|
mladshenki
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 458
|
mladshenki ·
13-Июл-15 01:11
(10 лет 2 месяца назад)
Познакомился с авторами с Vita Nostra, очень понравилась книга. Да ещё озвучено Мастером. Сказка, кайф, удовольствие при прослушивании. Многие в комментах говорили о недосказанностях авторами, расплывчатостях. Не случилось. Как раз всё понятно, всё замечательно. Цифровой же не понравился. Только благодаря шикарному чтению домучил до конца. Видимо, книга на книгу не приходится. И, конечно, вкусы у всех разные.
|
|
Misha7777707
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 47
|
Misha7777707 ·
16-Сен-15 22:03
(спустя 2 месяца 3 дня)
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Прослушал Vita Nostra в Вашем исполнении и не задумываясь хватаюсь за эту книгу, заранее предвкушаю хорошую работу!
|
|
shrrav
 Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 50
|
shrrav ·
15-Фев-16 08:54
(спустя 4 месяца 28 дней, ред. 15-Фев-16 14:37)
Зачётная книга. По мне, так она сильнее Vita Nostrы. Спасибо! Подарю племяшу книжный вариант. Появился побочный эффект от прослушивания аудиокниг - дарить людям книги.
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
15-Фев-16 20:23
(спустя 11 часов)
shrrav
Я тоже когда-то пытался это сделать. В книжных далеко не такой выбор старых книг, как нам всем кажется
|
|
shrrav
|
shrrav ·
16-Фев-16 08:17
(спустя 11 часов, ред. 16-Фев-16 08:17)
bandico
Интернет-магазины нам в помощь. Эта книга уже в пути и будет у меня через пару дней. Я бы, конечно, так не заморачивалась, давала бы ссылку на вас и всё.  Но люди ведь упираются, консерватийничают, не хотят слушать а-книги. Я ведь тоже была в их числе. Когда-то лет 15 назад услышала в новостях (почему-то врезалось в память), что аудиокниги очень популярны на Западе. Мне тогда показалась это странным и я так свысока подумала об этих западных людишках, а сейчас....Ээх...Пошалила вчера, дала "Цифрового" послушать десятилетнему сыну, так он в полном восторге.
|
|
bandico
|
bandico ·
16-Фев-16 22:30
(спустя 14 часов)
shrrav
о как  А Крапивина не пробовали сыну давать?
|
|
shrrav
|
shrrav ·
17-Фев-16 15:27
(спустя 16 часов)
bandico
Победил компьютер моего ребенка. И хотя с рождения читала ему книги, вижу, что все мои старания уходят в песок. Нет у него, той страсти к книгам, какой хотелось бы. Не читает он в запой. Цифрового словил на лету (его тема), а Крапивина задвигает. Уж я сама стала читать ему ВК, пока он не ушел в переходный возраст и может спокойно воспринимать чтение матери. По крайней мере, совесть моя будет чиста. А вам спасибо за Крапивина. Очень благодарна вам и вашей команде за него. Так хочется, чтобы и наши дети пережили что-нибудь подобное, что пережили мы, читая Крапивина. А может время его ещё не наступило,… а может, безвозвратно ушло …
|
|
bandico
|
bandico ·
19-Фев-16 21:41
(спустя 2 дня 6 часов)
shrrav
Крапивин прекрасно идет сейчас у очень многих детей и взрослых. Так что не прошло его время.
|
|
usanta
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
usanta ·
03-Мар-16 19:06
(спустя 12 дней)
Мне очень понравилось! Дам племяннику послушать, может, из-за компа хоть ненадолго вылезет... Хотя, потом еще крепче засядет - талантливо написано!
Еще и мой самый любимый исполнитель! Спасибо!
|
|
Sidelec
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
Sidelec ·
21-Июн-16 09:01
(спустя 3 месяца 17 дней)
"Матрица" - это неплохое переложение гностического мифа о свободе. Эта книжка - о лошках-айтишниках, еще и в русском сеттинге, что добавляет +99 к лоховству. Дрянь.
|
|
BLACKDiabolik
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 78
|
BLACKDiabolik ·
02-Ноя-16 20:29
(спустя 4 месяца 11 дней)
И че - это конец? Что за бред? Такие концовки бессмыслены, ибо их каждый может представить, а ты закончи так что бы все кончилось хорошо - вот это уже не каждый сможет придумать. Халтурный конец, походу авторам просто не дали дописать. Да и по сути нету этого конца. тьфу - всю книжку испортили.
|
|
uk2802
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 29
|
uk2802 ·
22-Ноя-16 15:53
(спустя 19 дней)
AzPrayd хорошо сказано, у меня и к первому произведению подобные вопросы возникали. а это даже читать(слушать) не буду
|
|
ars
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
ars ·
10-Апр-17 09:12
(спустя 4 месяца 17 дней)
Значительно интереснее, чем Vita Nostrа. Класная книга, класная начитка, вобщем - спасибо!
|
|
maigo
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 357
|
maigo ·
10-Дек-17 14:44
(спустя 8 месяцев, ред. 10-Дек-17 14:44)
А мне Vita Nostra гораздо больше понравилась! Цифровой уж как то слишком мрачен, и безысходен.
|
|
Шакал2
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 934
|
Шакал2 ·
26-Янв-18 09:20
(спустя 1 месяц 15 дней)
Очень неплохая книга, 5-. Исполнение 5+.
Конечно, уже немного устарела на фоне бесконечного потока книг жанра ЛитРПГ, где уже целые толпы "оцифрованных", но здесь присутствует своя "изюминка", тем более ГГ - подросток и в книге неплохо описывается постепенное становление его личности.
В сюжете присутствует несколько интересных и весьма любопытных заданий по манипулированию обществом, ИМХО жанр здесь скорее социальная фантастика.
Концовка как и в большинстве подобных книг невыразительна и практически слита.
Книга незатянутая и динамичная, так что советую попробовать послушать всем любителям аудиокниг, хотя предполагаю, что не всем она понравится (хотя вообще нет ни одной книги, которая всем понравится).
|
|
Kris2015
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 198
|
Kris2015 ·
04-Ноя-18 13:27
(спустя 9 месяцев)
Сильный глубокий роман на тему "Что наша жизнь? Игра!"(с). Живые герои, захватывающий сюжет, философские вопросы бытия без занудства, социальные проблемы. Но вот концовка с разъяснениями впечатление от книги немного подпортила. Vita Nostra с её потрясающим финалом мне понравилась больше.
Озвучивание замечательное, большое спасибо!
|
|
tornadojack
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 616
|
tornadojack ·
14-Фев-23 09:19
(спустя 4 года 3 месяца)
Как по мне, весьма оригинальный сюжет. При этом смыслы многослойные, не все видны с первого раза. Те, кто критикует вторичность, "надёрганность" и слабую проработку, видят только верхний слой и, похоже, не хотят или не способны увидеть больше.
До середины книги мне тоже казалось, что как-то всё вяло и нецепляюще, однако дальше пошло интереснее, причём не из-за событий (хотя и они тоже активизировались), а именно из-за попыток понять роль и смысл человека в мире, как бы пафосно это ни звучало. Подросток, конечно, не гений-философ, поэтому, видя многое, не всё понимает и не сразу, часто делает ошибки. Но этим и ценна книга, чтобы мы могли таких ошибок избежать.
Концовку всё-таки смяли, не хватило мне чего-то в ней. Не всемогущего и неподвластного инородному разуму Арсена, естественно. Но всё-таки способного дать человечеству надежду. Хотя, возможно, оцифрованным он будет способен это сделать, если цифровой "образ" не изувечили. Однако Vita Nostra зацепила сильнее. Исполнителю спасибо, великолепная работа.
|
|
|