|
BRF-02
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 108
|
BRF-02 ·
23-Окт-09 15:57
(15 лет 11 месяцев назад)
кто бы что про него ни говорил, насколько бы противоречивыми ни были инфо о его политической деятельностивнутри страны - мужик смелый.
и говорит всё по делу.
|
|
EvtuKol
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 208
|
EvtuKol ·
24-Окт-09 21:54
(спустя 1 день 5 часов, ред. 24-Окт-09 21:54)
Как последовательно  Long.John писал(а):
Цитата:
Человек , делящий людей на хороших и плохих по национальному признаку - невоспитанный невежа
Цитата:
По поводу же населения Ирана , ровно как и любой другой мусульманской страны можно сказать следующее : никто никого не заставляет плодиться , как кошки . Если религия понуждает их к нищему житью в окружении кагала детей , которых они не могут адекватно обеспечить - это их проблемы , мне лично на них срать с высокой колокольни , если нет мозгов , так пусть хоть вымрут там все , под мудрым предводительством Ахмадинеджада , Аллаха и пророка его Мухаммеда . Им никто ничего не должен . А резать баранов на Красной площади - не надо . Со своими законами и порядками пускай живут у себя на Ближнем Востоке , а ежели эмигрируют - пусть живут в соответствии с законами и морально - этическими нормами , принятыми в странах , куда приехали .
Только изначально откуда еврейское государство взялось на арабской земле в современном мире?
Nuwi писал(а):
эндшпиль
спасибо за материальчик на ютубе. На счёт этой речи. Из конкретно этой речи не следует, что Ахмадинеджад расист или шизофреник, однако она попахивает религиозным фанатизмом. Сказал круто, особенно на счёт мировой финансовой системы и дискриминации через международные институты. Однако возвращаясь к вопросу Израиля - евреи - тоже народ, у кадого народа есть на право на собственную страну. Это касается и евреев и палестинцев там. В общем, ничего так речь, однако смущают его предыдущие высказывания вроде "стереть Израиль с лица земли". А западные представители ИМХО - зря ушли. Это против них сыграло )
|
|
abaddon1982
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
abaddon1982 ·
24-Окт-09 23:39
(спустя 1 час 45 мин.)
Сраные америкосы все планы портят.  По любому Ирану надо помочь с бомбой. Чурки 100% сразу ёбнут по Жидалэнду, а потом в отместку испепелить всех чурок. Результат следующий: жиды дохлые,чурки тоже, весь цивилизованный мир счастлив.
|
|
MarinaKlimer
Стаж: 16 лет Сообщений: 8
|
MarinaKlimer ·
25-Окт-09 09:38
(спустя 9 часов)
EvtuKol писал(а):
Только изначально откуда еврейское государство взялось на арабской земле в современном мире?
Им дал эту землю Сам Бог и там тогда не было никаких арабов, это была земля хананеев
|
|
Nuwi
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 147
|
Nuwi ·
25-Окт-09 16:49
(спустя 7 часов, ред. 25-Окт-09 20:13)
fsab
Ну, извините. Предположим, права на страну у них нету. При этом во всё мире есть антисемиты, которые не хотят иметь с евреями ничего общего. Что в таком случае делать? Правильно, создать государство, где они смогут жить (и где они жили раньше). И вообще они ведь из тех мест происходят, раньше у них там было государство.
У индейцев, кстати,право это тоже есть, однако мы все знаем что в Америке сделали с идейцами.
|
|
EvtuKol
|
EvtuKol ·
26-Окт-09 21:37
(спустя 1 день 4 часа, ред. 26-Окт-09 21:37)
abaddon1982 писал(а):
Сраные америкосы все планы портят.  По любому Ирану надо помочь с бомбой. Чурки 100% сразу ёбнут по Жидалэнду, а потом в отместку испепелить всех чурок. Результат следующий: жиды дохлые,чурки тоже, весь цивилизованный мир счастлив. 
цивилизация так и прет
MarinaKlimer писал(а):
EvtuKol писал(а):
Им дал эту землю Сам Бог и там тогда не было никаких арабов, это была земля хананеев
я повторюсь, в современном мире 
А что касаемо Бога, так он их после этого наказал за то, что они тельца выбрали вместо Бога после всего хорошего ))
|
|
MarinaKlimer
|
MarinaKlimer ·
27-Окт-09 01:47
(спустя 4 часа, ред. 27-Окт-09 01:47)
EvtuKol писал(а):
я повторюсь, в современном мире
Господь дал евреям эту землю навечно, а рассеял их по земле на время. Было пророчество, что Он их соберёт вновь святой земле.
EvtuKol писал(а):
А что касаемо Бога, так он их после этого наказал за то, что они тельца выбрали вместо Бога после всего хорошего ))
Он наказал их не за тельца, а за то, что они Его не приняли 2000 лет назад, когда Он приходил к ним и жил с ними.
Они отвергли Господа ради своих заповедей, хотя Он и сказал им: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня", вот и поплатились они за своё неверие в Него...
|
|
элада79
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 461
|
элада79 ·
27-Окт-09 13:30
(спустя 11 часов, ред. 04-Июл-13 23:36)
MarinaKlimer писал(а):
Господь дал евреям эту землю навечно
вы хотите сказать это оправдывает действия евреев в палистине? Какой именно господь им что то давал?
|
|
EvtuKol
|
EvtuKol ·
27-Окт-09 21:25
(спустя 7 часов)
которого они постоянно поносят, ослушиваются и не соблюдают его законов, и думают что это будет продолжаться вечно 
им уже давно не пренадлежит палестинская земля, исходя из тех же знаков и посланий Божьих
|
|
Nuwi
|
Nuwi ·
28-Окт-09 01:12
(спустя 3 часа, ред. 28-Окт-09 01:12)
Всем кто там вверху написал: ИМХО Бог тут непричём. А в палестино-израильском конфликте вина лежит на обеих стооронах. Почему евреи имеют право на свою страну я уже объяснил, но право это имеют и палестинцы тоже. А конфликты эти - из-за фанатизма с обеих сторон и как следствие этого фанатизма - невозможность договориться. ИМХО.
|
|
элада79
|
элада79 ·
28-Окт-09 10:22
(спустя 9 часов, ред. 04-Июл-13 23:36)
Nuwi Конфликт из-за фанатизма который кому-то на руку,на руку финансирующей стороне,большинство евреев в израиле и жить не хотят
|
|
эндшпиль
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 278
|
эндшпиль ·
28-Окт-09 16:58
(спустя 6 часов, ред. 30-Окт-09 11:12)
:!:---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:!:
НОВОЕ
документальная лента-победительница семи кинофестивалей "Оккупация 101"
рассказывает о фактах, старательно умалчиваемых мировыми средствами
массовой информации касательно израильско-палестинского конфликта.
DVD5 \ MKV \ AVI 
:!:---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:!:
|
|
Nuwi
|
Nuwi ·
28-Окт-09 23:25
(спустя 6 часов, ред. 28-Окт-09 23:25)
элада79
Согласен, фанатизм всегда кому-то на руку и кем-то используется. На счёт большинства - да, врятли из США захочет кто-нибудь туда ехать, а из стран победнее по мне так едут на ура, возьми хотябы сколько русскоговорящих в Израиле.
|
|
FRANZ100
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 36
|
FRANZ100 ·
29-Окт-09 00:39
(спустя 1 час 14 мин.)
Я думаю, иранским консерваторам конфликт ничем не угрожает. Напротив, появится возможность под эти удары основательно зачистить страну от реформистов во главе с Рафсанджани, Монтазери, Хатами и им подобным.
|
|
MarinaKlimer
|
MarinaKlimer ·
29-Окт-09 12:55
(спустя 12 часов)
элада79 писал(а):
вы хотите сказать это оправдевает действия евреев в палистине?
Я не оправдываю войны ни политической ни религиозной, я не мусульманка чтобы любить насилие.
элада79 писал(а):
Какой имено господь им что то давал?
Яхве, Элохим, Адонай - у Него много имён и Он сказал про евреев "и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали" (Исх.6:4)
EvtuKol писал(а):
которого они постоянно поносят, ослушиваются и не соблюдают его законов, и думают что это будет продолжаться вечно
Всё верно, но в отличие от людей Господь верен Своему Слову и отменять его Он не собирается. А за неверие в Спасителя Бог их накажет не в этой жизни, а в следующей
|
|
tsargrad
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 151
|
tsargrad ·
29-Окт-09 15:06
(спустя 2 часа 10 мин.)
MarinaKlimer
сдулся ваш господь, вы уж простите его, евреям он конечно много чего наобещал, но скис. придется вам пока без господа вашего пыхтеть, нести мрак другим народам.
Во он вам голову задурил, что вы как зомби. пора уже и поумнеть и понять, что для левитов вы расходная монета, что тот отбор который они проходили в эдеме полностью не оставил в них ничего человеческого, только внешнее сходство да и то.
Читайте Левашова Россия в кривых зеркалах, уже суд над книгой идет, а там все выдержки Тора да Ветхий Завет.
Вы думаете, что это нормально? Только психически больные люди могут верить во всю эту чушь, и платить кровью своих детей и близких за амбиции идиотов во главе с их главшпаном яхве. думать конечно самостоятельно страшно, но и делать то чему вас учат, вообще ужас какой-то. Не будьте глупцами, включайте головы.
скрытый текст
Ниже выдержки из дьявольских писаний, адресованные иудеям, процитирую: ВЫДЕРЖКИ ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА «Я отделил вас (иудеев) от всех народов, чтобы вы были Мои». (Лев. 20, 26) “…с сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепещут и ужаснутся тебя…”. (Втор. 2, 25). “…и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас… Господь, Бог ваш, наведет страх и трепет пред вами на всякую землю, на которую вы ступите… и господствовать будешь над многими народами…” (Втор. 11, 23-25; 15, 6). “…сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе... народ и царства, которые не захотят служить тебе, – погибнут, и такие народы совершенно истребятся” (Ис. 60, 10-12). “А в городах сих народов, которые Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию…”. (Втор. 20, 16–17) “Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы… тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя”. (Втор. 7, 1–4). “Если будешь слушать гласа моего и будешь исполнять все, что скажу тебе… то вы будете у Меня народом избранным из всех племен… вы будете у Меня царственным священством и народом святым… Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского… предам в руки ваши жителей сей земли… (не смешивайся и) не заключай союза ни с ними, ни с богами их; не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня”. (Исх. 23, 22, 31–33). “Если услышишь о каком-либо из городов твоих…, что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: “пойдем и будем служить богам иным… порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча… и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его”. (Втор.13, 12–16). “Если будет уговаривать тебя тайно брат твой… “пойдем и будем служить богам иным… не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; побей его камнями до смерти… весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла”. (Втор. 13, 6–11). “Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей…, то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами… И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас…”. (Втор. 28, 58–63). “Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, и если презрите Мои постановления.., – то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку… Если же и после сего не послушаете Меня…, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро…, и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами”. (Лев. 26, 14-30). “И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола… а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен… И прогневался Моисей на военачальников… и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?… убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте...”. (Чис. 31, 7–18). “И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых… предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми…”. (Втор.3,3–6). “И Собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее… и добычи из города вынес очень много. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Амонитскими...”. (2 Цар. 12, 29–31). “И все города царей сих и всех царей их взял Иисус и побил мечем, предав из заклятию, как повелел Моисей, раб Господень… людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их: не оставили [из них] ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал: не отступил ни от одного слова во всем, что повелел Господь Моисею.” (Нав. 11, 12–15). “И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев”. (Нав. 10, 40). ВЫДЕРЖКИ ИЗ ТАЛМУДА “Подобно тому, как человек превосходит животное, евреи превосходят все народы на земле... Одни евреи достойны названия людей, а гои (не евреи), происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями”. “Имущество нееврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец еврей, который первый его захватит. И это справедливо, ибо Бог дал евреям власть над жизнью и имуществом других народов”. “Бог приказал евреям давать гоям деньги взаймы, но давать их не иначе как под проценты, следовательно, вместо оказания этим помощи, мы должны делать им вред, даже если этот человек может быть нам полезен, тогда как относительно еврея мы не должны поступать таким образом”. “Лицемерие допустимо в том смысле, что еврей должен казаться вежливым относительно нечестивых, пусть оказывает им почтение и говорит: “Я вас люблю”. Это дозволено лишь в том случае, если еврей имеет нужду в нечестивом или имеет основания его опасаться”. “Там, где написано “Не делай вреда ближнему”, не говорится “Не делай вреда гою"... Запрещается возвращать гою им утерянное; возвращающий гою потерянное не найдет милости у бога”. “Произнося клятву, про себя можно оговорить такие условия, при которых клятва не будет действительна. Талмуд разрешает поступать таким образом всякий раз, когда какая-либо гойская власть требует от еврея принятия клятвы”. “Еврей совершает доброе дело, когда убивает вольнодумца, неверующего, который отрицает учение Израиля, равно и того, кто сделался гоем”. “Еврею можно бросить кусок мяса собаке, но отнюдь не дарить его христианину, так как собака лучше христианина”. “Проходя мимо разоренного храма гоев, каждый еврей обязан произнести: “Слава тебе, господи, что ты искоренил этот дом идолов””. “Еврей всегда вправе нападать на христианина и убивать его вооруженною рукой. Евреи, которые благодаря положению, ими занимаемому, имели бы к этому возможность, настоятельно обязываются предавать публичной казни всех христиан под тем или иным предлогом”. "Лучший из гоев – достоин смерти". “Мессия возвратит евреям королевскую власть, другие же народы будут им служить, – а все королевства будут им принадлежать… Тогда каждый еврей будет иметь 2,800 рабов… Раньше однакож будет страшная война, во время которой погибнет 2/3 части всех народов… Евреи тогда завладеют целым миром… будут очень богаты, ибо все сокровища мира, попадут в их руки... От всех народов Мессия примет подарки, – за исключением христиан… последние же, будут поголовно истреблены”. (В.О. Грушецкий “Тайны Талмуда”, Варшава,1903 г.) Возможно, кто-то возразит, что все это было написано давно, и к современным евреям (иудеям) не имеет отношения. К сожалению, имеет, и, причем, самое прямое. Жизненные ориентиры за последние тридцать веков у иудеев не изменились, ибо они по-прежнему уверенны в том, что только их Бог считает людьми, а все остальные люди это животные, которым уготована участь рабов. В подтверждение сказанного сошлюсь на официально изданную в 2001 году в Москве Конгрессом Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России (КЕРООР) книгу «Кицур Шульхан Арух», которая является сокращенным изданием иудейского кодекса поведения «Шулхан Арух» - свода законов, составленного в XV веке на основе всех изданий Талмуда, обязательного для евреев по сей день. Книгу «Шулхан Арух» иудеи всячески от всех других народов скрывали, так как там содержались шокирующие для не евреев высказывания, но с переводом ее на разные языки (ибо евреи живут среди разных народов) это было сделать непросто, поэтому в XIX веке раввином Шломо Ганцфридом был составлен «Кицур Шульхан Арух», где наиболее жесткие высказывания против не евреев были пропущены. Но даже и этот сокращенный вариант евреи побоялись издать на русском языке в полном объеме. Во вступлении к книге «Кицур Шульхан Арух», изданной в Москве в 2001 году, председатель Исполнительного Комитета КЕРООР раввин Зиновий Коган по этому поводу написал: «Иудаизм в России на самом высшем уровне признан одной из традиционных религий. Исходя из этого, редакционный Совет КЕРООР счел необходимым опустить в этом переводе некоторые галахические указания, помещение которых в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление. Читатель, который захочет прочесть «Кицур Шульхан Арух» в идеально полном объеме, приглашается в ешиву, чтобы изучить эту и многие другие святые книги в оригинале». То есть, один из лидеров российского еврейства открыто признается в том, что для нееврейского населения России некоторые положения иудейского кодекса поведения могут быть оскорбительными, поэтому приглашает своих соплеменников ознакомиться с этими оскорблениями в ешивах (еврейских школах). Однако, даже и в изданном «не оскорбительном» издании содержится много такого, за что можно смело отдавать иудейских раввинов под суд за разжигание расовой и религиозной вражды. В частности в русском издании «Кицур Шульхан Арух» допускаются проклятья и насмешки в адрес иных религий (и в частности христианства). Евреям запрещается обучать какому-либо ремеслу не евреев, помогать не еврейкам при родах, употреблять в пищу «гойскую» еду, а также свидетельствовать против еврея и передавать его в руки не еврея, в случае совершения им преступления. Официальное русское издание «Кицур Шульхан Аруха» учит, что если еврей взял в долг у не еврея, а тот умер, то он вправе отказаться платить его сыну, который не знает точно, брал ли этот еврей в долг у его отца. При денежных расчетах, если не еврей ошибся, в пользу еврея, последнему разрешается воспользоваться его ошибкой и т. д. Во вступлении к этой книге председатель Исполнительного Комитета КЕРООР пишет, что «Талмуд - непревзойденный памятник еврейскою гения», а данная подборка его поведенческой морали, «Кицур Шульхан Арух» - “хрестоматия еврейской цивилизации нашего времени... Эта книга вам совершенно необходима. Вы можете поступать так, как в ней написано, и быть уверенными, что выполнили волю Всевышнего”. И российское еврейство вполне следует этому совету. В кратком предисловии к «этому важному изданию» главный раввин России Адольф Шаевич отмечает: «Интерес к этой книге превзошел самые смелые наши ожидания. Громадное количество благодарственных откликов от самых разных людей на протяжении всего этого времени приходит в наш адрес. Еще большее количество писем содержит настоятельные просьбы помочь в приобретении этого издания». Содержание данной книги, которую расхваливает главный раввин России Адольф Шаевич, однозначно попадает под уголовную статью 282 УК РФ за разжигание расовой и религиозной ненависти. Но при этом нельзя забывать о том, что это сокращенный вариант, где наиболее шокирующие для не евреев места были пропущены. Для лучшего понимания затронутой темы, давайте заглянем в полный объем свода законов иудейской морали – «Шулхан аруха», который российские евреи изучают в своих школах (ешивах). Воспользуемся переводами из иудейского амстердамского издания, сделанными судебным экспертом, ученым-гебраистом доктором К.Эккером для судебного процесса в Германии в 1883 г. (Dr.K.Ecker. Der “Judenspiegel” im Lichte der Wahrheit, - eine wissentschaftliche Untersuchung. Paderborn. 1984: русский перевод: д- р К, Эккер. “Еврейское зерцало” в свете истины. Научное исследование. М., 1906). Этот суд евреи возбудили в связи с тем, что один из их соплеменников (Юстус Бриман), перешедший в христианство, опубликовал законы «Шулхан аруха», но суд оправдал публикатора, найдя перевод соответствующим первоисточнику. Д-р Эккер лишь исправил мелкие неточности - исправленный им текст, точно соответствует иудейским оригиналам. Под «гоями» подразумеваются все не евреи, под «акумами» – идолопоклонники – и к тем, и другим иудеи относят христиан. Под словом «идол» они подразумевают христианское распятие и иконы. Ниже некоторые установки из «Шулхан Аруха» процитирую: “Запрещено продавать воду акуму, когда знаешь, что из нее он намерен сделать воду крещения” (Хошен га-мишпат 151-1, Хага). “Кто видит... предмет идолопоклонства, обязан говорить: “Хвала Тебе, Господи Боже наш. Царь вселенной, за долготерпение, оказываемое нарушителям Твоей воли”!”. “Кто посещает место, где было искоренено идолопоклонство [например, у разрушенного храма] обязан произнести: “Хвала Тебе, Господи Боже наш. Царь вселенной, Который искоренил идолопоклонство из этого места!”” (Орах-хайим 224-1 и -2). “Каждый, кто увидит идолов [христианские иконы и распятие], сделает доброе дело, когда он сожжет и истребит их”. “Надо стараться искоренять идолов и называть их постыдными именами” (Иореде`а 146- 14 и -15). “Когда кто-нибудь владеет домом, который прислоняется к дому идолов [христианскому храму],... пусть промежуток заполнит терновником или человеческими извержениями” (Иоре де`а 143-1), “Запрещается спасать их [акумов], когда они близки к смерти. Например, когда увидишь, что один из них упал в море, то не выручай его, даже если он хочет заплатить. Согласно с этим, их нельзя и лечить, даже за деньги, за исключением того случая, когда можно опасаться неприязни... А также дозволено испытывать на акуме лекарство, - полезно ли оно?” (Иоре де`а 158-1). “Еврей, женившийся на акумке, или еврейка, вышедшая за акума, получает 39 ударов по закону, потому что сказано: “Не вступай с ними в родство” (Второзак. VII, 3)” (Эбен га`эцер 16-1). “Его [акума] семя рассматриваем как семя скотины” (Тосефта - дополнение к талмуду Кетубот, 3 б). “Когда акум устраивает обед на свадьбе своего сына или своей дочери, то еврею запрещается есть там, даже когда он ест своего [кошерного] блюда, и его же собственный лакей стоит у него и прислуживает ему” (Иоре де`а 152-1). “Нельзя слушать больного, когда он велит [в завещании и т.д.] отдать подарок акуму, потому что это то же самое, как будто он велит совершить грех его деньгами” (Хошен га- мишпат 256-3). “Кто видит потерянную вещь еврея, обязан стараться вернуть ее собственнику” (Хошен га-мишпат 259-1). “Вещь, потерянную акумом, дозволяется удержать” (Хошен га-мишпат 266-I). “По отношению к акуму не существует обмана... Акум, обманувший еврея, обязан по нашим законам, вернуть все, на что обманул, дабы у него не было преимущества перед евреем” (Хошен га-мишпат 227-26). “Ввести акума в заблуждение, например, обмануть его при расчете или не заплатить ему дозволено, но лишь под условием, чтобы он не подозревал этого, чтобы не осквернить Имя [Господне]” (Хошен га-мишпат 348-2, Хага). “Когда еврей имеет в акуме “хорошего покупателя”, то... дозволяют другому еврею ходить к тому же акуму, ... обманывать его и обирать, потому что деньги акумов суть как бы добро бесхозяйное и каждый, кто пришел первым, завладеет им” (Хошен га-мишпат 156-5, Хага). “Когда кто-нибудь имеет дело с акумом, и приходит другой еврей и помогает ему, обманывая акума в мере, весе или числе, то они делят барыш между собою, безразлично, - намерен ли он был помочь за деньги или даром” (Хошсн га-мишпат 183-7, Хага). “Еврей, оставшийся должным акуму, когда сей последний умирает и никто из акумов о долге не знает, не обязан платить его наследникам” (Хошен га-мишпат 283-1, Хага), “Когда еврей обокрал акума и его [еврея]... принуждают к присяге и когда, по обстоятельствам дела нет осквернения Имени [Бога], тогда он должен в сердце своем объявить присягу недействительною, потому что он принуждается к ней” (Иоре де`а 329-1, Хага). “Когда акум имеет требование к еврею и существует еще еврей, который может показать за акума против еврея, причем нет других свидетелей, ... еврею давать показание за него [акума] воспрещается: если же еврей такое показание даст, то на него следует наложить проклятие” (Хошен га-мишпат 28-3), “Когда о ком-нибудь установлено, что он трижды предавал еврея или его деньги акуму, тогда надо подыскивать пути и способы сжить его со света”. “В расходах, сделанных для того, чтобы сжить предателя со света, повинны участвовать все жители местности, даже и те, которые платят свои подати в другом месте” (Хошсн га-мишпат 388-15 и -16). “Предателя дозволяется убивать на всяком месте, даже и в наше время. Убить его дозволено раньше, чем он успевает сделать донос [могущий принести убыток “либо на теле, либо в деньгах, хотя бы их было немного”]... хорошее дело убить его, и каждый, кто первый убьет, приобретает заслугу” (Хошен га-мишпат 388-10). “Еврей-вольнодумец, то есть тот, который совершает богослужение акумов... убивать всех таких - доброе дело. Когда есть власть убить их всенародно мечом, тогда пусть это совершится; если же нет, то их надо опутывать всячески, дабы причинить им смерть. Например, когда увидишь, что один из них упал в колодец и в колодце стоит лестница, тогда спеши вытащить ее, говоря: “Вот у меня забота, - надо снять моего сына с крыши, и я тебе сейчас принесу ее обратно” и т.п.” (Хошен га-мишпат 425-5), “Кто видит дома акумов, обязан сказать, когда в них еще живут: “Дома надменных разорит Господь” (Притч. XV, 25). А если эти жилища опустошены, то: “ Господи Боже отмщений, явил Себя!” (Пс,94,1)”. (Орах-хайим 224-11). “В награду за такую веру придет Мессия и прольет свой гнев на акумов” (Орах-хайим 480, Хага). К изложенному выше можно добавить и слова из молитвы Шефох, читаемой накануне еврейской Пасхи: «Пролей гнев Твой на гойим [народы], которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают... Преследуй их, Господи, гневом и истреби их из поднебесной».
так могут поступать те, кто действительно - хуже животных
|
|
элада79
|
элада79 ·
29-Окт-09 15:35
(спустя 29 мин., ред. 04-Июл-13 23:37)
MarinaKlimer Библия написана евреями,о евреях,для евреев,это не авторитетное издание,не бог его писал (почему сейчас считается если ты говоришь с богом эта молитва,если бог говорит с тобой это шизофрения,кто разговаривал с аврамом не известно)
|
|
EvtuKol
|
EvtuKol ·
29-Окт-09 16:51
(спустя 1 час 15 мин.)
MarinaKlimer писал(а):
не мусульманка чтобы любить насилие.
Мусульманки любят насилие?
|
|
MarinaKlimer
|
MarinaKlimer ·
31-Окт-09 01:26
(спустя 1 день 8 часов)
элада79 писал(а):
Библия написана евреями,о евреях,для евреев,это не афторитетное издание,не бог его писал
Советую сходить вам к юристу и он вам скажет, что Библия юридически верна. Я не видела ваш мозг, это значит что его нет ))))) Бог же открывался людят через сотни пророков, а потом и в Своём Сыне. Не хотите, не верьте - время покажет.
EvtuKol писал(а):
Мусульманки любят насилие?
Махомед и его фанатики любят насилие...
|
|
элада79
|
элада79 ·
31-Окт-09 10:27
(спустя 9 часов)
MarinaKlimer вижу по вашим постам.продолжать разговор с вами безсмыслено
|
|
EvtuKol
|
EvtuKol ·
02-Ноя-09 17:31
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 02-Ноя-09 17:31)
элада79 +1
только 5 копеек вставлю: MarinaKlimer, Женщины, которых избивают пьяные мужья, тоже любят насилие?
|
|
MarinaKlimer
|
MarinaKlimer ·
02-Ноя-09 20:26
(спустя 2 часа 54 мин.)
элада79
С вами тем более...
EvtuKol
А к чему этот вопрос? Дух Святой сказал через Апостола Павла: "Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф.5:24-25)
и "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (Еф.5:28-29)
|
|
EvtuKol
|
EvtuKol ·
02-Ноя-09 22:36
(спустя 2 часа 10 мин.)
MarinaKlimer, как интересно, в Коране тоже нет слов о насилии над мусульманками, о том, что они любят насилие: "Живите со своими женами в мире и согласии, так как если вы их невзлюбите, Вы отвернетесь от источника радости и наслаждения, Предоставленного вам Аллахом." (Коран, 4:19) "И среди Его знаков - то, Что Он создал для вас жен из вашего же окружения, Чтобы вы находили в них любовь и утешение, И посеял между вами симпатию и привязанность. Истинно, в этом Знак для людей мыслящих." (Коран, 30:21) "O, люди! Будьте ответственны перед Богом вашим, Который произвел вас от одного-единственного человека, И от него Он произвел жену его, И от них обоих произошло много людей; Бойтесь Аллаха и того, с кем Он связал вас взаимными правами; Не прерывайте родственных отношений". (Коран, 4:1) «А те, которые незаслуженно поносят верующих мужчин и верующих женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха». (Коран, 33:58) хотя наверное проще обвинить и оклеветать...?
|
|
MarinaKlimer
|
MarinaKlimer ·
03-Ноя-09 18:30
(спустя 19 часов)
EvtuKol писал(а):
хотя наверное проще обвинить и оклеветать...?
Обвиняете и клевещете вы сами. Я писала что не мусульманка чтобы любить насилие палестинцев над немусульманами. А вы всё переврали, будто я сказала что мусульманки любят когда над н ими издеваются их мужья  Как вам не стыдно  Хотя что вам, вы же мусульманин, вы считаете что обмануть немусульман - угодить алаху
|
|
EvtuKol
|
EvtuKol ·
03-Ноя-09 19:09
(спустя 38 мин., ред. 03-Ноя-09 19:09)
MarinaKlimer, о как вывернулись 
Интересно, а кто тогда Вам сказал, что мусульмане (мусульманки) любят насилие над не мусульманами? Можно с точностью да наоборот утверждать, что немусульманам нравится насилие, над мусульманами, исходя из Вашей логики!
Да и успокойтесь, или правда глазки колет? Эка Вас задело как! 
Мир Вам, Марина! ))) MarinaKlimer писал(а):
Цитата:
Хотя что вам, вы же мусульманин, вы считаете что обмануть немусульман - угодить алаху
---> Вы умеете мысли мои читать что ли?  или за Всех мусульман думаете? )))
|
|
pentabrass
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 450
|
pentabrass ·
03-Ноя-09 22:00
(спустя 2 часа 51 мин.)
эндшпиль, искренне от чистого сердца душевная благодарность.
Ахмадинежад - это колокол, но те, по ком он звонит, слишком уверены в своём превосходстве, они пойдут до конца и потеряют всё!
MarinaKlimer
|
MarinaKlimer ·
04-Ноя-09 09:57
(спустя 11 часов)
EvtuKol писал(а):
Интересно, а кто тогда Вам сказал, что мусульмане (мусульманки) любят насилие над не мусульманами?
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Я сказала, что не люблю начилие, т.е. войны. Мусульмане считают войну самым обычным делом, шестым столбом ислама. Об этом насилии я и сказала, а не о каком-нибудь садо-мазо. Вы переврали, хотя я высказала только то, что иду за Господом, ищу мира и любви как и Господь возлюбил мир и пошёл на крест за наши грехи.
А о том, что мусульмане должны идти на священную войну во имя алаха если к этому призовёт имам или про то, что мусульманам разрешается обманывать немусульман я читала в коране. Слава Богу, что Он Своею любовью показал мне истинную веру и сейчас я Христианка.
|
|
EvtuKol
|
EvtuKol ·
04-Ноя-09 17:01
(спустя 7 часов)
MarinaKlimer, покажите мне эти цитаты из Корана, если Вы читали его!
|
|
chumer
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
chumer ·
04-Ноя-09 19:24
(спустя 2 часа 23 мин.)
Long.John писал(а):
Надо же , провокационные вопросы ! А что же тогда в раздаче ? Расист , террорист , диктатор и религиозный фанатик , строящий атомную бомбу рассказывает о мире во всём мире ?
По каким это критериям ты его оценил как террориста, нациста и т.д.?
|
|
Jahrasafari
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 219
|
Jahrasafari ·
14-Ноя-09 12:16
(спустя 9 дней)
что речь о том что США В Ираке интересует нефть? это для кого-то открытие?
|
|
|