[SACD-R] [TR24] [SA] (DSDIFF-файлы), DSD->WAV и далее. Обсуждаем практические и теоретические вопросы по контенту. Продолжение

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

anmi04

Стаж: 16 лет 10 месяцев

anmi04 · 02-Мар-12 13:48 (13 лет 6 месяцев назад)

metal-daze писал(а):
берн браун 1794 вроде как дсд поддерживает
Кстати, о птичках - вроде как и нет!
[Профиль]  [ЛС] 

metal-daze

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

metal-daze · 02-Мар-12 15:02 (спустя 1 час 13 мин., ред. 02-Мар-12 15:02)

keeper58
Ок! Спасибо! Единственный момент, в фубаре надо какие-то телодвижения делать? Инсталировать библиотеку во вкладке компаненты?
Я так понимаю..., ставим плагин сасд через инсталл в компонентах, выключаем foobar, затем разархивировать foo_dsd_asio_x64.dll (только его), не запуская фубар перемещаем библиотеку в системс, регим, затем фубар на запуск..., перед этим должен быть установлен обычный асио оутпут, и запущены последовательно экзешники 32 и 64 из архива foo_asio_out?
http://foobar2000.0pk.ru/ здесь посмотрел, то-же мучения у народа идут...
Извиняйте за оффтоп.
anmi04
Может...., дома буду, гляну еще раз таблицу по ямаховским ресам, мог попутать с 1796 или 1792
Ну да, Вы правы. Посмотрел даты на техасе, точно попутал только в 1792, бл..., с эксперимента выпадаю А я уже за канифолью и оловом метнуться хотел
Будем надеяться, что найдется обладатель ксонара и паяльника одновременно.
[Профиль]  [ЛС] 

olfema39

Стаж: 16 лет 2 месяца

olfema39 · 02-Мар-12 15:20 (спустя 18 мин.)

Как мне представляется, для обработки ДСД потока зв. картой необходимыми ( не факт, что достаточными) условиями являются:
1. Возможность ЦАП принимать и обрабатывать ДСД поток;
2. Драйвер АСИО версии 2.2.
Например, CS4398, применяемый в X-Fi, вполне предназначен для обработки ДСД, но АСИО карты имеет версию 2.0 - результат отрицательный.
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Стаж: 17 лет 4 месяца

Rarr · 02-Мар-12 21:43 (спустя 6 часов, ред. 02-Мар-12 21:43)

olfema39
Необходимых условий, конечно же, несколько больше. В общем виде я пробовал это перечислить на 1-ой стр. темы.
Но есть ещё применение в конкретном случае (или девайсе). Тот факт, что микруха по даташиту формально способна работать с DSD потоком, вовсе не гарантирует, что эта возможность задействована производителем в конкретной карте. Также и ASIO (2.1 формально достаточно) - не факт, что разработчики драйвера предусмотрели передачу DSD. Причём скорее всего по причине, что контроллер этого не понимает (контроллер важнее ЦАПа, ведь именно он управляется драйвером и является "принимающей стороной" с т.з. ОС).
Хотя Вы, безусловно, правы в том, что принципиальное отсутствие поддержки DSD одним из звеньев сразу гарантирует неработоспособность всей цепочки.
[Профиль]  [ЛС] 

olfema39

Стаж: 16 лет 2 месяца

olfema39 · 03-Мар-12 00:13 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 03-Мар-12 00:13)

Rarr
Как я понял, Ваша карта имеет интерфейс АСИО версии 2.2. Интересно, удалось ли Вам заставить ее (карту) обрабатывать ДСД поток напрямую? Подозреваю, что ЦАП способен на это. Или же данная операция невозможна по причинам, указанным Вами выше?
[Профиль]  [ЛС] 

anmi04

anmi04 · 03-Мар-12 10:09 (спустя 9 часов, ред. 03-Мар-12 11:24)

Ситуация более, чем странная когда производитель реализовав возможность работы с DSD не указывает об этом в спецификации.
Еще более странной выглядит подобная ситуация, когда она носит массовый характер, кроме вышеупомянутой manisiutkin Sony с Sound Reality картами.
Это я к тому, что не стоит искать того, чего нет (даже с усиленным стремлением), а что есть указано в спецификации.
P.S.
Речь о законченных устройствах, т.е. картах.
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Rarr · 03-Мар-12 10:13 (спустя 3 мин.)

olfema39
Нет, пока не удалось. Хотя м.б. потому, что я не очень-то и сильно к этому стремился
[Профиль]  [ЛС] 

anmi04

anmi04 · 03-Мар-12 11:31 (спустя 1 час 17 мин., ред. 03-Мар-12 11:31)

metal-daze писал(а):
Будем надеяться, что найдется обладатель ксонара и паяльника одновременно.
Паяльник в этом деле не поможет.
На уровне схемотехники карты РСМ и DSD - две независимых группы выходов микросхемы контроллера, соответствующие аналогичным группам входов микросхемы ЦАП.
Нет у контроллеров стоящих в картах выходов для DSD, а по сему - что-куда паять то, т.е. что подавать на DSD входы ЦАП (если они даже и есть)?.
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Rarr · 03-Мар-12 11:35 (спустя 3 мин.)

anmi04
Опять с Гуглом посоветовались?
Это я насчёт того, что есть и чего нет в контроллерах. Вы в этом хоть что-то понимаете шире первых 10 страниц поисковой выдачи?
[Профиль]  [ЛС] 

anmi04

anmi04 · 03-Мар-12 11:43 (спустя 8 мин., ред. 03-Мар-12 11:57)

Rarr
1. Вы невнимательны к моим постам.
2. Можете опровергнуть сказанное мной, хоть посоветовавшись с гуглом, хоть без оного!
В противном случае ваши реплики - пустой треп, мотивированный ущемленным самолюбием!
P.S.
По поводу гугла - или у вас есть другой источник описаний и datasheet?
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Rarr · 03-Мар-12 11:45 (спустя 1 мин.)

anmi04
Остынь и не психуй. Это Интернет, тут и послать могут - не забывай об этом.
Опровергать будешь у себя дома, а тут со своими требованиями можешь гулять лесом. Заслужи сначала, чтобы тебя "опровергали", научись выдавать собственные мысли, а не попугайничать
[Профиль]  [ЛС] 

anmi04

anmi04 · 03-Мар-12 11:59 (спустя 14 мин., ред. 03-Мар-12 11:59)

Rarr
Повторюсь:
Можете опровергнуть сказанное мной!
В противном случае ваши реплики - пустой треп, мотивированный ущемленным самолюбием!
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Rarr · 03-Мар-12 12:02 (спустя 2 мин., ред. 03-Мар-12 12:02)

anmi04
Надо бы побольше заглавных буквов и восклицательных знаков, а то мне плохо видно. Ущемлённое самолюбие, видимо, мешает
Короче, отстань. Вопрос был вообще-то риторический, раз уж начал мельтешить.
[Профиль]  [ЛС] 

shvarc1

Top Loader 01* 100GB

shvarc1 · 03-Мар-12 12:22 (спустя 20 мин.)

Rarr
anmi04
Опять?
Как это знакомо.
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Rarr · 03-Мар-12 12:26 (спустя 4 мин.)

shvarc1
Весеннее обострение, Шварц А ты на запах что-ли прибежал?
[Профиль]  [ЛС] 

fominator

Стаж: 14 лет 10 месяцев

fominator · 04-Мар-12 15:43 (спустя 1 день 3 часа)

а подскажите что за настройки в плагине для фубара
DSD2PCM Mode
просто у меня например при Multistage (Fixed-Point) хрипы сплошные и тормозит звук, при двух других настройках всё нормально, что это за настройки и в чём их различие? или где почитать про это можно? спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

COD2222

Стаж: 14 лет 3 месяца

COD2222 · 04-Мар-12 22:40 (спустя 6 часов, ред. 04-Мар-12 22:40)

fominator
Попробуйте альтернативный компилятор (от Intel) коллеги BobrovS : http://narod.ru/disk/39352088001/foo_input_sacd_icc.7z.html
С этим решением с Fixed-Point у меня проблем нет , пробовал даже на слабых ПК .
Жаль , что manisiutkin не обратил внимание на этот вариант ...
[Профиль]  [ЛС] 

fominator

Стаж: 14 лет 10 месяцев

fominator · 05-Мар-12 13:51 (спустя 15 часов)

COD2222
спасибо, попробую
[Профиль]  [ЛС] 

AntonAlipov

Стаж: 13 лет 10 месяцев

AntonAlipov · 05-Мар-12 22:20 (спустя 8 часов)

Тут достаточно подробно про Texas Instruments и характеристики их микросхем
[Профиль]  [ЛС] 

mm580

Стаж: 15 лет 5 месяцев

mm580 · 07-Мар-12 08:12 (спустя 1 день 9 часов)

Всем привет.
Если кто нибудь еще заморачивается качественным воспроизведением стерео DFF с компа настоятельно рекомендую попробовать софтинку KORG_AudioGate_2.0.2.0_Portable . (ссылок в нете полно)
Эта почти игрушечная програмулина вынесла по звучанию и фубар и нуенду и все что я раньше пробовал на своем компе. Она не требует никакой специальной установки на комп (бросил EXE в корень и все!!!) , не требует предварительной конвертации файлов и звучит при этом просто восхитительно.
Всем рекомендую.
ЗЫ. Полная версия Корга требовала подключения по юсб любой железки от Корга или регистрации в твитере . У меня комп для музыки не подключен к нету и на нем полную версию мне запустить так и не удалось.
[Профиль]  [ЛС] 

metal-daze

Старожил

metal-daze · 07-Мар-12 13:30 (спустя 5 часов)

Вот представте, гипотетически...
- Купил вчера сасд с концертом в Венской филармонии, кстати был на нем пять лет назад, и диск с него (концерта) закатан, купил как память. Дома крутанул на вертушке...., шляпа! Режисер му..к! Формат многообещающий, ясен пень... халтура в студии!
- Есть у меня этот диск, был я там! Ты кнопку сурраунд то нажимал? Я поначалу тож не просек, потом на ресе режимчик включил и все ок, даже мадам с виолончелью припомнил, вон там справа смычком махала... Прям как снова там был.
- Какой сураунд дятел!? Там же пюр директ!!! Лампочки даже вырубились, я на ощупь все делал!
- Ипать колотить! Вот оно че..... Вот те ведро с микрухами втюхали, лампочки даже не горят! А ты студия... режисер.... Купи технику нормальную!!!
У кого из них качество?
ИМХО Ветка упрется в тупик, даже если выяснится путем замеров, что дсд-аналог на 1792 лучше, чем дсд-псм-аналог на ней-же, всегда найдется человек который скажет, кондуктор делает анолог с дсд-псм лучше, чем берн дсд-аналог, а вот дсд-псм-аналог сливает... Смотрите все мой график внатуре! Ну и пойдет: однобит-мультибит, конденсатор-шмонденсатор, кварцы фазы граунд... У тебя три рубля стоит, у меня пять, зато дсд..., правда паршивый... Пытались уйти от аппаратной части в теорию, опять вернемся откуда пришли.
[Профиль]  [ЛС] 

AntonAlipov

AntonAlipov · 07-Мар-12 15:46 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 07-Мар-12 15:46)

mm580 писал(а):
KORG_AudioGate_2.0.2.0_Portable
Нет возможности воспроизводить напрямую из образа, нет возможности воспроизводить многоканальные дорожки, нет возможности подключния DSP (того же Izone Pro Sur для микширования многоканала в обемное стерео на наушники), нет возможности использовать Replain Gain, как следствие - почти всегда большая, по сравнению с фубаром, громкость воспроизведения. При приведении к одной громкости никаких преимуществ в звуке нет, минусов полно
Цитата:
metal-daze
[Профиль]  [ЛС] 

shvarc1

Top Loader 01* 100GB

shvarc1 · 07-Мар-12 16:07 (спустя 21 мин., ред. 07-Мар-12 16:07)

metal-daze писал(а):
ИМХО Ветка упрется в тупик,
А что, ещё не упёрлась?
AntonAlipov писал(а):
При приведении к одной громкости никаких преимуществ в звуке нет, минусов полно
И это не было понятно сразу? Что любое вмешательство в замыслы звукорежиссёра, только портит достойный первоисточник. А не достойный - уже ничто и не спасёт.
Вот толко очень жалко. Что очень мало записей, где бы запись многоканала, была бы качества, не хуже, чем здесь. Слушаю многоканал - перешитый Pioneer DV-600AV -> DSD -> HDMI -> Onkyo1007. И не надо ничего мерить. Надо просто слушать и получать удовольствие.
Только вот действительно плохо, что записей такого качества, совсем немного.
[Профиль]  [ЛС] 

AntonAlipov

AntonAlipov · 07-Мар-12 16:12 (спустя 4 мин., ред. 07-Мар-12 16:12)

shvarc1
Результаты ветки
1-для уважаемого SergeyVP выработалось представление о стандарте преобразования , и в результате мы все имеем уже более сотни SACD-R дисков, выложенных для общего пользования этим замечательным человеком, причем в виде компактных образов а не раздутых диффов
2-получил дальнейшее развитие плагин для SACD-R от Manisutkin и его модернизация от BobrovS - также большая благодарность
3- все участники дискуссии смогли выработать терпение и обзавестись чувством юмора, благодаря недремлющему и бдительному (А не скажу кому!) - и ему спасибо
А Вы говорите - Тупик!
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Rarr · 07-Мар-12 19:17 (спустя 3 часа, ред. 07-Мар-12 19:17)

metal-daze писал(а):
ИМХО Ветка упрется в тупик, даже если...
Ясный пень упрётся, если обсуждать всякую ерунду. Причём особенно если в таком составе, где никто не понимает, в чём дело, но обязательно хочет выступить с трибуны
Прав старичок Шварц: не надо ничего мерить. Надо просто слушать и получать удовольствие
И я бы добавил - и не строить из себя меломанов и всяких прочих "знатоков" на ровном месте.
Ну не смешно же, наверное, читать бредятину в стиле metal-daze. Вроде бы взрослый человек, а вроде бы и подросток ... Хрен знает.
mm580
AudioGate это не плеер, а конвертер форматов и средство авторинга. Функция воспроизведения там нужна для удобства подготовки диска.
Если сконвертить источник AudioGate'ом и восппроизвести в foobar2000, то в случае отсутствия доп. обработки результат будет абсолютно идентичен.
Вот и весь "секрет"
[Профиль]  [ЛС] 

metal-daze

Старожил

metal-daze · 08-Мар-12 01:05 (спустя 5 часов)

Rarr
Я вас поправлю уважаемый маэстро....! Это если алгоритм дсд-псм в аудиогейте и плагине от Максима идентичны.... Тогда фубар банально воспроизводит псм, который для него подготовил аудиогейт. Человек же утверждает, что качество у гейта лучше, т.е он послушал гейт, потом фубар плюс плагин.
Но при всем при этом он не сказал, поддерживает ли его оборудование асио, какие настройки и чего и как. Просто заявил - КАЧЕСТВО!
Отсюда бредятина и сарказм...
Вот замешиваю многоканальную зону в стерео, отправляю фубаром на аудиокарту, включаю все примочки в панели управления картой, кручу ручки на преде... Звук такой, что закачаешься!!! Что не качество? Самое оно! Грязи шипенья нет, все упруго и отрывесто! Как майский гром! И дзынькает так с призвуком, и эхо там где надо!
Иду к соседу, слушаю на "правильном" сетапе... Скучно! (Не качественно?)
AntonAlipov
Прогресс есть! Никто не спорит! Второй пунк на мой взгляд самый-самый. Наверно очень многих избавил от ненужных затрат на апгрейд системы, меня так точно, за что огромное спасибо этим парням!
Пытаюсь понять, в какую сторону ветка пойдет, и что еще из этого вопроса будет выжиматься...
и как "перемычки" будут обходится на этом сложном пути.
Буксуем граждане заседатели...
[Профиль]  [ЛС] 

AntonAlipov

AntonAlipov · 08-Мар-12 01:27 (спустя 22 мин., ред. 08-Мар-12 01:27)

У меня замена Одисеев на НайФайМэны ( Audez- e, HiFiMan) и установка ламп EL84 отGold Lion взамен Sovtec привела к такому изменению качества звука, что вопросы оптимальной конвертации как то отступили в сторону. (к примеру, на столь любимом мною диске Шульца "Балет" - неприятный призвук, который я относил к браку звукорежисера вдруг трансформировался в три инфенральных шёпота, ходящих по кругу вокруг виолончели и что то там наговаривающих), это на обычном CD. А на SACD-R все еще интереснее, и уж разница в плагинах и DSD-PCM уже точно пока не важна. На том же пинкфлоиде столько деталей обнаружилось при прослушке в наушниках, что темная сторона зазвучала как новая.
На моей многоканалке этого ничего небыло.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Стаж: 17 лет 1 месяц

Sergesha · 08-Мар-12 01:35 (спустя 7 мин., ред. 08-Мар-12 01:35)

metal-daze писал(а):
RarrВот замешиваю многоканальную зону в стерео, отправляю фубаром на аудиокарту, включаю все примочки в панели управления картой, кручу ручки на преде... Звук такой, что закачаешься!!! Что не качество? Самое оно! Грязи шипенья нет, все упруго и отрывесто! Как майский гром! И дзынькает так с призвуком, и эхо там где надо!
Иду к соседу, слушаю на "правильном" сетапе... Скучно! (Не качественно?)
Как это Вы делаете какие-то выводы сравнивая (тут не совсем понятно) то ли МК с его даунмиксом в стерео, то ли даунмикс из МК с оригинальным стерео вариантом? Если первое, то просто смешно по поводу скучности МК и закачательности его даунмикса. Если второе, то некорректно по причине (чаще всего) изначального различия в качестве мастеринга и сведения МК и стерео треков.
[Профиль]  [ЛС] 

mm580

Стаж: 15 лет 5 месяцев

mm580 · 08-Мар-12 10:23 (спустя 8 часов, ред. 08-Мар-12 10:23)

AntonAlipov писал(а):
Нет возможности воспроизводить напрямую из образа, нет возможности воспроизводить многоканальные дорожки, нет возможности подключния DSP (того же Izone Pro Sur для микширования многоканала в обемное стерео на наушники), нет возможности использовать Replain Gain, как следствие - почти всегда большая, по сравнению с фубаром, громкость воспроизведения. При приведении к одной громкости никаких преимуществ в звуке нет, минусов полно
Цитата:
metal-daze
Вот все это(...Нет возможности воспроизводить напрямую из образа, нет возможности воспроизводить многоканальные дорожки, нет возможности подключния DSP (того же Izone Pro Sur для микширования многоканала в обемное стерео на наушники), нет возможности использовать Replain Gain...) мне обычно и не надо.
А если нужно качественно на компе воспроизвести СТЕРЕОДОРОГУ то портабле KORG это делает чудесно. Даже флаки он воспроизводит лучше фубара . Попробуйте сами - и уверяю вас - громкость тут ни при чем.
Смысл моего поста не вступать в теоритические споры, а поделиться интересным наблюдением и посоветовать (кому это может пригодиться) бесплатный фактически способ улучшить звучание своей системы
ЗЫ. драйверы у меня асио и железо достойное (LYNX AES16 + Aurora8)
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Rarr · 08-Мар-12 13:11 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 08-Мар-12 13:11)

mm580 писал(а):
Даже флаки он воспроизводит лучше фубара
С этого места, в принципе, тему с Коргом можно сливать в унитаз.
Кстати, в качестве плеера у AudioGate есть серьёзный недостаток - семплрейт вывода устанавливается только вручную и только в ASIO. С т.з. назначения программы это правильно, т.к. позволяет мониторить разные треки в заданном разрешении.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error