|
tembr11
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
tembr11 ·
03-Ноя-09 09:05
(15 лет 10 месяцев назад)
спасибо.Высоцкого ранее слушать не могла-у него проблемма с голосом...теперь в современной обработке он звучит гораздо лучше.Тексты великолепны.Можно ли найти его песни в исполнении профессиональных певцов с хорошими вокальными данными?
|
|
Егоровс
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
Егоровс ·
07-Ноя-09 19:15
(спустя 4 дня)
Ребята дайте качнуть плиз...что-то не качает((((
|
|
maklaut11
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
maklaut11 ·
18-Ноя-09 12:05
(спустя 10 дней)
гитары не слышно. 2.5 гига удалил на следующий день
|
|
kasparoffoleg
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
kasparoffoleg ·
27-Ноя-09 18:50
(спустя 9 дней)
Мне понравилось.Современная аранжировка песен В.С. Высоцкого.И поет сам автор,а не Гриша Лепс.
|
|
advo
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 54
|
advo ·
10-Дек-09 00:16
(спустя 12 дней)
И куда делись все сиды? Убежали заблаговременно слушать Высоцкого и готовится к наступающему?;)
|
|
Diabolic Force
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
Diabolic Force ·
11-Дек-09 09:36
(спустя 1 день 9 часов)
а чего теги какие то кривые???? нормальных нет?
|
|
00Abirvalg00
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
00Abirvalg00 ·
22-Дек-09 19:37
(спустя 11 дней)
Зачем было делать аранжировку?
Высоцкий пел под гитару (за редким исключением).
Сделанная здесь аранжировка испоганила всё и вся!
|
|
crucifix
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
crucifix ·
24-Дек-09 01:32
(спустя 1 день 5 часов)
На мой слух аранжировки первых альбомов "уголовный кодекс" и "рецедивист" максимально приближены к стилю французкого "натянутого каната". По крайней мере, песню "Ой где был я вчера" я будто заново услышал.
А остальные альбомы как-то похуже звучат, неприятнее. Такое впечатление, что на волне первого успеха стали делать аранжировки наспех и некачественно.
|
|
SHLEFF
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 57
|
SHLEFF ·
14-Янв-10 11:29
(спустя 21 день, ред. 24-Янв-10 14:36)
Люди, которые это произвели на свет, и те, которые будут с удовольствием это слушать ушами, походу вообще не понимают ни творчества, ни души Владимира Семеновича. Но у тех, кто слабал из сэмплов (во всяком случае первый альбом, дальше я не стал слушать, уж простите) эти электронные аранжировки, есть хотя бы тупое оправдание, что они бабло заколачивали. Ну хотят люди наварить на творчестве мастера, чего в этом плохого?! Сейчас же нет авторов такого уровня, вот и приходится оживлять мертвых.
Но вот в чем парадокс: Думаете, сделали ремастеринг, причесали звук, расширили динамический диапазон и ожил певец? Хрен там! То что получилось уже не Владимир Высоцкий - это попсово-гламурный манекен в электронном исполнении внешне похожий на Владимира Высоцкого...
А самое стремное, что благодаря подобным "ремастерингам" вылезают тупые хомячихи, вообще ни хрена не понимающие, и просят, цитирую: "где бы достать песни Высоцкого в исполнении профессиональных исполнителей с хорошим вокалом?". Щас, мля, Лучиано Паваротти исполнит песню "Приморили ВОХРы, приморили..." (хотя, у этой дуры скорее всего главный кумир Басков). LOL!
Я не хочу вступать в полемику, я признаю, что у Владимира Семеновича есть разные по жанрам песни, многие вещи еще при жизни были положены на оркестровые аранжировки, но выборочно и с тонким понимаем самого автора, чтО будет звучать с оркестром, а что нет. И хочу заметить ЖИВОГО оркестра, а не электронной сэмплированной муры. Караоке, млин, в исполнении виртуального автора! Да еще находятся какие-то крайне отмороженные - хвалят ведь: "как, мол, это здорово, что есть такие записи, а то мне раньше ЕГО голос чо-то не очень нравился..." Не, ну нормально?!
|
|
What you dealer
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
What you dealer ·
28-Янв-10 11:47
(спустя 14 дней, ред. 28-Янв-10 11:47)
мне 2 раза про вирусы аваст написал(а(о)),а так большое человеческое СПАСИБО! сори,беру свои слова обратно-зря скачал,не прочитал,что это аранжировки и притом отстойные!
|
|
ToreAdor
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 90
|
ToreAdor ·
31-Янв-10 20:02
(спустя 3 дня)
Если молодое поколение захочет приобщиться к наследию Владимира Семеновича в таком виде, то это будет намного лучше чем ничего. Кто-то потом и прижизненные аранжировки захочет скачать и послушать, а уж особо стойкие захотят перенестись в другую эпоху и послушать Высоцкого 60-х, где в прокуренной комнате крутил бобинами видавший виды Маяк-203 и ничего другого просто не было..
|
|
andeliz
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
andeliz ·
09-Фев-10 00:33
(спустя 8 дней, ред. 09-Фев-10 00:33)
Спасибо за раздачу. Аранжировка не понравилась. Вступления иногда просто бесят.
Но, я думаю, имеет право на жизнь. Услышал некоторые песни в гораздо лучшем качестве, чем у меня были.
Не согласен с радикально настроенными, которые говорят, что слушающие этот вариант вообще ничего не понимают в Высоцком.
Это чистой воды ханжество.
|
|
lom2k
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
lom2k ·
15-Фев-10 12:13
(спустя 6 дней, ред. 15-Фев-10 12:13)
andeliz писал(а):
Не согласен с радикально настроенными, которые говорят, что слушающие этот вариант вообще ничего не понимают в Высоцком.
Это чистой воды ханжество.
Есть только один способ проверить - скачайте, к примеру, "Охоту на волков" и сравните - бледное подобие рвущей душу песни.
Слова и музыка в том что получилось есть.
Души нет.
Ну а что про это говорит собственно сам Автор: Владимир Высоцкий. 1973 год Памятник
...
А потом, по прошествии года, -
Как венец моего исправленья -
Крепко сбитый литой монумент
При огромном скопленье народа
Открывали под бодрое пенье, -
Под мое - с намагниченных лент.
Тишина надо мной раскололась -
Из динамиков хлынули звуки,
С крыш ударил направленный свет, -
Мой отчаяньем сорванный голос
Современные средства науки
Превратили в приятный фальцет.
Я немел, в покрывало упрятан, -
Все там будем! -
Я орал в то же время кастратом
В уши людям.
Саван сдернули - как я обужен, -
Нате смерьте! -
Неужели такой я вам нужен
После смерти?!
...
1973
|
|
Вопрос
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 123
|
Вопрос ·
16-Фев-10 16:17
(спустя 1 день 4 часа)
Мдя... и здесь выложили.
Я тоже сначало обрадовался когда мне сие подарили на д.р.
Лучше б я этого не слушал. "какойторадиошансон" сделали.
З.Ы. Дослушать не смог.
|
|
igogo28
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
igogo28 ·
25-Мар-10 11:26
(спустя 1 месяц 8 дней)
Господа, какие же мы разные... Но ужели кто-то по каментам принимает решение "Качать" чи "Не". А своё мнение сложить? А удалить пошлые аранжиры и оставить откровенно удачные - времени жалко? На ВСВ?!!
|
|
advo
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 54
|
advo ·
26-Мар-10 23:08
(спустя 1 день 11 часов)
Альбом "Рецидивист" у всех нормально играет? Проблемы с воспроизводством данного альбома есть. Не все песни проигрывает и которые проигрываются, местами заедают... Пробовалось на разных аппаратах, компах, с помощью разных программ.
|
|
boba137
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 38
|
boba137 ·
29-Мар-10 20:21
(спустя 3 дня 21 час)
Хорошо бы в лоссе это заиметь..........есть на трекере только 10 альбомов. Может кто выложит недостающие?
|
|
Teenager in love
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
Teenager in love ·
16-Апр-10 06:02
(спустя 17 дней, ред. 16-Апр-10 06:07)
А я так и сделал, и самые неудачные – никогда не слушаю. В неудачные, по моему мнению, попали все те, где они попытались сделать оркестровое сопровождение, и те, в которых они попытались тягаться с теми песнями, которые при жизни Высоцкого были записаны с оркестрами, там «Новое звучание» конечно в пролете. ToreAdor пишет, что если «молодое поколение захочет приобщиться к наследию Владимира Семеновича в таком виде, то это будет намного лучше чем ничего». Так вот я то самое молодое поколение и есть. Я тока через 12 лет после его смерти родился. Это считается молодым поколением?)) Что касается прижизненных аранжировок, то они у меня все есть. Из «Нового звучания» мне больше всего нравится альбом «Тот, который не стрелял…», хотя и в нем есть неудачные вещи. Но «Памятник» звучит ударно, думаю вряд ли кто поспорит. Молодежь многую отпугивает то, что записи не в студии. Щас мои сверстники больше обсуждают: «А в какой студии записано, а дорогая ли студия, а престижная ли? А кто саундпродюссер?», чем сами записи. Да и допустим «Охота на волков» в прижизненном «Прерванном полете» (мне кажется) - тоже не шибко.
Вообще первая песня его которую я услышал (исключая те, что часто крутят по радио), это «Охота на волков» с выстрелами. P.S. Проще говоря я люблю только гитарные аранжировки в "новом звучании")) А "Кони привередливые" изуродовали до невозможности здесь, хоть и гитара. P.P.S. Ну а может быть у меня просто такой вкус дурной. Извините, если что.
|
|
4inilka
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
4inilka ·
26-Апр-10 19:37
(спустя 10 дней, ред. 26-Апр-10 19:37)
Скачал, а потом разочаровался , ведь и при жизни В.С.Высоцкого могли сделать запись с аранжировкой, но этого не делали потому-что не в этом соль!.Если трафик ограниченный - лучше не качайте, это очень "на любителя". Повторяю: Не Очень!
З.Ы
А Бетховен в переделке понравился!
З.З.Ы
Мне 13 лет, но для восприятия понятней оригинальный Высоцкий - он душу проницать, а не слух!
|
|
Someone in the dark2010
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
Someone in the dark2010 ·
13-Май-10 08:59
(спустя 16 дней, ред. 13-Май-10 08:59)
seljavi писал(а):
Нынешняя молодёжь из Высоцкого всё равно ничего не поймёт. Не то время, не те интересы. Да они его и не слушают. Если он есть в школьной программе - всё. Кончено! В нашей школе умеют привить отвращение ко всему, что по программе проходят. 
Не надо на молодежь так клеветать. Я начал слушать Высоцкого в 15 лет, и спустя пять все соображаю, все понимаю  ну или почти всё.
Интересы у каждого человека разные. Зачастую конечно подростки слушают не то что им нравится, а то, чем можно выпендриться перед сверстниками. Вот что печалит.
А в школе до сих пор проходят "Он не вернулся из боя". У моей девушки младшая сестра недавно на это стихотворение анализ писала.
Вот отвращение к "Преступлению и наказанию" в школе отвращения успешно привили.
|
|
Гена Трубадуров
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
Гена Трубадуров ·
18-Май-10 16:56
(спустя 5 дней)
Подскажите, пожалуйста: мне говорили что на песню "Гимн морю и горам" две аранжировки в "новом звуке". Одну я нашел, а вторая где? Под каким-то другим названием?
|
|
kozyrev93
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 276
|
kozyrev93 ·
24-Май-10 20:06
(спустя 6 дней)
Очень интересный эксперимент, с удовольствием послушал!
Звучат, как новые работы! Конечно, есть песни, которые не очень хороши в такой обработке, но зато вот эти: 2002 - Рецидивист:
05 - Милицейский протокол
07 - Зарисовка о Ленинграде
08 - Смотрины
2004 - Поездка в город:
02 - Тот, который не стрелял
04 - Лирическая песня
09 - Песня автозавистника
10 - Очи чёрные. Погоня
- вот эти песни - просто супер! Как будто так и было в оригинале!
Всем советую!
|
|
Гена Трубадуров
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
Гена Трубадуров ·
27-Май-10 05:41
(спустя 2 дня 9 часов)
У вас, titanic vishnem, совсем слуха нет. Его потрясающе у вас нет.
Это самые худшие аранжировки, под кабацкую харчевню. Гитарные еще есть более-менее удачные, но те, что под инструментал - истинно ужасны.
|
|
kozyrev93
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 276
|
kozyrev93 ·
27-Май-10 15:42
(спустя 10 часов)
Гена Трубадуров писал(а):
У вас, titanic vishnem, совсем слуха нет. Его потрясающе у вас нет.
Это самые худшие аранжировки, под кабацкую харчевню. Гитарные еще есть более-менее удачные, но те, что под инструментал - истинно ужасны.
Сколько людей, столько и мнений. Лично мне понравилось.
|
|
Wayne Coyne
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 373
|
Wayne Coyne ·
05-Июн-10 17:57
(спустя 9 дней, ред. 06-Июн-10 09:35)
Очень качественное и бережное обращение с классикой. Хуже песни от этого точно не стали. А возмущенные комментарии всяких "ценителей" подпольных записей на ребра просто нелепы. Очень напоминает ситуацию с "оцветнением" сериала "Семнадцать мгновений весны". Сколько криков, сколько бессмысленной ругани было... Тем более непонятно возмущение, поскольку вы, критикующие, и я, к слову, попросту тырите отсюда то, за что вам по хорошему надо бы платить. Не нравится, не качайте...
Господа критики, если бы к подобным вам хоть немного прислушивались, то мы бы так и жгли лучину вместо использования лампочек.
Кстати, проект "Новое звучание" включает в себя лишь 15 дисков. Заметьте именно на этих дисках самые удачные аранжировки. Одна акустика и никакого оркестра.
http://www.russiandvd.com/store/product.asp?sku=48665
Так что в этой раздаче 7 альбомов, а именно Уголовный кодекс, Лукоморье, Рецидивист, Милицейский протокол, История болезни, Поездка в город, Золотые хиты немного из другой оперы. За них отвечали другие люди и был использован другой подход.
СПАСИБО ЗА РАЗДАЧУ!
|
|
skydok
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 50
|
skydok ·
02-Июл-10 01:03
(спустя 26 дней, ред. 20-Июл-10 00:44)
Не стал ничего придумывать, т.к. всё уже сказано до меня. Просто скопировал текст и засунул его под спойлер. Открывайте и читайте. Радикально настроенным критикам посвящается.
скрытый текст
Слово о возвышистах
Истинному Учителю Истины (то есть мне) в последнее время всё чаще задают вопросы о Великой Отечественной войне. К примеру: правда ли, что мир тогда, до изобретения цветного ТВ, был черно-белым, и изображать 1945 г. в цвете -- кощунственно? Действительно ли танковые колонны в Восточной Пруссии регулярно прерывали наступление, делая остановки на поголовное многократное изнасилование немецких пенсионерок с внучками? И наконец -- как следует превентивно карать подростка, нацепившего на своё недостойное тело высокий символ -- георгиевскую ленточку?
Чтобы ответить на вопрос о многократном поголовном изнасиловании, вопрошающему необходимо в течение четырех лет подвергать свою жизнь смертельной опасности, постоянно шагая по раздолбанной местности, таская тяжести и нестабильно питаясь. Мысль о том, что на исходе подобной гонки советские солдаты использовали минуты передышки на поголовных пенсионерок, а не на сон и питание, отдает каким-то сексуальным толкиенизмом. В сущности, толкиенистской эта идея была с самого начала: неслучайно берлинские женщины в 1945 г., обращаясь с заявлениями на аборт, обычно рассказывали, что их изнасиловал именно скуластый монголоид в пилотке со звездою.
Вопрос же о немытых подростках и жадных продюсерах, раскрашивающих Штирлица и вешающих на себя георгиевские ленточки, куда более сложен. Это -- частный случай распространенного заболевания, известного благодаря проф. Инъязову как острый или хронический возвышизм.
Болезнь эта разработана Внеземными Цивилизациями для пущего морального опускания Человечества, и пока что у них неплохо получается. Его клиническая картина такова: инфицированный назначает себя вахтёром при какой-нибудь покойной знаменитости, либо при какой-нибудь эпохе, либо при произведении культуры, либо при символе. Извращенное удовольствие он испытывает, внезапно выпрыгивая с рыком "руками не лапать" на несанкционированных пользователей данного символа.
Что ими движет? Классический возвышизм -- это мания величия со смещенным центром тяжести. Не отваживаясь напрямую объявить себя штирлицами и пушкиными, больные приклеиваются к их масштабности, уличая других в "опошлении" Высоких Символов. В глазах возвышистов это занятие компенсирует их собственную повседневность, в которой героики и возвышенности не больше, чем в просмотре "17 мгновений весны" по телевизору.
Возвышизм -- истинный бич нашей эпохи. Защищая от современников Великую Отечественную, возвышисты наверняка дойдут до разгона охамевшей ребятни, играющей в наших и немцев. Защищая Высоцкого от Григория Лепса -- очевидно, добьются забвения песни "Он вчера не вернулся из боя". Окажись возвышист в кинозале 1983 года, где Петров с Васечкиным забрались в х/ф "Белое солнце пустыни" -- он наверняка прыгнул бы за ними, чтобы застрелить юных пошляков.
Уже сегодня из-за возвышистов немытая молодежь побаивается заходить в церкви: они там наверняка что-нибудь не так сделают, и вахтёры Высоких Символов настигнут их. Сейчас под ударами их презрения -- связь нового поколения с героическими моментами прошлого. По мысли возвышистов, немытый подросток должен сперва выучить имена всех командующих фронтами ВОВ и прочую статистику -- а лишь затем получить право гордиться их победою.
Какая связь между начитанностью и правом гордиться своим народом -- не знает и сам Космос. Однако Человечеству известны примеры, когда заигравшиеся возвышисты гробили целые цивилизации, слишком усердно защищая Высокие Символы от пошлых лап немытого быдла.Желание зажегши свечу быстренько накрыть ее каким-нибудь сосудом до добра не доводит. Подробнее об этом могут рассказать в секте парсов -- жалком осколке некогда великой зороастрийской империи. Древнеегипетские же посвященные, ревностно защищавшие Высокие Символы от древнеегипетского быдла, уже ничего не расскажут.
http://ab-pokoj.livejournal.com/61256.html
stdcoach писал(а):
Страшно, если нынешняя молодежь, не слышавшая настоящего Высоцкого, будет думать, что это он и есть.
Стра-а-ашно, аж жуть!
SERG35 писал(а):
Конечно, это не Высоцкий, некоторые оранжировки интересные, но в общем с нормальным живым звуком не сравнить
Ну конечно, это не Высоцкий — это Филипп Киркоров, блин...
ToreAdor писал(а):
Если молодое поколение захочет приобщиться к наследию Владимира Семеновича в таком виде, то это будет намного лучше чем ничего. Кто-то потом и прижизненные аранжировки захочет скачать и послушать, а уж особо стойкие захотят перенестись в другую эпоху и послушать Высоцкого 60-х, где в прокуренной комнате крутил бобинами видавший виды Маяк-203 и ничего другого просто не было..
Вот именно. Кто способен услышать, тот услышит. А если у человека в башке одна только "умца-умца-умца-ца", так ты ему хоть в аранжировке, хоть с одной гитарой, а хоть живого Семёныча перед ним посади и пусть поёт — всё равно ни хрена не услышит, не поймет, и не приобщится.
А за раздачу спасибо.
PS. Извините, если оффтоп, но мне кажется — в тему:
Рекомендую: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1530437
|
|
Tolstoher
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
Tolstoher ·
20-Июл-10 14:51
(спустя 18 дней)
Вечная память Владимиру Семёновичу!!!
|
|
tiet66
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 42
|
tiet66 ·
29-Июл-10 23:40
(спустя 9 дней)
Спасибо за раздачу, многих песен не слышал, а многие с другими вариантами текста. Интеремно узнать происхождение этого НОВОГО ЗВУКА, кому икак пришло в голову....???
|
|
acermashine
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
acermashine ·
06-Авг-10 22:02
(спустя 7 дней)
8000 человек скачали... а спасибо сказали только человек 30. вот скоты...
|
|
seljavi
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
seljavi ·
07-Авг-10 19:52
(спустя 21 час)
Ну уж так грубо...
30 человек - эт только за последние тридцать дней!
Вот и прикинь, сколько спасибов получается за 2года 8 месяцев существования раздачи.
|
|
|