Список архива Ланъя / Lang Ya Bang / Nirvana in Fire [54/54] [Китай, 2015, исторический, драма, фэнтези, политика, WEB-DL] [720p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

iliona561

Стаж: 14 лет

iliona561 · 10-Июл-19 20:15 (6 лет 2 месяца назад)

Monarch2017, а почему бы вам не задаться вопросом, почему этот сериал признан лучшим в Китае в 2015г, а актер в главной роле - два года подряд становился лучшем китайским актером. И самому не попытаться ответить на все ваши почему и зачем. Тогда, глядишь, и нестыковки состыкуются и косяки выстроятся в стройную картину. Поверьте, это гораздо интересней, чем так брюзжать. Главное, не забудьте поделиться приобретенными знаниями.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Yaguarundi · 10-Июл-19 20:56 (спустя 40 мин., ред. 10-Июл-19 20:56)

Давно хотела скопировать рецензии на Нирвану с сайта Дорама.тв - для Рикарды-сан и всех интересующихся.
Они совсем разные - но всех это затронуло, каждого по-своему, - равнодушных не было. Да, они все женского пола, хотя я знаю нескольких мужчин со схожими впечатлениями, просто их гораздо труднее подбить на подобный отзыв.
https://yadi.sk/i/TyyXu1XTrGZzgQ
[Профиль]  [ЛС] 

Monarch2017

Стаж: 17 лет 2 месяца

Monarch2017 · 10-Июл-19 20:57 (спустя 1 мин.)

Цитата:
сериал признан лучшим в Китае в 2015г, а актер в главной роле - два года подряд становился лучшем китайским актером
Эм, а вот в России лучшим сериалом 2015 года стал Метод. Ну это тот с Хабенским, где еще влагалище в прайм тайме показали, а сам метод заключался в галлюцинациях. Китай не весь мир, а лучший в Китае это тоже самое что у нас. Что за детские причины? Сериал неплох, но мне тут заливают, что это божественно:
А. У главного героя мотив участия в интригах двора - заставить императора пересмотреть дело о измене его семьи, суверена и погибших солдат. Причем чтобы все было кристально чисто и никто бы в будущем не смел сказать, что это фавор наследного принца.
Б. Зачинщики - советница принца Юй, чиновник тайного отдела. Свидетель - участник событий генерал Не. Советница исчезает (раз не поясняют), чиновника казнят (не за заговор против армии Чиянь и принца, а за измену императору), свидетель отдыхает (тоже не поясняют)
В. Кристально доказали невиновность, восстав всем двором против императора. Два главных свидетеля исчезли/казнены, один не явился. Главный герой доволен, ушел умирать.
Объяснитесь, это я тоже тут придираюсь?
[Профиль]  [ЛС] 

iliona561

Стаж: 14 лет

iliona561 · 10-Июл-19 21:18 (спустя 21 мин.)

Monarch2017 писал(а):
77652491
Цитата:
сериал признан лучшим в Китае в 2015г, а актер в главной роле - два года подряд становился лучшем китайским актером
Эм, а вот в России лучшим сериалом 2015 года стал Метод. Ну это тот с Хабенским, где еще влагалище в прайм тайме показали, а сам метод заключался в галлюцинациях. Китай не весь мир, а лучший в Китае это тоже самое что у нас. Что за детские причины? Сериал неплох, но мне тут заливают, что это божественно:
Ну хорошо хоть первое предложение прочитали. Вы всё-таки попытайтесь разобраться, авось и увидите разницу между Россией и Китаем.
[Профиль]  [ЛС] 

Monarch2017

Стаж: 17 лет 2 месяца

Monarch2017 · 10-Июл-19 21:35 (спустя 16 мин.)

Цитата:
Вы всё-таки попытайтесь разобраться, авось и увидите разницу между Россией и Китаем.
В России - россиянки, в Китае - китаянки? И те и другие любят харизматичных и красивых лицом мужчин? Оригинально. А мне нравится Лю Тао, хорошо поет, лицом и фигурой красива. Еще актриса в роли Баньжо очень красиво улыбается. Теперь то мы наконец выяснили почему всем нравятся красивые актеры и актрисы.
С вами был капитан Очевидность.
[Профиль]  [ЛС] 

tuko puko

Стаж: 15 лет 5 месяцев

tuko puko · 15-Апр-20 12:30 (спустя 9 месяцев)

Поначалу как-то всё сумбурно и вообще не понятно, как будто бы история начинается с середины чего-то. Потом потихоньку картина становится менее размытой, а с серии пятой начинается движуха-заваруха. События развиваются и интересно наблюдать за противоборством, но уже к серии 10-й бурные реки входят в свои русла и течения их так ослабевают, что всё происходящее кажется скучным, нам показывают только разговоры между одними и теми-же людьми обсуждающими одни и те-же ситуации, которые возникают одна за другой.
При просмотре некоторых других сериалов в которых так-же вся движуха состояла из заговоров и плетения паутины, обычно я не испытывал скуку, а вот на этом сериале как-то споткнулся. Вроде и костюмы красивые и тётьки симпатичные, борьба за влияние и власть, а сериал скучный.
Хотя стоит заметить происходящее всё же каким-то образом затягивает и в сериале есть не скучные моменты. Последние серий десять шевеление всё-таки возрастает и сериал обрывается в начале новой опас........ Спасибо всем чьими трудами удалось посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 16-Апр-20 10:14 (спустя 21 час, ред. 17-Апр-20 14:06)

tuko puko писал(а):
79254177Поначалу как-то всё сумбурно и вообще не понятно, как будто бы история начинается с середины чего-то. Потом потихоньку картина становится менее размытой, а с серии пятой начинается движуха-заваруха. События развиваются и интересно наблюдать за противоборством, но уже к серии 10-й бурные реки входят в свои русла и течения их так ослабевают, что всё происходящее кажется скучным, нам показывают только разговоры между одними и теми-же людьми обсуждающими одни и те-же ситуации, которые возникают одна за другой.
При просмотре некоторых других сериалов в которых так-же вся движуха состояла из заговоров и плетения паутины, обычно я не испытывал скуку, а вот на этом сериале как-то споткнулся. Вроде и костюмы красивые и тётьки симпатичные, борьба за влияние и власть, а сериал скучный.
Хотя стоит заметить происходящее всё же каким-то образом затягивает и в сериале есть не скучные моменты. Последние серий десять шевеление всё-таки возрастает и сериал обрывается в начале новой опас........ Спасибо всем чьими трудами удалось посмотреть.
ХЗ я это читала...
Туко-теко (или Карл? Или Наташа?), там коты уже всё уронили - и печенеги, и половцы, все обнулились - и сидят, и не фиг зырить всякую муть продвинутому пацаку - туалетной бумаги не хватит.
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

tuko puko

tuko puko · 17-Апр-20 12:46 (спустя 1 день 2 часа)

Цитата:
ХЗ я это читала...
уууу-ти пути, девочка...
[Профиль]  [ЛС] 

liandrin

Стаж: 17 лет 4 месяца

liandrin · 17-Апр-20 13:48 (спустя 1 час 2 мин.)

"уууу-ти пути, девочка..."
Упала пацтол. Вы хоть знаете, о ком пишете, чтобы так словами кидаться?
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 17-Апр-20 14:07 (спустя 19 мин., ред. 17-Апр-20 14:07)

liandrin, да хай жывэ и пасэться - кто скажет, что Кошка - мальчик, пусть первый бросит в себя камень
Процитирую Драконов ответ на тот отзыв.
Человек не умеет вовлекаться, для него это слишком высоко. Ну гора и гора, подумаешь. Не сможет он понять ни красоты, ни утонченности, ни изящества, ни тонкости - они чай до сих пор по 5 минут заваривают, чтобы штырило лучше, - как некоторые животные, понимающие только кнут. Нельзя объяснить глухому, что такое ноты, не получится. Вообще, верно считается, что не нужно ничего рассказывать - кто понимает, и так ощутит, а кто не понимает - на того силы тратить без толку.
От себя добавлю только что "Нирвана" - она как тест на IQ - за тот отзыв 85 можно поставить, ну и будя.
[Профиль]  [ЛС] 

tuko puko

tuko puko · 19-Апр-20 15:50 (спустя 2 дня 1 час, ред. 19-Апр-20 15:50)

Цитата:
Упала пацтол.
Очень рад, потому как вы точно поняли зачем я то написал.
Цитата:
Вы хоть знаете, о ком пишете, чтобы так словами кидаться?
Нет. Но я писал не о человеке, а просто ответил на её отзыв. Вы слишком серьёзны, сделайте дыхательную гимнастику и расслабьтесь. Мир вам.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

Стаж: 16 лет 10 месяцев

meykasahara · 19-Апр-20 22:10 (спустя 6 часов)

Только хотела написАть "да начнется срач" Но похоже продолжения не будет, слава Богу.
Со светлой Пасхой!
[Профиль]  [ЛС] 

OverSer

Стаж: 17 лет

OverSer · 20-Апр-20 13:52 (спустя 15 часов)

meykasahara писал(а):
79284782Только хотела написАть "да начнется срач" Но похоже продолжения не будет, слава Богу.
Со светлой Пасхой!
Есть другие способы вывести тему в топ? )
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 20-Апр-20 20:00 (спустя 6 часов)

OverSer писал(а):
79288027Есть другие способы вывести тему в топ? )
Вполне. Можно поблагодарить переводчиков Или написАть, что этот сериал один из любимых
Или поздравить с праздником
[Профиль]  [ЛС] 

falson01

Стаж: 16 лет 9 месяцев

falson01 · 14-Май-20 14:35 (спустя 23 дня)

Миллион благодарностей выложившему и переводчикам за их труд. Сериал просто отличный.
[Профиль]  [ЛС] 

ilia-NZ

Стаж: 5 лет 11 месяцев

ilia-NZ · 13-Июл-20 06:38 (спустя 1 месяц 29 дней, ред. 13-Июл-20 06:38)

Я тоже благодарен выложившему этот сериал и за его перевод. На меня Список архива Ланъя произвел глубокое впечатление и дал пищу для ума и чувств, пересмотра событий своей жизни. И подобное находил в самых разных фильмах и книгах, даже далеких от шедевров.
А оценки "свысока" и поверхностные суждения - что они дают самим авторам?
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 13-Июл-20 12:57 (спустя 6 часов)

ilia-NZ, что дают - ЧСВ, думается Весьма завораживающее самоощущение, но абсолютно тупиковое, ибо полностью блокирует любое развитие.
Фильм - сериал, книга, спектакль, картина - и не должен быть шедевром, чтобы попасть на подготовленную почву в наших душах (в нужное время нужному человеку) - или в болевую точку души угодить, но он точно не должен быть подделкой - иначе пошлость закружит, одурманит, переварит и выплюнет чела со сбитыми настройками - но СВЧ при этом не пострадает, что характерно. А глубокие вещи - пусть и не лишенные изъянов - это СВЧ неизбежно подтачивают - по-моему, так
[Профиль]  [ЛС] 

ilia-NZ

ilia-NZ · 14-Июл-20 10:09 (спустя 21 час, ред. 14-Июл-20 10:09)

Yaguarundi, согласен. Добавлю, что иногда даже подделки бывают полезны - помогают понять настоящее по контрасту (правда не нужно их специально искать ). Интересно, что этот сериал появился в современном Китае - впрочем, мастера рождаются непредсказуемо. (При этом меня поражает множество великолепных работ в советском кино. Позволю себе лишь один пример - "Филипп Траум" Игоря Масленникова).
Меня порадовало, что некоторые герои развиваются и меняются по ходу событий - даже старый император в какой-то степени. И поведение Линь Чэня по отношению к главному герою: разбавляет почтительность и преклоненность его друзей. Понравилось не все (частично об этом уже писали) и кое чего не хватало - прежде всего жизни героев "вне политики". Но еще раз - благодарен создателям сериала и тем кто дал возможность его посмотреть с субтитрами (намного лучше, чем голосовой перевод, который немного глянул). Хороших дней
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 14-Июл-20 11:46 (спустя 1 час 37 мин., ред. 14-Июл-20 11:46)

ilia-NZ, и вам всех благ
Про озвучку - любую, кроме профессиональной, коей в наших нишах не бывает, при мне лучше даже не упоминать - срываюсь на рык.
Жизни вне политики тут и быть не может - тут властвует идея-фикс: достижение справедливости - или отмщение - кто как видит.
Попробуйте почитать на сайте Ларчика ВК (Фансаб-дуэт Ларчик) 7 первых глав книги в переводе на русский - это очень интересно.
Потому и предпочитаю этот пласт китайских сериалов - в теме современности или революционной борьбы начала и середины 20 века они неизбежно скатываются в провластную точку зрения.
Советую у Ларчика "Союз военных советников" посмотреть, а еще есть новый сериал "Самый длинный день в Чанъане" - по мне, замечательный.
[Профиль]  [ЛС] 

ilia-NZ

ilia-NZ · 14-Июл-20 12:31 (спустя 44 мин.)

Yaguarundi
Благодарю! Посмотрю и почитаю, это нечто новое для меня. А где лучше посмотреть "Самый длинный день в Чанъане"? Из прошлых исторических книг вспоминается очень талантливая "Звезды над Самаркандом" Бородина.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 14-Июл-20 13:50 (спустя 1 час 19 мин., ред. 14-Июл-20 13:50)

ilia-NZ,
скрытый текст
если сериала нет на трекере, что все чаще бывает, то я ищу через сайт Дорама.тв все переводы сериала, проверяю по последним сериям, кто довел дело до конца или близок к завершению, и иду на сайт к переводчикам (чаще это ВК) - там у них обычно в разделе Видео альбомы на все сериалы. Пока есть только одна группа, которая перевела День до конца, - Мартышкин труд. Сейчас другая группа - Фениксы - его взяла, но закончит не скоро. У меня нет особых претензий к переводу - там драйв, экшен все-таки всего важнее, разговоров не так много - не Ланъя. ВК я или смотрю онлайн, или скачиваю - есть программы, которые позволяют это сделать, например Save from net.
И Ларчики завершили вторую Нирвану недавно (не прямое продолжение - спустя 40 лет, почти все герои другие), ВК у них все серии есть, но раздачу пока не обновляли.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 14-Июл-20 17:45 (спустя 3 часа, ред. 16-Июл-20 17:14)

Yaguarundi писал(а):
79767479кроме профессиональной, коей в наших нишах не бывает
Бывает, бывает)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5765328
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5740859
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3031548
Династия Цяньлун на самом деле не династия, а император Цяньлун. А Династия Цинь на самом деле Империя Цинь)
Еще вспоминается дублированная Битва при Чиби. Т е Битва у Красных скал.
ilia-NZ писал(а):
79767082Интересно, что этот сериал появился в современном Китае ...меня поражает множество великолепных работ в советском кино
Удивительно, что при таких воззрениях вы смотрите сериалы Китая) Они должны для вас быть символом... не знаю, несвободы или чего-то в этом роде.
Впрочем это неважно) Сериал шедевральный, один из лучших что я смотрела за свою жизнь
[Профиль]  [ЛС] 

ilia-NZ

ilia-NZ · 16-Июл-20 12:39 (спустя 1 день 18 часов, ред. 16-Июл-20 12:39)

meykasahara
"Удивительно, что при таких воззрениях вы смотрите сериалы Китая) Они должны для вас быть символом... не знаю, несвободы или чего-то в этом роде."
С некоторого времени я осознал, что большинство определений, современных символов мало что значат. Интересно встретить и повзаимодействовать с любым проявлением чего-то настоящего.
А свобода - больше личное (или безличное понятие)... но никак уж не общественное или национальное (в нашей цивилизации :). Можно провести паралель между лучшим советским кино эпохи застоя и таким сериалом как Список Ланъя в современном закрытом Китае.
Хороших дней и событий
[Профиль]  [ЛС] 

otani9977

Стаж: 10 лет 9 месяцев

otani9977 · 07-Фев-23 16:25 (спустя 2 года 6 месяцев)

Это был лучший сериал моего прошлогоднего лета. Аккурат перед попаданием в больницу. Помог выдержать всё. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 08-Фев-23 13:49 (спустя 21 час)

otani9977, это лучший дальневосточный сериал для меня - а возможно, и просто лучший. 12-й раз смотрю с 16-го года.
[Профиль]  [ЛС] 

Fairdog

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Fairdog · 08-Фев-23 15:03 (спустя 1 час 13 мин., ред. 08-Фев-23 15:03)

Жаль, что на трекере нет варианта с озвучкой, есть достаточно хорошая озвучка сериала. Это мои мысли вслух и не относятся к раздающему данный релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

ezaec

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 1 месяц

ezaec · 08-Фев-23 19:31 (спустя 4 часа)

Fairdog
У меня есть мечта сделать этот сериал на лучшем видео с озвучкой и сабами по примеру Фениксов, но я не знаю, когда найду время её осуществить.
[Профиль]  [ЛС] 

Fairdog

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Fairdog · 09-Фев-23 16:58 (спустя 21 час)

ezaec надеюсь у мечты будет шанс исполниться
[Профиль]  [ЛС] 

бинтуронг

Стаж: 2 года 2 месяца

бинтуронг · 13-Ноя-23 11:27 (спустя 9 месяцев)

Yaguarundi писал(а):
77608191Советую всем искателям жестокостей на китайских равнинах забористый "Кровавый роман"
А этот сериал есть тут на трекере?
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 13-Ноя-23 22:04 (спустя 10 часов)

бинтуронг писал(а):
85465062А этот сериал есть тут на трекере?
Нет, ищите на сайтах переводчиков через онлайн-кинотеатры типа Дорама.тв, если затрудняетесь с поиском, напишите мне в личку, дам все ссылки.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error