Хайнлайн Роберт - Звездный десант [Кирилл Петров, 2008, 128 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Marille

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Marille · 29-Апр-12 13:52 (13 лет 4 месяца назад)

Книгу знаю с детства. Она была одна из первых, что я прочитала из серьезной научной фантастики. До сих пор дома на полке стоит сборник под названием "Свободное владение Франхэма". А над "Дверью в лето" я (уж простите мне женские сентименты) буквально рыдаю в конце. Хайнлайн очень разносторонний писатель, что не может не вызывать восхищение.
[Профиль]  [ЛС] 

sarit09

Стаж: 16 лет 5 месяцев

sarit09 · 14-Май-12 21:23 (спустя 15 дней)

Spiritualized писал(а):
Блин, испортили книгу навязчивым звуковым сопровождением. Не могу слушать, несмотря на то, что обожаю, как читает Петров. Придется удалить(
Согласна на все 100%. Из-за звукового сопровождения (по-моему, совершенно не нужному) начинала слушать три раза. Но, т.к. читает Петров, все-таки заставила себя послушать. Чтец великолепный. "Музыка" - дебильная.
[Профиль]  [ЛС] 

ту-104

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ту-104 · 12-Авг-12 13:54 (спустя 2 месяца 28 дней)

Фантастическая чушь и скучнятина.
От Хайнлайна такого бреда (еще и с дурацкой музыкой) не ожидал.
Мерси за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

serggg1313

serggg1313 · 18-Авг-12 16:22 (спустя 6 дней)

я читал книгу глазами после просмотра фильма. Она мне показалась тогда довольно примитивной по сравнениюс фильмом.
Фильм помоему один излучших в жанре боевой фантастики. Ну "Пятый элемент" лучше, а больше и не не вспоминается рядом ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

akkumulator2

Стаж: 17 лет 7 месяцев

akkumulator2 · 02-Сен-12 18:50 (спустя 15 дней)

Довольно бледное произведение. Я бы назвал его так: "Сказ о том, как ***** бедному Джонни мозги сначала в школе, потом в учебке, потом и в десанте. P.S. не забывайте пороть детей"
Нудная, ну просто печальнейшая книга. Пытался себя заставить прослушать до конца и не смог. И чтец еще настроя добавляет, когда пародирует менторский тон учителей. Имхо сборник лекций по научному коммунизму слушать ито веселее.
Попробую еще что-нибудь от так называемого "мастера", может эта книга просто незаслуженно распиарена.
[Профиль]  [ЛС] 

O. Бендер

Стаж: 16 лет 9 месяцев

O. Бендер · 13-Сен-12 22:13 (спустя 11 дней)

Сонная пилюля, а не книга. Полчаса вялого действия, всё остальное - нудная солдафонская проповедь. К озвучке претензий нет, начитано качественно, но даже это не спасает. В целом - десять часов жизни псу под хвост. И ещё: Пол Верховен - воистину гений, в прямом смысле умудрился сделать из говна конфетку. Смотрите фильм, а книгу в печку.
[Профиль]  [ЛС] 

akkumulator2

Стаж: 17 лет 7 месяцев

akkumulator2 · 14-Сен-12 18:53 (спустя 20 часов)

O. Бендер
полностью согласен. В моей жизни это только второй случай когда фильм гораздо, нет ГОРАЗДО, лучше книги.
[Профиль]  [ЛС] 

fess20025

Стаж: 16 лет 5 месяцев

fess20025 · 05-Ноя-12 19:58 (спустя 1 месяц 21 день)

за раздачу спасибо!
поначалу напрягала фоновая музыка, но привык и теперь даже с удовольствием перечит... переслушиваю)
вопрос: кто автор перевода?
на либрусеке нашел эту книгу, но перевод не тот - язык какой-то "костный"
[Профиль]  [ЛС] 

okt607

Стаж: 13 лет 2 месяца

okt607 · 20-Ноя-12 11:48 (спустя 14 дней)

Хоть и нравится Хайнлайн и озвучка Кирилла Петрова, но слушать не смог эту транс-хаос-дискотеку. Очень жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

v-dots969

Старожил

Стаж: 16 лет

v-dots969 · 21-Ноя-12 04:27 (спустя 16 часов)

Большое спасибо! Книга понравилась, и на мой взгляд, точнее, слух, звуковое сопровождение нисколько не мешает. Наоборот, оно добавляет драматизма.
[Профиль]  [ЛС] 

shrdlu

Стаж: 17 лет 11 месяцев

shrdlu · 23-Ноя-12 17:51 (спустя 2 дня 13 часов, ред. 23-Ноя-12 17:51)

O. Бендер писал(а):
55191927Полчаса вялого действия, всё остальное - нудная солдафонская проповедь.
Эхехе...
akkumulator2, O. Бендер...
Солдафонские проповеди, как вы их назвали - и есть самое ценное, что в этой книге есть.
Вы просто не дали себе труда попытаться вслушаться в них.
O. Бендер писал(а):
55191927И ещё: Пол Верховен - воистину гений, в прямом смысле умудрился сделать из говна конфетку.
Ну, фильм на мой вкус тоже очень и очень неплох, но он создан совершенно с иными целями, нежели книга. Книга - великолепная пища для ума, фильм - великолепное средство для ума отдохновения.
O. Бендер писал(а):
55191927Смотрите фильм, а книгу в печку.
Смотрите фильм, и читайте книгу, только выберите для каждого произведения соответствующий момент.
fess20025 писал(а):
56158611вопрос: кто автор перевода?
на либрусеке нашел эту книгу, но перевод не тот - язык какой-то "костный"
На либрусеке, увы, и текст с купюрами - самое интересное выброшено каким-то нехорошим человеком.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr Laser

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Dr Laser · 24-Ноя-12 10:43 (спустя 16 часов)

Кирилл Петров...придется качать несмотря на критику в адрес озвучки.
[Профиль]  [ЛС] 

Lanara

Стаж: 14 лет 4 месяца

Lanara · 07-Дек-12 03:05 (спустя 12 дней)

ненавижу когда аудиокниги портят так называемой "музыкой" :
99% авторов таких раздач в музыке ничерта непонимают и поганят свои раздачи всякими невыносимыми наборами звуков
это очень печально
[Профиль]  [ЛС] 

Spiritualized

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Spiritualized · 07-Дек-12 11:13 (спустя 8 часов, ред. 07-Дек-12 11:13)

Lanara
Я думаю, в данном случае претензии надо предъявлять издательству "СиДиКом", но никак не автору раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Lanara

Стаж: 14 лет 4 месяца

Lanara · 07-Дек-12 16:02 (спустя 4 часа, ред. 07-Дек-12 16:02)

хммм - значит претензиии надо предьявлять обоим
издательству - за то что они наркоманов на работу набрали а те потом такое творят
автору - за то что такое Г здесь выложил. Не выложил бы так ктото другой озвучил и выложил а так тут эти какашки лежат(((
[Профиль]  [ЛС] 

RockNIK

Стаж: 16 лет 7 месяцев

RockNIK · 10-Янв-13 20:15 (спустя 1 месяц 3 дня)

Lanara
Уважаема не нравиться сделайте лучше, а то в каждой теме ныть об фоновой музыке.
з.ы. Как правильно заметили в одной из тем не нравиться не слушайте
з.ы.ы. Какие претензии могут быть если Вы качаете книгу на халяву???
[Профиль]  [ЛС] 

O. Бендер

O. Бендер · 18-Янв-13 15:18 (спустя 7 дней)

shrdlu писал(а):
Солдафонские проповеди, как вы их назвали - и есть самое ценное, что в этой книге есть.
Вы просто не дали себе труда попытаться вслушаться в них.
Если это самое ценное в книге, грош ей цена, особенно учитывая её название. Насчёт вслушаться: когда не цепляет, особо не вслушаешься, да и не во что там...
[Профиль]  [ЛС] 

Piccolo_Riccio

Стаж: 15 лет 4 месяца

Piccolo_Riccio · 19-Янв-13 00:12 (спустя 8 часов)

Прямо скажем - не девчачья книга.
Вот как-то мимо меня прошли все эти описания званий, военных построений. Но есть над чем задуматься, не смотря на это, все эти морально-этические рассуждения. Тут ведь большое значение имеет то, в какое время книга была написана.
А фильма, как всегда в Голливуде, обычный боевичок. Он может быть дорог многим здесь отписавшимся только ностальгией по детству (юности), а так совершенно ничего выдающегося.
[Профиль]  [ЛС] 

Marille

Marille · 18-Фев-13 13:07 (спустя 30 дней)

Книгу прочитала, наверно еще классе в 7-8-м. Когда вышел фильм - ужаснулась! Большего отстоя, я в жизни еще не видела! Это реально ужасно!!! Ужаснуло, что парни и девушки служат вместе, и даже, о ужас, у них душевая не раздельная, Диззи Флорес сменил пол! А Ибаньес встречалась в школе с Рико!
Мне вот интересно, сколько раз перевернулся в гробу г-н Роберт Энсон! Единственный, кто мне из всех персонажей понравился - Зим!
За книгу спасибо! Исполнение хорошее, звуковое сопровождение тоже, хоть по началу отвлекало. Когда слушаешь второй раз - привыкаешь!
[Профиль]  [ЛС] 

Lexozz

Lexozz · 12-Мар-13 17:43 (спустя 22 дня)

Спасибо!
Отличная начитка!
Советую!
[Профиль]  [ЛС] 

AlfDade

Стаж: 15 лет 6 месяцев

AlfDade · 13-Мар-13 21:51 (спустя 1 день 4 часа)

Какойто мальчик текст читает. Взрослым людям надо исполнять аудиокниги, а то беруться за такую работу кто попало
[Профиль]  [ЛС] 

Spiritualized

Spiritualized · 13-Мар-13 22:22 (спустя 30 мин.)

AlfDade писал(а):
58346157Какойто мальчик текст читает
[Профиль]  [ЛС] 

Lex F1

Стаж: 18 лет 1 месяц

Lex F1 · 14-Мар-13 21:08 (спустя 22 часа)

я думаю ты не очень обрадовался бы подойди к тебе такой мальчик в темном переулке и спросит закурить
[Профиль]  [ЛС] 

Spiritualized

Spiritualized · 14-Мар-13 22:18 (спустя 1 час 10 мин.)

Да, вот этот мальчик:
[Профиль]  [ЛС] 

Piccolo_Riccio

Стаж: 15 лет 4 месяца

Piccolo_Riccio · 15-Мар-13 09:28 (спустя 11 часов)

AlfDade писал(а):
58346157Какойто мальчик текст читает
Вот прям рассмешили, спасибо! ))) Семена Мендельсона послушайте сначала.
[Профиль]  [ЛС] 

Витор Белфорт

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Витор Белфорт · 19-Мар-13 18:22 (спустя 4 дня)

Не понравилась ни книга,ни озвучка.Сама книга,как говорили выше УГ,а интонации чтеца вызывали отторжение.
[Профиль]  [ЛС] 

sniper_elite

Стаж: 16 лет 8 месяцев

sniper_elite · 03-Апр-13 17:27 (спустя 14 дней)

akkumulator2 писал(а):
55204316O. Бендер
полностью согласен. В моей жизни это только второй случай когда фильм гораздо, нет ГОРАЗДО, лучше книги.
Только очень недалекий человек может сравнивать книгу и фильм. Сколько раз говорили людям, что фильм фантазия режиссера и сценариста, а книга ваша и только. Не нравиться книга - смотрите фильм, не нравиться фильм - читайте/слушайте книгу. Мне лично понравилось и то и другое. Книга имеет много расхождений с фильмом, но это два разных жанра. Сравните еще фильм и книгу "Я-легенда", там кроме основы сюжета общего мало, но и фильм и книга хороши. В общем как то так.
[Профиль]  [ЛС] 

Скворкова

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Скворкова · 13-Июн-13 13:38 (спустя 2 месяца 9 дней)

спасибо! еще не слушала, тока качаю..но судя по отзывам....в общем - предвкушаю
[Профиль]  [ЛС] 

KriosUA

Стаж: 15 лет 2 месяца

KriosUA · 31-Июл-13 11:24 (спустя 1 месяц 17 дней)

книга великолепная, рекомендую всем! 3 раза прослушивал и 1 раз перечитал!
Фильм, снятый по ее мотивам даже близко не стоит. Хотя для своего времени фильм очень класный
[Профиль]  [ЛС] 

Klaus Lander

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Klaus Lander · 25-Авг-13 15:13 (спустя 25 дней)

Какая замечательная озвучка!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error