Поразительное на каждом шагу / Bu Bu Jing Xin / Scarlet Heart / Startling By Each Step (Lee Kwok Lap) (35/35) [CHI+Sub] [Китай, 2011, романтика, фэнтези, драма, DTVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

anna_aknir

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 13 лет 7 месяцев

anna_aknir · 21-Апр-13 22:04 (12 лет 5 месяцев назад)

Chibi_chan
надежда умирает последней
"Тем, что будет очередной выкидыш под знаменем хорошего сериала?"
не попробуем , не узнаем Зараннее разочаровываться глупо.
[Профиль]  [ЛС] 

Lin Gu Son

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Lin Gu Son · 21-Апр-13 23:14 (спустя 1 час 10 мин.)

Ну, про второй сезон ещё сложно что-то говорить. Там у персонажей даже ещё имена условные =)
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Стаж: 18 лет

Chibi_chan · 22-Апр-13 10:47 (спустя 11 часов)

anna_aknir писал(а):
58967701Chibi_chan
Время покажет. Я мало знаю прод и 2х сезонов, которые были бы лучшей 1-й прогремевшей славой части (вернее я таких вообще не знаю). Смотреть, скорее всего, буду.
[Профиль]  [ЛС] 

Milashka Preity

Стаж: 16 лет

Milashka Preity · 22-Апр-13 20:34 (спустя 9 часов)

Chibi_chan писал(а):
58972650
anna_aknir писал(а):
58967701Chibi_chan
Время покажет. Я мало знаю прод и 2х сезонов, которые были бы лучшей 1-й прогремевшей славой части (вернее я таких вообще не знаю). Смотреть, скорее всего, буду.
Новый Завет лучше Старого)
[Профиль]  [ЛС] 

Melind@

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Melind@ · 22-Апр-13 21:30 (спустя 56 мин.)

Ну, 2 сезон будет проходить в современности, так что, думаю, будет не слишком похож на 1...А значит возможно все)) Посмотрим, оценим. А пока можно только надеяться)))
Кстати, а много непереведенных китайских исторических дорам, кто знает? Хочется чего-то подобного, но Поразительное и Дворец уже просмотрены, Легенда о Чжэнь Хуань в процессе перевода, ещё что-то наподобии есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 22-Апр-13 22:21 (спустя 51 мин.)

Melind@ писал(а):
58981750Ну, 2 сезон будет проходить в современности, так что, думаю, будет не слишком похож на 1...А значит возможно все)) Посмотрим, оценим. А пока можно только надеяться)))
Кстати, а много непереведенных китайских исторических дорам, кто знает? Хочется чего-то подобного, но Поразительное и Дворец уже просмотрены, Легенда о Чжэнь Хуань в процессе перевода, ещё что-то наподобии есть?
хотите на перевод взять или просто глянуть?
[Профиль]  [ЛС] 

Melind@

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Melind@ · 22-Апр-13 23:33 (спустя 1 час 12 мин.)

Chibi_chan писал(а):
58982629
Melind@ писал(а):
58981750Ну, 2 сезон будет проходить в современности, так что, думаю, будет не слишком похож на 1...А значит возможно все)) Посмотрим, оценим. А пока можно только надеяться)))
хотите на перевод взять или просто глянуть?
Просто посмотреть)) Я пробовала переводить, это не мое...Ну, может поискала бы переводчика, если что-то сильно зацепит))
[Профиль]  [ЛС] 

anna_aknir

Top Bonus 04* 3TB

anna_aknir · 25-Апр-13 22:33 (спустя 2 дня 22 часа)

Chibi_chan писал(а):
Я точно буду Часто и первые сезоны не блещут... Нам же повезло! Начало было впечатляющим . И тут такой подарок И любимые герои... Любимая история Как такое можно пропустить ?
На ютубе есть видео с кастом к сериалу. Там забавные конкурсы, пародии Сцена с заколкой где "Жо Си" и "2й принц" ролями поменялись так вообще без комментариев ... Вот бы кто еще и перевел и сюда
[Профиль]  [ЛС] 

GUZEL333

Стаж: 14 лет 1 месяц

GUZEL333 · 26-Апр-13 00:55 (спустя 2 часа 21 мин.)

какой "2й принц"?
бросьте ссылку , хочется глянуть, даже без перевода
[Профиль]  [ЛС] 

anna_aknir

Top Bonus 04* 3TB

anna_aknir · 26-Апр-13 10:30 (спустя 9 часов)

GUZEL333 писал(а):
59028089какой "2й принц"?
бросьте ссылку , хочется глянуть, даже без перевода
Часть первая http://www.youtube.com/watch?v=pGMKz_Oh7Tw&list=FLTm7WyVXth17U7F2Fn2GH2A&index=3
, и вторая http://www.youtube.com/watch?v=XAusTcD0GTY&list=FLTm7WyVXth17U7F2Fn2GH2A&index=2

Сценка с заколкой в части №2
[Профиль]  [ЛС] 

ТанюшкаБондарь

ТанюшкаБондарь · 05-Май-13 15:14 (спустя 9 дней)

Да, дорама смотрится на одном дыхании. Расставаться с ее героями безумно жалко. Еще остановили бы фильм на том кадре, где они встретились в нашем времени, без его ухода, был бы логичный конец. Типа нашли друг друга через время и пространство. А так остается недосказанность и желание узнать, что же было дальше.
Но снять наподобие такого сюжета еще целый сериал... Страшно, что испортят.
Хотя, если честно, Жо Си меня в последних сериях начала дико раздражать. Как будто она не знала, с кем связывает жизнь! Ее комплексы вины просто доставать начали. Им с императором и всего-то ничего жизни было вместе после соединения, так она себя до выкидыша психозами довела и еще вдобавок сама же их и разлучила. Ну не дура ли.
Естественно, очень бы хотелось посмотреть второй сезон...
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 05-Май-13 16:28 (спустя 1 час 13 мин.)

ТанюшкаБондарь писал(а):
Жо Си меня в последних сериях начала дико раздражать. Как будто она не знала, с кем связывает жизнь! Ее комплексы вины просто доставать начали. Им с императором и всего-то ничего жизни было вместе после соединения, так она себя до выкидыша психозами довела и еще вдобавок сама же их и разлучила. Ну не дура ли.
Естественно, очень бы хотелось посмотреть второй сезон...
Аналогично. Страшно бесило, когда император расправлялся с врагами, которые могли ему и ей же вред причинить, а она истерики катала.
[Профиль]  [ЛС] 

GUZEL333

GUZEL333 · 05-Май-13 19:13 (спустя 2 часа 45 мин.)

ну Жо Си все мерила современными мерками, для меня например то же дико - сварить человека живьем- да, никто и не спорит, виновата подружка, да использовала Жо Си и тд и тп
НО - эта самая подруга на протяжении очень многих лет, практически все время находилась рядом с ЖоСи , была самым близким и родным человеком, так что - я считаю- что как только стало известно о предательстве вывести эту подружку из игры и сослать на самую дальнюю границу
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 05-Май-13 19:53 (спустя 40 мин.)

GUZEL333 писал(а):
59168775ну Жо Си все мерила современными мерками, для меня например то же дико - сварить человека живьем- да, никто и не спорит, виновата подружка, да использовала Жо Си и тд и тп
НО - эта самая подруга на протяжении очень многих лет, практически все время находилась рядом с ЖоСи , была самым близким и родным человеком, так что - я считаю- что как только стало известно о предательстве вывести эту подружку из игры и сослать на самую дальнюю границу
Ага, тока император как раз мерил старинными мерками. Сжечь до тла, чтоб даже кости навредить не могли в последующем :)))
И раз уж живёшь в старом веке, взяв варвара в мужья, уж как-то терпи, а не трепли ему нервы. Он же другой жизни не знает, понимать нада. А так, умерла от болезней ан руках нелюбимого.
[Профиль]  [ЛС] 

GUZEL333

GUZEL333 · 06-Май-13 10:09 (спустя 14 часов)

Цитата:
А так, умерла от болезней ан руках нелюбимого.
вот с этим согласна, я абсолютно не понимаю мотива поступка Жо Си, тебе сказали будеж жить всего 3 года, так проведи их рядом с самыми дорогими людми, это не только 4 принц, это и 13 принц и Чжень Хуань, девочка и так переживает постоянные травмы, в ее жизни постоянным, были только 4 принц (дядя) и его семья, все остальные то появляются, то исчезают.
[Профиль]  [ЛС] 

ТанюшкаБондарь

ТанюшкаБондарь · 06-Май-13 15:18 (спустя 5 часов)

Видимо, это образчик китайской психологии. Поэтому люди и смотрят "Великолепный век", Роксолану-то все понимают. Захотела любить султана - приняла все правила дворца. Вплоть до казней и прочего. А ведь тоже - дочь священника, воспитанная в традициях христианского всепрощения и пр.
Жо Си из современности не стиральная машинка, как она в Квартале Прачек мечтала, а хороший семейный психолог нужен.
Раз уж такая умная, могла бы понять: появись она в том времени или нет - все равно история была бы той же. Когда она изучала ее, она еще не переносилась в то время. И все равно - 4-й принц стал императором, а его браться остались там же, где и были. Так что она всего лишь песчинка в колесе истории - не будь ее, был бы другой повод. Вольно ей было на себя, аки Атлант, землю брать.
А что касается "современных ценностей" - так она в древнем Китае прожила дольше, чем в современности. Ведь, когда она с сестрой говорила, то было ясно - она помнит свое детство. Ягоды и прочее. Значит, она помнит, как ее воспитали. И прожила она там чуть ли не сорок лет.
И императору нервы потрепала. Недаром, что Канси, что Цуньлун (сын Юнчжена) правили по 60 лет, а Юнчжен - только 13. Вымотала нервы мужу-то)
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 06-Май-13 16:56 (спустя 1 час 37 мин., ред. 06-Май-13 16:56)

ТанюшкаБондарь писал(а):
Недаром, что Канси, что Цуньлун (сын Юнчжена) правили по 60 лет, а Юнчжен - только 13. Вымотала нервы мужу-то)
Ну, ему и трон достался крайне поздно, бедолаге. А он так рвался к нему, что тоже нервы истрепал.
Я вообще так понимаю, что многие раздражающие сцены были поставлены ради финальной трагедии. Ну, да, было крайне горестно и трогательно смотреть эту сцену с письмом в конце, но всё же... осадок более неприятный, чем с сочувствием и драматизмом.
[Профиль]  [ЛС] 

ТанюшкаБондарь

ТанюшкаБондарь · 06-Май-13 18:29 (спустя 1 час 33 мин.)

Да. Потому что Жо Си позиционируется как образец великой любви. А на деле что? Сначала путалась с 8-ым принцем. Рассталась, потому что, видите ли, он не пожелал ради ее прихоти (она ведь не говорила, чем именно ей не нравится его стремление к трону) бросить дело всей своей жизни. Потом сходила с ума, сама не знала, что ей надо. Потом все-таки решила, что любит 4-го. Причем то, что он, точно так же, как 8-й, стремится к трону - ей ничуть не мешает. Потому что у нее инсайдерская инфа есть. Корыстно, имхо.
И что? Всей ее любви хватило только, чтобы отказаться выйти замуж за 14-го принца да поклониться ему, когда огласили подложное завещание. А потом - сплошные истерики. Любить она его любит, но притронуться к ней он должен чуть ли не на коленях вымаливая разрешение. Каждый его шаг осуждает. Ее мнение - единственное, не подлежащее сомнению. Ради нее он-то себя ломает постоянно - он все время ведет себя так, чтобы ей было лучше, смягчает приговоры и прочее. Он полностью сознает, что она долго его ждала, и готов за это дать ей все, что угодно. а она только обвиняет его в том, что он, видите ли, не белый и пушистый, как ей бы хотелось.
Так что да, Жо Си истерична свыше меры. Надеюсь, во втором сезоне уже 4-й ей будет нервы трепать. В отместку.
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 06-Май-13 18:35 (спустя 6 мин.)

ТанюшкаБондарь писал(а):
59182274Да. Потому что Жо Си позиционируется как образец великой любви. А на деле что? Сначала путалась с 8-ым принцем. Рассталась, потому что, видите ли, он не пожелал ради ее прихоти (она ведь не говорила, чем именно ей не нравится его стремление к трону) бросить дело всей своей жизни. Потом сходила с ума, сама не знала, что ей надо. Потом все-таки решила, что любит 4-го. Причем то, что он, точно так же, как 8-й, стремится к трону - ей ничуть не мешает. Потому что у нее инсайдерская инфа есть. Корыстно, имхо.
И что? Всей ее любви хватило только, чтобы отказаться выйти замуж за 14-го принца да поклониться ему, когда огласили подложное завещание. А потом - сплошные истерики. Любить она его любит, но притронуться к ней он должен чуть ли не на коленях вымаливая разрешение. Каждый его шаг осуждает. Ее мнение - единственное, не подлежащее сомнению. Ради нее он-то себя ломает постоянно - он все время ведет себя так, чтобы ей было лучше, смягчает приговоры и прочее. Он полностью сознает, что она долго его ждала, и готов за это дать ей все, что угодно. а она только обвиняет его в том, что он, видите ли, не белый и пушистый, как ей бы хотелось.
Так что да, Жо Си истерична свыше меры. Надеюсь, во втором сезоне уже 4-й ей будет нервы трепать. В отместку.
Угу, типичная ТПшка
Я вообще представляю себе весь масштаб истерики 8-го, когда его бросили за стремление к трону, а 4-му напротив, всем наперекор, по всем лысинам идя - помогали.
Вообще, на мой взгляд, она 8го никогда и не любила. Уважала, любила (по-братски быть может),а с 4-м как-то сразу сошлись, тут и задор и дразнилки были и подтрунивание и всё остальное.
во 2-м сезоне, он вообще с каким-то осоловелым взглядом и экспрессией тряпки сопливой. Будем надеяться, они не испоганят всё окончательно.
[Профиль]  [ЛС] 

ТанюшкаБондарь

ТанюшкаБондарь · 06-Май-13 18:51 (спустя 15 мин., ред. 06-Май-13 18:51)

Chibi_chan писал(а):
59182357Я вообще представляю себе весь масштаб истерики 8-го, когда его бросили за стремление к трону, а 4-му напротив, всем наперекор, по всем лысинам идя - помогали.
Вообще, на мой взгляд, она 8го никогда и не любила. Уважала, любила (по-братски быть может),а с 4-м как-то сразу сошлись, тут и задор и дразнилки были и подтрунивание и всё остальное.
во 2-м сезоне, он вообще с каким-то осоловелым взглядом и экспрессией тряпки сопливой. Будем надеяться, они не испоганят всё окончательно.
Она, скорее всего, не любила 8-го. Она была им очарована. Умный, красивый, да еще и с аурой несчастной любви - неотразим для девушки)))
Ну, судя по тому, как она любила 4-го, 8-му еще повезло. По крайней мере у него обе жены были спокойные и умные. Хотя сестра Жо Лань тоже достаточно паталогична. Они с сестрой - два разных полюса. Одна злопамятна без меры, другая - мягкосердечна до безобразия.
Кстати, в 5-й серии Жо Лань называет своего возлюбленного Бо Жень, а перед смертью Цин Шанем.
А по 4-му: он и в первом сезоне чуть что - слезу пустить не дурак был. К тому же в современном мире он вряд ли получил такую закалку, какая давалась императорским детям. Там он рядовой гражданин.
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 06-Май-13 19:18 (спустя 27 мин.)

ТанюшкаБондарь писал(а):
Кстати, в 5-й серии Жо Лань называет своего возлюбленного Бо Жень, а перед смертью Цин Шанем.
А по 4-му: он и в первом сезоне чуть что - слезу пустить не дурак был. К тому же в современном мире он вряд ли получил такую закалку, какая давалась императорским детям. Там он рядовой гражданин.
Если точное время найдёте, гляну что там за Бо Жэнь и Цин Шань... скорее всего Божэнь это не имя. Жэнь, например, это человек.
Да, но у него был взгляд, осанка и т.п. А тут он какой-то, как выброшенный за борт щенок. Жалостливые глаза. Ну вот даже для сравнения, как он смотрит будучи 4-м, и как он смотрит в последней серии в конце, в нашем мире.. Растерянность и какая-то размазнястость.
[Профиль]  [ЛС] 

ТанюшкаБондарь

ТанюшкаБондарь · 06-Май-13 20:24 (спустя 1 час 5 мин., ред. 06-Май-13 20:24)

5-я серия, время 00:21:49 - Жо Лань рассказывает Жо Си о своей любви.
28-я серия, время 00:10:56 - умирающая Жо Лань говорит о Цин Шане.
По 4-му:
Ну девица рыдает на него глядя с обожанием. Тут любой растеряется. Кроме того, еще раз - он тут не принц. Ауры величия вряд ли дождемся...
А дорама Дворец с таким же плохим концом?
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 06-Май-13 20:46 (спустя 21 мин., ред. 06-Май-13 20:46)

В 5-й серии это какая-то идиома или поговорка или присказка
Код:
我不杀伯仁,伯仁却因我而死 wǒ bù shā bó rén ,bó rén què yīn wǒ ér sǐ
это не имя её любимого. Но я так и не поняла что значит божэнь
ТанюшкаБондарь писал(а):
А дорама Дворец с таким же плохим концом?
Ну, там поприятнее финал и не так раздражает. Там главгероиня всё же с мозгами и позитивом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ricarda

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Ricarda · 09-Май-13 21:35 (спустя 3 дня)

Огромное спасибо, что выложили эту прекрасную дораму! Благодаря ей решила учить китайский язык, очень уж хочется почитать первоисточник и разобраться во всех хитросплетениях.
[Профиль]  [ЛС] 

Taikata

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Taikata · 10-Май-13 00:36 (спустя 3 часа)

Комменты нравяцца...хоцца ченить красивенького, легенького, ненапряжного) Беру
Ricarda писал(а):
59226916Благодаря ей решила учить китайский язык
Как мне говорили знающие китайский, нуно обладать хорошим слухом...читоп правильно интонации иероглифов произносить))
Ricarda писал(а):
59226916очень уж хочется почитать первоисточник и разобраться во всех хитросплетениях.
аааа...тада слух не обязателен...читать моно и про себя) шутка, если чиво)
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 10-Май-13 07:32 (спустя 6 часов, ред. 10-Май-13 20:18)

Taikata писал(а):
Ricarda писал(а):
59226916Благодаря ей решила учить китайский язык
Как мне говорили знающие китайский, нуно обладать хорошим слухом...читоп правильно интонации иероглифов произносить))
ну да. У них же 4 тональности произношения. Ма (резко) это мама, а Ма(растянуто) это лошадь... надо пожить в Китае пару лет, может поможет.
А уж гонконгский диалект это что-то с чем-то... просто не выношу его.
Новые фотки со 2-й части ничё так...
[Профиль]  [ЛС] 

Кану

Стаж: 16 лет 2 месяца

Кану · 11-Май-13 02:30 (спустя 18 часов, ред. 12-Май-13 02:44)

Не бейте меня ))). Я эту дораму смотрела после того, как сунула нос в соционику (очень прошу не бить), и для меня большая часть отношении Жо Си и 4-го принца - классический МаксоГам.
[Профиль]  [ЛС] 

Taikata

Taikata · 15-Май-13 17:14 (спустя 4 дня)

Chibi_chan писал(а):
59230668ну да. У них же 4 тональности произношения. Ма (резко) это мама, а Ма(растянуто) это лошадь... надо пожить в Китае пару лет, может поможет.
Даже боюсь предположить, что значит Па и Паааа Что то мне подсказывает, что моя логика здесь неуместна))
А как же на письме, интересно, обозначается протяжность произношения...или по смыслу надо догадыватсо?)
Chibi_chan писал(а):
59230668Новые фотки со 2-й части ничё так...
ХорошИ! Но мну бы с первым сезоном разобраться бы...так утомительно пялиться на субтитры, пропуская такую красоту на экране((
[Профиль]  [ЛС] 

Chibi_chan

Chibi_chan · 15-Май-13 17:17 (спустя 3 мин.)

Taikata писал(а):
А как же на письме, интересно, обозначается протяжность произношения...или по смыслу надо догадыватсо?)
над нужными буквами стоят "ударения". (4 типа "ударений")
[Профиль]  [ЛС] 

Taikata

Taikata · 15-Май-13 17:20 (спустя 3 мин.)

Chibi_chan писал(а):
59309246над нужными буквами стоят "ударения". (4 типа "ударений")
В целях экономии иероглифов?)) шучу...терь более понятно, что к чему)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error