Секрет/ Тайна / Secret / Himitsu (Йодзиро Такита / Yojiro Takita) [1999, Япония, фэнтези, драма, DVDRip] VO (Синта Рурони) + Original

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

sigil

Стаж: 16 лет 3 месяца

sigil · 25-Апр-15 18:00 (10 лет 4 месяца назад, ред. 25-Апр-15 18:00)

гжмерик писал(а):
67550379
sigil писал(а):
66747989Кино тупизм... Начало, идея неплохая, но какое развитие сюжета это просто бред (а точнее молодёжная мелодрама).
Совсем наоборот.Начало не понравилось из-за аварии-в такой аварии не выжить на мой взгляд.И вроде из-за этого хотел уже выключать,однако дальнейшие события просто захватили.Не соглашусь насчет молодежной мелодрамы потому что темы в фильме для переживаний вполне себе взрослые.За счет фантастических событий открываются совсем новые,необычные ракурсы для вроде бы известных всем проблем.Если представить,что все реально,то психологически ситуация очень сложная.Молодежь,боюсь,может и не понять
А Вам и не надо соглашаться, Вы судите по уровню своего развития. По мне так детский наивняк -- ни до драмы, ни до хорошей мелодрамы не дотягивает. Ожидалось совсем другое, гораздо более интересное развитие событий. Чуть-чуть поясню. Если мать потеряла дочь и видит её каждый день в зеркале, от этого с ума можно сойти. В фильме же величина её тоски никак не равна потери дочери, скорее потере хомяка (если не меньше). Не меньший бред и шуры-муры со студентом, зависания на телефоне, секретики от мужа и т.д. Модель поведения 17-19 летнего человека. Ожидалось что ребёнок будет вести себя по-взрослому, вот это было бы интересно. Но, видимо, это не по зубам молодой актрисе, а потому реализовать технически сложно.
[Профиль]  [ЛС] 

гжмерик

Стаж: 15 лет

гжмерик · 04-Май-15 03:06 (спустя 8 дней)

sigil писал(а):
67617665А Вам и не надо соглашаться, Вы судите по уровню своего развития. По мне так детский наивняк -- ни до драмы, ни до хорошей мелодрамы не дотягивает. Ожидалось совсем другое, гораздо более интересное развитие событий. Чуть-чуть поясню. Если мать потеряла дочь и видит её каждый день в зеркале, от этого с ума можно сойти. В фильме же величина её тоски никак не равна потери дочери, скорее потере хомяка (если не меньше). Не меньший бред и шуры-муры со студентом, зависания на телефоне, секретики от мужа и т.д. Модель поведения 17-19 летнего человека. Ожидалось что ребёнок будет вести себя по-взрослому, вот это было бы интересно. Но, видимо, это не по зубам молодой актрисе, а потому реализовать технически сложно.
Сложно сказать.Насчет потери дочери,может Вы и правы,хотя ситуация необычная.Мне сложновато прокатить такую ситуацию у себя в голове.Может,действительно,не дотягиваю по развитию,как Вы сказали).Но даже если Вы и правы,и часть проблемы сценарист упустил,то другая часть все-таки осталась(как быть двум любящим людям в такой ситуации?).А шур-мур не было.Посмотрите,зачем она пошла на встречу.А по-зубам ли молодой актрисе....Актриса сыграет сценарий.Кто будет в сценарии,того и сыграет.Уж не настолько сложнее сыграть поведение взрослого человека.Все-таки ей не 10 лет....Хм...Но если снять фильм с Вашими поправками,то,мне кажется он бы получился более трагичным и не факт,что концовка осталась бы такой же.Благодарю,что пояснили вашу точку зрения.Мне было интересно ее прочесть
[Профиль]  [ЛС] 

sigil

Стаж: 16 лет 3 месяца

sigil · 09-Май-15 00:11 (спустя 4 дня, ред. 09-Май-15 00:11)

гжмерик писал(а):
67694115Сложно сказать.Насчет потери дочери,может Вы и правы,хотя ситуация необычная.Мне сложновато прокатить такую ситуацию у себя в голове.Может,действительно,не дотягиваю по развитию,как Вы сказали).Но даже если Вы и правы,и часть проблемы сценарист упустил,то другая часть все-таки осталась(как быть двум любящим людям в такой ситуации?).А шур-мур не было.Посмотрите,зачем она пошла на встречу.А по-зубам ли молодой актрисе....Актриса сыграет сценарий.Кто будет в сценарии,того и сыграет.Уж не настолько сложнее сыграть поведение взрослого человека.Все-таки ей не 10 лет....Хм...Но если снять фильм с Вашими поправками,то,мне кажется он бы получился более трагичным и не факт,что концовка осталась бы такой же.Благодарю,что пояснили вашу точку зрения.Мне было интересно ее прочесть
скрытый текст
Она его начала слушать, каталась на лодке, разговаривала по телефону. Это уже не нормально. Взрослый бы просто проигнорировал любое предложение студента с самого начала. До тех пор, по крайней мере, пока не возникла общая проблематичная ситуация. То что она пошла на встречу сказать "пока" это ещё более нелепо...
Вот тут я остановился, потому что это уже ни в какие ворота. Это не более, чем молодёжная картина. Режиссёру Ёджиро Такита присущи лёгкие картины, есть у него и шедевры (Ушедшие, Санпей Рыбачок). Тематика в "Ушедшие" совсем не комедийная, однако снято легко, лирично и где-то даже комедийно. Для меня это идеальная комедия (трагикомедия)! Санпей Рыбачок блистательный светлый фильм с вкраплениями драматизма и совсем не комедийный -- ну нет там ничего смешного. Оба фильма представляют идеальный баланс светлого и грустного. Также можно было сделать и здесь: я не хотел, чтобы это была чистая трагедия. Однако, к сожалению, Такита не пишет сценарии, а значит работает по заказу. Проще говоря, делает то, за что деньги платят. Вот и выходят у него всякие нелепости. Хочу проверить какой он сценарист (Тенчи: Самурай-астроном).
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Синта Рурони · 09-Май-15 00:16 (спустя 4 мин.)

Безусловно, это не самый лучший фильм режиссера, но в нем есть много хороших моментов, поэтому его и стоит посмотреть.
И, конечно же, то, что назвали - назвали обоснованно.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Yaguarundi · 01-Сен-15 18:29 (спустя 3 месяца 23 дня)

sigil писал(а):
67736135Однако, к сожалению, Такита не пишет сценарии, а значит работает по заказу.
Почему же, он и ко второму "Колдуну" написал сценарий, и многие второй фильм ценят даже больше. Но не я Хотя ничего не имею против, просто я первого "Колдуна" люблю нежно. А еще есть "Последний меч самурая" у него - совсем другое кино. Такита - он разный, начинал он и вовсе как режиссер эротических, так скажем для политкорректности, фильмов.
А "Секрет" по сериалу сделан, как часто бывает у японцев, - тут как и с "Колдуном", хотя мне говорили авторитетные для меня люди, что сериал "Колдун" неудачный, я сама не видела, врать не буду, но фильм - самое то. Мне и "Бэттери" его нравится - про мальчишеский бейсбол.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

Стаж: 16 лет 10 месяцев

meykasahara · 01-Сен-15 23:41 (спустя 5 часов, ред. 01-Сен-15 23:41)

Yaguarundi писал(а):
68653812А "Секрет" по сериалу сделан
Фильм 1999 года сделан по сериалу 2010 года? Прямо машина времени. И роман Хигашино Хейго, конечно, не при чем.
Фильм с субтитрами и в ХД. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4730146
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 04-Сен-15 11:47 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 04-Сен-15 11:47)

meykasahara
Я сериал на эту тему смотреть не планирую пока, и порядок выхода фильма и сериала не отслеживала, просто знаю, что есть и сериал, предположила, что был раньше, а роман, естественно, не ни при чем, а очень даже при чем тут.
Зато обнаружился вот такой вот фильм по мотивам этого романа
http://www.kinopoisk.ru/film/102204/
Сериалы в Японии, особенно успешные, потом нередко ремейкируются, из фильмов ваяются сериалы - и наоборот, я только об этом, собственно. Вон "Сосуд из песка" пересняли недавно, правда не в сериал, а в двухсерийник, но это не суть. Был и фильм, и сериал - а вот понадобился еще один.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

Стаж: 16 лет 10 месяцев

meykasahara · 04-Сен-15 12:05 (спустя 18 мин.)

Yaguarundi писал(а):
68674677Был и фильм, и сериал - а вот понадобился еще один.
Нет, я к тому, что это не римейки, и не "сериал по фильму", "фильм по сериалу", это экранизации. Сосуд из песка экранизировали раз 7, по моему. Белую башню, раза 4 или 5, не только в Японии. Вот, кстати, нашу Анну Каренину снимали, за границей, правда, бессчетное количество раз, наверно.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 04-Сен-15 15:25 (спустя 3 часа, ред. 04-Сен-15 15:25)

meykasahara, да, верно, экранизация, но фильм и сериал и не могут выступать ремейками друг друга - хотя бы потому, что формат разный, - но тему доить народ не устаёт
А экранизацию "Белой ночи" пера этого писателя я сначала увидела в виде сериала, он меня как-то умучил, несмотря на любимых актеров, эта роль не для Харуки Аясе, имхо. Фильм с Кэнго Кора и Хорикитой Маки больше красивый, чем цепляющий получился, корейский вариант поинтереснее.
Про "Анну Каренину" лучше и не вспоминать. Мне как-то попался по ТВ после 91-го года фильм отечественный - один в один слизанный с "Трех товарищей" Ремарка, но только "локализованный" под расейскую тяжкую братковскую эпоху, - специально изучила титры все - ни единого упоминания об исходнике, будто и не было его
Я всех спрашиваю
скрытый текст
- был отечественный сериал, не помню названия, что-то типа "Аромат ванили", играли там вроде Бероев и Крюкова, это было прямое слизывание кимуриного "Спящего леса", потом искала - следа не нашла, показывали его на новогодних каникулах в 2006-м году, если я не путаю ничего, там были небольшие разночтения, и конец там был по-другому решен. А еще набрела как-то в те же времена на полсерии сериала нашего, смотреть не стала, но один диалог двух учителок врезался в память намертво - потом здесь смотрела "Запретную любовь" с Такки - а это он, голубчик, опять свистнули, и подозреваю, что такого у нас полно, просто я за нашими "нетленками" не слежу с тех пор.
[Профиль]  [ЛС] 

red-alert

Стаж: 14 лет 8 месяцев

red-alert · 14-Июн-18 21:21 (спустя 2 года 9 месяцев, ред. 14-Июн-18 21:21)

На тему переселения душ есть еще хорошая дорама "Семь дней отца и дочери" (душами меняются заглавные персонажи)
на Рутрекере этот сериал есть.
[Профиль]  [ЛС] 

VikaBabyDoll

Стаж: 15 лет

VikaBabyDoll · 20-Ноя-21 23:23 (спустя 3 года 5 месяцев)

sigil писал(а):
66747989Кино тупизм... Начало, идея неплохая, но какое развитие сюжета это просто бред (а точнее молодёжная мелодрама).
Согласна полностью.
Алексей Бох писал(а):
60158763недаром после этого фильма Люк Бессон забрал в свой другой фильм Риоко, а на данный фильм спродюсировал ремейк. Зацепило его. Не удивительно)
Так у Бессона то фильм получился куда сильнее. И концовка у Бессона гораздо логичнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error