I of the Dragon / Глаз Дракона [RUS] 2003

Тема закрыта

GnrDragon

Стаж: 15 лет 6 месяцев

GnrDragon · 02-Янв-11 16:24 (14 лет 8 месяцев назад)

Angelzlo
Я кажется все возможные вариации перепробовала... и с совместимостью отдельно, и со звуком dxdiag отдельно, и вместе - один результат. Игра дальше чёрного экрана не уходит.
[Профиль]  [ЛС] 

ЙаГоДкО

Стаж: 16 лет

ЙаГоДкО · 07-Янв-11 19:42 (спустя 5 дней)

На это я убила свою юность х) А нравилось) Скачаю) Может, снова зацепит...ох уж эти сентиментыыы..
[Профиль]  [ЛС] 

Zurabishe

Стаж: 16 лет

Zurabishe · 13-Янв-11 23:20 (спустя 6 дней, ред. 14-Янв-11 03:55)

Люди! У Меня одного нету музыки в игре?
[Профиль]  [ЛС] 

BelayaMol

Стаж: 14 лет 8 месяцев

BelayaMol · 19-Янв-11 20:34 (спустя 5 дней)

Интересно, а на 7-ю винду адаптация игры будет?..
[Профиль]  [ЛС] 

lorile

Стаж: 14 лет 9 месяцев

lorile · 01-Фев-11 19:38 (спустя 12 дней)

При нажатии кнопки Esc или при переходе на глобальную карту комп перезагружался - нашла выход - просто ставишь на паузу (P) и жмешь куда хочешь!!!! )))) Давно искала эту игрушку!!! Большое Спасибо!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

F_FDC

Стаж: 16 лет 7 месяцев

F_FDC · 11-Фев-11 13:37 (спустя 9 дней)

Whitep163 писал(а):
F_FDC
Тогда надо насиловать их мозги, чтобы 2ю часть делали ;D
Даа, было бы замечательно, только думаю что скорее подобную игру сделает другой разработчик.
Angelzlo писал(а):
ты запускаеш с совместимостью? Или без неё проделав эти действия пуск-выполнить-dxdiag-звук-уровень аппаратного ускорения установить на базовое-все! ?
Так понимаю что раз режим совместимости - значит речь про вин7? но в ней нету настройки аппаратного ускорения. Или есть особенность?
[Профиль]  [ЛС] 

rubik-69

Стаж: 15 лет 11 месяцев

rubik-69 · 19-Фев-11 12:56 (спустя 7 дней)

BelayaMol писал(а):
Интересно, а на 7-ю винду адаптация игры будет?..
Собственно счас поставил без всякой адаптации. Установку запускал с админа, более ни каких танцев с бубном. Ось 7-64про лицуха, сторонее защитное ПО принципиально отсутствует, один фиг оно ничего не делает. Проблема только одна как и у всех, нет музыки. В остальной работе отлиций от бывшей у меня когда то лицухи не замеченно.
[Профиль]  [ЛС] 

White Oleandr

Стаж: 15 лет 6 месяцев

White Oleandr · 27-Фев-11 13:14 (спустя 8 дней)

Народ, подскажите, можно ли в вин7 поменять управление? И где игра вообще хранит настройки управления?
[Профиль]  [ЛС] 

Tentos94

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Tentos94 · 28-Фев-11 16:25 (спустя 1 день 3 часа)

Люди когда я установил игру и захотел сиграть вибивае всегда ето http://i6.fastpic.ru/big/2010/0427/61/4b63f574d4e7a...2616a1746761.png помогите кто знает что ето ПОЖАЛУСТА.
[Профиль]  [ЛС] 

Morkom

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Morkom · 08-Мар-11 16:44 (спустя 8 дней)

Блин,народ,как поменять в игре управление!?
[Профиль]  [ЛС] 

ева000

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ева000 · 11-Мар-11 22:29 (спустя 3 дня)

Игруха отличная даже просто оболденная!
[Профиль]  [ЛС] 

yu-kon

Стаж: 14 лет 8 месяцев

yu-kon · 20-Мар-11 20:52 (спустя 8 дней)

Третья кнопка: потом 4 полукруглые по углам: звук, видео, игра, управление.
[Профиль]  [ЛС] 

Artur1987_87

Artur1987_87 · 24-Мар-11 00:47 (спустя 3 дня)

Спасибо за раздачу! На Win7 64-bit все работает (ноутбук с лиц. виндоус). Однако не без проблем:
1. Отсутствует музыка (другие звуки в игре есть и кстати присутствует полная русская озвучка!)
(Эта проблема решается простым запуском MP3 файлов в проигрывателе из папки Sounds.)
2. Кнопки не переназначаются. С этим видимо ничего не поделаешь. Однако проблем с поворотом зверя во время движения у меня нет - дракон отлично маневрирует в полёте.
Разрешение и видео эффекты изменяются, игра сворачивается и разворачивается нажатием кнопок Alt+Tab, причём при сворачивании игра автоматически ставится на паузу.
Вот собственно и все замечания по игре. Кстати, у меня есть честно приобретённый лицензионный диск Глаза дракона, но из-за несовместимости СтарФорса с 7-ой пришлось качать ломанную версию, вот так вот.
В общем, ещё раз спасибо за убийство StarForce, отправляюсь жечь города)
[Профиль]  [ЛС] 

no_name_xxxxx

no_name_xxxxx · 08-Апр-11 14:53 (спустя 15 дней)

Цитата:
Отсутствует музыка
Переустановите K-Lite Codec pack
т.е. удалите его и заново установите в Advance режиме, убрав галочку с "DirectShow audio decoder filters - MP3" остальные настройки кодека по вашему усмотрению..
[Профиль]  [ЛС] 

Gineit

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Gineit · 05-Июн-11 14:23 (спустя 1 месяц 26 дней)

Глаз Дракона по английски пишется "The EYE Of The Dragon".
[Профиль]  [ЛС] 

rubik-69

rubik-69 · 05-Июн-11 19:52 (спустя 5 часов)

Gineit писал(а):
Ну да. При закачке получаете архив как раз с таким названием .
[Профиль]  [ЛС] 

Виктория Тимофеева

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Виктория Тимофеева · 28-Июн-11 13:14 (спустя 22 дня)

Большое спасибо за игру. Все пошло. Музыка не глючит так же как и управление.
[Профиль]  [ЛС] 

CyBeR :D

Стаж: 14 лет 2 месяца

CyBeR :D · 06-Июл-11 01:42 (спустя 7 дней)

люди помогите у меня сначала мигает комп черным екраном (но играть можно)
а потом зависает что приходится перезагружать комп
[Профиль]  [ЛС] 

Sten Fred

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Sten Fred · 15-Июл-11 21:20 (спустя 9 дней)

Эммм, подскажите, может я плохо знаю вражеский язык, но название переводится как "Я - Дракон".
[Профиль]  [ЛС] 

spiderxt555

Стаж: 16 лет 10 месяцев

spiderxt555 · 18-Авг-11 19:52 (спустя 1 месяц 2 дня)

вылет игры на XP лечится уменьшением в directX аппаратного ускорения звука.
Ура!!! Акелла наконец ответила! Скидываю все- вдруг кому понадобится, пишут, что проблемы во многих играх.
- Похоже это связанно с разбалансировкой вашего процессора.
В этой статье описано как исправить данную проблему.
http://www.ice-graphics.com/ICEAffinity/IndexR.html
Что такое ICE Affinity ?
Большое количество пользователей двух ядерных процессоров, таких как AMD X2, Pentium D и даже Pentium 4 с HyperThreading - жаловались на странные проблемы с играми, приводящие к их полной или частичной неработоспособности. Это происходит потому, что производители материнских плат некорректно инициализируют процессоры. Если любая программа использует tick counter у процессора, эта программа может стать неработоспособной на любом двух ядерном процессоре. Windows постоянно балансирует нагрузку, постоянно переключаясь с одного процессора на другой. Если оба процессора были инициализированы синхронно, то проблема не возникает. Но большинство материнских плат не могут инициализировать процессоры синхронно. Если процессоры инициализированы не синхронно, то переключение с одного процессора на другой будет приводить к временным броскам, как прямым, так и обратным. Время начинает течь рывками, что делает работу большинства игр не стабильной.
Вы можете подумать, что эта ошибка проявляется только в играх. К сожалению, эта ошибка проявляется так в различных драйверах для USB HDD, flash плееров и т.д. Легко проверить, имеется эта ошибка в Вашем компьютере или нет. Просто запустите этот тест: ICEAffinityTest.exe. Если Ваш компьютер не идеален, этот тест покажет время сдвига между процессорами. Этот тест очень прост. Ниже приведен код из теста, позволяющий измерить этот временной сдвиг:
TLargeInteger Tmp;
QueryPerformanceFrequency(&Tmp);
__int64 Freq = Tmp.QuadPart;
QueryPerformanceCounter(&Tmp);
__int64 Value = Tmp.QuadPart;
__int64 LastValue = Tmp.QuadPart + Freq;
__int64 Shift = 0;
while(Value < LastValue)
{
QueryPerformanceCounter(&Tmp);
if (Value - Tmp.QuadPart > Shift) Shift = Value - Tmp.QuadPart;
Value = Tmp.QuadPart;
}
double TimeShift = double(Shift) / Freq; //seconds
Для материнских плат без данного дефекта переменная TimeShift равна нулю. Если переменная TimeShift не равна нулю, то значит Вы можете требовать от производителя Вашей материнской платы исправить этот дефект.
Пока же производители уговаривают Вас подождать, Вы можете использовать ICE Affinity для решения это проблемы в играх. Необходимо запретить для игр использовать больше одного процессора. Это можно сделать из Task Manager, но это не удобно, так как нужно это делать каждый раз вручную после запуска игры. ICE Affinity - небольшая утилита, которая решает эту проблему. ICE Affinity запускает любое приложение из командной строки и указывает какие процессоры в системе можно использовать для запуска этого приложения.
ICEAffinity.exe <Affinity Mask> <Application Path> [Application command line parameters]
<Affinity Mask> - это целое число, в котором каждый бит отмечает процессор, на котором разрешено запускать этот процесс.
Пример:
ICEAffinity.exe 1 Game.exe - Используется только первый процессор
ICEAffinity.exe 2 "C:\Program Files\Game\Game.exe" - Используется только второй процессор
ICEAffinity.exe 3 "C:\Program Files\Game\Game.exe" -CONNECT -LAN - Используются оба процессора
Для использования ICE Affinity скопируйте файл ICEAffinity.exe в каталог, где расположена игра и сделайте ярлык для ICEAffinity.exe, только вместо полного пути на ICEAffinity.exe вида: "C:\Program Files\Game\ICEAffinity.exe"
добавьте следующее:
"C:\Program Files\Game\ICEAffinity.exe" 1 Game.exe
где Game.exe - это исполняемый файл игры. Теперь клик на ярлык будет запускать Вашу игру.
Скачать ICE Affinity
P.S. Недавно был получен e-mail, качающийся этой проблемы. Это может помочь:
I'd like to thank you for your program Ice Affinity Test and the information on the description page. I was able to resolve a some long standing problems with my system because of it. I'd also like to tell you how I was able to fix my system, since it is not described on your site and it may be helpful to others. I am running an AMD X2 4200+ dual core on an ASUS A8NSLI-Premium motherboard, after updating the bios to the latest version, I still had cpu sync issues although they were not as pronounced from an amount standpoint (originally I had about -250ms and that improved to -80ms on average), but in applications it was just as bad. I came across an MS KB article (# 909944) http://support.microsoft.com/kb/909944/en-us one of the suggestions was to upgrade the CPU driver, I found it at http://www.amd.com/us-en/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_871_13118,00.html in my case it is the driver second from the bottom ( AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor Driver for Windows XP and Windows Server 2003 Version (exe) 1.2.2) once I installed the driver and rebooted, all timing tests have come back as perfect and the problem in applications is gone. Please consider sharing this on your Ice Affinity page or in your forum.
Ray Rodriguez <*******@gmail.com>
[Профиль]  [ЛС] 

Deidara74

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Deidara74 · 27-Авг-11 11:11 (спустя 8 дней, ред. 27-Авг-11 11:11)

Название раздачи-то неправильное... в начале еще THE должно стоять
игра супер, одна из моих самых любимых!
[Профиль]  [ЛС] 

goglic

Стаж: 16 лет 10 месяцев

goglic · 27-Авг-11 13:35 (спустя 2 часа 24 мин.)

скажу вам одно!!!гамайте в WORLD OF WARCRAFT WRATH OF THE LICH KING
[Профиль]  [ЛС] 

iljansolo

Стаж: 14 лет 1 месяц

iljansolo · 27-Авг-11 14:32 (спустя 56 мин., ред. 27-Авг-11 14:32)

Gineit писал(а):
Имел счастье участвовать в разработке данного проекта.
Правильное название "The I of the dragon". В английском I и EYE звучат одинаково, но имеют разный смысл. Просто перевод на русский надо было делать для акеллы, вот и перевели так, что бы удовлетворить издателя.
Собственно суть названия мне тоже не была сразу понятна, но ее мне очень доходчиво пояснил один из наших программистов (Дима aka Fox). Суть названия состоит в выражении "Я" дракона. Т.е. вы играете за дракона, вы играете становясь его сущностью. Глаз собственно тут вообще не причем.
PS.
Забавно так читать, что игра до сих пор кем-то вспоминается и в нее действительно играли. Один из лучших проектов Primal Software.
Best regards.
[Профиль]  [ЛС] 

Deidara74

Deidara74 · 28-Авг-11 14:28 (спустя 23 часа)

музыки нет, влево\вправо не катается, винда 7
программа (ICEAffinity) не помогла, как и изменение проца в диспейчере вручную... проц 6 ядер
пробовал через VMWARE на ХРюшке, игра тормозит изза корявой видеокарты vmware...
[Профиль]  [ЛС] 

LoLom

LoLom · 10-Сен-11 18:22 (спустя 13 дней)

Всё работает кроме вправо\влево (через раз). Сделал адаптацию на Win98
[Профиль]  [ЛС] 

morgot-a

Стаж: 15 лет 3 месяца

morgot-a · 02-Окт-11 17:55 (спустя 21 день)

Не могу скачать игру Bit torrent после одного скачанного процента выдаёт "ошибка торрента системе не удаётся найти указанный путь" возобновление ничего не даёт. Как поступить?
[Профиль]  [ЛС] 

Кирилл-Сергеевич

Стаж: 15 лет 1 месяц

Кирилл-Сергеевич · 07-Окт-11 13:21 (спустя 4 дня)

народ, как сделать игру на полный экран? а то чёрный экран по краям как то печалит!
[Профиль]  [ЛС] 

tashkin81

Стаж: 15 лет 5 месяцев

tashkin81 · 04-Ноя-11 10:13 (спустя 27 дней)

Народ, задолбало! Врубаю игру, проходит 3 минуты и идет на перезагрузку. Чё делать?
[Профиль]  [ЛС] 

kostyancahik

Стаж: 13 лет 10 месяцев

kostyancahik · 17-Ноя-11 19:36 (спустя 13 дней, ред. 17-Ноя-11 19:36)

Блин,люди помогайте!!!! Игра запускается,все норм,но начинаю играть,нажимаю Esc или настройки,вылетает в синий экран и просит перезагрузить компьютер,ставил совместимость с Windows 98 не помогает!!! у меня Windows XP SP3
[Профиль]  [ЛС] 

Soarera

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Soarera · 29-Ноя-11 07:54 (спустя 11 дней)

Всем здрасти. У меня не запускается игра, вылазит окошко со стар форсом, просит ключ с диска. Махинации с алкоголем не помогли(( что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error