Реванш / Revansa (Серджиу Николаеску / Sergiu Nicolaescu) [1978, Румыния, Боевик, криминал, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

themaestrulyoda

Стаж: 14 лет 9 месяцев

themaestrulyoda · 07-Апр-11 01:49 (14 лет 5 месяцев назад, ред. 07-Апр-11 01:49)

так и не нашлись не у кого пока: Conspiratia (1972)Конспирация и "Трудный путь на Типперари"/Departe de Tipperary (1973) ???
update:
"Трудный путь на Типперари" ( Departe de Tipperary)
качаю с depositfiles.com
как закончю сообщью
[Профиль]  [ЛС] 

themaestrulyoda

themaestrulyoda · 12-Апр-11 20:38 (спустя 5 дней)

Господа, нашелся наконец фильм: Departe de Tipperary (1973)/"Трудный путь на Типперари" режиссера Маноле Маркуса тот что из серии про комиссара Михая Романа, только на румынском (пока).
Были сняты 3 фильма этим режиссером (про комиссара Романа):
1. Конспирация (1972) (пока нигде никому не удалось найти)
2. Трудный путь на Типперари (1973)
3. Капкан (1974)
Должен предупредить что качество не очень,ТВРип с румынского канала,иногда 2 или 3 раза во время фильма поевляются какие-то титры которые рекламируют, адрес этих риперов. И даже сюжет не понравился. Но ради удолетворения любопыство стоит смотреть.
Вот скриншоты:
1 , 2 , 3
PS:
Для начала могу выложить на фтп румынскую версию такая какая она есть у меня сейчас, для желаюших.
Так как у меня нет пока опыта в озвучивание ни в создания .srt файлов,
HO так как румынский мой родной я без трудности переведу на русский язык, но жду советов по поводу озвучивания (то есть софт, настройки, как закадровый перевод зделать). Делать я это буду в первый раз, микрофон есть, желание есть тогда и время найдется. И как только зделаю выложу на тот же фтп: скачает кто-то опытный и тогда будут 2 версии фильма: румынская и русская (одноголосовая озвучка любительская - то есть моя). И только тогда кто-то из вас у кого есть опыт "заклеит" русскую озвучку к румынскую (так как знает, я пока не умею...) и желающий добавит и/или создаст .srt файл используя уже мою русскую озвучку... после этого тот кто это зделал выложит на трэкер уже фильм .mkv с двумя аудиодорожками или .avi с субтитрами или так как лучше...решать вам: смотреть фильм в оригинале на румынском (с русскими субтитрами) -> так бы я зделал, или служать мою озвучку
Пишите здесь или лучше в ЛС, я эту тему проверять буду и дам ссылку на свой фтп сервер чтоб увидели как выглядет для начало фильм на румынском. Забыл сказать файл весит 557 МБ ... скачать в среднем сможете со скоростью 1.5-2 МБ/с то есть очень быстро (внешка у меня 15 Мегабит)... имено с этой скорости я скачаю с россии (даже если всего один сид с рутрэкера).
Если есть желаюшие смотреть этот фильм отзовитесь и тогда я:
1. поставлю для начала на румынском
2. поставлю и русскую аудиодорожку
3.ставить я буду на фтп т.к. нет времени поднимать рейтинг на трэкере итд, а уже кто-то из вас зделает нормальную раздачу на рутрэкере: файл с 2-мя аудиодорожками русскую и румынскую + субтитры русские если есть у кого-то время служать мою озвучку и создовать .срт файл (я пока не знаю как).
4. жду советы по поводу озвучивания , повторяюсь микрофон есть: как бы по лучше зделать, какой програмой... или как ставить паузы во время перевода, вернуться назад если ошибаюсь, как создавать аудиодорожку (отдельно) или сразу переводить фильм итд.
Это будет мой первый раз.
Жду сообщения в ЛС или в этой теме!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ynblpek

Стаж: 17 лет 4 месяца

ynblpek · 19-Окт-11 19:20 (спустя 6 месяцев)

Гость писал(а):
ГРОМ уважил!, выложите Конспирацию, Трудный путь на Типперари и Оставшийся в живыхесли есть, влюбом виде, этож фильмы детства! Огромное спасибо за то что есть, качаю все 6 фильмов
Фильмы детства? Ни один в советском прокате не шел! Поэтому и сейчас найти сложно.
[Профиль]  [ЛС] 

themaestrulyoda

themaestrulyoda · 20-Фев-12 17:22 (спустя 4 месяца, ред. 21-Фев-12 05:44)

sjoenja писал(а):
А где найти "Конспирацию"?
Если честно,посмотрел бы и на Румынском языке
или с какими-либо субтитрами!
kevin777_2M писал(а):
Друзья всем привет!
Может у кого появились фильмы: Conspiratia (1972) Конспирация и "Трудный путь на Типперари"/Departe de Tipperary (1973)
Конспирацию показывают в воскресенье 26 февраля на TVR international в 11:30 и повтор 27.02.11 в 00:30
spoiler
Можете посмотреть на:
http://www.tvr.ro/live_tvri.php
пс: разница в 2 часа, то есть по московскому времени будет воскресенье утром в 9:30 и повтор в 22.30....
PS2: Извиняюсь, МСК время это +2 часа по отношении Румынии: то есть 13:30 воскресенье и повтор в 2:30 ночью.
[Профиль]  [ЛС] 

Щелково

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Щелково · 12-Апр-12 20:37 (спустя 1 месяц 21 день)

bogdohan писал(а):
Подскажите, а "Конспирацию (Conspiratia), 1972" вы можете выложить?
Очень интересует данная серия.
Конспирация это не тот фильм название Заговор 1972 года смотрел хороший фильм после Реванша
[Профиль]  [ЛС] 

18990326

Стаж: 13 лет 9 месяцев

18990326 · 09-Май-12 00:16 (спустя 26 дней)

вот ссылка на конспирацию 1972 г. если кому нужно http://thepiratebay.se/torrent/7064371/Conspiratia
[Профиль]  [ЛС] 

themaestrulyoda

themaestrulyoda · 09-Май-12 13:21 (спустя 13 часов, ред. 09-Май-12 13:21)

Или здесь сразу не нужно ждать:
Conspiratia : http://www.youtube.com/watch?v=SnDDUdg7lYQ
Departe de Tipperary : http://www.youtube.com/watch?v=l-SrLWTurao
Нужно смотреть эти фильмы до Капкана (но после Последнего патрона).
[Профиль]  [ЛС] 

Mixmasterbob

Стаж: 15 лет 3 месяца

Mixmasterbob · 08-Янв-13 00:31 (спустя 7 месяцев)

themaestrulyoda, есть ли надежда скачать Conspiratia, Departe de Tipperary хотя бы с русскими субтитрами?
[Профиль]  [ЛС] 

themaestrulyoda

themaestrulyoda · 08-Янв-13 08:30 (спустя 7 часов, ред. 08-Янв-13 08:30)

Mixmasterbob
Фильм с румынскими субтитрами. Если очень нужен русский перевод и сможете позаниматся создать .srt , ввести весь румынский текст, можно потом google translate использовать, главное смысл понять из google-перевода а дальше сами русский перевод отредактируйте. А непереведенные гуглом слова/ предложения отправить мне в лс.
Если конечно хотите браться за это дело? Есть ли смысл? Фильмы можно сказать "малобюджетныe", не то что вы ожидайте, то есть не такой боевик как "Чистыми Руками", "Последний патрон" или "Капкан".
Никого не слушайте, фильмы про Миклована и его партнера Романа следует смотреть в этой очереди
1."Чистыми Руками"
2."Последний патрон"
3.Conspiratia
4.Departe de Tipperary
5"Капкан"

Никого не слушайте кроме меня. Серия про комиссара Молдована которая начинается с фильмом
"Комиссар полиции обвиняет" это другая серия, к Микловану и Роману он не имеет ничего общего (кроме актера и режисера конечно).
PS:Кстати самое главное пришел сказать: 3 января 2013 скончался режисер Сержиу Николаеску.
[Профиль]  [ЛС] 

cypher25

Стаж: 14 лет 11 месяцев

cypher25 · 28-Окт-13 18:42 (спустя 9 месяцев)

Большое спасибо dvdbox! Буквально вчера начал знакомство с творчеством Николаеску с картины "Комиссар полиции обвиняет", а сегодня посмотрел продолжение, снятое по просьбам трудящихся "Реванш", фильм немного уступает "Комиссару...", здесь гг сильнее углубился в политические дебри. Кстати, мелодия играющая во время освождения сына и беготни Молдована по крышам, позаимствована из итальянского крайма.
P.S. Последний абзац описания желательно убрать или заспойлерить, всё-таки есть люди, включая меня, которые не видели эти фильмы, а тут раскрывается вся интрига финала.
[Профиль]  [ЛС] 

Мимолётная

Стаж: 13 лет 4 месяца

Мимолётная · 10-Янв-15 16:31 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 15-Фев-15 20:02)

Знаете ли вы, что после успеха "Реванша" Николаеску написал еще один сценарий, призванный завершить молдовановскую серию - "Реквием по комиссару"?
В этом фильме Молдован расквитался бы с теми, кто убил его сына, но погиб сам.
К сожалению, сценарий был отвергнут коммунистической цензурой.
Есть группа вконтакте, посвященная Серджиу Николаеску: https:// СПАМ
Там можно обсудить его фильмы, посмотреть ролики, скриншоты, узнать или добавить самим факты о творчестве и биографии. Больше таких площадок в рунете не нашла. То ли плохо искала, то ли действительно нет.
[Профиль]  [ЛС] 

SSSR1962

Стаж: 10 лет 10 месяцев

SSSR1962 · 08-Мар-15 15:49 (спустя 1 месяц 28 дней)

dvdbox
Спасибо за труды - с удовольствием пересматриваю эти фильмы о Микловане и Романе
[Профиль]  [ЛС] 

Hel_ka

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 1 месяц

Hel_ka · 18-Июн-15 12:16 (спустя 3 месяца 9 дней)

Алексеев - это просто кошмар! Ему только кино про шведок озвучивать.
[Профиль]  [ЛС] 

подлинный_LVV

Стаж: 17 лет 1 месяц

подлинный_LVV · 06-Авг-15 18:30 (спустя 1 месяц 18 дней)

Непонятно, почему сын Миклована в "Реванше" моложе, чем в "Комиссар полиции обвиняет"? Там уже вполне великовозрастный детина, занимающийся скачками, а здесь по возрасту похож на школьника. Почему не использовали прежнего актера? И для чего Миклован бежал к автобусу 8 секунд, если все равно не успевал? Стоило прихватить на тот свет пару десятков легионеров. Почему-то нос у Лимбы к концу фильма отрос, как хвост у ящерицы.
И, кстати, в описании написано, что "КПО" - самый сильный фильм, а "КПи М" - самый слабый. Совершенно не адекватная точка зрения. Не буду касаться "КПО", на мой взгляд однозначно не самый сильный фильм, но что касается "Комиссар и малыш", просто сделан очень халтурно. Очень много пропусков (непереведенных мест), хотя вставки одноголосого (если бы были), вряд ли спасли положение. Смотреть его надо так, как показывали в СССР, то есть выбросить все вставки (длинноты, абсолютно не улучшающие просмотр), фильм сразу становится динамичнее и значительно острее. Кроме того, этот фильм перекликается по сюжету с "Генералами песчаных карьеров", только в румынской упаковке. Те же мечты, награбить денег да уехать в Америку (в КПиМ). Та же драка нового лидера со старым (Миклован-Гирбя/босс малолеток -- Буллет- Dry Turn, убийство в конце одного из главных героев, (Рика -- Буллет), похороны (Пижама -- Дора, воспитание малолеток (Миклован -- пастор) и многоt др.)
Кроме того, в этом фильме использованы очень сильные саундтреки из альбома Marc Cerrone,
в частности "In the Smoke " и др.
[Профиль]  [ЛС] 

Мимолётная

Стаж: 13 лет 4 месяца

Мимолётная · 06-Авг-15 18:55 (спустя 25 мин., ред. 02-Сен-15 19:07)

подлинный_LVV
На вопрос "почему актер другой" и прочие ответа не знал никто, наверное, кроме самого Николаеску, а почкму бежал?.. Может, не верил, что взорвут? Надеялся успеть? Состояние аффекта? сын всё-таки. Нос - да. "Принесли его домой - оказался он живой" Безусловная акселерация регенерации у румынских цыган?-)))
Что касается "Малыша" - в детстве сморелся он не хуже остальных из этой серии. А что без вырезанных сцен был лучше исходника... Мне, например, очень интересной показалась сцена покупки спортинвентаря комиссарами. Без не Миклован - богатеньки Буратино: приехал, вывалил на детей кучу подарков и глазом не моргнул. А с ней - когда они копейки собирают по обоим кошелькам, чтобы купить - другими глазами на всё смотришь.
Сцена появления в компании Илиуцэ тоже не помешала бы. И линия непонятно откуда взявшегося и такэе напонятно куда пропавшего в наше версии пуделя в полном варианте проясняется. И сдача Илиуцэ фтизиатру. Нет, в полном варианте фильм не проигрывает - с моей тз, по крайней мере. Хотелось бы, чтобы непереведенные куски кто-нибудь перевел.
Про сюжет "Малыша" Николаеску сам говорил, что это - трибьют подобным американским фильмам 30-х, на которых он вырос. Ну и если продолжение к "Реваншу" ему снять не дали, то хоть такое сделал - и то радость была поклонникам
Документальный фильм китайского телевидения о съемках не известного у нас фильма Николаеску "Кипящие дни":
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5070592 (на русском).
[Профиль]  [ЛС] 

matsuma1

Стаж: 8 лет 8 месяцев

matsuma1 · 06-Мар-18 10:27 (спустя 2 года 6 месяцев)

Вспоминаю чувство недоумения возникавшее часто при просмотре фильмов в прокате в советское время, когда склейка подавала разные сцены порезанные, с выброшенным кусками. Как это согласовалось с замыслами создателей фильмов? Когда теперь читаешь или слушаешь то, что, мол, правильно разорвали, правильно выбросили, зато фильм стал динамичным, понятным для нас зрителей, обрел новую лучшую художественную ценность - приходит то же чувство недоумения.
Мне кажется для автора любого произведения важна целостность и оригинальность его творения, даже. если он простой ремесленник. Например, в целях приблизить искусство к народу или усилить идеологическую составляющую, заляпать вилы кровью в "Американской готике" Гранта Вуда.
Когда, голосами прекрасных, и не очень, актеров дубляжа намеренно коверкали или контекстно интерпретировали оригинальный текст, когда, по причинам художественных возрений или политических пристрастий монтировали картины заново, мы об этом не знали. Теперь знаем и, слава богу.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Ustoz100

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Ustoz100 · 05-Дек-20 22:26 (спустя 2 года 8 месяцев)

Помню в начале 80-их смотрел этот фильм "Чистыми руками" потом через несколько месяцев и "Последный патрон". Еще через года полтори повторном прокате показивали в одном сеансе сразу двух этих фильмов, ну как двухсерийный фильм. В афишах написали только "Последний патрон". А народном слогане был как фильм Миклована или фильм Патрона.
[Профиль]  [ЛС] 

Kostya Larin

Стаж: 15 лет 2 месяца

Kostya Larin · 12-Апр-21 03:21 (спустя 4 месяца 6 дней)

saszab писал(а):
29328071
ejeronimon писал(а):
В советском прокате герой с фамилией Молдован вызывал бы смех (анекдоты про молдован)

А ещё в Советском Союзе не показывали фильмы студии "Молдова-филм". Берегли здоровье своих граждан. Ну как же, увидит советский человек слово "Молдова", и сразу животик надорвёт от смеха, вспомнив анекдоты про молдаван.
Самому не смешно? Во-первых, вышеупомянутые анекдоты - локальная заморочка некоторых не очень далёких украинских товарищей. Причём психология их очень проста. Это психология шестёрки, прогибающегося перед "старшим братом". Типа, "мы-то чё, вы посмотрите на молдаван - у них даже язык совсем непонятный. Ну не тыпые?"
А почему фамилия "Молдован" в принципе не могла появиться в румынском фильме в советском прокате, я уже объяснил выше.
А как же "Лэутары", "Табор уходит в небо". И ещё были, просто снимали их нечасто. А анекдоты были. Да и по сей день, наверно существуют. Ну так и про евреев существуют. да и про чукчуй не нужно забывать. Лично я полагаю, что отличие в фамилиях, связано, скорее просто с замыслом сценариев. Не думаю, что исходили из понятия политики.
[Профиль]  [ЛС] 

Лореляй

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Лореляй · 16-Авг-21 00:03 (спустя 4 месяца 3 дня, ред. 16-Авг-21 00:03)

dvdbox, для вашего DVD-рипа, не хотите добавить звуковую дорожку с советским дубляжом (со вставками Алексеева)?
Либо отдельно выложить ее?
При всем уважении к Алексееву, фильм все-таки вспоминается с характерным Микловану тембром голоса (принадлежащему конкретному советскому актеру). а DVD-рип более мобильная вещь для просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

hel_ka1967

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 4 года 10 месяцев

hel_ka1967 · 16-Авг-21 08:19 (спустя 8 часов)

Лореляй
Вряд ли ответит тот, кто последний раз был на Рутрекере два с лишним года назад и с тех пор - как в воду канул. Видимо, что-то случилось...
[Профиль]  [ЛС] 

Poleg1966

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Poleg1966 · 09-Сен-25 18:30 (спустя 4 года)

Ошибка: В хронологии указано -
4. Конспирация (Conspiratia), 1972, 87 мин - Действие фильма происходит в 1943 году.
А в начале фильма указано, что эти события в 1946 году.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error