Изгнание (Андрей Звягинцев) [2007, Драма, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

ReDoM

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 3 месяца

ReDoM · 23-Ноя-07 12:33 (17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Eddysnup
Если Вас что то интересует, пишите в ЛС, а здесь только обсуждение фильма
[Профиль]  [ЛС] 

bachukk

Стаж: 18 лет 11 месяцев

bachukk · 24-Ноя-07 09:35 (спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

не смог я етот фильм досмотреть до конца! скучновато как-то....
[Профиль]  [ЛС] 

optima82

Стаж: 17 лет 10 месяцев

optima82 · 24-Ноя-07 15:56 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

spasibi bljsoe!!!
Транслит
Правила
Пишите на русском языке
модератор
[Профиль]  [ЛС] 

vadim_m

Стаж: 19 лет 6 месяцев

vadim_m · 24-Ноя-07 18:55 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну этот фильм не для любителей муви: бах-бах по морде, круто, ура! Странно, люди, как можно смотреть и не видеть скрытого смыла, а только глазами смотреть? По-моему, фильм глубокий, сильный, на одном дыхании смотрится. сразу после просмотра захотелось еще раз пересмотреть. По-моему, все это о женском одиночестве в семье. Тут героиня умирает, а я в жизни знаю пример, когда женщина столько пыталась до мужа достучаться, что кончилось это для нее психушкой.
[Профиль]  [ЛС] 

wafee

Стаж: 18 лет 10 месяцев

wafee · 25-Ноя-07 19:06 (спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

бабе работать нужно было пойти, а не сидеть дома с детьми на шее у мужа. вот от безделья и возникают мысли, что "Мы - не дети своих родителей, и наши дети, тоже - не наши...", накручивать себя и довести до попытки суицида. и мужик вел себя однозначно адекватно, узнав, что жена беременна не от него (типа).
спасибо, но ждал от фильма немного другой развязки.
и хочу добавить, что только психически нездоровая женщина может покончить с собой имея еще двух детей.
[Профиль]  [ЛС] 

Nodlom

Стаж: 19 лет 11 месяцев

Nodlom · 25-Ноя-07 20:49 (спустя 1 час 43 мин., ред. 17-Дек-07 22:14)

В том-то и дело, что в реальной жизни такое неоправданное самопожертвование иногда случается (и не так уж и редко), об этом самом и фильм, который раскрывает истинные причины происходящего, но с более глубокой философской стороны. Фильм призывает нас задуматься об ответственности друг за друга, об ответственности в любви, в семье, и о страшном одиночестве каждого человеческого существа во Вселенной.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Ноя-07 00:09 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

grv писал(а):
Вот, о чем этот фильм? О женщине, которая сошла с ума? О муже, который не понимал свою жену? Может быть. Фильм конечно с притензией на гениальность, но если сразу после него посмотреть Сталкера, например, или Жизнь как чудо или хоть Дневник его жены, то автору сразу хочется сказать одно - не снимай!!! Конечно в один из драматичных моментов находка с соплями (в прямом смысле этого слова) гениальна Кому понравилось хочу спросить - зачем сопли, что без них было бы хуже? Или гениальная финальная песТня перед титрами Нет Звягинцев не Тарковский и даже не Учитель (про Кустурицу молчу). А нагнать мути, а потом сказать, что кто не понял гениального замысла режисера тот туп и глуп - это дело не хитрое. По сути даже 12 Михалкова фильм лучше, причем на много. Хотя можно сказать, что Изгнание, конечно получше, чем Возвращение.
Согласен с вами полностью, кроме последнего предложения. Несомненно Звягинцев взял не ту планку в создании этого фильма. И очевидное копирование Тарковского, которое просматривается в первую очередь в главной героине,она если вы смели заметить очень похожа на Терехову ("Зеркало") и множество различных моментов например: "река времени" у Звягинцева это ручей,"дом-корабль". И хочу заметить, что сделано это на высочайшем уровне, картинка прекрасная существует свой неповторимый стиль и это все даже выглядет лучше несомненно, а вот самого главного что есть у Тарковского и что должно было быть у Звягинцева, раз уж он взял такую планку, нет. Поэтому еще и еще раз все будут смотреть Тарковского. А это (Изгнание) врятли может претендовать на гениальность, и искусством это назвать нельзя.

Bespaleva666

Стаж: 18 лет 1 месяц

Bespaleva666 · 28-Ноя-07 22:52 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 02-Ноя-11 20:15)

Понравился подход Звягинцева в описании им человеческих взаимоотношений. Обычных таких взаимоотношений среди обычных людей из обычной жизни. Не увидел перегруженности какой-то излишней философией.
Все хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

Bespaleva666

Bespaleva666 · 28-Ноя-07 23:20 (спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

cerb1984
Цитата:
а вот самого главного что есть у Тарковского и что должно было быть у Звягинцева, раз уж он взял такую планку, нет
.
Итересно, о чем это таком самом главном, что есть у Тарковского, но нет у Звягинцева, идет речь?
Цитата:
Поэтому еще и еще раз все будут смотреть Тарковского
Ну вы уж за себе пожалуйста говорите. Хотя против Торковского ничего не имею, но под чьи фильм я не раз засыпал.. Да и Изгнание посмотрел за два раза.
Цитата:
А это (Изгнание) врятли может претендовать на гениальность,
А вот интересно.. Это уж не сам ли Звягинцев сказал вам лично или может быть в каком-то интервью, что его очередная работа есть очередная кандидатура на звание гениальный фильм?))
Цитата:
и искусством это назвать нельзя.
Было бы интересно увидеть ваши примеры искусства. Хотя предположу что скорее всего это будут ссылки, либо ссылка на все того же "непревзойденного метра", уже упомянутого вами, господина Тарковского)))))
[Профиль]  [ЛС] 

Kellerman88

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Kellerman88 · 28-Ноя-07 23:30 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
малевич всегда останется малевичем
Вы тоже считаете малевича искусством?
P.S. Фильм стоит посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

-Stella-

Top User 06

-Stella- · 02-Дек-07 16:03 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Абалдеть... Как можно сравнивать эти два фильма - Изгнание и 12?! Они же совершенно разные! В том числе и по смыслу! И если один - хорош, второй не обязательно плох! И тот и другой меня зацепили, и заставили о многом задуматься.
[Профиль]  [ЛС] 

Gatas

Стаж: 20 лет 8 месяцев

Gatas · 06-Дек-07 22:35 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Nodlom писал(а):
А насчёт музыки, мне кажется, что в "Изгнании" звучит не менее мощная музыка, чем в "Возвращении
У меня есть саундтрак из первого фильма.
Хотелось бы найти ети две темы из "Изгнания"
[Профиль]  [ЛС] 

Gatas

Стаж: 20 лет 8 месяцев

Gatas · 06-Дек-07 22:37 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Фильм замечательный!
Если вам понравилось "Возвращение", качайте, не разочаруетеся!
[Профиль]  [ЛС] 

kitonos

Стаж: 18 лет 2 месяца

kitonos · 12-Дек-07 09:37 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Безумная баба - страшнее ядерной войны!
В этом Звягинцев мне очень созвучен.
[Профиль]  [ЛС] 

Yuriy HH

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Yuriy HH · 16-Дек-07 01:34 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Фильм смурной и дико скучный, по содержанию далеко не шедевр... Хотя как говорится, "о вкусах не спорят".
Возвращение - смотрелся намного лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

elebor

Стаж: 18 лет

elebor · 18-Дек-07 08:38 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

фильм очень понравился. невероятно красивый видеоряд. многослойный сюжет.
смотрела на одном дыхании.
спасибо раздающим!!
[Профиль]  [ЛС] 

frantic2007

frantic2007 · 26-Дек-07 23:16 (спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Фильм хороший, хоть и тяжелый.
Люблю Звягинцева
[Профиль]  [ЛС] 

lc22cl

lc22cl · 27-Дек-07 22:06 (спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

orke писал(а):
waldros писал(а):
Это что-то! Неожидал... Мало того, что весь фильм, а это не минуточку - два с половиной часа, словно на одной ноте, нуднее ничего в своей жизни не видел, так еще и сюжет определенно маразматический, если не сказать больше - явно шизофренический... Бред какой-то!
Видимо и я тоже ничего не понимаю в "искустве", в отличии от большинства на этом форуме... Прошу прощения, если кого обидел.
согласен с тобой на все сто проц.
пербый час смотрел и слабо понял кто кому родня, а после уже ждал чем ето все кончится потому что глупый наверно.
так и не понял в каком краю вся Эта херня снималась и на каком языке, в конце фильма, бабы песни пели/
однознчно- туфта...вроде не спал, а так и не понял почему в филме Балуева ранили?
с Михалковским 12 и близко нельзя ставить!
Этот фильм снимали в РМолдова, г. Вулканешть. Я видел съемки своими глазами..
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenochrome

Стаж: 18 лет 4 месяца

Adrenochrome · 04-Янв-08 12:37 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Диалоги вообще не слышно! Зато отлично слышно шаги и другие звуки! И вообще фильм не понравился, полный бред!
[Профиль]  [ЛС] 

Suley

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Suley · 05-Янв-08 12:40 (спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Возможно кому-то покажется интересным такое суждение о фильме http://artkinoclub.ru/forum/viewtopic.php?id=150
[Профиль]  [ЛС] 

vinaction

Top User 06

Стаж: 18 лет 6 месяцев

vinaction · 10-Янв-08 12:40 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Марго-Ритачка
+1 =)
Актерам зачет!
Оператору ЗАЧЕТ!
Звягинцову и сценаристу НЕУД!
Тугомятно, вычурно, нудно - надуманная история происходящая где-то и когда-то (непонятно где это все происходит и когда и главное зачем!)
По сравнению с Возвращением, режиссер явно не знал, что он хочет сказать и промямлил что то невразумительное ...
[Профиль]  [ЛС] 

kilpkonn78

Стаж: 17 лет 11 месяцев

kilpkonn78 · 24-Янв-08 22:36 (спустя 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

А я думаю, раз о фильме столько противоречивых отзывов, смотреть надо обязательно!
[Профиль]  [ЛС] 

искорк@

искорк@ · 30-Янв-08 15:24 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

"Изгнание" - фильм-метафора об общечеловеческих проблемах, где ни национальность, ни место жительство героев не важны.
[Профиль]  [ЛС] 

искорк@

искорк@ · 30-Янв-08 15:30 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

vinaction писал(а):
Марго-Ритачка
+1 =)
Актерам зачет!
Оператору ЗАЧЕТ!
Тугомятно, вычурно, нудно - надуманная история происходящая где-то и когда-то (непонятно где это все происходит и когда и главное зачем!)
По сравнению с Возвращением, режиссер явно не знал, что он хочет сказать и промямлил что то невразумительное ...
"Это картина о людях, об отношениях между двумя людьми, о мужчине и женщине, о любви и её отсутствии, о том что такое разобщенность, отсутствие понимания, глухота одного по отношению к другому." А. Звягинцев
[Профиль]  [ЛС] 

gala777

Стаж: 18 лет 2 месяца

gala777 · 09-Фев-08 03:24 (спустя 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Так много написали об этом фильме. И как это вы разобрались без звука?
[Профиль]  [ЛС] 

maximus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 21 год

maximus · 10-Фев-08 00:59 (спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо! ушел читать Сарояна и смотреть Возвращение 8)
[Профиль]  [ЛС] 

zazikyo

Стаж: 18 лет 10 месяцев

zazikyo · 28-Фев-08 02:44 (спустя 18 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

фильм сильный, действительно!! Но слабости этой женщины- я поражаюсь, уйти так из жизни, оставив детей и мужа... Мне этого не понять.. :((
[Профиль]  [ЛС] 

vinaction

Top User 06

Стаж: 18 лет 6 месяцев

vinaction · 28-Фев-08 11:10 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

искорк@ писал(а):
vinaction писал(а):
Марго-Ритачка
+1 =)
Актерам зачет!
Оператору ЗАЧЕТ!
"Это картина о людях, об отношениях между двумя людьми, о мужчине и женщине, о любви и её отсутствии, о том что такое разобщенность, отсутствие понимания, глухота одного по отношению к другому." А. Звягинцев
А своими словами слабо? =)
Тем более не понимаю, почему все настолько не естественно и муторно - Эта искуственная ситуация просто вызывает негативные эмоции и сомнения в реальности происходящего .. или же это сюр?
Размах на рубль, а дело на копейку ...
[Профиль]  [ЛС] 

wasek21

Стаж: 18 лет 3 месяца

wasek21 · 28-Фев-08 22:46 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

[Профиль]  [ЛС] 

maxuta

maxuta · 04-Мар-08 20:30 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Фильм полное г...о!
Не теряйте времени,люди...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error