Архив 1: Впечатления и обсуждение программ для изучения ин.языков [193586]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

al_tb

Стаж: 16 лет 3 месяца

al_tb · 06-Июн-10 11:46 (15 лет 3 месяца назад)

deerhunter2009 писал(а):
Простите, лень просмтривать все 20 стр.
а зря
[Профиль]  [ЛС] 

sintezer

Стаж: 18 лет 6 месяцев

sintezer · 06-Июн-10 19:05 (спустя 7 часов)

deerhunter2009 писал(а):
Простите, лень просмтривать все 20 стр. Не подскажете, какой лучше курс выбрать для экспресс-обучения с нуля (рассчитанный на пару месяцев)? Чтобы хотя бы минимальный разговорный появился за это время.
Вы, наверное, думаете, что под двадцатому разу отвечать на один и тот же вопрос легче, чем пролистать несколько страниц и найти нужное. Вот потрудитесь, попробуйте. Все двадцать листать не прийдется - тут на каждой странице есть такие ответы.
Да, и Вы с языком определитесь, что изучать будете.
[Профиль]  [ЛС] 

VyyLF

Стаж: 15 лет 8 месяцев

VyyLF · 08-Июн-10 21:44 (спустя 2 дня 2 часа)

Доброго времени суток,форумчане! я в разделе новичок...зашёл в => ОБЗОР МАТЕРИАЛОВ В РАЗДЕЛЕ <= и ужаснулся...не думал что всего так много...глаза стали разбегаться и я окончательно запутался. Недавно понял,что пора бы учить английский.в будущем нужен будет...
изучал в школе но оттуда только словарный запас и примитивные правила множественного окончания,например...в универе был технический английский...читали,переводили,пересказывали...в общем ПО на англ я разобрать с трудом сумею,на сайте англ тоже найду думаю что надо...но хочется большего.в связи с чем просьба подсказать что изучать в первую очередь?грамматику/слов запас пополнять или читать и переводить?а может есть какой то тест чтоб пройти его а оттуда плясать?в общем возникла путаница во всех многочисленных курсах и я прошу помочь разобраться.огромное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

PretendingToFly

Стаж: 16 лет 3 месяца

PretendingToFly · 14-Июн-10 14:44 (спустя 5 дней)

Посоветуйте, какой учебник можно взять по испанскому после Español en Vivo?
[Профиль]  [ЛС] 

Портос

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Портос · 16-Июн-10 16:24 (спустя 2 дня 1 час)

Подскажите, пожайлуста. Хочу начать изучать немецкий язык с 0 т.к. ни разу в жизни его не учил. В школе был английский. Что можно скачать для изучения немецкого с 0?
[Профиль]  [ЛС] 

Hikaru Genji

Стаж: 16 лет 4 месяца

Hikaru Genji · 16-Июн-10 17:46 (спустя 1 час 21 мин.)

Посоветуйте что можно использовать для продолжения изучения английского языка. "Лингафонный курс ENGLISH COURSE" и "Лингафонный курс Do You Speak English" - показались уж очень простыми.
Вскользь пролистал первый учебник пособия: Английский шаг за шагом [2001, PDF+WMA], тоже вроде слишком просто все. Если начну с начала то явно сойду с ума, а с середины... не могу понять от куда начинать.
Начал слушать аудиокнигу Уровень 3 - Pre-intermediate "Colbourn, Stephen - Robin Hood / Робин Гуд" - воспринимаю легко, без напрягов и пр. (дошел до средины, за все время где-то до 3-5 непонятных слов, и то возможно из-за произношения).
Значит уровень наверное не ниже pre-intermediate? Что взять для продолжения изучения на этом уровне?
С пополнением словарного запаса уже более-менее определился. Все остальное под вопросом.
Нужно:
- хорошее пособие по грамматике;
- упражнения (желательно с ключами, дабы сразу же смотреть и исправлять свои ошибки);
- какие-нибудь интерактивные курсы, вроде того-же лингафонного курса, но опять же не начального уровня (а то явно не осилю по новой слушать что-то вроде: "My name is ...", "I am ... years old.", "London is the capital of Great Britain." и т.п.);
- с адаптированными книгами (в т.ч. и аудиокнигами), журналами и пр. думаю и сам разберусь;
- что-то ещё?
Спасибо за помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

oblakobezshtanov

oblakobezshtanov · 16-Июн-10 20:17 (спустя 2 часа 31 мин.)

а подскажите какой-нибудь игровой курс на увеличение словарного запаса?
чтоб было изучение слов в виде игры (можно даже без звука)?
скрытый текст
(хотелось бы что-нибудь в этом духе: http://linguamania.ru/game)
да, речь про английский язык
[Профиль]  [ЛС] 

-dakota-

Стаж: 16 лет 2 месяца

-dakota- · 16-Июн-10 21:12 (спустя 55 мин.)

Тоже ищу какой-нибудь курс чисто для словарного запаса, лучше вместо игры, учу итальянский.
Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

katkat

Стаж: 18 лет 7 месяцев

katkat · 17-Июн-10 17:35 (спустя 20 часов)

oblakobezshtanov писал(а):
а подскажите какой-нибудь игровой курс на увеличение словарного запаса?
Наберите в гугле esl games - что-нибудь подходящее да найдете.
[Профиль]  [ЛС] 

myfavouritetorrenttracker

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 1 месяц

myfavouritetorrenttracker · 30-Июн-10 10:14 (спустя 12 дней, ред. 30-Июн-10 10:14)

Цитата:
Какую программу посоветуете для изучения английского почти с нуля? Уровень класса 5-6 школы? хотя перешел в 10... обидно
Не знаю почему, но все эти новомодные штучки типа "Выучи язык за 2 месяца" меня лично очень смущают) По мне так проще читать газеты, слушать радиопередачи, учебники купить (скачать) в конце концов. Ну и, соответственно, неплохо иметь человека, который в случае чего подскажет (учителя то есть ), а то так можно далеко зайти, - и время потратить и ничего не выучить А какой у Вас уровень языка? Можете протестироваться онлайн (например здесь), ну а потом уже, зная хотя бы приблизительный уровень, - учебники на треккере скачать. Их у нас слава Богу хватает - хороших и разных.
[Профиль]  [ЛС] 

Internum_Odium

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Internum_Odium · 14-Июл-10 10:45 (спустя 14 дней)

Я через 2 недели еду в штаты, прошу подсказать хороший курс для улучшения уровня разговорного английского. У меня intermediate уровень, хотелось бы улучшить словарный запас и заполнить некоторые пробелы в грамматике. Посмотрю, конечно, и сама, но буду рада совету. Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

katkat

katkat · 14-Июл-10 20:53 (спустя 10 часов)

Internum_Odium, не напрягайтесть и не комплексуйте, Вашего уровня должно хватить, да и вряд ли за 2 недели Вы что-нибудь радикально измените. Разговорный язык сильно зависит от географического положения и социального слоя, так что разумнее, на мой взгляд, осваивать тонкости непосредственно на месте. Заранее, разве что, можно поискать карты и путеводители. При сильном желании - почитать местную прессу, форумы или просто сообщения от людей из того места. Это - если цель поездки неопределенная, и пока неизвестно, с кем и о чем будете говорить.
[Профиль]  [ЛС] 

FuckiRKa

FuckiRKa · 15-Июл-10 12:22 (спустя 15 часов, ред. 15-Июл-10 12:22)

Хм. Можете мне что-нибудь посоветовать из подобных сборников?
Уровень английского у меня весьма странный. Я не знаю большинства правил, знаю некоторое количество слов и этого всего вполне достаточно чтобы хоть как-то изложить свою мысль в моей английской речи
Понимаю примерно 75% текста который написан на английском на английских сайтах.
Как я понимаю мне сейчас нужно развить английский голосовой центр, подучить правила и новые слова.
Ещё очень бы хотелось понимать устную английскую речь...
Что можете мне посоветовать?
[Профиль]  [ЛС] 

Internum_Odium

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Internum_Odium · 19-Июл-10 15:46 (спустя 4 дня)

katkat писал(а):
Internum_Odium, не напрягайтесть и не комплексуйте, Вашего уровня должно хватить, да и вряд ли за 2 недели Вы что-нибудь радикально измените. Разговорный язык сильно зависит от географического положения и социального слоя, так что разумнее, на мой взгляд, осваивать тонкости непосредственно на месте. Заранее, разве что, можно поискать карты и путеводители. При сильном желании - почитать местную прессу, форумы или просто сообщения от людей из того места. Это - если цель поездки неопределенная, и пока неизвестно, с кем и о чем будете говорить.
Спасибо за совет. Просто я была уже в штатах, и знаю, что есть проблемы с разговорным языком - если сама ещё как-то могу изъясниться, то людей часто приходится переспрашивать. Насчёт местной лексики мысль хорошая. Я во Флориду еду. Попробую поискать что-то именно об этом штате.
[Профиль]  [ЛС] 

Pepsi17

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Pepsi17 · 24-Июл-10 17:22 (спустя 5 дней)

Посоветуйте! плиз..прост нет времени читать всё..подскажите пожалуйста систему чтоб подняться до уровня чтения и понимания книг на английском..HArry Potter и тд
[Профиль]  [ЛС] 

sintezer

sintezer · 24-Июл-10 18:38 (спустя 1 час 15 мин.)

Pepsi17 писал(а):
Посоветуйте! плиз..прост нет времени читать всё..подскажите пожалуйста систему чтоб подняться до уровня чтения и понимания книг на английском..HArry Potter и тд
Начните читать эту книгу со словарем. Можете вписывать перевод прямо над словами. Будет очень скучно и малоинтересно.
Но если вы полностью прочтёте и поймёте так первую книгу, то остальные из серии будете читать практически без словаря.
[Профиль]  [ЛС] 

Pepsi17

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Pepsi17 · 24-Июл-10 19:52 (спустя 1 час 14 мин.)

хм идея конечно норм..сейчас подсчитал ..в Гари 119 вордовских страниц...т.е. если страниц по 10 в день переводить то за 12 дней, а вы думаете хорошо так будет запоминаться то???
[Профиль]  [ЛС] 

katkat

katkat · 24-Июл-10 22:44 (спустя 2 часа 51 мин.)

Pepsi17, как вариант: найдите русский перевод и просто читайте параллельно. И словарь, конечно, обязательно используйте - хотя бы для уточнения произношения. Кстати, Поттер, по-моему, есть в британской и американской версии. Этот момент тоже учитывайте.
[Профиль]  [ЛС] 

lana_s

Стаж: 18 лет 8 месяцев

lana_s · 25-Июл-10 07:21 (спустя 8 часов)

Pepsi17
Есть такая замечательная программка FVords, приспособленная в частности, для чтения параллельных текстов, прослушивания аудио и заучивания лексики. Насколько помню, у них раньше была база Гарри Поттера... Удобство подхода заключается в том, что, текст уже обработан, и в большинстве своем слова, которые могут вызывать затруднения уже вынесены в подстрочный словник....
В принципе, можно соствавлять и собственные базы, но у меня почему-то процесс не пошел.
Как вариант для относительно быстрого набора необходимой лексики, и минимальной траты времени на поиск незнакомых слов, можно воспользоваться книгами, адаптированными по методу Ильи Франка ... Выбор достаточно большой, но Гарри Поттера среди них нет
[Профиль]  [ЛС] 

sprmtntnja

Стаж: 15 лет 2 месяца

sprmtntnja · 25-Июл-10 15:48 (спустя 8 часов)

Всем привет!
Посоветуйте плз хорошее и наиболее полное пособие по грамматике английского языка. А то я немного запутался в количестве предоставленных здесь материалов
[Профиль]  [ЛС] 

katkat

katkat · 25-Июл-10 16:18 (спустя 29 мин.)

sprmtntnja, Longman Grammar of Spoken and Written English. Полнее не встречал. Про хорошесть не скажу, это кому как.
[Профиль]  [ЛС] 

sprmtntnja

Стаж: 15 лет 2 месяца

sprmtntnja · 26-Июл-10 13:53 (спустя 21 час, ред. 26-Июл-10 13:53)

katkat спасибо, действительно очень большое пособие. А на русском языке не знаете чего-нибудь подобного? А то пока сложновато будет изучать по английскому пособию.
[Профиль]  [ЛС] 

83f851

Стаж: 15 лет 8 месяцев

83f851 · 26-Июл-10 14:33 (спустя 40 мин.)

Сейчас подумал, альтернатива книгам Франкла. Теже переводчиские сайты например нотабеноид. Слева оригинал, справа перевод. очень удобно. Конечно там не завал всего но интересное можно найти. И + самому переводить.
http://notabenoid.com - Не сочтите за рекламу.
[Профиль]  [ЛС] 

Nadka2009

Nadka2009 · 27-Июл-10 14:57 (спустя 1 день)

Добрый день. Подскажите, пожалуйста: есть ли видеокурс словаря, если можно это так назвать. Т.е. чтобы на экране было написано слово и его транскрипция, а голосом в это время его говорили.
По обзору ничего подобного не нашла. Нашла "«Учим английские слова» в МР3!" - но там нет написания на экран тв.
Заранее огромное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikitosssan

Nikitosssan · 27-Июл-10 23:24 (спустя 8 часов)

Добрый день всем!
Для начала
Изучаю Инглиш и Японский. Довольно успешно
Японский по Начаевой (отличный учебник и грамматика и упражнения иероглифы есть всё)
Прошу посоветуйте что нибудь наглядное, видео или книги(адаптированные).
И по Английскому какой нить учебник. Грамматика - слова - упражнения. Только Бонк не советуйте уже по нему занимаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

TWB

Стаж: 15 лет 4 месяца

TWB · 28-Июл-10 19:33 (спустя 20 часов)

Уважаемые друзья,
По работе надо научиться свободно разпознавать английскую речь. Сам я в школе учил немецкий, потом в институте делали вид, что преподавали английский. В итоге на работе освоил английский на коротеньких курсах, но как ребенок - пишу стандартные письма, использую ограниченные построения предложений, быстро, но не правильно говорю на производственные темы. Однако не знаю даже толком алфавит, не знаю правил транскрипции, да и времена употребляю скорее интуитивно - запомнил закономерности, так сказать.
В этом году в ходе тестирования выяснилось, что говорю я на производственные темы в принципе коряво, но весьма сносно - все кроме редких американцев меня понимают, но вот с разпознаванием английской речи и общением на бытовые темы у меня большие проблемы. Письменный подтяну сам, но вот научиться нормально понимать речь сам не могу - не хватает прямого общения.
Не могли бы Вы посоветовать мне курс, из выложенных здесь, который может в авизуальном режиме научить меня свободно распознавать речь?
Таллантов к языку у меня нет, поэтому хотелось бы не просто текст, а чтобы действие, сопровождающее текст, сначала показывалось (видео) или описывалось (аудио). Понимаю, что без азов ангийским Толстым я не стану, но мне это на данном этапе и не нужно - надо просто свободно общаться по телефону с носителями и людьми, хорошо знающими язык. Причем, в идеале, не переводить слова, а думать в ходе разговора на английском.
Простите, что много написал - просто надеюсь, что детальное описание проблемы позволит Вам дать мне совет.
Заранее большое спасибо.
С глубоким уважением, Андрей
[Профиль]  [ЛС] 

Nikitosssan

Nikitosssan · 28-Июл-10 20:11 (спустя 38 мин.)

Я бы посоветовал
Английский с EXTR@ удовольствием
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=725572
сериал на анг. туповат конечно. Но для "набивки" уха простой речью хватит.
Я со своим не высоким уровнем знаний практически всё понимаю.

Может кто нить откликнется на мою просьбу?)
[Профиль]  [ЛС] 

Prof_Pilman

Prof_Pilman · 29-Июл-10 22:10 (спустя 1 день 1 час)

Я считаю, что лучший курс это Bridge to English. Тут некоторые считают, что в нем мало материал. Ерунда, если изучить весь курс это порядка 500 слов с написанием и проработкой лексики. Кому мало пусть второй диск учит еще 500 слов. А это уже кое-что. Грамматику я считаю лучше всего начинать учить по Digital Publishing немецкая программа с распознованием речи. Там есть очень хорошая грамматики чтобы сделать базу, а затем уже что называется "накачиватся" в прямом смысле слова голицинским диском, убойная штука. После нее хоть кандидатский минимум сдавай.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikitosssan

Nikitosssan · 30-Июл-10 02:59 (спустя 4 часа)

Что за голинский диск? Найти не могу нигде.
неплохая програмка Digital Publishing
Там так много всего. Действительно ли стоит убивать на неё время.
Я и так просто по учебникам занимаюсь
Бонк, "Кто боится английской грамматики", и еще Роззету юзаю. Как бы хватает, Еще Пимслера прослушиваю кстати оч неплохой вариант послушать в дороге.
[Профиль]  [ЛС] 

Mario7777

Стаж: 17 лет 3 месяца

Mario7777 · 30-Июл-10 12:04 (спустя 9 часов)

Цитата:
Грамматику я считаю лучше всего начинать учить по Digital Publishing
Бред! Там грамматики кот наплакал. Ничего по нему не выучишь.
Я советую для начала просто пару раз посмотреть видео Драгункина, что бы въехать немного. Но без практики никакого толка не будет. Нужно делать упражнения и читать.
Поэтому дальше следует перейти к курсу Виртуальный репетитор английского языка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3001604
Чем хорошо этот курс? Тем что там все объясняет и показывает практикующий репетитор, а не какой нибудь заумный профессор. Также там даются упражнения и дополнительные материалы.
Диск Голицинского это конечно хорошо https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2446051
Но толка от бумажного учебника Голицинского будет больше. Щас объясню почему. Когда ты все упражнения прописываешь в тетрадке, они как то лучше вдалбливают грамматику в голову, чем прощелкивание и набор пропусков на клаве. Вот так=)
Читать можно книги Франка.
Что бы развивать разговорные навыки можно попробовать Роззету, Пимслера, Ассимиль
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error