Сталкер (Андрей Тарковский) [1979, СССР, драма, фантастика, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Ответить

6oo8

Стаж: 14 лет

6oo8 · 23-Апр-15 20:38 (10 лет 5 месяцев назад)

babek писал(а):
30268100
Стрекодза писал(а):

Из посредственного произведение С. Лема «Солярис» А.Тарковский сделал гениальный фильм, который пережил режиссера и переживет нас всех. IMHO

йоп, более неадекватное утверждение трудно себе представить
[Профиль]  [ЛС] 

1982velik

Стаж: 17 лет 3 месяца

1982velik · 24-Апр-15 19:44 (спустя 23 часа)

10 лет попыток посмотреть его до конца, всё, посмотрел. Философия неплохая, по ней и живу, но снято, как нудное говно, а "фантастики" здесь ровно 0 целых хрен десятых.
[Профиль]  [ЛС] 

Безумный шляпник.Джек

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Безумный шляпник.Джек · 30-Июн-15 19:35 (спустя 2 месяца 5 дней)

недавно прочитал книгу, вот теперь решил посмотреть "экранизацию" , постараюсь смотреть как нечто отдельное, не связанное с сюжетом книги, уже зная что снимал ТАРКОВСКИЙ, имею только хорошие ожидания )
[Профиль]  [ЛС] 

Иисус

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Иисус · 04-Сен-15 00:34 (спустя 2 месяца 3 дня)

Нет ребят правда... я чего то не понимаю ? Почитал отзывы : круто, самый лучший фильм, гениально!... Больше напоминает бред шизофреника , нет правда .. Сплошная тягомотина, кроме трех бомжей и собаки которые любят валятся в лужах нет. А что самое меня доставляет так это смотреть по 3 минуты подряд на лицо одного из героев который вдруг, что-то для самого себя узнал что то архи важное ... Бессмысленная болтовня , постоянные предостережения - которые в итоге тупо на словах, нет абсолютно веры этим людям. Я огорчен
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Стаж: 17 лет

Атанор · 04-Сен-15 11:47 (спустя 11 часов, ред. 05-Сен-15 01:00)

Иисус
Не понимаете - это точно. Но это нормально. Люди-то разные. Кто попроще, так тому трудно понять тонкости такого кино. Главное - не соблазняться мыслью, что, раз чего-то не понимаешь, оно и плохо. Нет! Это часто бывает, когда в своём интеллектуальном развитии мало продвинулся. Это ничего. Надо подобрать для просмотра чего-нибудь попроще. Например, "Похождения Золотого Ключика"...Или как там оно называется. По себе выбирайте. Как говорится: "По Сеньке и шапка". А в принципе, если простоватый, но скромный и без претензий человек, то это уже неплохо. Не огорчайтесь так.))
Иисус писал(а):
68672430архи важное ...
а "архиважное" надо писать слитно.))
[Профиль]  [ЛС] 

XwhisperX777

Стаж: 11 лет 1 месяц

XwhisperX777 · 01-Ноя-15 17:34 (спустя 1 месяц 27 дней)

Спасибо. Давно хотел полностью посмотреть а то по ТВ всегда на концовку попадал, раз 5 так.
скрытый текст
а кто говорит что фильм нудятена тот просто не понимает данного жанра. печально что всем нужен трах бабах и т.п
[Профиль]  [ЛС] 

Pitpet

Стаж: 15 лет 3 месяца

Pitpet · 07-Ноя-15 21:35 (спустя 6 дней)

Это как музыка. Кому то три аккорда, а кому то классика. И они будут спорить, что лучше. Каждому свое. Читал и перечитывал Стругацких и фильм несколько раз пересматривал.
[Профиль]  [ЛС] 

jack_111

Стаж: 13 лет 9 месяцев

jack_111 · 11-Янв-16 13:10 (спустя 2 месяца 3 дня)

Знаете, в детстве мне с другом очень хотелось казаться умными. Мы брали словарь и искали разные, как нам казалось, умные слова и грузили ими менее эрудированных одноклассников. Всякую откровенную дурь. Например, что навоз вырабатывает кислород. Сначала оппонент не соглашался, но загруженный непонятными (и для нас самих) терминами, все таки соглашался с откровенно идиотской мыслью. Ну а мы после долго смеялись.
Вот и фильм этот. Просто откровенное умничанье с претензией на искусство.
[Профиль]  [ЛС] 

Lordegraf

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Lordegraf · 05-Фев-16 19:03 (спустя 25 дней)

Стыдно, я не смотрел сие фильм... Пойду-ка исправлюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

LionsforLambs

Стаж: 16 лет 6 месяцев

LionsforLambs · 28-Фев-16 19:09 (спустя 23 дня, ред. 28-Фев-16 19:09)

«СТАЛКЕР» Андрея Тарковского ФИЛЬМ №1 НАВСЕГДА
скрытый текст
"жизнь это ВОЗВРАЩЕНИЕ из НИОТКУДА в НИКУДА..."©
скрытый текст
J:МОРС "Солярис"
скрытый текст
давай уйдём тихо...
[Профиль]  [ЛС] 

MGSSS

Стаж: 14 лет 6 месяцев

MGSSS · 06-Июн-16 19:09 (спустя 3 месяца 7 дней)

Одиночество - это когда в туалет заходишь и понимаешь, что запираться то не от кого...
[Профиль]  [ЛС] 

LionsforLambs

Стаж: 16 лет 6 месяцев

LionsforLambs · 12-Июн-16 07:07 (спустя 5 дней)

успокаивающее примиряющее
скрытый текст
Вечный Духом…
Нищий…
Блаженный…
Вместе С Временем…
Вне Времён…
Обесцененный…
Но Бесценный…
Тьмы И Света=Извещий Сон…
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimirwess1970

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Vladimirwess1970 · 24-Июл-16 07:04 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 24-Июл-16 07:04)

jack_111 писал(а):
69716796Знаете, в детстве мне с другом очень хотелось казаться умными. Мы брали словарь и искали разные, как нам казалось, умные слова и грузили ими менее эрудированных одноклассников.
Знаете , мне в детстве очень хотелось не казаться , а СТАТЬ умным. Я брал книги и читал их . Поэтому сейчас для меня Сталкер - один из величайших фильмов кинематографа. А для Вас фильмы, восприятие которых требует определенного интеллектуального и культурного багажа, проходят мимо.
Ну в самом деле, как первокласснику объяснить всю прелесть теорем Геделя ? У Вас просто не хватает когнитивного инструментария для восприятия информативного гештальтного поля , в котором находятся фильм Сталкер.
Видите, какие умные слова я знаю? Но , самое главное, я умею их связать в логическую цепочку . Для Вас же моя последняя фраза - хаотический набор непонятных слов. Вот так же и с Вашим восприятием Тарковского.
[Профиль]  [ЛС] 

Juveron

Стаж: 15 лет 4 месяца

Juveron · 24-Июл-16 11:19 (спустя 4 часа)

Vladimirwess1970 писал(а):
71105628Знаете , мне в детстве очень хотелось не казаться , а СТАТЬ умным.
Да ладно вам, ведь в сущности то человек был прав. Вы ведь даже если и хотели СТАТЬ умным, то только для того, чтобы КАЗАТЬСЯ умным, выставляться НАПОКАЗ. Ведь к чему все эти умные слова, типа гештальта и им подобным, если можно выразиться гораздо проще? В фильме, кстати, никаких особо мудреных слов нет, и все объясняется вполне доступно. В вас же сквозит откровенное позерство.
Как вам только умудрился понравиться этот фильм? Впрочем, риторический вопрос)
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimirwess1970

Vladimirwess1970 · 24-Июл-16 15:29 (спустя 4 часа, ред. 24-Июл-16 15:29)

Juveron писал(а):
71106409
71105628Знаете , мне в детстве очень хотелось не казаться , а СТАТЬ умным.
Ведь к чему все эти умные слова, типа гештальта и им подобным, если можно выразиться гораздо проще?
Давайте, попробуйте выразить проще мою мысль - "восприятие информативного гештальтного поля" , используя другие термины. С интересом жду.
[Профиль]  [ЛС] 

Juveron

Juveron · 24-Июл-16 16:03 (спустя 34 мин., ред. 24-Июл-16 16:03)

71107668Давайте, попробуйте выразить проще мою мысль - "восприятие информативного гештальтного поля" , используя другие термины. С интересом жду.
Вот. Видите? Я объяснил свою мысль простыми словами, и сразу вызвал интерес. Будьте проще, и люди к вам потянутся.
А для того, чтобы быть способным изъяснять свои мысли разными, как вы выразились, терминами, нужно не только научную литературу читать, а и чем то другим еще интересоваться. Это мой вам дружеский совет. Тогда у вас будет богатый словарный запас, и такие вопросы, как "а как это сказать попроще", "а как это будет по-русски" возникать не будут. И интерес в беседах будет взаимный. На сей же момент ситуация весьма удручающая.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimirwess1970

Vladimirwess1970 · 24-Июл-16 17:06 (спустя 1 час 3 мин., ред. 24-Июл-16 17:06)

Вы прогнозируемо съезжаете с темы разговора. Я предложил Вам продемонстрировать правоту Ваших слов о преимуществе простоты изложения .
Так можете или не можете простыми словами , без научных терминов или поэтических образов выразить достаточно простую мысль о восприятии сознанием информативного гештальтного поля?
Или о феномене квантовой запутанности функциональных систем Судакова- Анохина ? ( это одна из основных тем, поднятых Тарковским в Сталкере . ) ?
Язык изначально не был предназначен для задач исследования загадок Вселенной и нашего сознания.Это - всего лишь средство коммуникации.
Поэтому по мере расширения кругозора человек обогащал свою речь , наполняя ее новыми терминами и понятиями.
Отказ от расширения кругозора, к которому призываете Вы - мировоззрение , присущее большинству в нашем мире. Но ведет оно к полной деградации, регрессу , уничтожению всего разумного.Если упрощать так упрощать.Чего уж там - давайте скатимся к животным и будем изъясняться жестами и мычанием. Куда уж проще.
[Профиль]  [ЛС] 

fixxxator

Стаж: 15 лет 6 месяцев

fixxxator · 24-Июл-16 17:55 (спустя 49 мин.)

А-ха-ха, квантовая запутанность Ща помру . у гг дитё больное, и комната вродь есть- че исчо нать, исцеляй же.. не, мы будем философствовать, водить полудурков, сафари епрст. фубля одним словома не кино. И книга говно. Помню, как охуел от концовки града обреченного, после которого к этим стругАцким и не притрагивался.
[Профиль]  [ЛС] 

Juveron

Juveron · 25-Июл-16 18:52 (спустя 1 день, ред. 25-Июл-16 18:52)

Vladimirwess1970
71107923Вы прогнозируемо съезжаете с темы разговора.
Мой ответ был абсолютно непрогнозируем, ибо даже если я и съехал с темы разговора(предположим), то я это сделал в первый раз. Ваш прогноз если на чем то и основывался, то только лишь на ваших предрассудках относительно окружающих вас людей и на вашей мании величия.
71107923Я предложил Вам продемонстрировать правоту Ваших слов о преимуществе простоты изложения .
Давно уже продемонстрировал, и вам даже предлагать не надо было, видите, какой я молодец)
71107923Так можете или не можете простыми словами , без научных терминов или поэтических образов выразить достаточно простую мысль о восприятии сознанием информативного гештальтного поля?
А почему вы в этом так сомневаетесь? Вы же пришли в эту тему не для того, чтобы свой ум показать, а чтобы пообщаться наравне. Значит, вы считаете, что хотя бы каждый второй российский человек(если разделить население на тех, кто любит Сталкера и на тех, кто не любит), знает все ваши "термины", более того, общается ими каждодневно, непринужденно и даже играючи. Хотя, что уж тут, уж мы то знаем, что тот, кто не знает слова гештальт, сущее животное и вообще падшее существо.
71107923Или о феномене квантовой запутанности функциональных систем Судакова- Анохина ? ( это одна из основных тем, поднятых Тарковским в Сталкере . ) ?
Не вижу никакой проблемы. Но опять же, это ваша мысль, вы с нее начали, вам ее и развивать. Что же до меня, то я считаю, что ни квантовая запутанность, ни функциональные эти ваши системы никаким боком к Сталкеру не относятся. Это не документальное кино, а художественное, его крутили в кинотеатрах, рассчитанных на массового зрителя, а не в лабораториях. И кино, повторяюсь, выражено простым языком.
71107923Язык изначально не был предназначен для задач исследования загадок Вселенной и нашего сознания.Это - всего лишь средство коммуникации.
Ваши предложения не связаны. То, что какая то вещь является простым средством коммуникации не свидетельствует о том, на что направлена коммуникация посредством этой вещи. И вывод, сделанный вами из этих двух суждений, смотрится крайне нелепо:
71107923Поэтому по мере расширения кругозора человек обогащал свою речь , наполняя ее новыми терминами и понятиями.
Хотя само по себе, в отрыве от контекста, ваше утверждение выглядит вполне сносно.
71107923Отказ от расширения кругозора, к которому призываете Вы - мировоззрение , присущее большинству в нашем мире
Я никого ни к чему не призывал. Я спрашивал, зачем нужно усложнять довольно простые вещи. Разницу чуете?
71107923Но ведет оно к полной деградации, регрессу , уничтожению всего разумного.
Я просто не разделяю мнение о том, что прогресс в его апофеозе - это жонглирование "умными" словечками.
71107923Если упрощать так упрощать.Чего уж там - давайте скатимся к животным и будем изъясняться жестами и мычанием. Куда уж проще.
Ваш юношеский максимализм только доказывает вашу маниакальную сторону характера. Я так понимаю, вы за вариант "усложнять - так усложнять". И тем самым возноситься к богам Животные, кстати, ничем не хуже вас, зря вы о них в таком тоне.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimirwess1970

Vladimirwess1970 · 25-Июл-16 19:13 (спустя 21 мин., ред. 25-Июл-16 19:13)

Juveron писал(а):
. Я так понимаю, вы за вариант "усложнять - так усложнять". И тем самым возноситься к богам Животные, кстати, ничем не хуже вас, зря вы о них в таком тоне.
"Человек – это животное, которое сошло с ума. Из этого безумия есть два выхода: ему необходимо снова стать животным; или же стать большим, чем человек"(c) К.Г.Юнг
Каждый выбирает свой путь из нестабильного состояния человеческой природы, промежуточного звена эволюции - к регрессу, вниз или к прогрессу, наверх.
[Профиль]  [ЛС] 

Juveron

Juveron · 25-Июл-16 20:08 (спустя 54 мин.)

Vladimirwess1970
У Юнга была своя стремянка, у вас своя, которая никогда на юнговскую целиком походить не будет. И та лесенка, которую вы описали, существует только лишь в вашей голове, так как знакома она и нужна только вам и никому больше.
[Профиль]  [ЛС] 

Золтан1980

Стаж: 16 лет 4 месяца

Золтан1980 · 25-Июл-16 22:10 (спустя 2 часа 1 мин.)

Смотрел лет 5-6 назад. В прошлом- шедевром казалось... Пересмотрел недавно. Ужас. То есть вот- ужас, ужас. Насколько я стал далёк от ЭТОГО. Не знаю хорошо это или плохо, но на душе стало гораздо легче.
[Профиль]  [ЛС] 

fixxxator

Стаж: 15 лет 6 месяцев

fixxxator · 29-Июл-16 01:09 (спустя 3 дня, ред. 29-Июл-16 01:09)

71114271
Juveron писал(а):
. Я так понимаю, вы за вариант "усложнять - так усложнять". И тем самым возноситься к богам Животные, кстати, ничем не хуже вас, зря вы о них в таком тоне.
"Человек – это животное, которое сошло с ума. Из этого безумия есть два выхода: ему необходимо снова стать животным; или же стать большим, чем человек"(c) К.Г.Юнг
Каждый выбирает свой путь из нестабильного состояния человеческой природы, промежуточного звена эволюции - к регрессу, вниз или к прогрессу, наверх.
К чему Ваше цитирование? Растолкуйте, пжлст. И, в 2-х словах, смысл картины увиденной Вами.
Ну позязя))
'увиденной Вами замените на увиденный Вами. Поправлюся)
Ответ оч интересует (я поставил ставку в БМКонторе)
[Профиль]  [ЛС] 

Juveron

Juveron · 30-Июл-16 22:24 (спустя 1 день 21 час)

fixxxator писал(а):
71132120К чему Ваше цитирование? Растолкуйте, пжлст.
Оно призвано показать его высокий уровень интеллекта. Достаточно дочитать до середины цитаты, чтобы его оценить, где животному, сошедшему с ума, то есть человеку, предлагается как вариант снова стать животным. Животному стать животным.
Содержание, смысл там какой-то, право, особого значения не имеют, главное - ореол мудросьти.
[Профиль]  [ЛС] 

shiringtigra

Стаж: 14 лет 6 месяцев

shiringtigra · 16-Янв-17 12:24 (спустя 5 месяцев 16 дней)

если будет интересно, - вот ссылка на статью о том, как снимался "Сталкер", из журнала Искусство Кино:
http://kinoart.ru/archive/2006/04/n4-article20
[Профиль]  [ЛС] 

german8808

Стаж: 7 лет 11 месяцев

german8808 · 29-Ноя-17 21:54 (спустя 10 месяцев)

fixxxator писал(а):
71108455книга говно. Помню, как охуел от концовки града обреченного, после которого к этим стругАцким и не притрагивался.
И к чему твоя матерная отрыжка нечеловека ?
Людям ты ничего не сказал, а нелюди искусство не видят и пост фашиста не прочитают
[Профиль]  [ЛС] 

dzan2dzan

Стаж: 14 лет 3 месяца

dzan2dzan · 07-Фев-18 23:06 (спустя 2 месяца 8 дней)

«Пикник на обочине» - единственное и неповторимое произведение Стругацких. Кому лень читать можете послушать аудио – здесь есть. Только не аудио спектакль – он порезан, хотя резать там нечего, а именно повесть. Только потом вы поймете, какое дерьмо этот фильм, как впрочем и сам режиссер. Уже за порчу такого произведения – его имя должно быть навсегда вымарано из истории кино. А он испортил еще и гениальное произведение Лема «Солярис - ты сука ответь за дерьмо которое опускаешь на моего кумира
[Профиль]  [ЛС] 

german8808

Стаж: 7 лет 11 месяцев

german8808 · 07-Фев-18 23:41 (спустя 34 мин.)

dzan2dzan писал(а):
74755801дерьмо этот фильм, как впрочем и сам режиссер. Уже за порчу такого произведения – его имя должно быть навсегда вымарано из истории кино.
Сжечь на площади - кричи Хайль Путин
Не поможет
Им не помогло - и вас не спасёт
[Профиль]  [ЛС] 

vcsasha

Стаж: 18 лет

vcsasha · 28-Авг-18 10:11 (спустя 6 месяцев)

Может быть, кому-то поможет лучше понять этот фильм (ибо больно читать комментарии в стиле "фильм - дерьмо, режиссёра - на мыло") - http://samlib.ru/editors/s/stekljannikow_a_a/stalker_film.shtml
[Профиль]  [ЛС] 

Золтан1980

Стаж: 16 лет 4 месяца

Золтан1980 · 05-Сен-18 08:06 (спустя 7 дней)

Вот неплохой обзор..
https://www.youtube.com/watch?v=NT_LbzvXVD8&t
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error