Звездный путь: Оригинальный Сериал remastered / Star Trek: The Original Series Remastered (TOS) все серии (Джин Родденберри) [1966, США, Фантастика, приключения, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

lynxzp

Стаж: 16 лет 11 месяцев

lynxzp · 24-Апр-09 01:53 (16 лет 4 месяца назад, ред. 24-Апр-09 01:53)

hayamomar, всеми этими приемуществами текущие имена обладают + кроме того что в DVD проигрывателях лучше в том же линуксе удобней имена именно такие для пользования TAB-ом (я смотрю чистым mplayerom и навигация в консоли - так что на 2 клика меньше и) + и так понятно что в папке ST именно этот сериал зачем платить больше.
Nabbla, не скажу по озвукче третьего ничего, т.к. не смотрел ремастереный, а посмотрел обычный (до половины) еще до появления сдесь ремастеринга. Могу ответить только на последний ворос:
А нужен ли "ремастеринг" вообще?
Почти все равно : ) Нет его - не расстраиваюсь, есть выбор что качать выбираю ремастеринг. Скачан заранее обычный, но можно скачать ремастеринг - смотрю обычный.
[Профиль]  [ЛС] 

hayamomar

Стаж: 16 лет 5 месяцев

hayamomar · 01-Май-09 17:55 (спустя 7 дней)

Ремастеринг нужен! Я за то, чтобы лучше 3 в неделю, но более лучшего качества, т.к. если не Nabbla, то кто это сделает ещё? Тут всё просто - человек уже делает, ему это нравится (ИМХО), и очень классно получается. Где найти ещё человека с такими способностями и желание? Если первое очень трудно найти, то ещё в сочетании со вторым - это вообще мне кажется если и возможно, то вероятность близко к нулю.
По поводу имён файлов - уговорили, однако для своей коллекции я скорее всего сам буду переименовывать. Уже и скрипты есть, чтобы не вручную.
Насчёт вставки оригинальной дорожки и ремастеринга - так как сейчас 3 сезон - так и держать! И то и другое нужно. Я правда очень люблю на английском смотреть. Только приехал из Уфы - побывал в театре - смотрел спектакль на их местном (не знаю как называется правильно) языке - впечатлений масса, хотя языка я вообще не знаю, и очень приятно было слышать живые голоса, особенно когда пели...
[Профиль]  [ЛС] 

hayamomar

hayamomar · 09-Май-09 11:01 (спустя 7 дней)

Что-то затих процесс. Nabbla, не бросай дело!
[Профиль]  [ЛС] 

Nabbla

Nabbla · 09-Май-09 13:05 (спустя 2 часа 3 мин.)

Приношу свои извинения за то, что давно не было новых серий. Но что-то весь этот "ремастеринг" меня изрядно доконал. Первое время было интересно, но под конец превратилось в рутину: http://nabbla.narod.ru/TOS/remaster.txt
И у меня появилась идея написать программу, которая синхронизировала бы дорожки автоматически. Вот ей-то и занимаюсь уже недели 2. Если она заработает, это будет прорыв! Можно будет весь 3-й сезон доделать за час, а потом еще за 2 часа переделать 1-2. Да и мало ли, где еще надо дорожки синхронизировать. По-моему, на rutr.life в это дело немало народу вовлечено. Или, для смеху, сравнить с ее помощью штирлица классического и цветного, результаты перегнать в avisynth и получить полную версию, где 4/5 - цветные, а остальные фрагменты ч/б, по непонятной причине вырезанные из разукрашенной версии.
Короче, вещь безусловно must have, осталось лишь ее написать... Всего-то и делов: научить компьютер отличать кошку от собаки, т.е находить одну и ту же фразу в двух разных дорожках с безукоризненной точностью...
[Профиль]  [ЛС] 

Jurich

Стаж: 17 лет 2 месяца

Jurich · 09-Май-09 19:31 (спустя 6 часов)

Купил бы такую, если реально заработает.
[Профиль]  [ЛС] 

hayamomar

hayamomar · 10-Май-09 17:57 (спустя 22 часа)

Nabbla, ну что, извиняешься... Главное - что жив, здоров, всё хорошо. Насчёт программы - так до конца и не понял, что ты хочешь, видимо надо самому взять и пару серий отремастерить, чтобы дошло и в терминологии разобрался.
Что касается программы - я линуксоид, если чем могу помочь - помогу, однако для просветления лучше по аське, наверное, связаться... В общем, стучусь
ЗЫ. Порадовала следующая фраза:
Цитата:
тут вообще какой-то бред, придется оставить кусок как есть.
[Профиль]  [ЛС] 

NeMetS_666

Стаж: 17 лет 8 месяцев

NeMetS_666 · 12-Май-09 02:24 (спустя 1 день 8 часов)

Ребят, большое спасибо за проделаную работу. Большущий респект Nabbla!!!
Буду стоять на раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

Aranel Morne Miure

Aranel Morne Miure · 13-Май-09 22:51 (спустя 1 день 20 часов)

Я, конечно, успела скачать только 1 сезон, но зато есть чем наслаждаться во время экзаменов)))

СПАСИБО!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

hayamomar

hayamomar · 16-Май-09 20:25 (спустя 2 дня 21 час)

Недавно пообщался с Nabbla - он сейчас занят программой для автоматического синхронизирования дорожек (так сказать, для автоматического ремастеринга звуковой дорожки и приклеивания к видео), так что он сказал, что заниматься вручную он пока не может... Поэтому в интересах зрителей хочу попробовать сам хотя бы завершить ремастеринг 3 сезона по первоначальной схеме (как 1 и 2 сезоны, т.е. без ремастеринга звуковой дорожки).
Остался вопрос - в каком порядке это делать. Меня самого, естественно, интересуют серии с отремастеринным звуком, и я не теряю надежды, что Nabbla всё-таки вернётся к ремастерингу, поэтому двойную работу делать как-то не хочется... да и качать, думаю, не многим хочется по нескольку раз. Поэтому я думаю что стоит начать с конца 3 сезона в обратном порядке. Быть может, где-нибудь с Nabbla и встретимся. Однако те, кому всё равно на качество звука, возможно, захотят серии по порядку. Поэтому я прошу высказаться, кто какого мнения придерживается.
Я всё-таки планирую освоить навык ремастеринга звука, однако когда мои поделки достигнут качества Nabbla - я не знаю, но как только - начну ремастерить звук и продолжать ремастерить остальные серии.
В общем, жду пожеланий.
[Профиль]  [ЛС] 

Aranel Morne Miure

Aranel Morne Miure · 16-Май-09 23:50 (спустя 3 часа)

hayamomar, мне все равно) но логичней будет начать с конца.
Если вы не встретитесь - никто не пострадает) а если вы начнете в нормальной последовательности, то может возникнуть ситуация, когда часть серий в середине будет с одним звуком, а часть - с другим.
Это не логично и тогда точно народу не понравится..
[Профиль]  [ЛС] 

rott

Стаж: 17 лет 4 месяца

rott · 17-Май-09 00:43 (спустя 52 мин.)

Aranel Morne Miure писал(а):
hayamomar, мне все равно) но логичней будет начать с конца.
Если вы не встретитесь - никто не пострадает) а если вы начнете в нормальной последовательности, то может возникнуть ситуация, когда часть серий в середине будет с одним звуком, а часть - с другим.
Это не логично и тогда точно народу не понравится..
Согласен
[Профиль]  [ЛС] 

hayamomar

hayamomar · 17-Май-09 00:48 (спустя 5 мин.)

Ну что ж, начинаю колдовство... Блин, на процессоре Athlon 2500 (32 bit) и 1.5 Гб памяти PC-3200 Что-то медленно конвертируется звук... Но не беда... я не спешу... Тем более если хоть одна серия получится нормально - буду оптимизировать работу - сначала все дорожки конвертну, а потом буду прикручивать...
[Профиль]  [ЛС] 

hayamomar

hayamomar · 17-Май-09 04:45 (спустя 3 часа)

Итак, более 5 часов трудился, зацените: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1850471
[Профиль]  [ЛС] 

kaizerrko

Стаж: 17 лет 6 месяцев

kaizerrko · 24-Май-09 13:42 (спустя 7 дней)

В первом сезоне не запускается серия 1.Ловушка/The man trap.
Пока скачалось 10 серий, не запускается только эта. Media player classic пишет "cannot render the file", другие проигрыватели которые установлены тоже не открывают.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
[Профиль]  [ЛС] 

Nabbla

Nabbla · 24-Май-09 15:10 (спустя 1 час 27 мин.)

Надо попробовать перехэшировать торрент, скорее всего, закачался криво.
Кодеки там везде одни и те же, значит проблема не в них. На серии никто не жаловался до сих пор.
[Профиль]  [ЛС] 

kaizerrko

Стаж: 17 лет 6 месяцев

kaizerrko · 24-Май-09 15:25 (спустя 15 мин.)

Nabbla писал(а):
Надо попробовать перехэшировать торрент, скорее всего, закачался криво.
Кодеки там везде одни и те же, значит проблема не в них. На серии никто не жаловался до сих пор.
спасибо! фурычит!
[Профиль]  [ЛС] 

SHTURMAN1234

Стаж: 16 лет 7 месяцев

SHTURMAN1234 · 26-Май-09 23:21 (спустя 2 дня 7 часов)

говоришь там во 2 сезоне две серии кривые? можешь исправит плиз ты же умеешь уже, хочется норм качество просто)
[Профиль]  [ЛС] 

Nabbla

Nabbla · 27-Май-09 00:44 (спустя 1 час 22 мин.)

Там три дорожки, "опытная русская", "нормальная русская" и английская. Просто выбери 2-ю. Да можешь и 1-ю для начала посмотреть, насколько она кривая.
[Профиль]  [ЛС] 

shade_cleric

Стаж: 16 лет 8 месяцев

shade_cleric · 28-Май-09 05:30 (спустя 1 день 4 часа)

народ, а как можно скачать посерийно?
[Профиль]  [ЛС] 

Кудей

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Кудей · 28-Май-09 13:52 (спустя 8 часов)

Просто. Какчаешь торрент, добавляешь, ставишь галочки какие файлы-серии качать, со временем можешь добавить. В мюторрент так.
[Профиль]  [ЛС] 

Nabbla

Nabbla · 31-Май-09 21:38 (спустя 3 дня)

Ну вот и все, господа! Полные 3 сезона.
Огромная благодарность hayamomar за синхронизацию серий 12-19, 23-24 третьего сезона, MYury за предоставленные несжатые русские дорожки, и всем вам за проявленное терпение.
[Профиль]  [ЛС] 

hayamomar

hayamomar · 01-Июн-09 23:28 (спустя 1 день 1 час)

Aranel Morne Miure, спасибо за вдохновение... которого немножко не хватило
[Профиль]  [ЛС] 

hayamomar

hayamomar · 01-Июн-09 23:38 (спустя 9 мин.)

Кстати, вот и встретились мы с Nabbla в плане серий...
[Профиль]  [ЛС] 

DarthRegis

Стаж: 17 лет 3 месяца

DarthRegis · 02-Июн-09 10:28 (спустя 10 часов)

Спасибо за работу!
А какой проект следующий?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 02-Июн-09 15:30 (спустя 5 часов)

Скажите, а вот если тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1765631
..указано что всего 1 сезон такой существует(отремастеренный), то откуда у вас "Nabbla" есть ещё два сезона? Разве не надо ждать пока парамаунт их отремастерит???

Nabbla

Nabbla · 02-Июн-09 16:23 (спустя 52 мин., ред. 06-Июн-09 00:19)

Как указано в заглавном посте этой раздачи,
Цитата:
В ноябре 2007 года был издан первый сезон на гибридных дисках, с одной стороны HD-DVD, с другой - обычный DVD. Был намечен выпуск и других 2 сезонов на HD-DVD, но формат приказал долго жить. Другие 2 сезона выпустили исключительно на DVD.
Совсем недавно был выпущен первый сезон на Blue Ray, а осенью обещают выпустить хотя бы сезон 2. На диске будет сразу 2 видеопотока: оригинальный и ремастеренный, а также целая куча всевозможных дорожек: оригинальное моно, не совсем оригинальное стерео, 5.1 со зверским динамическим диапазоном и.т.д.
ждать надо серии в HD, в стандартном разрешении они давно есть, собственно, вот они.
DarthRegis
Из планов - взяться наконец за программу синхронизации дорожек. Пока есть лишь наброски.
А еще, хочу в ST:Motion Picture подогнать русскую дорожку с СТС к режиссерской версии и вытянуть из звука все возможное. Для такой картины очень важен качественный звук. Действия как такового там мало, она берет созданием атмосферы космических полетов и встречи с неизведанным.
UPD. Похоже, это уже сделано.
[Профиль]  [ЛС] 

Aranel Morne Miure

Aranel Morne Miure · 02-Июн-09 20:30 (спустя 4 часа, ред. 03-Июн-09 20:18)

hayamomar, не за что :о) если нужно будет еще в чем посодействовать - смело обращайся \\//
4 серии по сравнению с общим объемом - это не очень много)
скрытый текст
ГИМН ГЕРОЯМ "ЭНТЕРПРАЙЗА"
Вы в такие шагали дали,
Что не очень-то и дойдёшь.
Даже в прошлое вы летали,
Чтобы здесь прекратился дождь.
Вам опасности не помеха -
Отправляются вновь в полёт
Кирк, Ухура, Маккой и Чехов,
Спок, Зулу и, конечно, Скотт.
Говорят, что за эти годы
"Энтерпрайза" простыл и след,
Что Вулкан лишь игра природы,
А клингонов в помине нет.
Только мы возразим со смехом,
Чтоб не бросили нам упрёк
Скотт, Зулу и, конечно, Спок.
"Энтерпрайз" на посту как прежде,
И готов помогать другим
В чёрно-красной своей одежде
Экипаж управляет им,
Поспешит залатать прореху
И без промаха снова бьёт:
Спок, Зулу и, конечно, Скотт.
Мы нашли основное средство,
Чтобы в скуку не завернуть:
К звёздным войнам привычны с детства,
Мы вступаем на Звёздный путь.
Этот путь приведёт к успеху:
Там нас встретят, хоть он далёк,
Скотт, Зулу и, конечно, Спок.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 05-Июн-09 01:06 (спустя 2 дня 4 часа)

Nabbla писал(а):
А еще, хочу в ST:Motion Picture подогнать русскую дорожку с СТС к режиссерской версии и вытянуть из звука все возможное. Для такой картины очень важен качественный звук. Действия как такового там мало, она берет созданием атмосферы космических полетов и встречи с неизведанным.
Блин, как ты прав, Nabbla! Я так разочаровался смотря в 720p и с конченым переводом (озвучкой)... А графика ещё может поспорить с 11 фильмом.
Ну и лирическое отступление для фанатов Star Trek'a - девушкам лучше не смотреть

Kentrillo

Стаж: 16 лет 4 месяца

Kentrillo · 05-Июн-09 09:46 (спустя 8 часов)

Ууууу спасибо вспомню те времена, когда я по телевизору смотрел и ждал день до следующей серии ....
Всетаки хороший сериал качаю и стою на раздаче....
[Профиль]  [ЛС] 

T'Kei

T'Kei · 05-Июн-09 16:53 (спустя 7 часов)

Огромный пасиб!!!
Однако должен заметить, что некоторые серии у вас в раздаче названы неправильно
Сезон 1
4. Время обнажиться / The Naked Time
9. Кинжал разума / Dagger of The Mind
14. Равновесие страха / Balance of Terror
15. Увольнение на берег / Shore Leave
Сезон 3
8. Ибо мир пуст и я коснулся небес / For the World is Hollow and I Have Touched the Sky
9. Толианская сеть / The Tholian Web
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error