обязательно покажу её своей сестре.
|
|
Nubetttt
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 158
|
Nubetttt ·
21-Дек-18 09:31
(спустя 11 мин., ред. 21-Дек-18 09:43)
Yono-Ono писал(а):
76534199Просто главная героиня, подача сюжета и приторный визуальный стиль в пастельных тонах больше зайдёт женской аудитории, чем двадцатилетнему бородатому мужлану.
Мне, как 30-летнему бородачу, вполне зашло.
Впрочем, ключевое слово в Вашей реплике, наверное, мужлану.
Ну тут я могу только добавить: давайте образовываться, а тож как с Кантом получается...
P.S. да, есть такое упущение в нашей культуре в мужском воспитании, что внимание к деталям развивается чисто в техническом и инженерном смысле. Но не в эстетическом.
В итоге, приходится навёрстывать, что бы то же искусство воспринимать.
|
|
Kekuro
|
Kekuro ·
21-Дек-18 09:38
(спустя 6 мин., ред. 21-Дек-18 09:38)
абсолютно тривиальные пассажи, от тех же искушенных эстетикой маргиналов, вещающих об очередном шедевральном эпосе. (Re. Senua)
|
|
Yono-Ono
|
Yono-Ono ·
21-Дек-18 10:37
(спустя 59 мин.)
Nubetttt писал(а):
76534259
Yono-Ono писал(а):
76534199Просто главная героиня, подача сюжета и приторный визуальный стиль в пастельных тонах больше зайдёт женской аудитории, чем двадцатилетнему бородатому мужлану.
Мне, как 30-летнему бородачу, вполне зашло.
Впрочем, ключевое слово в Вашей реплике, наверное, мужлану.
Ну тут я могу только добавить: давайте образовываться, а тож как с Кантом получается...
P.S. да, есть такое упущение в нашей культуре в мужском воспитании, что внимание к деталям развивается чисто в техническом и инженерном смысле. Но не в эстетическом.
В итоге, приходится навёрстывать, что бы то же искусство воспринимать.
Ну про искусство вы уж совсем загнули. В игре, конечно, большое внимание уделено визуалу, но какой-то высокохудожественной ценности в ней, чисто по моему мнению, мало. А слово мужлан, я употребил в контексте человека с ярко выраженными маскулинными чертами. Не стоит искать в нём каких-то других смыслов.
|
|
CEBEPu2D
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1521
|
CEBEPu2D ·
21-Дек-18 12:11
(спустя 1 час 33 мин.)
а где ОST взять ? искал что то нигде нету, желат во flacе
|
|
Spiritovod
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 2446
|
Spiritovod ·
21-Дек-18 12:13
(спустя 2 мин., ред. 21-Дек-18 16:52)
CEBEPu2D писал(а):
76534852а где ОST взять ?
В этой прямо теме есть ссылка. В принципе ещё в GOG продается саундтрек в формате FLAC.
|
|
Kekuro
|
Kekuro ·
21-Дек-18 12:42
(спустя 28 мин.)
CEBEPu2D писал(а):
76534852а где ОST взять ?
попробуй распотрошить игровые файлы, и вынуть все, что надо, а потом конвертнуть в то, что хочешь.
|
|
Moon Express
 Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 712
|
Moon Express ·
21-Дек-18 13:08
(спустя 26 мин.)
Yono-Ono писал(а):
В игре, конечно, большое внимание уделено визуалу, но какой-то высокохудожественной ценности в ней, чисто по моему говённому мнению, мало.
Yono-Ono писал(а):
Игра целиком и полностью для девочек. Другим не зайдёт. Чисто по моему говённому мнению.
Суровый "мужик" в теме.
Yono-Ono писал(а):
А слово мужлан, я употребил в контексте человека с ярко выраженными маскулинными чертами. Не стоит искать в нём каких-то других смыслов.
Вот весь смысл.
Yono-Ono писал(а):
Воу, придержи коней, ковбой.
Я считаю ненормальным, когда типо "мужик" вместо аватары использует картинку, на которой изображено нечто похожее на маленькую девочку. С большими глазами и разноцветными волосами. На этом форуме таких полно, кстати. Это одно из отклонений психики. Ничего личного, каждый сам решает, что ему нравится. Но вот комментарии про маленьких девочек от таких дебилов, как-то воспринимаются с рукалицо в рот ему ноги.
|
|
|