[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Odiflex
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 813
|
Odiflex ·
07-Май-10 17:04
(15 лет 4 месяца назад, ред. 07-Май-10 17:04)
Prometeus777
да, блин я понимаю тебя и не собираюсь спорить. ты сказал, слепые- вот где ключ. ты можешь смотреть глазами слепых? и слава богу, что нет! а теперь представь на долю секунды, какие образы видят эти несчастные люди в каком содержании. для них это сильнее всего на свете. посмотри фильм - семь жизней.
вот зачем я все это говорил? я и сам становлюсь "слепым" когда начинаю читать, или просто слушать. все те образы и картинки, окружающая среда, краски, лица, мимика, возникшие в голове у каждого человека 100% разные, хоть слова те же. и в маршрутке - в моем случае сомневаюсь на их подлинность.
такие рассказы слушать по мне только в одиночестве. HeavenShallFall да, не обижайся! все нормально. вон видал лагуту парафинят уже на десяток страниц и человек не враждует. а мы с вами знакомы то всего пару дней и уже во враги меня записали. эх, народ куда мы катимся?
посмотрите правде в глаза. но вы дальше своего носа нечего не желаете видеть. зря боитесь, зря злитесь. когда-нибудь на перепутье поймете. С уважением ко всем.
|
|
geriljas
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
geriljas ·
27-Май-10 08:10
(спустя 19 дней)
Мне не понравилось. когда "говорила" Саша, меня вообще тошнило, причем, судя по тому как звучат ее слова в исполнении чтеца, казалось что она идиотка. Вобщем уж очень растянуто, и не стоит чтецу пытаться говорить за девочку девичьим голосом, это просто убивает.
|
|
makmarik
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
makmarik ·
27-Май-10 19:53
(спустя 11 часов)
|
|
Odiflex
|
Odiflex ·
28-Май-10 21:52
(спустя 1 день 1 час, ред. 28-Май-10 21:52)
geriljas писал(а):
не стоит чтецу пытаться говорить за девочку девичьим голосом, это просто убивает.
чтец не подражал девочку. он лишь подрожал голос ребенка. а мне вот наоборот очень даже понравилось.
geriljas писал(а):
меня вообще тошнило.
замечательно. теперь видите до чего доводят грибочки из леса, зараженного радиацией.
makmarik писал(а):
Чтец жесть конечно
не настолько что бы уж прям. жесть - это форма перегрева закалки металла. нет я не умничаю..
|
|
makmarik
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
makmarik ·
29-Май-10 17:05
(спустя 19 часов)
Odiflex безусловно любое начинание достойно уважение, но тут слушать крайне сложно, интонация ударения очень сильно режут слух,отвлекая от самого произведения. Но все приходит с опытом, любые погрешности можно убрать, было бы желание.
|
|
Скрытый Смысл
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2637
|
Скрытый Смысл ·
29-Май-10 22:46
(спустя 5 часов)
makmarik писал(а):
Odiflex безусловно любое начинание достойно уважение, но тут слушать крайне сложно, интонация ударения очень сильно режут слух,отвлекая от самого произведения. Но все приходит с опытом, любые погрешности можно убрать, было бы желание.
Как вы понимаете, на "Метро 2034" свет клином не сошелся. После, был проект "Сумерки" Д.Глуховского, над которым работал ни я один, а приняли участие еще 30 голосов. Сейчас открытый проект "Время наизнанку". Послушайте. Рекомендую! Качество, смею вас уверить, - лучше.
|
|
DuHo3aBp74
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
DuHo3aBp74 ·
06-Июн-10 00:09
(спустя 7 дней)
лучше я напрягу глазки и почитаю на планшетке, или перегоню в "ГОВОРИЛКУ" чем буду слушать ЕГО. Да человек потрудился, но потрудился говённо ! Интонации не в тему вообще, ударения в некоторых словах не так расставлены... чесно говоря ожидал я большего ! Пожалуйста, не забывайте об Ограничениях на форуме в части п. 2.1 и 2.2 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1045
отредактировано © Laquitaine
|
|
LowF
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
LowF ·
06-Июн-10 13:01
(спустя 12 часов)
makmarik писал(а):
Согласен с этим, но сама по себе книга - гадость. Лучше бы Глуховский ее не выродил в свет... Если удалить все мысленные терзания персонажей получается рассказик типа "Конец дороги". Ни в какое сравнение не идет с "Метро-2033".
|
|
Venya69
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 141
|
Venya69 ·
30-Июн-10 23:06
(спустя 24 дня)
2033 очень затянуло... Надеюсь 2034 тоже интересно будет послушать.
Спасибо!
|
|
zerodegree
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
zerodegree ·
03-Авг-10 08:42
(спустя 1 месяц 2 дня)
Что за треки были использованы?
|
|
Mexoile
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
Mexoile ·
25-Авг-10 15:20
(спустя 22 дня)
где бы музыку скачать, которая в этой книге использована?
|
|
Odiflex
|
Odiflex ·
31-Авг-10 10:15
(спустя 5 дней)
|
|
Гена131313
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
Гена131313 ·
17-Сен-10 18:34
(спустя 17 дней)
"ДеСо"]А су скачаласького нибудь 10 глава скачалась? А то у меня не хочет...
|
|
CreatorWhite
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
CreatorWhite ·
14-Окт-10 17:52
(спустя 26 дней, ред. 14-Окт-10 19:28)
Удивляюсь восхищению этим диктором, но это слушать нельзя - просто ужас какой-то, хотя музыкальное оформление и отличное. Бубнит, тянет, глотает слова... извини Андрей, но так очень плохо! Скачал и разочеровался, вот и всё...
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
14-Окт-10 19:00
(спустя 1 час 8 мин.)
CreatorWhite
А разве возможно всем уголить? Иисус, тоже не всем хорошим был.
Вы сделаете лучше? В студию!
|
|
CreatorWhite
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
CreatorWhite ·
14-Окт-10 19:36
(спустя 35 мин.)
Скрытый Смысл писал(а):
CreatorWhite
А разве возможно всем уголить? Иисус, тоже не всем хорошим был.
Вы сделаете лучше? В студию!
О нет, увольте - на эту роль я не претендую... а предлогаю просто сравнить творчество Лагуты с Андриенко и всё станет на свои места. Я крайне рад, что Андрей нашёл своих поклонников в этом мире, но ведь они далеко не весь мир.
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
14-Окт-10 22:42
(спустя 3 часа, ред. 14-Окт-10 22:42)
CreatorWhite
Если бы прочел допустим еще и Лагутенко  то неизбежно сравнивали бы и его, кто лучше? Андриенко, Лагута, Лагутенко...  Да все по разному читают, свой тембр, свой взгляд, свой голос и стиль. Есть ли смысл сравнивать?
Андриенко зачитал в одну репу. На мой сугубо личный взгляд, нельзя читать с равной расстоновкой все, что перед глазами. Текст тексту рознь. Андриенко читает хорошо, - я не спорю, но читате он одной техникой всё. ВСЁ, понимаете? Хорошо это или плохо? Да нельзя сказать однозначно. Потому что кому-то нарвиться так, а кому то, эдак.
Возьмите Каменецкого. Меня тоже с ним сравнивали, -мол лучше бы он прочел "Метро 2034". Конечно, лучше, я не спорю. Но ведь не прочел же... Заслуженный артист СССР, не счел нужным это делать за просто так. А кто есть я? Погуглите, и ничего не найдете вразумительного. Но сравнивают с Каменецким. Конечно, приятно, пусть и не в мою пользу. Но факт, - срвнивают с голосом Заслуженного артиста СССР, с человеком имеющим богатую и справедливую биографию...
Это заставляет идти вперёд, двигаться и работать над собой. Что-бы не говрили.
Тех, кто ливанёт нигатива, будет всегда больше тех, кто читает. И масса она большая и серая. Не всегда справедливая.
Да, и вот еще, - понимаю, что вряд-ли у вас будет время читать всю ветку, и поэтому повтроюсь, в том, что уже однажды тут писал:
Немного истории.
1. "Метро 2034" - ни первая, но втроая моя аудиокнига. Я не хотел ее читать изначально. Ожидал как и многие, что выйдет проф.озвучка. Но в одном из интервью Дмитрий Глуховский сказал, что аудикниги не будет, т.к. это не оправдывает себя. К тому же, ему не понравилось творчество уважаемого Ефима Каменецкого....
2. Я как-то предложил, что раз такое дело, то возникает интерес. Книгу к тому времени я начал про-себя читать и вдел уже, какой она бы могла быть. Так и начал. Читал и учился одновременно. Учился мастерству. Это видно, если сравнить начальные главы и финальные. Писал на гарнитуре за триста рублей. Получил много дельных и полезных советов от профессионалов. За что, им огромное спасибо. Получил творческую поддержку.
3. Когда я приступил к "Сумеркам", был уже коллектив. И был накопленный на "Метро 2034" богатый опыт. К середине "Сумерек", я уже писал на проф.технике, и стиль был совем ни такой, как в конце того же "Метро 2034".
Советую взять фрагмент из середины "Сумерек", а лучше из последних глав, и сравнить. Нет, ни с Андриенко, а с тем же "Метро 2034" в моем исполнении.
Если у вас есть "Вконтакте", то поищите там по запросу:
"Андрей Лагута - Отрывок из романа Д.Глуховского "Сумерки"" Выставлен неким С.Теджиянцем. Сравнить есть с чем.
4. Так как прочитал "Метро 2034", я бы его уже не прочел. Если бы читал второй раз и делал работу над ошибками, это было бы уже совсем иначе прочитаное произведение. Свои ошибки, недочеты я вижу. Когда слушаю его теперь, - становиться смешно над собой же. Но о раьте я не жалею. Еще раз повторюсь, - это ыбла прекрасная школа. Я учился.
|
|
Dark Kyro
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 265
|
Dark Kyro ·
20-Окт-10 20:37
(спустя 5 дней)
Подбор музыки хороший, хотя в некоторых местах громкость слишком высокая. Неплохо было бы получить список исп. трэков - в первом посте дохлая ссылка. Насчет начитки ничего хорошего сказать не могу, интонации какие-то ненатуральные, неправильные, например повышение голоса в конце предложения - вот это вообще не понятно для чего - выразительности это никак не добавляет. Конечно я признаю, что была проделана огромная работа, но перед этим можно было бы хотя бы побольше послушать других чтецов, которые получают в основном положительные оценки, и тогда уже сравнивать что получается при прочтении - результат в этом случае был бы лучше.
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
21-Окт-10 00:01
(спустя 3 часа)
Dark Kyro
Это моя вторая большая а-книга, а первая была "Я погиб в первое военное лето", Юхана Пеэегля. Меня просили прочитать эту книгу, а поскольку я человек впечатлительный,Ю и когда начал читать, то сердце захолонудо от того мира, в который погрузился. Стало жалко тех, кто вот так вот попал в ощип. Это и передалось в интонациях. Теперь, это уже пройденный этап, и пройденая техника . Я учился на этой а-книге. Теперь все гораздо лучше. Уж поверьте.
Кстати, за Пеэгеля я получал в основном положительные отзывы. Парадокс, можно сказать.
|
|
DeMoons
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
DeMoons ·
28-Окт-10 14:07
(спустя 7 дней)
спасибо за огромную работу! есть конечно маленькие недочеты (типо Сашиного голоска), но я погрузился в мир и атмосферу книги почти полностью, прослушал на одном дыхании...Отличная озвучка, респект и уважуха!
|
|
gf4
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 67
|
gf4 ·
02-Ноя-10 18:44
(спустя 5 дней)
Атмосферу убило постоянное музыкальное сопровождение, но и звуки сыграли против автора, по скольку он отошел от книги и добавил свои, до кучи некорректные (к примеру радиацию взял звук детектора аномалии вместо потрескивания счетчика гейгера), ладно бы некорректные, можно было вставить уж тогда звук шагов, стрельбу, вообще все и мозг работника шумного цеха возможно бы и справился, или если бы за пересказ давали денег. Постоянные огрехи в ударениях, неверные интонации, ничем не обусловленные скачки голоса, попытка устроить театр одного актера: это не работа диктора, но работа сапожника. Надеюсь автор учтёт свои промахи а диджей будет более аккуратен в выборе звуков.
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
03-Ноя-10 09:26
(спустя 14 часов, ред. 04-Ноя-10 11:04)
gf4
Я учился на "Метро 2034", в прочтении. Были приемы, от которых я отказался ныне. Сейчас, прочитал бы книгу уже далеко по другому 
Насчет звуков счетчиков, - различат только специалисты. Мне, как не посвещенному, и большинству слушателей эти звуки полностью устроили. Не сказали бы вы, так и не узнал бы никто.
Про аномалии, имеется ввиду, - магнитные?
|
|
aspler
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2872
|
aspler ·
01-Дек-10 23:34
(спустя 28 дней)
Скрытый Смысл писал(а):
Но сравнивают с Каменецким. Конечно, приятно, пусть и не в мою пользу. Но факт, - срвнивают с голосом Заслуженного артиста СССР, с человеком имеющим богатую и справедливую биографию...
Это заставляет идти вперёд, двигаться и работать над собой. Что-бы не говрили.
Тех, кто ливанёт нигатива, будет всегда больше тех, кто читает. И масса она большая и серая. Не всегда справедливая.
За работу конечно спасибо, но мне тоже не понравилось как начитано. Дело не в том что заслуженный артист читает лучше, потому что у него заслуженность больше, часто наоборот, он читает как автомат, совершенно равнодушно зачитывающий официальное сообщение хорошо поставленным голосом. У вас получилось нечто подобное. Кому-то это возможно нравиться, мне например нет. Но возможно еще и потому, что книга на мой взгляд скучновато написана.
Зы..а причем здесь масса, сами же взялись за произведение написанное для массовой аудитории, а теперь вам не понравилось мнение масс. Забавно ))
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
02-Дек-10 14:04
(спустя 14 часов)
aspler
Спасибо за объяснения. Да нет, всё хорошо. Любое мнение, и отрицательное и положительное, - интерсно. Заставляет задуматься и выбирать путь развития.
|
|
aspler
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2872
|
aspler ·
02-Дек-10 14:33
(спустя 29 мин.)
Скрытый Смысл писал(а):
Спасибо за объяснения.
да какие объяснения, это всего лишь частное имхо))
Скрытый Смысл писал(а):
Да нет, всё хорошо.
а Я и не говорю что все плохо, и без меня найдутся желающие это сказать. И кстати почти все замечания по манере чтения, что уже как говорится дело вкуса.
Скрытый Смысл писал(а):
Любое мнение, и отрицательное и положительное, - интерсно. Заставляет задуматься и выбирать путь развития.
а вот это да, радует, что в отличие от большинства, вы довольно спокойно воспринимаете критику своей работы. Удачи вам в этом нелегком деле.
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
02-Дек-10 15:24
(спустя 50 мин.)
aspler
Спасибо! Если бы не "Метро 2034", то в "Сумерках" я бы показал себя хуже. Чего уж говорить о "Времени наизнанку" и "Рассказах о Родине", которые были выпущены позже "Метро 2034". Я действительно спокойно воспринимаю критику и отдаю себе отчет, что "Метро 2034", это - "Метро 2034". В "Сумерках" процент критики на порядок ниже, во "Времени наизнанку" совсем крохи, а по "Рассказам о Родине", никто в мой адрес дурного слова несказал ещё.
Я просто отдаю дань тому времени, когда читал "Метро 2034", это быо интеерсно. Сейчас, прочл бы совершенно по другому.
|
|
Пианый Йожег
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Пианый Йожег ·
31-Янв-11 01:34
(спустя 1 месяц 28 дней, ред. 31-Янв-11 01:34)
Лагута, ты гавно Более унылого говна я не слышалю Ты просто чмо.
|
|
Скрытый Смысл
|
Скрытый Смысл ·
31-Янв-11 04:40
(спустя 3 часа)
Пианый Йожег писал(а):
Лагута, ты гавно Более унылого говна я не слышалю Ты просто чмо.
Ну, а ты видать, - парень-шоколад?
|
|
sugrobische
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 33
|
sugrobische ·
06-Фев-11 20:42
(спустя 6 дней)
музыка к содержанию хорошо подобрана, афтару респект. но голос у начитывающего - ужас. я в трауре.
|
|
AlbaPax
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 21
|
AlbaPax ·
14-Фев-11 18:14
(спустя 7 дней)
ух! голос дюже неприятен, лучше Андриенко послушаю. Но автору спасибо за труды
|
|
|