Мужчины, которые ненавидят женщин / Man som hatar kvinnor (Нильс Арден Оплев / Niels Arden Oplev) [2009, Дания, Швеция, Триллер, DVDRip]

Ответить

amaxand

Стаж: 17 лет

amaxand · 08-Окт-09 21:58 (15 лет 11 месяцев назад)

Отличный детектив !!!!....
Огромное удовольствие от просмотра... Спасибо !....
Если кому интересно что-нить подобное, то рекомендую вот это: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=296330
ПСы: Все-таки богатство власть, - лучшие стимулы для наихудших дел...
[Профиль]  [ЛС] 

kkksenia

Стаж: 16 лет 10 месяцев

kkksenia · 09-Окт-09 13:47 (спустя 15 часов)

фильм просто замечательный, давно не видела такого стоящего зрелища.. Швеция просто удивила.. благодарность автору за фильм!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

мигель 17

Top User 25

Стаж: 17 лет 8 месяцев

мигель 17 · 13-Окт-09 19:57 (спустя 4 дня)

рекомендую еще "не говори никому" - тоже отличный французский детектив-триллер.
[Профиль]  [ЛС] 

amaxand

amaxand · 13-Окт-09 21:11 (спустя 1 час 14 мин., ред. 13-Окт-09 21:11)

мигель 17, ссылочка уже отмечена выше...
читаем посты внимательнее...
[Профиль]  [ЛС] 

azimuth

Стаж: 20 лет 2 месяца

azimuth · 20-Окт-09 19:34 (спустя 6 дней)

Название исправьте - Män som hätar kvinnor
[Профиль]  [ЛС] 

unnamed

Стаж: 20 лет 6 месяцев

unnamed · 23-Окт-09 05:34 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 23-Окт-09 05:34)

скрытый текст
Долбаёбы, зачем вы пишите, что конец хороший тратата??? Убейте себя придури.
А автору спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

propellerzz

Стаж: 17 лет 3 месяца

propellerzz · 23-Окт-09 20:29 (спустя 14 часов)

а, что фильм всем был так интересен прям с начала и до конца? или вы нечеловеческими усилиями посмотрели первые невероятно тягомотные 40 мин, а потом началась феерия?
может я зря выключил.
[Профиль]  [ЛС] 

amaxand

amaxand · 25-Окт-09 09:50 (спустя 1 день 13 часов, ред. 25-Окт-09 09:50)

Может и зря, propellerzz... Мне, например, сразу была интересна атмосфера... Можно выразить так, - спокойствие и размеренность... Для кого-то покажется, что это "тягомотина", но это своя атмосфера, шведская... Репортер только что проиграл м.б. самое важное дело своей жизни, в суде, потерял работу-смысл его жизни, но он не вопит, не мечется, не ищет виноватых, он принимает проигрыш как должно профессионалу, - с достоинством и выдержкой... Сочуствия не ищет, т.к. знает, что проиграл в неравной борьбе, и был по-своему прав...
Да вобщем можно долго говорить, propellerzz... В это просто нужно как-то проникнуть что-ли... Не спешно, по-скандинавски...
Есть слова в одной песне, которые часто всплывают в памяти: "Услышать сердце человека возможно только в тишине..." В этих словах, как мне всегда казалось заложено очень много... Так вот в этом фильме и присутствует данная тишина, и мы "слышим" сердца нескольких человек с совершенно разными судьбами\возрастом\полом\статусом\возрастом\умонастроением и т.п. Все они столкнулись по воле случая друг-с-другом... Причем столкнулись благодаря стремлению разобраться и услышать как билось сердце всего одной, жившей довольно давно девушки с непростой судьбой...
Сегодня уже не много таких фильмов... Режиссеры и сценаристы, эксплуатируют варварски самые низменные стороны наших побуждений, топчут наше восприятие неоправданным насилием\жестокостью, коварством, вероломством... Да, такие фильмы способны сильнее захватить и держать в напряжении... Но вместе с каждым таким фильмом, ИМХО, в нас убивается частичка чего-то человеческого... В нас культивируют терпимость ко всем этим вещам, а вместе с тем забирают из наших сердец частицы доверия, чести, теплоты и человеческой любви...
А тут... Эмоционально холодные шведы демонстрируют такой уровень положительных человеческих мотиваций... Мне, например, это приятно... Вместе с хорошим детективом, я получил еще массу добрых впечатлений, и еще раз убедился, что национальность\менталитет не имеют особого значения в вопросе общечеловеческих ценностей...
[Профиль]  [ЛС] 

klients28

Стаж: 16 лет 7 месяцев

klients28 · 25-Окт-09 14:29 (спустя 4 часа)

Спасибо Allekss131! Фильм замечательный,давно не видела такого интересного кино.Смотрела на одном дыхании.Хочется посмотреть и другие ленты этого режиссёра.
[Профиль]  [ЛС] 

Shahi

Стаж: 18 лет 4 месяца

Shahi · 27-Окт-09 00:15 (спустя 1 день 9 часов)

Отличный фильм. Специфическая атмосфера. Скандинавская.
[Профиль]  [ЛС] 

naninanana

Стаж: 16 лет 8 месяцев

naninanana · 01-Ноя-09 08:52 (спустя 5 дней)

Хороший фильм. Интересный, до конца держит в напряжении, и главное - никакой предсказуемости в сюжете.
[Профиль]  [ЛС] 

rediso4a

Стаж: 16 лет 6 месяцев

rediso4a · 06-Ноя-09 10:43 (спустя 5 дней)

Єто кино конечно интересное накручено как и должно быть. Мне понравилось. А хакерша вообще молодец.!!
[Профиль]  [ЛС] 

skotobasa

Стаж: 16 лет 4 месяца

skotobasa · 07-Ноя-09 02:50 (спустя 16 часов)

в своем жанре максимальный балл! Все на высшем уровне! Большое спасибо за отличное кино!
[Профиль]  [ЛС] 

versav

Стаж: 18 лет 1 месяц

versav · 07-Ноя-09 21:59 (спустя 19 часов)

amaxand
Ещё раз спасибо,что порекомендовали посмотреть этот фильм.Он действительно стоит того,чтобы его увидеть.
Даже не ожидала,что швдский фильм окажется настолько интересным и после просмотра остается все-таки положительный и добрый настрой.
Вся грязь остается позади,а впереди,верится,все будет хорошо и красиво.
[Профиль]  [ЛС] 

amaxand

amaxand · 08-Ноя-09 11:28 (спустя 13 часов, ред. 08-Ноя-09 11:28)

versav
На здоровье, versav... Приятно, что попал... Все-же трудно советовать, когда людей не знаешь...
Одному, - одно, другому, - другое нравится... Тем более, что я вобщем-то люблю разное кино(как и разную музыку)... Главное, чтоб сделано было толково...
[Профиль]  [ЛС] 

tess77

Стаж: 17 лет 2 месяца

tess77 · 22-Ноя-09 11:31 (спустя 14 дней)

Заинтриговали сюжетом и позитивными отзывами. За скорость - большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

aleksmorgan

Стаж: 16 лет 6 месяцев

aleksmorgan · 22-Ноя-09 15:32 (спустя 4 часа, ред. 22-Ноя-09 15:32)

Спасибо Allekss131!!! Отличный триллер-детектив. Лучшее что смотрел за последнее время. Побольше бы таких картин.)))))))
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/409226/
С нетерпением хочу увидеть продолжение.
[Профиль]  [ЛС] 

Poct9

Стаж: 16 лет 4 месяца

Poct9 · 17-Дек-09 13:57 (спустя 24 дня)

2-я часть не впечатлила честно говоря,а эта нормал мона разок глянуть!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Sasha69007

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Sasha69007 · 20-Дек-09 04:31 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 20-Дек-09 04:31)

После просмотра фильма захотелось прочитать трилогию. Жаль безвременно почившего автора, задумавшего как минимум еще шесть книг. Не знаю какими критериями руководствуются другие киноманы( всегда было интересно), но вот несколько моих:
1) смысловая нагрузка
2) стержень
3) тяга к пересмотру.
Фильмы типа бестолковых ужасов - ух испугаем, кровавых боевиков - американцы всех побеждают, тупых комедий - разве не смешно смотреть совсем не хочется, а умное или красивое кино можно пару раз пересмотреть, тем более есть с кем.
Этот фильм как и последующие два мою коллекцию только обогатят.
[Профиль]  [ЛС] 

stratokaster76

Стаж: 16 лет 11 месяцев

stratokaster76 · 20-Дек-09 10:01 (спустя 5 часов)

Фильм хорош, спасибо. Но перевод... Зачем читать шведские имена актеров по правилам английской орфоэпии? С какого перепугу главный герой швед Mikael вдруг обрел испанское имя "Мигель" (или мне послышалось?)? С чего вдруг шведский суд присуждает штраф в долларах? Ну и всякие глупые мелочи типа "апелляция решения суда" (по правилам русского языка апелляция может быть только НА решение суда).
Короче, редактор бы сильно не помешал.
[Профиль]  [ЛС] 

pit777

Стаж: 15 лет 10 месяцев

pit777 · 23-Дек-09 22:14 (спустя 3 дня)

Скачав на болванку,при воспроизведении на плеере нет русского звука,а на компе есть.
[Профиль]  [ЛС] 

tecca

Стаж: 18 лет 5 месяцев

tecca · 25-Дек-09 00:54 (спустя 1 день 2 часа, ред. 25-Дек-09 00:54)

Спасибо, фильм очень понравился!!!!
Всегда говорила Спасибо, а тут решила найти наконец как поставить + хорошему человеку, но никак не могу понять, как же это сделать .... помогите пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

amaxand

amaxand · 25-Дек-09 09:21 (спустя 8 часов)

tecca писал(а):
Спасибо, фильм очень понравился!!!!
Всегда говорила Спасибо, а тут решила найти наконец как поставить + хорошему человеку, но никак не могу понять, как же это сделать .... помогите пожалуйста!
Берете карандаш и ставите...
[Профиль]  [ЛС] 

Freeseed

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Freeseed · 25-Дек-09 20:14 (спустя 10 часов)

Фильм очень хорош! Почитав отзывы, что фильм очень жестокий, все ожидал когда это покажут. Но так и не дождался, все сцены в рамках разумного. Думаю можно рекомендовать к просмотру всем.
[Профиль]  [ЛС] 

amaxand

amaxand · 26-Дек-09 17:57 (спустя 21 час)

Freeseed писал(а):
Почитав отзывы, что фильм очень жестокий, все ожидал когда это покажут. Но так и не дождался...
Это как раз и говорит, что у нас довольно сильно уже притуплены ощущения жестокости... И кинематограф тут сыграл не последнюю роль... Особенно дрянной...
Если этот фильм посмотреть в советскую эпоху, то он выглядел бы жесточайшим откровением, а сегодня смотрим и жестокости не находим... Это не с фильмом что-то не так, - это с нами...
[Профиль]  [ЛС] 

husain_if

husain_if · 26-Дек-09 22:19 (спустя 4 часа)

фильм отстой, я уснул когда его смотрел... проснулся только тогда, когда спрашивал Психолог в пацыентке "сколько у вас было сексуальных связей"...
[Профиль]  [ЛС] 

malka_yafa

Стаж: 15 лет 9 месяцев

malka_yafa · 26-Дек-09 22:29 (спустя 9 мин.)

Классный фильм! 2 часа пролетели незаметно, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

antonwolf

Стаж: 17 лет 2 месяца

antonwolf · 27-Дек-09 11:56 (спустя 13 часов)

Sasha69007 писал(а):
После просмотра фильма захотелось прочитать трилогию.
первая книга
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2568073
[Профиль]  [ЛС] 

tolyansuperb

tolyansuperb · 08-Янв-10 09:57 (спустя 11 дней)

Отличный фильм.
Совершенно случайно скачал фильм Девушка, которая играла с огнем https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2557078, вот было для меня сюрпризом когда понял что это вторая часть
[Профиль]  [ЛС] 

R2D2-24RUS

Стаж: 16 лет 9 месяцев

R2D2-24RUS · 11-Янв-10 20:08 (спустя 3 дня)

Аналогично с tolyansuperb пришел с ссылки https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2557078 .
Оличное кино. Хороший детектив. Действительно 2 часа пролетели незаметно.
husain_if , ну ты немного и пропустил когда подремал до "Психолог в пацыентке "сколько у вас было сексуальных связей"".
Надеюсь ты досмотрел как работает этот психолог. Какие у него немедикаментозные методы лечения...
Фильм смотреть однозначно!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error