|
stefanov
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
stefanov ·
30-Дек-07 00:17
(17 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Прошу кто-то нибуд может меня сказат есть фильм "Пан Володиовски" последноя част трилогия Сенкевича? Извините за мой плохой руский!
|
|
Афиноген
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 31
|
Афиноген ·
16-Мар-08 01:29
(спустя 2 месяца 17 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
а почему только одна часть? в других раздачах там по 4 серии раздают
|
|
siran
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 355
|
siran ·
21-Июл-08 20:13
(спустя 4 месяца 5 дней)
казаки рулят! паляки - сосут
|
|
Лучезарная
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 112
|
Лучезарная ·
22-Янв-09 21:35
(спустя 6 месяцев)
Отличный фильм! Мне, как ценителю нашей истории, очень он по душе пришелся
|
|
Arbento
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
Arbento ·
12-Апр-09 18:33
(спустя 2 месяца 20 дней)
Огромное спасибо! Поставил на закачку)
Скоро оценю =)
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Апр-09 20:13
(спустя 1 день 1 час)
кто-то тут говорил что до голливуда не дотягивает,так я скажу что каждый снимает на имеющиеся средства -по-моему в этот шедевр было вбухано не намного меньше бабла чем в Храброе сердце или Гладиатор)))) гоолливуд любит чрезмерно спецэффектами разбрасываться,а нафига спрашивается?))реальней фильм от этого не становится)))каждый казак индивидуеален в отличие от клонов голливуда...
|
|
egory
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 539
|
egory ·
31-Май-10 18:32
(спустя 1 год 1 месяц)
Кто-то тут с Гуливудом сравнивал, так Гуливуду до этого кина как до неба, несмотря на то, что без аля-гуливудских примочек тут тоже не обошлось -- благо, по минимуму. И историю почти не покурёжили. Два главных фактора, почему казаки проиграли 12-дневное сражение под Збаражем, -- это уход крымских татар (об этом показано), а вот о том, что в ночь перед битвой Хмельницкому доложили, что его сын порешил его любимую жену за измену в отсутствие Богдана -- об этом умолчали. Ну и про Богуна сказку придумали. Но фильм-то о любви. Поэтому на мелочи можно закрыть глаза.
Тут где-то в комментах проскочило, что поляки казаков за людей не считали (очевидно, разумея и авторов фильма) -- так в фильме это вообще политкорректно и мягко обыграно. На самом деле поляки на Украине вели себя хуже гестаповцев. У моей бабки в Белоруссии, пережившей немецкую окупацию, в голове было два ужаса: немцы (она их германцами называла) и паны (с ударением на ы), которых она не видела или видела в детстве, но цивилизованных, в сравнении с 17-м в. Но и цивилизованных хватило, плюс генетическая память и, наверно, семейные предания. Посему последняя фраза, что Екатерина Вторая разделила идиный братский народ, конечно, прозвучал как тухлая пропаганда. Но фильма в целом классная. И качество отменное.
|
|
Pavlinka-ili-Tatka
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
Pavlinka-ili-Tatka ·
16-Июл-10 17:51
(спустя 1 месяц 15 дней)
смотреть всем!!! очень интересно! конечно, есть и свои ляпы, однако куда без них?:)
хорошее качество! хорошая., в принципе, постановка! хорошая работа команды!
|
|
Realfriend2
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Realfriend2 ·
27-Сен-10 21:56
(спустя 2 месяца 11 дней)
А я могу похвастаться в этом фильме экранизировали моего предка Чаплинского!!
|
|
Yasnomysl
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 131
|
Yasnomysl ·
01-Мар-11 23:51
(спустя 5 месяцев 4 дня, ред. 01-Мар-11 23:51)
Niikko писал(а):
На мой взгляд фильм лучше голивудских,более близкий по духу славянскому.Советую посмотреть,мне,лично очень понравился,да Домогаров наш артист неплохо играет.
Что значит "ближе к славянскому"? А что, есть какой-то славянский дух, в котором можно снимать фильмы? Видимо, я разговариваю со школьником-поцреотом?
|
|
DIANKO77
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
DIANKO77 ·
16-Мар-11 21:11
(спустя 14 дней)
Фильм отличный. Америкосы так бы не сняли.
|
|
Stepanoba
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Stepanoba ·
18-Мар-12 21:16
(спустя 1 год)
Спасибо, что теперь свободно можно смотреть этот филь хотя свободно его транслировали в белоруссии и украине по российскому теле я его не видела .Зрелищный и очень увлекающий сюжет....
|
|
Vitaliy Crusader
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 264
|
Vitaliy Crusader ·
14-Июн-12 13:23
(спустя 2 месяца 26 дней, ред. 14-Июн-12 13:23)
Verloc писал(а):
Спасибо за фильмец!Фильм просто супер!И Голивуду до таких фильмов, как до Китая босяком!
Ну почему же Голивуду до таких фильмов как до Китая босиком? Разве самому лучшему историческому фильму "Царство Небесное" до таких фильмов как до Китая босиком? Ты посмотри самый лучший исторический фильм "Царство небесное" и ты изменишь свое мнение о Голливуде.
egory писал(а):
Кто-то тут с Гуливудом сравнивал, так Гуливуду до этого кина как до неба, несмотря на то, что без аля-гуливудских примочек тут тоже не обошлось -- благо, по минимуму. И историю почти не покурёжили. Два главных фактора, почему казаки проиграли 12-дневное сражение под Збаражем, -- это уход крымских татар (об этом показано), а вот о том, что в ночь перед битвой Хмельницкому доложили, что его сын порешил его любимую жену за измену в отсутствие Богдана -- об этом умолчали. Ну и про Богуна сказку придумали. Но фильм-то о любви. Поэтому на мелочи можно закрыть глаза.
Тут где-то в комментах проскочило, что поляки казаков за людей не считали (очевидно, разумея и авторов фильма) -- так в фильме это вообще политкорректно и мягко обыграно. На самом деле поляки на Украине вели себя хуже гестаповцев. У моей бабки в Белоруссии, пережившей немецкую окупацию, в голове было два ужаса: немцы (она их германцами называла) и паны (с ударением на ы), которых она не видела или видела в детстве, но цивилизованных, в сравнении с 17-м в. Но и цивилизованных хватило, плюс генетическая память и, наверно, семейные предания. Посему последняя фраза, что Екатерина Вторая разделила идиный братский народ, конечно, прозвучал как тухлая пропаганда. Но фильма в целом классная. И качество отменное.
Разве самый лучший исторический фильм "Царство Небесное до этого фильма как до неба? Ты посмотри самый лучший исторический фильм "Царство небесное" и ты изменишь свое мнение о Голливуде. Просто вы оба могли бы лояльнее сказать, например, что этот фильм ничем не хуже Голливудских фильмов.
P.S.: Я ни сколько не спорю насчет этого фильма, этот фильм "Огнем и мечом" действительно шикарный СУПЕР:good:
|
|
refylsr
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 103
|
refylsr ·
28-Окт-14 09:01
(спустя 2 года 4 месяца)
Спасибо!
Фильм, поставленный таким мастером, как Гофман, по определению, не может быть плохим.
Не понравился актёр, исполнявший роль Володыевского.
Думаю оттого, что в своё время полюбился образ созданный Ломницким в "Потопе" того же Гофмана.
Наиболее удачным, как мне кажется, получился Подбипятка - именно таким я его себе представлял, читая роман Сенкевича в конце семидесятых.
Стоит выделить блестящую работу Домогарова - его Богун, возможно, лучшая роль в карьере актёра.
|
|
Skytower
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 10321
|
Skytower ·
23-Окт-16 05:42
(спустя 1 год 11 месяцев)
При отсутствии сидов раздаём первіе два диска самого фильма по просьбе в ЛС со ссылкой на релиз.
|
|
|