Радзинский Эдвард - Апокалипсис от Кобы. Иосиф Сталин. Начало [Юрий Лазарев, 2013 г., 128 kbps, MP3]

Ответить

ivanloko

Стаж: 16 лет 1 месяц

ivanloko · 08-Июн-13 22:43 (12 лет 3 месяца назад)

Спасибо большое! Весьма познавательно и чтец хороший!:-)
[Профиль]  [ЛС] 

spar72tak

Стаж: 13 лет 6 месяцев

spar72tak · 17-Июн-13 18:32 (спустя 8 дней)

mitqa писал(а):
58169731Господа, я про Сталина ничего не читал. Сейчас начал с этого, затем "Тайный советник вождя". Кто что посоветует?
По раздаче - очень классная начитка, спасибо за раздачу.
Читайте Старикова
[Профиль]  [ЛС] 

aspid66

Стаж: 17 лет 2 месяца

aspid66 · 18-Июн-13 19:16 (спустя 1 день)

spar72tak писал(а):
Цитата:
Читайте Старикова
Чем вам так нравится Стариков? Неаргументированный бред.
Правдивой и выверенной исторической правды про Сталина
увы пока нет. Есть художественный вымысел с элементами
действительных фактов типа этой книги,
чему верить чему нет решать вам...
[Профиль]  [ЛС] 

Дюбуа

Стаж: 16 лет 4 месяца

Дюбуа · 29-Июн-13 11:16 (спустя 10 дней)

Шикарное произведение от умнейшего и талантливого автора. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Фёдор Д

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Фёдор Д · 08-Июл-13 09:22 (спустя 8 дней, ред. 08-Июл-13 09:22)

Ясно, что кто то его любит (боится), а нормальный человек знает и чуствует, как оно было и кто они были, что за время было. Но у меня главный вопрос О ПРОДОЛЖЕНИИ! Кто знает КОГДА?
А автор молодец и мой ему поклон.
Раздающему СПАСИБО.
С приветом из имиграции!
[Профиль]  [ЛС] 

zeppe

Стаж: 15 лет 9 месяцев

zeppe · 26-Июл-13 10:38 (спустя 18 дней)

Mapups писал(а):
60112415Очень люблю Радзинского, Спасибо!
Чем более абсурднее и нелепее ложь - тем с большей охотой в нее верят...
[Профиль]  [ЛС] 

BigChief

Стаж: 17 лет 5 месяцев

BigChief · 30-Июл-13 20:11 (спустя 4 дня)

...В общем-то, это давно известно, что любимое занятие любого записанного либерала и «борца» – оплевать, уязвить, обхаять, укусить, уничтожить Иосифа Сталина. Благо дело, что посмертно и что он ответить не может. Причем люди как-то даже не задумываются, что подобное поведение – это еще и косвенное свидетельство страха перед этим человеком.
[Профиль]  [ЛС] 

firstalf

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 2 месяца

firstalf · 26-Авг-13 23:26 (спустя 27 дней, ред. 26-Авг-13 23:26)

опоздал Радзинский со своей "истиной" - в 80-е это пошло бы "на ура",
а сейчас у общества очень устойчивая аллергия на "либеральных разоблачителей"
крохотный ролик Дмитрия Пучкова (Гоблина) о Сталине
http://www.youtube.com/watch?v=bjC3xYk2DmQ
намного точнее и информативнее, чем целая книга Радзинского - Пучков понимает значение Сталина в нашей истории, а Радзинский нет
очень точно сказал Вассерман о Радзинском
...Попытавшись однажды прочесть "Загадки истории" Эдварда Станиславовича Радзинского, я довольно быстро убедился, что загадка в книге всего одна: как может человек, получивший образование ещё в глубоко советское время (он родился в Москве 1936.09.23), до такой степени не знать истории?
<...>
Радзинский — хороший драматург; если бы он ещё и не давал своим персонажам имена реальных исторических деятелей — ему бы и вовсе цены не было. (с)
[Профиль]  [ЛС] 

d.bortolotti

Стаж: 14 лет 7 месяцев

d.bortolotti · 27-Авг-13 00:48 (спустя 1 час 22 мин., ред. 27-Авг-13 07:15)

BigChief писал(а):
60295858...В общем-то, это давно известно, что любимое занятие любого записанного либерала и «борца» – оплевать, уязвить, обхаять, укусить, уничтожить Иосифа Сталина. Благо дело, что посмертно и что он ответить не может. Причем люди как-то даже не задумываются, что подобное поведение – это еще и косвенное свидетельство страха перед этим человеком.
Железная логика - не лижет значит плюётся. Похоже типично для " Ультраправых" сторонников тоталитаризма, центристов .... "Не с нами так против нас".
[Профиль]  [ЛС] 

nightingal

Стаж: 14 лет 11 месяцев

nightingal · 27-Авг-13 10:14 (спустя 9 часов)

d.bortolotti писал(а):
60634589Железная логика - не лижет значит плюётся.
Да лизать это как раз для либералов. Это же символ свободы для вас. Свобода выбора объекта, с которым этим заняться.
[Профиль]  [ЛС] 

d.bortolotti

d.bortolotti · 31-Авг-13 08:48 (спустя 3 дня)

nightingal писал(а):
60637240
d.bortolotti писал(а):
60634589Железная логика - не лижет значит плюётся.
Да лизать это как раз для либералов. Это же символ свободы для вас. Свобода выбора объекта, с которым этим заняться.
Так значит вам понравилась книга.
[Профиль]  [ЛС] 

bechi888

Стаж: 16 лет 11 месяцев

bechi888 · 14-Сен-13 15:58 (спустя 14 дней)

Поразительно. Человек так уродовал и уничтожал собственный народ, собственную страну. И у нас есть люди, которые его любят. Кем нужно быть после этого?... Мазохистом? Ущербным и закомплексованным? Просто придурком? Ведь полно же информации. Не верят - все клевета, считают. С такими людьми дискутировать невозможно. Иногда мне хочется, чтобы был новый Сталин. Как раз для них. Только для них. Вот тогда бы поумнели, может. Но, к счастью, этих придурков меньшинство. Хотя они есть. Да они в любой стране есть. Но собака лает, а караван идет. К счастью большинство людей в России понимают, что есть что. В школьных и вузовских учебниках, телепередачах, фильмах все равно будет информация о массовых репрессиях, ГУЛАГе, принудительной коллективизации и т.д. И это обнадеживает. Чтобы помнили. Иначе к власти может прийти новое подобное чудовище.
[Профиль]  [ЛС] 

Стрекодза

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Стрекодза · 18-Сен-13 09:37 (спустя 3 дня)

Радзинский - кастрат с похабной ухмылкой. Кто-то ж его слушает и печатает этого вурдалака.
[Профиль]  [ЛС] 

d.bortolotti

d.bortolotti · 19-Сен-13 17:36 (спустя 1 день 7 часов)

Стрекодза
Если внешность и тембр голоса вам ненравится, можете неслушать, даже если визуализация отсутствует и голос другого человека. Но причём здесь другие люди???
[Профиль]  [ЛС] 

Varloc9000

Стаж: 13 лет 1 месяц

Varloc9000 · 03-Окт-13 18:25 (спустя 14 дней)

Зыыы прикольно апокалипсис от Кобы интересно послушать кто этот Коб или что в книге. Я только одну КОБу знаю (Концепция Общественой Безопасности).Звучит как-то странно как апокалипсис от демократии или комунизма....
[Профиль]  [ЛС] 

d.bortolotti

d.bortolotti · 07-Окт-13 09:45 (спустя 3 дня)

Общественная безопастность при Кобе обзывалась социальной защитой. Ефимовская концепцуальность - очередное желание построить общество по принципу муравейника. Такие идеи проваливаются, т.к. человек всётаки не муравей.
[Профиль]  [ЛС] 

alakmor

Стаж: 14 лет

alakmor · 21-Окт-13 21:21 (спустя 14 дней)

скрытый текст
Да... в какой стране я живу господа, оживают страницы нетленных произведений "Скотный Двор", "Трудно быть богом", "История одного города" Салтыкова -Щедрина и "Бесы" Достоевского. Но господа я полагаю вы таких книг не читали, а если они и были затронуты вами, то прошли непонятыми. Есть всё таки пророки в своём отечестве...
Как же мне вас жаль джентльмены "верующие" в Сталина, ибо это есть вера, такая же как у мусульман в аллаха, у евреев в яхве, и т.д. И дело даже не в фактах, кучах книг, передач, споров, логических размышлений - ибо в деле веры это не имеет значение. У фанатиков даже когда они считают что их наказывает господь, посылая беды - сиречь испытания, так и у сталинистов (хотя такое выражение некорректно тут надо давать слово психологам). Но более всего у меня вызывают омерзение те писаки которые воспитывают эту веру в неокрепших и подготавливаемых головах и сердцах, уверен кто-то науськивает на эту злость и агрессию чистосердечно, а кто-то ради корыстного интереса, ибо тренд господа в нашей стране пошёл прямым ходом к тем страшным временам (несмотря, что и размах пропаганды, агрессии и лжи не те, что были раньше, но что поделаешь на дворе 21 век - не 20-ый...)
Вспоминаю разговор с одной иеговисткой - нестарая женщина, хорошо одетая, скромная проповедовала своего бога на улице, и вот доказываю я ей одно место в библии, привожу доводы, включаю логику...всё впустую, смотрю на неё - пустые фанатичные глаза ("..но написано же в библии..." - главный её аргумент). Монолог в очереди на почте пожилого старичка пенсионера - "все гады, твари, воры, Сталина на вас нет...", он стоит ругается столько злости, ярости я не видел даже когда бывало дрался с кем-то, рядом стоят женщины, дети - пустота в его глазах...
Другой пример - со мной работает товарищ, лет 42-ух квалифицированный рабочий, не быдло и люмпен какой-то, получает хорошую зарплату, мало в чём себе отказывает. Но когда он начинает говорить о советском времени, Сталине, евреях - он превращается в какого то вурдалака... Смесь цитат из Мухина, Сорокина и т.д. для него они как символ веры для христианина.
Всё дело в ценностном восприятии, кто-то не может чтобы ему что-то навязывали, диктовали как жить, работать, что читать и и не читать, что смотреть и во что верить. Он строит мир от себя, он индивидуален и самостоятельная единица - и у таких 3 выхода: "сломанной куклы", "святого" и "демона". Кто то же строит мир от других, он ищет смыслы вне себя, в речах, силе и мощи которых он может укрыться, переложить часть человеческого бремени на плечи ДРУГОГО. И это другое может быть как гос-ом, вождём, партией, армией, философом и т.д. И тут так же 3 выхода: "фанатик", "циник" и "приспособленец". Этой силой легко прикрыться как щитом, ей легче и лучше гордиться чем самим собой (ведь часто наши заслуги бывают так мелки и незаметны), ей (силой) легче мотивировать самого себя к каким то делам, свершениям (так же как многие говорят взрослом возрасте "правильно меня папа бил и порол в детстве - не стал бы я таким умницей как сейчас!"), стокгольмский синдром - увы вещь доказанная. Так вот господа, между нами спорщиками в этой теме, (как и во множестве таких же тем, как и по всей нашей стране и миру) стоит огромная пропасть и она с ходом нашей жизни увеличивается всё больше и больше, и мне печально что мы так и не поймём друг друга - и что подобные мне будут выбирать свободу говорить, думать и чувствовать, не отнимая у меня права мести за убитых и замученных родственников, а у таких как Вассерман - получение бесплатных образования и медицины (хотя и царское время это так же присутствовало). Я не могу в своей голове противопоставить ценности материальной подачки от гос-ва и любимой книги или жизни друга...
Мужчины, я вот написал столько слов выше - и я уверен на 100 %, что мои слова остались шумом и ничего не поменяют для вас и подобных вам и я это осознаю. Но пишу я для тех кто ещё не встал чётко и твёрдо на свой путь, вспомните те сказки которые для вас читали родители, те мультфильмы и фильмы которые вы смотрели в детстве и учили вас быть честными, добрыми, правдивыми. Вспомните те книги с героями которые делали вас выше и благороднее, не становитесь мразями при этой жизни, ведь она у вас одна и одна совесть и вам с ней жить до самой смерти...
[Профиль]  [ЛС] 

nightingal

Стаж: 14 лет 11 месяцев

nightingal · 21-Окт-13 22:38 (спустя 1 час 17 мин.)

alakmor
Всё хорошо написал, только из Сталина жупел-то ты как раз вслед за стадом антисоветчиков делаешь. И про Библию правильно, только Сталин не антихрист. На его месте или так или никак. По-другому он не мог, или было бы как со слабаком. Тут уместно именно так и сказать, в то время народ заслуживал именно Сталина. И сейчас его, если не боготворить, то понимать, как великого, всё же нужно. Великого не святого и не демона, а жёсткого правителя, стремившегося к успеху страны, главой которой он был. А карьеристов он к ногтю прижал, так что правильного было больше, чем дальше при Х, Б, Ч, А, тем более при Горбачужке. Про ЕБНа я вообще не говорю Спасибо, хоть Путин от дикости малость оттащил страну. И то радость....
[Профиль]  [ЛС] 

nordwest82

Стаж: 15 лет 2 месяца

nordwest82 · 22-Окт-13 10:09 (спустя 11 часов)

Два письма.
Письмо Шолохова Сталину
и
Ответ Сталина Шолохову
Ответное письмо всё ставит на свои места.
Ведь не трудно прочитать два коротеньких письма.
Если верующие во Сталина пишут здесь, значит они умеют читать.
Не может человек давший такой ответ быть психически нормальным.
Похоже психика Сталина слетела с катушек ещё когда он взрывал мирных горожан, для того чтобы схватить портфель инкассатора.
[Профиль]  [ЛС] 

alakmor

alakmor · 22-Окт-13 16:42 (спустя 6 часов)

Вот вам пара выражений, сами составьте логическую связь:
- «Унтер-офицерская вдова сама себя высекла»
- «Болото иногда производит впечатление глубины»
- «Некоторые не видят разницы между онанизмом и верностью себе»
И вот два напоследок:
- Оправдание людоедов: «Ведь человек – скотина!»
- «Имеют ли людоеды право говорить от имени съеденных ими людей?»
[Профиль]  [ЛС] 

Surodey

Стаж: 17 лет 4 месяца

Surodey · 12-Май-14 04:49 (спустя 6 месяцев, ред. 12-Май-14 04:49)

люди нужна помошь> у меня все мешается
[Профиль]  [ЛС] 

eWill09

eWill09 · 23-Сен-14 05:23 (спустя 4 месяца 11 дней)

Книга отлично написана. Легко идет. Почитал комментарии. Ну и устроили тут холивар. Безусловно это не биография Джугашвили, а историческая беллетристика. Этакий роман, основанный на реальных событиях. Художественное произведение.
По поводу Кобы... Джугашвили - человек, боровшийся с собственным народом. Человек с наркоманским пристрастием к безраздельной власти. Отсюда и большой террор 37-38 годов.
У Германии был Гитлер, у России Сталин. Германия после всего этого ужаса построила "Музей жертв нацизма" в Кельне. А у нас до сих пор прославляют Кобу и ноСТАЛЬгируют.
[Профиль]  [ЛС] 

ant19681219

ant19681219 · 24-Сен-14 12:47 (спустя 1 день 7 часов)

скрытый текст
вольная трактовка исторических событий не допустима! поэтому этот роман перенесите в раздел худ.литературы. рассматривать деяния Сталина надо только в ракурсе исторической и общественной необходимости. Великий человек однозначно! поднять страну с колен после того как запад ее бросил на них. Вообщем спасибо ему огромное! и если кто хочет разобратся в истории то читайте документы которые разсекретили и думайте! а радинский подстилка, прослушал много его опусов, вроде и пытается оперировать фактами но чуток недоговаривает... а вот этот чуток и есть соль!
[Профиль]  [ЛС] 

Tribunkoff

Стаж: 13 лет 3 месяца

Tribunkoff · 26-Ноя-14 00:50 (спустя 2 месяца 1 день)

Не мог оторваться, пока не дослушивал до конца очередную часть. Захватывающе. Узнал также несколько новых фактов из того времени, так что после прослушивания пошерстил интернет на предмет более подробной информации. Так что не только интересно, но и заставляет пополнить свои знания.
[Профиль]  [ЛС] 

gandursovich

Стаж: 15 лет 6 месяцев

gandursovich · 01-Окт-15 01:46 (спустя 10 месяцев, ред. 01-Окт-15 01:46)

скрытый текст
YuriWhite писал(а):
58425474Жаль то же самое не сделали с вами.
жаль, что все твое поколение не сгноили в бутугычаг или ты из когорты вертухаев, которые следители, чтобы никто не услышал предсмертные крики мейрхольда или пильняка?
YuriWhite писал(а):
58116873Солженицина Рыбакова Аксенова Шаламова и прочих аффторов
вата прогрессирует, уже про Шаламова говорить начинает, а не только про Солженицына, вася, забыл упомянуть Гинзбург, ога-ога, все "врали", сознательно, особенно Шаламов, находясь непосредственно в местах лишения
kl003 писал(а):
58084076Это прежде всего роман. А романист имеет право на вольную трактовку событий. Кто хочет сам докопаться до сути - в архив.
фрагменты, что там из романа или волностей? догадки есть, но 80% информации подкреплено ссылками на архивные документы, название этих документов и местопложение, поэтому при чем тут роман, я честно говоря не понял
kjsdhgdhkjvdhv писал(а):
58738001они как дети,которые хотят на войну
дак они и есть дети, обработанные на пропаганде, россказнях своих предков, которые может в совке прожили 2-3 года в несознательном возрасте, или же это номенклатурщики, приближенные к партии правления, имевшие все и срать хотевшие, на большую часть населения, ну и отдельная категория людей - вертухаи и их потомство. как там ежов сказал: "я вынес приговор более 14 000 чекистам и моя вина в том, что я не вынес, сидящим тут", а люди, которые мечтают о суровой руке в итоге ее и получают. На счет Джугашвили, типичный представитель шакала из стаи, перегрыз: Ленина, Троцкого, Бухарина, Каменева, Зиновьева, которые по сути свершили революцию, а он присвоил себе их работу и постарался вычеркнуть из истории.
zeppe писал(а):
60237921Чем более абсурднее и нелепее ложь - тем с большей охотой в нее верят...
забавляют эти истеричные выкрики: "ви фсе врете, это фсе ложь!!!!", приведи фрагмент вранья, а потом уже тут рассказывай.
firstalf писал(а):
60633449крохотный ролик Дмитрия Пучкова (Гоблина) о Сталине
http://www.youtube.com/watch?v=bjC3xYk2DmQ
намного точнее и информативнее, чем целая книга Радзинского - Пучков понимает значение Сталина в нашей истории, а Радзинский нет
приводить ссылку на пропагандиста и бывшего чекиста, который в одном ролике рассказывает удивительные истории о Джугашвили, а во втором реклаимрует японскую приставку, за упомнянание которой в совке его бы посадили, как иностранного агента и контактера с чужеземной техникой, это видимо не от большого ума? мне пучкова хватило, когда он пригласил какого-то духтора исторических наук, который на программе, посвященной корейской войне заявил, что войну то начала Южная Корея, это уже был апогей и крест
bechi888 писал(а):
60867875С такими людьми дискутировать невозможно. Иногда мне хочется, чтобы был новый Сталин. Как раз для них. Только для них.
дак тут психология чистая действует, они считают: "уж меня то не тронут, уж я то за сталина горой". для таких показательный фрагмент расправы над троцким, бухариным, каменевым и зиновьевым, за спинами которых он находился, когда те устроили революцию и которых он уничтожил, даже ленина не пожалел. И если факт доведения до самоубийства жены, убийства Кирова и Орджоникидзе можно списать как-то на легенды и мифы, то вот этих "отцов революции" уничтожил лично он. Особенно доходило до абсурда, когда то ли писателя, то ли поэта признали агентом !пяти стран! Германии, Японии, Англии, США и еще какой-то и казнили.
[Профиль]  [ЛС] 

jlord69

Стаж: 17 лет 1 месяц

jlord69 · 03-Окт-15 21:16 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 03-Окт-15 21:16)

Книга выше всех похвал-Спасибище,да и начитано на высочайшем уровне.
[Профиль]  [ЛС] 

d.bortolotti

d.bortolotti · 14-Фев-16 20:16 (спустя 4 месяца 10 дней)

Surodey писал(а):
63903507люди нужна помошь> у меня все мешается
Покапайтесь в настройках плеера. Если он под аудиокниги не заточен, там может включина функция воспроизводить вразброс.
[Профиль]  [ЛС] 

ARA500

ARA500 · 01-Июл-16 21:40 (спустя 4 месяца 16 дней)

niipat писал(а):
58224445mitqa
если хотите знать правду, читайте Николая Викторовича Старикова.
ппц
[Профиль]  [ЛС] 

atypus

Стаж: 15 лет 8 месяцев

atypus · 18-Авг-16 19:14 (спустя 1 месяц 16 дней)

Радзинский - фальсификатор истории в интересах буржуазии. Это кому-то ещё не ясно?
Не тратьте время на ложь. Радзинский вообще не историк, а публицист-лжец.
Читайте учёных-историков, например, Жукова, Колпакиди, Земскова, Исаева, но только не этого фальсификатора Радзинского и его коллег по фальш-цеху Сванидзе и Млечина, Волкогонова.
[Профиль]  [ЛС] 

С0фия

С0фия · 14-Ноя-16 02:43 (спустя 2 месяца 26 дней)

скрытый текст
Дааа...
Прочитал книгу. Какая мерзкая гадость написана о великом человеке.
Прочитал все ответы и теперь понимаю - как же загадили мозги многим людям враги СССР и всех славян. Рекомендуюю прочитать Кара-Мурза - Манипуляции сознанием для понимания механизмов применяемых для смены власти. Возможно после этого станет понятно то, что многие жестокости и цензура Сталина имели цель сохранения государственного строя и уберегали народ от еще больших бед.
Фактически Сталин это величайший государственный деятель, который вывел разбитую после WW1 Россию в лидеры мировых держав по экономике, науке, вооружению. Он отстоял право славян считаться одной из сильнейших мировых наций отразив "крестовый поход" Запада на ресурсы СССР - WW2. Войны ведь ведутся за ресурсы, территории, финансы, а не за всякую иную чепуху вроде демократии, против тирании, в защиту общечеловеческих ценностей. Таков Мир и право сильного еще никто не отменял.
Все последующие правители СССР и России после Сталина выглядят значительно слабее. Полные неадекваты это конечное Горбачев и Ельцин. Первый "просрал" страну, геополитическая мощь которой была сравнима с США (читаем Бзежинского и его Шахматную доску), второй продолжил начатое Горбачевым и если бы не образумился вовремя, то потерял бы Россию. Период правления этих двух деятелей напоминает Россию в "Смутное время"
В исторических параллелях русской истории фигура Сталина стоит наравне с Иваном Грозным, Петром I, Екатериной II, которые были жесткими и жестокими правителями (время было такое и по другому было нельзя), но при которых мощь государства возростала значительно - прирастали новые территории, росла армия, флот, экономика, торговля и в результате всего этого улучшалось благосотояние народа.
Согласен, что у любого правителя могут быть ошибки и недостатки (коллективизация Сталина, садизм Грозного, суровость и некоторая неадекватность Петра, похоть Екатерины и т.д.), но оценка деятельности правителя дается по его достижениям для народов и государства и никак иначе. Кто не понимает этой ключевой задачи любого правителя, тот не понимает в истории и политике ничего.
Опусы Радзинского в топку. Пускай лучше идет писать о геноциде индейцев в Америке или об ужасах после американских ядерных бомбардировок в Японии, но ведь не платят же за это денег "друзья" славян.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error