[CD] Medieval: Total War - Viking Invasion [P] [RUS + ENG] (2003, RTS) [XXI век]

Ответить

Lanjane

Стаж: 18 лет 1 месяц

Lanjane · 28-Май-11 23:56 (14 лет 3 месяца назад, ред. 28-Май-11 23:56)

Боригар
К сожалению, вряд ли смогу помочь. У вас несколько другая проблема - игра не запускается совсем, а описанное решение работает при условии, что Medieval запускается, но ведет себя неправильно. В частности, если быть более точным, оно лечит DirectDraw-артефакты на современных NVIDIA-картах. Такие, как например "мазня" в Medieval и квадратные тени в Icewind Dale 2.
[Профиль]  [ЛС] 

Боригар

Стаж: 16 лет 2 месяца

Боригар · 29-Май-11 00:20 (спустя 23 мин.)

Lanjane писал(а):
Боригар
К сожалению, вряд ли смогу помочь. У вас несколько другая проблема - игра не запускается совсем, а описанное решение работает при условии, что Medieval запускается, но ведет себя неправильно. В частности, если быть более точным, оно лечит DirectDraw-артефакты на современных NVIDIA-картах. Такие, как например "мазня" в Medieval и квадратные тени в Icewind Dale 2.
Дак вот именно игра запускается и даже не вылетает, только присутствует глюк с курсором при управлении отрядом в сражении. При указании места на местности, отряд двигается совсем в другую сторону, нет возможности послать в атаку, т.е. оперировать отрядом мышкой. Хотя при этом курсор успешно активен на мини карте сражения. Так же сами отряды иногда сливаются с местностью.
Хочу заметить что сия проблема не только у меня, ранее она была в точь описана другими пользователями в данном форуме. Очень хотелось бы поиграть в старую любимую игру, но не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

Vikingor

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Vikingor · 01-Июн-11 09:24 (спустя 3 дня, ред. 01-Июн-11 10:00)

Если кого здесь заинтересовала эта легендарная игра, то могу порекомендовать добротный мод "Русская экспансия", к игре Medieval: Total War - Viking Invasion v2.0 наших отечественных разработчиков, делавшийся фанатами игры пару лет и в разработке которого и сам принимал непосредственное участие. Скачать мод "Русская экспансия", патч, музыку и карты к нему можно здесь: http://www.medieval2.ru/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=20 ссылки рабочие, за исключением отучалки диска, которую скачать можно здесь: http://m0004.gamecopyworld.com/games/pc_medieval_total_war.shtml
[Профиль]  [ЛС] 

DIKEY93

Стаж: 14 лет 4 месяца

DIKEY93 · 01-Июн-11 09:57 (спустя 32 мин.)

ребята это дополнение с игрой или просто мод????
[Профиль]  [ЛС] 

21178

Стаж: 15 лет 1 месяц

21178 · 01-Июн-11 20:01 (спустя 10 часов, ред. 01-Июн-11 20:01)

Lanjane, к сожалению, Ваш рецепт не помог(((
может быть, потому что система 64-битная?
Игра идет, но на экране - по-прежнему полный атас. https://fastpic.ru/view/22/2011/0601/125ab6391c11d00885f0bff2b089c127.jpeg.html
[Профиль]  [ЛС] 

Lanjane

Lanjane · 02-Июн-11 02:32 (спустя 6 часов, ред. 02-Июн-11 02:32)

21178
Очень жаль... Боюсь, вряд ли это связано с разрядностью системы. Хотя я использовал данный рецепт на Win7 32 bit. Видеокарта у меня, оговорюсь сразу, NVIDIA GeForce 9600 GT. Далеко не топовая, конечно, но из того поколения, с которым Medieval Total War и первый Shogun уже не дружат по-хорошему.
Можно только позавидовать обладателям ATI Radeon - у них, по отзывам, нет совсем никаких проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

21178

21178 · 02-Июн-11 08:23 (спустя 5 часов)

Lanjane писал(а):
Можно только позавидовать обладателям ATI Radeon - у них, по отзывам, нет совсем никаких проблем.
Это точно... Хоть отдельный комп под эту игру покупай - настолько нравится она мне, а тут такой облом(
[Профиль]  [ЛС] 

zedqwerty005

Стаж: 15 лет 8 месяцев

zedqwerty005 · 12-Июн-11 20:32 (спустя 10 дней, ред. 12-Июн-11 20:32)

А кто подскажет, как в ней вообще сохраняться
Походу самая говенная игра из подобных 2 часа пытался разобраться что к чему. Чтобы напать на врага надо прямо таки с ювелирной точностью навести мышь, пока прицелишься - кампания проиграна. Бред а не игра.
[Профиль]  [ЛС] 

Gleb Smako

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Gleb Smako · 16-Июл-11 13:19 (спустя 1 месяц 3 дня)

Здесь решение всех проблем
http://zavoevanie.3dn.ru/load/0-0-0-1374-20
Реаниматор под новые видеокарты для игр Medieval Total War и Medieval Total War Viking Invasion - MTW_Gold_v2.01_CTD_Fix. Многим помогает!
из архива MTW_Gold_v2.01_CTD_Fix извлекаем файлы в сampmap/buttons с заменой! Запускаем игру!
[Профиль]  [ЛС] 

21178

21178 · 30-Июл-11 19:14 (спустя 14 дней)

Gleb Smako писал(а):
Здесь решение всех проблем
Реаниматор под новые видеокарты для игр Medieval Total War и Medieval Total War Viking Invasion - MTW_Gold_v2.01_CTD_Fix. Многим помогает!
из архива MTW_Gold_v2.01_CTD_Fix извлекаем файлы в сampmap/buttons с заменой! Запускаем игру!
Дорогой друг! Вы совершили чудо! ОНА ПОШЛА, как в старые добрые времена!!!!)))
Спасибо Вам от всего сердца!!!
[Профиль]  [ЛС] 

roburg

Стаж: 14 лет 11 месяцев

roburg · 08-Авг-11 01:10 (спустя 8 дней)

В глюках на тактической карте виноваты новые драйвера для GForce'овских видеокарт. У меня была 8800GTX, гамал нормально, потом как-то решил вспомнить "молодость", но не тут то было. Драйвера надо откатывать на более старые. Правда у меня проблема решилась (неожиданно) покупкой GTX460 (!). На ней работает нормально всё. Единственное - долгая загрузка.
[Профиль]  [ЛС] 

ghiffe

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ghiffe · 28-Авг-11 19:34 (спустя 20 дней)

подскажите как переправлять войска морем
[Профиль]  [ЛС] 

corvusritter

Стаж: 17 лет 3 месяца

corvusritter · 18-Сен-11 13:26 (спустя 20 дней)

Реаниматор не помогает с моей Geforce 8800 GT. Дрова на такую видуху больно старые не поставишь,не даст.А так еще раз поиграть охота в классику жанра тотал вора, сейчас не то уже.
[Профиль]  [ЛС] 

Retropalladin

Стаж: 16 лет 1 месяц

Retropalladin · 08-Дек-11 13:46 (спустя 2 месяца 20 дней)

Спасибо. Это 1на из лучших стратегий в мире)
ghiffe писал(а):
подскажите как переправлять войска морем
Там надо построить лодки и расставить их всех по всем морям. Тогда можно хоть за 1н ход перебросить войска с Скандинавии в Египет)
[Профиль]  [ЛС] 

Вылиандр

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Вылиандр · 11-Дек-11 00:22 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 11-Дек-11 00:22)

народ,кто знает как решить проблему? у меня на ноуте в битвах "пропадают" юниты... (виндовс 7) видеокарта geforce 5750G
[Профиль]  [ЛС] 

VALROY17

Стаж: 14 лет

VALROY17 · 26-Янв-12 19:15 (спустя 1 месяц 15 дней, ред. 26-Янв-12 19:15)

Ребят, игруха очень хорошая.
А почему вместе с модом Fractions не залили?????
Мод позоляет играть за все не доступные фракции.
Загуглил вот ссылка в сполере на народ Описание мода
скрытый текст
Fraction mod v.1.0
Данный мод предназначен для версии 2.0
Позволяет играть за ранее недоступные фракции
Изменения:
Для выбора теперь доступны все страны во всех эпохах
Например: Новгород в ранней эпохе, паписты во всех эпохах, золотая орда в поздней эпохе и так далее.
Нормальный мод! Играл за Новгород в 1 сценарии. Да и весит совсем чуть!
Добавьте в торрент то!
[Профиль]  [ЛС] 

Spike Minoda

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Spike Minoda · 04-Фев-12 11:01 (спустя 8 дней)

Частенько выкидывает из игры (ошибка с отчетом), и как только сохранение загрузилась тотчас же выкидывает с тем же самым отчетом.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ!?!?!?!?!??!?
[Профиль]  [ЛС] 

naiki

naiki · 24-Фев-12 19:27 (спустя 20 дней)

Блин, а у меня тупо черный экран после небольшого звука, такая проблема только у меня
притом radeon видюха, но походу из-за монитора широкоформатного
[Профиль]  [ЛС] 

Лазарь Ласомбра

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Лазарь Ласомбра · 29-Апр-12 22:11 (спустя 2 месяца 5 дней)

Для тех кто не играл в оригинальную игру без дополнения, могу дать совет - играйте сразу в эту версию. На основной сюжет это практически не влияет. Зато появляются приятные сюрпризы. Кроме новых видов войск есть возможность перед началом сражения выбрать какие войска будут в подкреплении. В оригинальной игре меня часто бесило, что при обороне лучники оказывались в подкреплении, когда логичнее ими встретить врага. Или при нападении хотелось крестьян использовать в качестве пушечного мяса, но их ставили в подкрепление.
Ещё порадовало, что осада не проходит даром, когда пытаешься гарнизон голодом уморить - осаждающая армия автоматически тоже теряет людей. Появляется стимул брать крепость штурмом, как у тебя, так и у врага.
[Профиль]  [ЛС] 

Ox77777

Стаж: 16 лет

Ox77777 · 26-Июн-12 10:05 (спустя 1 месяц 26 дней)

uhanich писал(а):
Так здесь аддон, или всё вместе? Я просто пару лет назад видел диск, где был и оргинал и дополнение!!! Правда ставился\разархивировался он около часа)))
Здесь всё вместе.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 10-Июл-12 14:40 (спустя 14 дней)

Здесь не всё вместе, здесь русская пиратка аддона.
Скачать коллекцию англоязычных лицензий можно на ФТО-трекере. Но там раздача - хрень, и самое плохое в ней - не трушные .iso образы.
Вот у меня есть... Но я не раздам!
[Профиль]  [ЛС] 

neonks

Стаж: 13 лет

neonks · 28-Авг-12 12:35 (спустя 1 месяц 17 дней)

Большое спасибо долго искал рабочую версию
[Профиль]  [ЛС] 

shubinJenya

Стаж: 15 лет 5 месяцев

shubinJenya · 30-Авг-12 14:51 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 30-Авг-12 14:51)

Gleb Smako писал(а):
46314872Здесь решение всех проблем
Спасибо огромнейшее!!!)))
[Профиль]  [ЛС] 

Ваван_

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Ваван_ · 02-Ноя-14 20:20 (спустя 2 года 2 месяца)

VALROY17 писал(а):
50792256Ребят, игруха очень хорошая.
А почему вместе с модом Fractions не залили?????
Мод позоляет играть за все не доступные фракции.
Загуглил вот ссылка в сполере на народ Описание мода
скрытый текст
Fraction mod v.1.0
Данный мод предназначен для версии 2.0
Позволяет играть за ранее недоступные фракции
Изменения:
Для выбора теперь доступны все страны во всех эпохах
Например: Новгород в ранней эпохе, паписты во всех эпохах, золотая орда в поздней эпохе и так далее.
Нормальный мод! Играл за Новгород в 1 сценарии. Да и весит совсем чуть!
Добавьте в торрент то!
к сожалению не за всё...Бургундцы и швейцарцы в поздней кампании недоступны,наверное потому что возникают по ходу кампании,как монголы и тимуриди в медяху второй...
[Профиль]  [ЛС] 

Dj Shummi

Dj Shummi · 06-Апр-15 15:34 (спустя 5 месяцев 3 дня)

Нифига не пашет. Патчи устраняют проблему с вылетами , а экран мерцает стабильно , ничего не могу с этим поделать. Как решить проблему на Win 7 , подскажите парни ? (((
[Профиль]  [ЛС] 

VALROY17

Стаж: 14 лет

VALROY17 · 22-Окт-15 22:37 (спустя 6 месяцев)

Ваван_
швейцарцы доступны, а вот бургунцы, увы, нет.
А вот про монголов и тимуридов зря вы так. Там в движке есть уязвимость. сыграть можно. По ищите в интернете хорошенько. Я находил, ток писать тут не хочется, так как не по теме сообщение будет.
[Профиль]  [ЛС] 

psfog

Стаж: 15 лет 6 месяцев

psfog · 31-Дек-15 14:38 (спустя 2 месяца 8 дней)

Боригар писал(а):
45262039
Lanjane писал(а):
Решение проблемы с современными видеокартами от NVIDIA
скрытый текст
1. Скачайте и установите microsoft application compatiblity toolkit:
http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=24...45e-492dd6da2971
(Файл называется ApplicationCompatibilityToolkitSetup.exe, 12.2 Мб)
2. Зайдите в папку, куда установили toolkit (по умолчанию C:/Program Files/Microsoft Application Compatibility Toolkit), в подпапку 'Compatibility Administrator' и запустите Compatadmin.exe с правами администратора.
3. Нажмите кнопку 'New'
4. Щёлкните правой кнопкой по new database. Выберите в контекстном меню 'Create new -> application fix...'
5. Назовите создаваемый фикс как хотите. Укажите путь к Medieval_TW.exe. Жмите 'далее'
6. Не выбирайте ничего в окошке с типом операционной системы и не ставьте никаких галочек в этом окне. Снова жмите 'далее'
7. Откроется новое окно, озаглавленное 'compatibility fix' Установите галочку напротив 'ForceDirectDrawEmulation'.
8. Жмите 'далее' и 'готово'.
9. Сохраните созданный database (кнопка Save).
10. Теперь щелкните правой кнопкой по вашей database и выберите 'Install'.
11. Закрывайте программу, она больше не понадобится. Запускайте Medieval Total War, всё должно работать нормально.
Способ справедлив и для других старых игр с проблемами DirectDraw (например, для Icewind Dale 2)
Все сделал, как написано. После запуска выдает надпись "Unable to initialize Direct 3D, Please insure you that machine meets the minimum graphics acceleration specification and retry"
У вас есть соображения по этому поводу? Что делать?
Нужно переименовать MEDIEVAL_TW.EXE, например MEDIEVAL.EXE
[Профиль]  [ЛС] 

fara_s

Стаж: 16 лет 1 месяц

fara_s · 27-Фев-16 00:14 (спустя 1 месяц 26 дней)

Randomize usr 15616 писал(а):
21107351Хэй, люди добрые, подскажите!
Игра неумолимо вылетает с ошибкой при смене 1204-го года на 1205-ый. Можно делать, что хочешь, но игра всё равно валится на этом рубеже. Пробовал на различных компьютерах, менял видеокарты, драйвера все свежайшие установил, скинул частоту шины памяти на минимум, поставил на 2-ой компьютер другой релиз "Windows XP", играл за разные нации... Результат тот же. 1205-ый год не наступает, вместо него приходит сообщение "Medieval_TW.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто".
Это уже 3-ий дистрибутив! А-а-а-а-а!...
У меня тоже самое. Кто-нибудь знает как дальше пройти? Пробовал на разных компах - win7, winXP, без разницы, после 1204го года вылетает стабильно везде.
[Профиль]  [ЛС] 

MasteR Po

Стаж: 15 лет 9 месяцев

MasteR Po · 05-Апр-16 15:58 (спустя 1 месяц 7 дней)

Гость писал(а):
19030665Народ у меня проблема немного другого характера.... Всё запускаетсся, ошибок невыдаёт но перед началом сражения просто ужасно долго грузит ...незнаете что можно зделать???????
у мя такая проблема с долгой загрузкой сражения была с видеокартой от ati radeon HD5670 возможно проблема со всеми радеонами, загрузка шла примерно 1-1,5мин, пробовал разные дрова, старые, новые ничего не помогло. Сменил на nvidia 9600GT загрузка стала быстрее примерно 15-20сек. НО при этом стало чаще вылетать игра! так же пробовал разные дрова, а также игрался с "Управление параметрами 3D" и запускал в режиме совместимости win2000. ничего не помогло. ради интереса давным давно установил на старенький комп пентиум 4, видюха не помню толи MX 440 толи radeon 9550 толи 6200а, там играла отлично, быстро и не вылетала.
кстати, 1 парень уже говорил что проблема мол с новыми видюхами, мол игра не оптимизирована под новые видюхи. и есть какой-то фикс который лечит. http://www.mediafire.com/download/m7f2awa9v5aatz6/MTW_Gold_v2.01_CTD_Fix.zip
позже попробую
[Профиль]  [ЛС] 

Hose-ibanes

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Hose-ibanes · 06-Янв-17 15:04 (спустя 9 месяцев)

ребят, а эта игра на винде 10 загружается???
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error