Чёрный лебедь / Black swan (Даррен Аронофски / Darren Aronofsky) [2010, США, триллер, драма, HDRip] Dub

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17
Ответить

Krimosha

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Krimosha · 18-Мар-14 14:03 (11 лет 6 месяцев назад)

По Линчу у меня перед Аронофски был забег, не по всему творчеству, смотреть подряд все фильмы Линча трудновато.
А вообще у меня возник вопрос к девушке автору раздачи(если она конечно тут еще бывает). Не кажется ли Вам, что финал в "Рестлере" гораздо пафоснее чем в "Лебеде" , только не торопитесь с ответом..., подумайте, специально не стану пока развернуто аргументировать в пользу этого утверждения, интересно Ваше видение вопроса. Да вопрос собственно всем, кому не безразлично творчество Аронофски(именно эти две работы, любители "Фонтана", мне если честно не особо интересны, прошу без обид). Запросто.., присоединяйтесь к дискуссии)))
[Профиль]  [ЛС] 

Илья Милославский

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Илья Милославский · 13-Апр-14 10:46 (спустя 25 дней)

lankano
Не со всем согласен с Вами в оценках фильма, но в отношении финальной реплики - в точку. Абсолютно лишняя, опошляющая тот грандиозный вал впечатления, который был нагнетаем в процессе развития сюжета и который привел к единственно возможному хэппи энду. С тем, что такой финал здесь является именно хэппи эндом, мне кажется, уважаемая автор раздачи спорить не будет. Более того, будь даже развязка с девушкой-конкуренткой иной, все равно это был бы хеппи энд, поскольку фильм в том числе и о сути художественного творчества (если не в основном об этом!!!), о том, каких усилий стоит человеку наполнить духом по-настоящему большое творение, то есть, о том, о чем сегодня те, кто стоит наверху социокультурной пирамиды, напрочь забыли. И балет в качестве художественной среды был выбран не случайно: о нем люди хотя бы догадываются, что он есть тяжелейший труд. Покажи Аронофски процесс аккумулирования усилий большого писателя, художника или музыканта, и большинство людей попросту не поверило бы, что суть их работы по трудозатратам сродни штабелированию рельсовых пролетов и валке леса. Фильм не о гибели души (и уж тем паче тела), не о параноидной шизофрении и не о превращениях девочки в беса, и даже не о балете, - это всего лишь краски. Фильм о рождении человека-творца. И это ясно без финальной реплики. Просто настолько мощно на эту тему не высказывался ни один кинематографист в истории кино. А что до оной, то, полагаю, что из-за новизны темы и смысловой плотности полотна продюсеры на предпросмотрах растерялись также, как и большинство зрителей впоследствии (их тоже пробрало до холодных мурашек, но они тоже не поняли, почему именно). Так о чем же, черт побери, фильм?! И Аронофски пришлось вставить в финал это вопиюще банальное резюме (мне даже подумалось, что после финальной фразы героиня могла бы подмигнуть и сказать "а это было для особо бестолковых"). Тем не менее, это безусловно величайший фильм, как минимум, последних трех десятилетий, включая весь арт-хаус и эксперименты авангардных документалистов. И за него Даррену Аронофски можно простить, хоть и скрипя сердцем, но даже последующего "Ноя"))) Простили же Майклу Чимино за "Охотника на оленей" его убогую поделку "Год дракона" и все, что после!))
[Профиль]  [ЛС] 

Nail_D.B.F.

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Nail_D.B.F. · 08-Янв-15 00:17 (спустя 8 месяцев)

Этого фильма не понять любителям боевиков
[Профиль]  [ЛС] 

olgaeganova

Стаж: 13 лет 8 месяцев

olgaeganova · 11-Мар-15 11:49 (спустя 2 месяца 3 дня)

на фоне остального продукта Голливуда - вполне достойно.
И труды Натали стоит отметить, не каждая роль дается актеру таким трудом.
Даже, вот, захотелось пересмотреть. Но , конечно, хотелось бы без фрейдистских штучек )))
Раздающему спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

alphard84

Стаж: 17 лет 9 месяцев

alphard84 · 15-Мар-15 12:29 (спустя 4 дня, ред. 15-Мар-15 12:29)

Фильм очень понравился. По атмосфере и шибзданутости немного напоминает фильмы Д.Линча. Портман отлично сыграла стесняшу.
[Профиль]  [ЛС] 

Здрав будь

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Здрав будь · 15-Мар-15 14:24 (спустя 1 час 55 мин.)

alphard84 писал(а):
67184648Фильм очень понравился. По атмосфере и шибзданутости немного напоминает фильмы Д.Линча. Портман отлично сыграла стесняшу.
Ну у Линча-то вообще "мозги поперек" Его-то уж точно не скучно смотреть!
Аранофски до него реально не дотягивает, а судя по тому, что у Даррена налицо явная деградация (начиная с "Пи" каждый последующий фильм хуже предыдущего - посмотрите "Ноя") то у же и не дотянет никогда
[Профиль]  [ЛС] 

L.M.Smith

Стаж: 11 лет 7 месяцев

L.M.Smith · 06-Апр-15 23:16 (спустя 22 дня, ред. 06-Апр-15 23:16)

Психологический триллер с элементами драмы-детектива на тему двойничества направленного внутрь одного человека - два персонажа в одном актёре... артисте балета... артистке, и там конфликтующие, что и проявляется на взаимоотношениях героини с внешним миром. Красивостями "Лебединого озера" эта история паразитирует, ибо она банальна. Финальная фраза логична. Она подчёркивает картинку блаженства в которое во всех смыслах впала Нина.
Может уже есть в комментах...
"Я испытала... (пауза) совершенство, я постигла его".
С переводом этой фразы (или с самой фразой) что-то не так. Состояния совершенства можно "достИчь" и уже по этому поводу "испытать"... А "постичь" можно истину, например.
Цитата:
СОВЕРШЕНСТВО — понятие, выражающее идею некоего высшего стандарта, с которым соотносятся цели и результаты предпринимаемых человеком усилий.
Это всё равно что сказать: "Я испытала понятие, идею..." Или, того хуже: "понятие идеи", "идеал", "высший стандарт"...
Цитата:
ПОСТИ́ЧЬ и постигнуть, постигну, постигнешь, прош. вр. постиг, постигла, и (редк.) постигнул, совер. (к постигать), кого-что.
1. Понять, уразуметь. «Зачем поверил он словам и ласкам ложным - он, с юных лет постигнувший людей!» Лермонтов. «Чем книга нашпигована, постигнуть нет ума.» Некрасов.
2. Случиться с кем-нибудь, разразиться над кем-нибудь, поразить. Его постигло несчастие. «Постигни робостью полуночного вора.» Пушкин.
"Я достигла совершенства, я поняла, что это такое".
Было бы самое норм под финальный кадр. Все остальные конструкции громоздки и неестественны для разговорной речи даже в состоянии культурного экстаза. К тому же... Падение Белого Лебедя во время танца в предыдущем акте, это как у фигуристов - все выступление теряет баллы... какое там может быть уже, к чёрту, "совершенство". Зачем оно нужно было, это падение с рук партнёра сюжетно вообще, и вникать неохота. Но один раз кено вполне можно посмотреть. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

hardegg_phantom

Стаж: 15 лет 7 месяцев

hardegg_phantom · 29-Сен-15 14:48 (спустя 5 месяцев 22 дня)

Diplod писал(а):
про фригидную балерину
Diplod писал(а):
полфильма она занимается самоудовлетворением
Вы бы уж определились, что ли
[Профиль]  [ЛС] 

vinnation

Стаж: 12 лет 7 месяцев

vinnation · 06-Окт-15 17:58 (спустя 7 дней)

Наконец то удалось посмотреть этот фильм.На жестком он у меня давно лежит, но как то все душа не лежала.
Портман, конечно, здесь восхитительна.Мне кажется что это ее лучшая роль.За что такой высокий рейтинг у фильма - 8,2 и явно завышенный мне непонятно.
Коллеги, разве можно этот фильм поставить в один ряд с шедеврами кинематографа, хотя бы уровня Побег из Шоушенка, Форррест гамп, Однажэды в Америке?
Фильм вполне, но оценки слишком завышены!!!
[Профиль]  [ЛС] 

lira_8879

Стаж: 15 лет 10 месяцев

lira_8879 · 05-Дек-15 19:12 (спустя 1 месяц 30 дней)

На мой взгляд фильм очень сильный!
Человек (главная героиня) ради своего призвания (своей роли) готов на все, что бы ему поверили. Этим не может похвастаться большинство актеров. Натали Портман исключительна в этой роли. Она - совершенство.
[Профиль]  [ЛС] 

Tramadol50

Стаж: 15 лет 2 месяца

Tramadol50 · 24-Апр-17 21:04 (спустя 1 год 4 месяца)

шедевр. Особо отметил бы работу оператора. Ему постоянно удавалось поддерживать такой себе эффект присутствия. В метро, на улице, в танце, на сцене, в гримерке... Работа на контрастах и оттенках серого также отличная.
Отдельное спасибо ценителям кино за интересную дискуссию выше в комментариях. Прочел с удовольствием
[Профиль]  [ЛС] 

вароимпиолытиморпоывилото

Стаж: 11 лет 11 месяцев

вароимпиолытиморпоывилото · 26-Мар-22 03:59 (спустя 4 года 11 месяцев)

lankano писал(а):
43500997
LEONELIYA писал(а):
А на счет силы- она есть, но в отрицательном потоке, в разрушении.
и Мона Лиза постепенно разрушается)
скрытый текст
небольшая провокация))
Подписали этот шедевр другим шедевром 1999 года. Браво.
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей261278

Стаж: 15 лет 2 месяца

Алексей261278 · 22-Июл-24 19:22 (спустя 2 года 3 месяца)

Мне фильм не нравится, потому что я написал сказку про любовь, а не про секс, который я здесь вижу, sorry.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error