|
mich-b
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 38
|
mich-b ·
10-Янв-13 00:53
(12 лет 8 месяцев назад)
Смотреть лучше в переводе НТВ (МVО). А после - документалку по реальным событиям которые легли в основу фильма.
|
|
Shaurmo
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
Shaurmo ·
21-Янв-13 20:01
(спустя 11 дней)
Сабы огонь. Первая же фраза заставила искать другие 
На экране написано "This film is based on a true story" , что дословно, как "Фильм основан на реальной истории(событиях)", но в сабах решили перевести это как "Это реальная тема" ... Чтооо??))) Какая ещё тема?)
Я понимаю, что субтитры не всегда дословно переводят и стараются более литературно, но это перебор) Пацанский такой перевод..
|
|
desuvin
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 117
|
desuvin ·
15-Май-13 13:51
(спустя 3 месяца 24 дня, ред. 15-Май-13 13:51)
Субтитры просто отвратительные, ошибки уровня 3 класса. Нет, правда, там какой-то кошмар творится. В каждом втором слове ошибки. Сам перевод тоже словно наугад подобран. Допустим момент "не звони ей" переведен как "попробуй только повесить трубку". И так везде. Это кошмар, можно заменить?
|
|
lehapoh
Стаж: 16 лет Сообщений: 1172
|
lehapoh ·
07-Янв-14 19:58
(спустя 7 месяцев)
Отличный фильм и документалку про них тоже смотрел по дискавери
|
|
daput
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 177
|
daput ·
26-Янв-14 19:48
(спустя 18 дней)
Фильм - пёстрый, но хорошо сделанный балаган, чтоб развеяться. Почти мюзикл без песен. Смотрел-смотрел и вдруг вспомнил, что уже видел это кино лет 10 назад.
Субтитры надо бы подправить, а то это постоянное "извени" и другое...
|
|
Cort11
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 823
|
Cort11 ·
13-Июл-14 01:00
(спустя 5 месяцев 17 дней)
Спасибо, после просмотра вспоминается Mafia The City of Lost Heaven=)
|
|
Supergreat
 Стаж: 13 лет Сообщений: 1442
|
Supergreat ·
19-Фев-17 00:05
(спустя 2 года 7 месяцев)
Офигенный фильм! Спасибо!
Сколько раз смотрю, почему-то в память врезался эпизод с покупкой розового кадиллака и последующий гневный монолог Джимми:
- Что я тебе говорил? Что я тебе всегда говорил? Я запретил вам что-нибудь покупать! А ты покупаешь машину!
- Это свадебный подарок! Я же женился!
- Джонни, ты сбрендил?
- В чем дело? Что ты переживаешь?
- Чего я переживаю?! Ты что дурак?! Да тут же тысячи легавых, все видят!
- Но это свадебный подарок! На имя матери!
- Да мне настрать на чье оно имя! Ты дурила слышал что я сказал?! Ничего не покупать, ничего не покупать! Ничего крупного!
Как меняется лицо Де Ниро с веселого на пышущее гневом, причем в секунду!
|
|
Дмитрий Лима
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 384
|
Дмитрий Лима ·
14-Мар-17 20:16
(спустя 23 дня)
Спасибо! Пересмотреть захотелось очередной раз.
|
|
Xatrik
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 120
|
Xatrik ·
29-Янв-19 20:39
(спустя 1 год 10 месяцев)
Спасибо, искал именно НЕ в дубляже, такой кривой дубляж, голоса не подходят совсем, не дениро не джо пеши, не лиотте. Закадровик намного круче, тем более нтвешный. Спасибо.
|
|
SerhiiK
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 31
|
SerhiiK ·
04-Май-20 15:57
(спустя 1 год 3 месяца)
Отличная раздача! дубляж, звук - всё на высоте
|
|
OllyShuwik
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 140
|
OllyShuwik ·
26-Авг-20 13:28
(спустя 3 месяца 21 день)
Это просто праздник какой-то: два с половиной часа кровавой наркоманской вакханалии с забиванием людей ногами, удушением их телефонным проводом, добиванием кухонным ножом, заморозкой в морозильной камере, скармливанием львам  И сам фильм такой трогательный: про то, как стать настоящим мужчиной, как быть верным другом и преданным мужем, как беречь честь смолоду (шутка, конечно  ) Многие почему-то жалуются, что, мол, фильм Скорсезе может кого-то из молодежи толкнуть в криминал. Вот, якобы, у бандюков здесь крутые тачки, гламурные девки ("каждый вечер хорошая девушка"  ) и живут они ярко, беря от жизни все, что хотят. В финале герой, глядя на зрителя с экрана, прямо к нему обращаясь типа так и говорит: "Не будь лохом, не стой в очереди, не ходи в дешевый Макдональдс, честная работа за мизерную зарплату - это для неудачников, а я вот хотя бы успел по-настоящему пожить, чего и всем вам желаю". Господа, вы что? Как это можно все серьезно воспринимать? Да этот фильм весь просто набит горами черного юмора, так, что иногда вообще воспринимается практически как откровенная чернушная комедия. И говорит это в конце абсолютно разложившийся наркоша. Никакой поэтизации бандитов здесь нет. Вот в "Крестном отце" есть, в "Однажды в Америке" есть, а здесь - нет. Потому что в тех фильмах нам рассказывали про какие-то "благородные" отношения внутри мафиозных структур, где якобы ценятся семейные связи и мужская дружба. А тут герои без всякого колебания друг друга заказывают из-за денег и сдают ради спасения собственной шкуры. И юмор как раз помогает воспринимать без тошнотворного отвращения весь лютый п...ц, который творится на экране. Актеры все сыграли просто здорово. Почему-то традиционно забывают о Лиотте, у которого персонаж центральный, но менее яркий чем у Пеши и Де Ниро. А сыграл он великолепно. Особенно когда смотрел круглыми глазами на все то, что творят его подельники. Все таки, какие-то чисто рефлекторные остатки чего-то человеческого в этом ничтожестве сохранились. Пеши вообще отжег. На всю голову отмороженный псих с комплексом неполноценности. И Де Ниро приятно поразил. Я его на дух не переношу, считаю весьма переоцененным актером (и плевать мне на все восторженные всхлипывания). Но здесь совершенно яркий и фееричный образ абсолютного подлого, бездушного и алчного убийцы с полным отсутствием каких-либо проблесков человечности и явной склонности к психопатии, судя по тем способам расправы которые он практикует. Даже больше: у него улыбка в эпизоде в баре откровенно сатанинская  Если он и переживал из-за смерти этого урода Томми, так потому, что видел в садисте Джо Пеши саморучно им вскормленное свое продолжение. А вот Лиотта это место "сына" в его сердце занять не мог в силу каких-то остатков человечности. Короче, великолепный фильм с правильным посылом, четко расставленными акцентами, а не сказочка про благородных бандитов. Безжалостное разоблачение мифа о "семейном братстве" и "кодексе чести" мафии, препарирование мира профессиональных убийц и наркодельцов с вынесением Злу обоснованного приговора.
|
|
Интернет2020
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 96
|
Интернет2020 ·
26-Авг-20 17:14
(спустя 3 часа, ред. 26-Авг-20 17:14)
OllyShuwik писал(а):
79967760Это просто праздник какой-то: два с половиной часа кровавой наркоманской вакханалии с забиванием людей ногами, удушением их телефонным проводом, добиванием кухонным ножом, заморозкой в морозильной камере, скармливанием львам  И сам фильм такой трогательный: про то, как стать настоящим мужчиной, как быть верным другом и преданным мужем, как беречь честь смолоду (шутка, конечно  ) Многие почему-то жалуются, что, мол, фильм Скорсезе может кого-то из молодежи толкнуть в криминал. Вот, якобы, у бандюков здесь крутые тачки, гламурные девки ("каждый вечер хорошая девушка"  ) и живут они ярко, беря от жизни все, что хотят. В финале герой, глядя на зрителя с экрана, прямо к нему обращаясь типа так и говорит: "Не будь лохом, не стой в очереди, не ходи в дешевый Макдональдс, честная работа за мизерную зарплату - это для неудачников, а я вот хотя бы успел по-настоящему пожить, чего и всем вам желаю". Господа, вы что? Как это можно все серьезно воспринимать? Да этот фильм весь просто набит горами черного юмора, так, что иногда вообще воспринимается практически как откровенная чернушная комедия. И говорит это в конце абсолютно разложившийся наркоша. Никакой поэтизации бандитов здесь нет. Вот в "Крестном отце" есть, в "Однажды в Америке" есть, а здесь - нет. Потому что в тех фильмах нам рассказывали про какие-то "благородные" отношения внутри мафиозных структур, где якобы ценятся семейные связи и мужская дружба. А тут герои без всякого колебания друг друга заказывают из-за денег и сдают ради спасения собственной шкуры. И юмор как раз помогает воспринимать без тошнотворного отвращения весь лютый п...ц, который творится на экране. Актеры все сыграли просто здорово. Почему-то традиционно забывают о Лиотте, у которого персонаж центральный, но менее яркий чем у Пеши и Де Ниро. А сыграл он великолепно. Особенно когда смотрел круглыми глазами на все то, что творят его подельники. Все таки, какие-то чисто рефлекторные остатки чего-то человеческого в этом ничтожестве сохранились. Пеши вообще отжег. На всю голову отмороженный псих с комплексом неполноценности. И Де Ниро приятно поразил. Я его на дух не переношу, считаю весьма переоцененным актером (и плевать мне на все восторженные всхлипывания). Но здесь совершенно яркий и фееричный образ абсолютного подлого, бездушного и алчного убийцы с полным отсутствием каких-либо проблесков человечности и явной склонности к психопатии, судя по тем способам расправы которые он практикует. Даже больше: у него улыбка в эпизоде в баре откровенно сатанинская  Если он и переживал из-за смерти этого урода Томми, так потому, что видел в садисте Джо Пеши саморучно им вскормленное свое продолжение. А вот Лиотта это место "сына" в его сердце занять не мог в силу каких-то остатков человечности. Короче, великолепный фильм с правильным посылом, четко расставленными акцентами, а не сказочка про благородных бандитов. Безжалостное разоблачение мифа о "семейном братстве" и "кодексе чести" мафии, препарирование мира профессиональных убийц и наркодельцов с вынесением Злу обоснованного приговора.
Оля Чувиха, зачем спамить одно и тоже по многу раз?!
|
|
DAUB
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 644
|
DAUB ·
20-Май-22 22:25
(спустя 1 год 8 месяцев)
Славные Парни — классика гангстерского кино. Уже набравшийся опыта к 1990 году Мартин Скорсезе срежиссировал увлекательный фильм, влияние которого сложно переоценить. Фильм, который будут помнить ещё долгие годы. Фильм, который будут называть лучшим фильмом про мафию наравне с Крёстным Отцом. Генри Хилл — главный герой, обаятельный молодой парень, с юношества восхищённый образом жизни гангстера, варится в мафиозной жизни и осознаёт, что стоит за всеми красивыми словами о взаимном уважении и преданности. Главную роль в ленте исполнил Рэй Лиотта — отличный, но к сожалению забытый актёр. На втором плане своей актёрской игрой блистают уже сработавшиеся со Скорсезе Роберт Де Ниро и Джо Пеши. Стоит также упомянуть Лоррейн Брако, великолепно сыгравшую жену главного героя. Джо Пеши сыграл наверное свою самую экспрессивную роль. Когда на экране появляется Томми, в исполнении актёра, я ненароком вжимался в кресло, ведь от него можно было ожидать, что угодно. Увидев этот фильм, в следующий раз, когда я пересматривал Один Дома, я ещё больше болел за Кевина, ведь пробраться к нему в дом хотели не простые грабители. Забавно представлять, что герой Джо Пеши из Один Дома — это Томми из Славных Парней в начале своей криминальной карьеры. Фильм добился своей цели. Я сопереживал главному герою. В начале я, как и он, восхищался красотой гангстерской жизни. Это было несложно. Великолепные костюмы, которые носят главные герои, прекрасные заведения, в которых они отдыхают. Но чем ближе к концу фильма, тем больше узнаёт Генри, а вместе с ним и мы, всю безжалостную подноготную такого образа жизни. Если вы смотрели фильмы Скорсезе, то знаете, что у режиссёра отлично получается подбирать саундтрек к своим лентам. В Славных Парнях музыка усиливает повествование. Романтические песни 50-х к концу картины сменяются громкими стремительными рок-композициями из начала 70-х, что подчёркивает разрушение мифа о красивой жизни гангстера и внутреннее разочарование героя в мафии. Нельзя также не отметить операторскую работу, чего только стоит знаменитая сцена в клубе, снятая одним длинным кадром и идущая три минуты. Благодаря всему вышеперечисленному Славные Парни прекрасно сохранились и достойны просмотра всех, кто интересуется темой гангстерского кино.
|
|
|