|
Меаридолика
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 250
|
Меаридолика ·
11-Окт-12 22:27
(12 лет 11 месяцев назад)
Лита писал(а):
55701853
Меаридолика писал(а):
55680187
Лита писал(а):
54211539дело не в Лите лично, а дело в правилах сабгруппы. Пользоваться субтитрами - пользуйтесь, но делать с ними что-то - увольте. Что мешает перевести самим и хоть что делайте. Озвучивайте, вшивайте, выставляйте онлайн, как угодно.
"Моя девушка" корейская дорама озвучена по субтитрам Палаты 666, разрешили. Так что не можете говорить что категорически нельзя субтитры использовать.
и кто же разрешил?
Если посмотреть то даже в раздачу субтиров спрашивали а есть ли озвучка и просили у отзвуткикам обращаться https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=52708401#52708401 и GREEN TEA всегда спрашивают у переводчиков сабы. Так поэтому и вопрос по каким меркам определять можно или нет давать озвучить. И зачем все так вшитики по субтирам воспринимать как в "Кодекс великого детектива" как и "И снова поцелуй".
|
|
begejstret
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 34
|
begejstret ·
12-Ноя-12 13:00
(спустя 1 месяц)
всем привет.
подскажите плиз где бы найти английские субтитры к сериалу.
заранее спасибо
|
|
rin4ik
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1768
|
rin4ik ·
12-Ноя-12 17:06
(спустя 4 часа)
begejstret
вытащить из видео с англ хардсабом
|
|
eto-ile
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1697
|
eto-ile ·
13-Ноя-12 08:42
(спустя 15 часов)
Очень понравилась 2-ая часть, хотя сначала очень смущало, что серии стали такими длинными.
скрытый текст
На мой взгляд, во 2-ой части Джи Шу обращался с Сян Чин еще хуже, чем в 1-ой части, особенно, когда вынудил ее уйти из дома. С женой так нельзя себя вести. Ну и что такого страшного случилось, если бы Сян Чин стала домохозяйкой, ведь мама Джи Шу тоже домохозяйка... Только под конец 2-ой части Джи Шу наконец стал лапочкой и вознаградил Сян Чин за все ее страдания по его персоне)
В болезни Сян Чин я не вижу ничего ужасного, так как не может жизнь все время быть сладкой, к тому же у людей болезни и беды похуже бывают...
Думаю, такой конец был задуман специально, чтобы зрители еще сильнее растрогались, не все время же смеяться...
|
|
sexy-lady
 Стаж: 16 лет Сообщений: 102
|
sexy-lady ·
15-Ноя-12 22:38
(спустя 2 дня 13 часов)
Года 2 назад "проглотила" обе части за 3 дня)
Переварила, и опять вся в умилении))
ИМХО, считаю этот вариант лучшим и естественным!
Кто со мной?
|
|
liliana25
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
liliana25 ·
08-Дек-12 21:57
(спустя 22 дня)
смотрю второй раз весь сериал заново, не могу насмотреться. вначале смутили лица героев (показались не кавайными), но потом это что-то с чем-то!!! игра такая естественная, и веришь что в жизни они пара), даже игра корейского актера(хоть и хороша), но не так цепляет. джо можно было и не выпрямлять зубы и так хорош. ариель просто чудо)))
|
|
EL_1991
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 200
|
EL_1991 ·
09-Дек-12 20:16
(спустя 22 часа)
Почему нельзя человеку выложить озвученную версию по вашим субтитрам?Я.например,ну не могу с субтитрами смотреть,мне глаза очень болеть начинают.
|
|
Лита
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1284
|
Лита ·
09-Дек-12 23:46
(спустя 3 часа)
EL_1991
пусть озвучиватели самостоятельно перевод выполнят и сделают с ним все, что заблагорассудится.
Ибо данные субтитры составлены для чтения, а не для зачитывания. Там нужно много перекроить и переделать, если, конечно, озвучиватели с сознанием дела к вопросу подойдут, а не абы текстик прочитать.
А это уже совсем другие сабы.
|
|
begejstret
|
begejstret ·
29-Дек-12 15:04
(спустя 19 дней)
rin4ik писал(а):
56284137begejstret
вытащить из видео с англ хардсабом
сорри, а где видео с английским хардсабом?
|
|
>^_^<
 Стаж: 14 лет Сообщений: 126
|
>^_^< ·
01-Янв-13 22:39
(спустя 3 дня, ред. 01-Янв-13 22:39)
Озвучка на локалке в домолинке есть - мужская.
Лично не доволен качеством сабов , хоть и понимаю что у вас наверно нет тех кто может сравнить с оригиналом . Качество перевода, а точнее локализации отсутствует напрочь!
Простите, недоволен буду! И ещё одно, почитав тему решил задаться вопросом - а вам разрешили взять англ сабы? Вы даже в его группе распространителей не состоите.
|
|
irilika
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2231
|
irilika ·
01-Янв-13 23:07
(спустя 27 мин., ред. 02-Янв-13 19:53)
Joe Cheng мне больше понравился в раннем сериале "Роза", он сыграл такого интересного младшего брата, и с длинными волосами. Ему идет!
|
|
Лита
|
Лита ·
01-Янв-13 23:57
(спустя 50 мин., ред. 01-Янв-13 23:57)
>^_^<
в группе чего, уважаемый? Сериала? Перевода? Если озаботитесь зайти к нам на форум, увидите всю информацию, включая разрешение на использование ансаба для перевода. Это первое.
Второе. Любая критика должна быть конструктивной. Вы можете привести конкретные примеры, где Вы считаете перевод некорректным?
Третье. Если Вы недовольны - никто не неволит себя мучить и с ними смотреть, и так же можете самостоятельно спасти мир и сделать новый перевод. С Новым годом!
|
|
Tekila
  Стаж: 20 лет 6 месяцев Сообщений: 2445
|
Tekila ·
02-Янв-13 13:33
(спустя 13 часов)
>^_^<
Во первых. Если Вы представляете переводчиков англ сабов читайте правила.
Цитата:
* Если автор субтитров или озвучки против размещения его работ на rutr.life, то он (автор) имеет право обратиться к администрации ресурса с просьбой об удалении раздачи (форма для обращения расположена по ссылке). Иные обращения к модераторам раздела и/или релизерам с требованием удаления раздачи и/или их компонентов рассмотрению не подлежат и будут игнорироваться. (если будете настаевать и бан можете получить)
Во вторых, тролинг в разделе не приветствуется
|
|
begejstret
|
begejstret ·
03-Янв-13 15:21
(спустя 1 день 1 час)
обращаюсь ещё раз.
помогите пожалуйста найти этот сериал с английским хардсабом.
заранее спасибо
|
|
rin4ik
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1768
|
rin4ik ·
03-Янв-13 23:40
(спустя 8 часов)
первые ссылки в гугле выдают где все можно скачать
|
|
begejstret
|
begejstret ·
04-Янв-13 16:26
(спустя 16 часов)
rin4ik писал(а):
57158518первые ссылки в гугле выдают где все можно скачать
ну значит у меня гугл как-то по-другому работает... так как у меня ничего не выдаёт...
|
|
ksyutka
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 34
|
ksyutka ·
20-Фев-13 23:43
(спустя 1 месяц 16 дней)
Ох, сколько уже смотрю дорамы, всё время ваша ФСГ Палата 666 оказывается завязана на одних запретах и скандалах. Онлайн видео выкладывать нельзя с вашими субтитрами, приходится всю память компьютеа забивать вашими раздачами, вместо того, чтобы просто посмотреть онлайн, то вы постоянно вмешиваетесь в раздачи других ФСГ и тычете пальцем на их ошибки (при этом сами вовсе не являетесь идеальными в плане русской орфографии), теперь вот озвучку запрещаете. Из-за вашего высокомерия люди остались без озвучки и портят зрение из-за субтитров. Неужели непонятно, что то, что единожды попало в сеть Интернет, уже нельзя запретить распространять. На то он и Интернет, его таким создали для свободной передачи информации. Вы и сами получили видео и ансаб, благодаря людям, которые просто хотели поделиться со всеми. Представьте, если бы они так же стали бы запрещать выкладывать их раздачи. Вы говорите, что не получаете никакой выгоды от онлайн видео и от озвучки. А позвольте спросить, какую же вы имеете выгоду со своих драгоценных субтитров? Раз уж так боитесь за утечку вашего труда, то не стоило было и начинать заниматься этим делом. Я вообще уже, зная ваш темперамент, стараюсь избегать ваших раздач, стараюсь найти альтернативу какую-нибудь, благо фан-саб групп сейчас полно. Честное слово, ну поскромнее надо быть. Были бы вы как нормальные люди, давно уже бы завели себе группу хотя бы во Вконтакте и выкладывали бы там свои релизы, поверьте вам самим бы стало проще жить без всей этой беготни за нарушителями ваших правил и нам обычным пользователям было бы легче, да и поклонников у вас прибавилось бы. Не обижайтесь на такое резкое мнение, но просто накипело уже, извините, если обидела.
|
|
Лита
|
Лита ·
21-Фев-13 23:36
(спустя 23 часа, ред. 21-Фев-13 23:36)
ksyutka
Ваш ответ был учтен и занесен в общий список. Спасибо, что поделились мнением.
|
|
okkotonushi
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 35
|
okkotonushi ·
22-Фев-13 18:43
(спустя 19 часов)
Лита, наплювайте на их скопом.
Спасибо за перевод
|
|
Olik_Bruja
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
Olik_Bruja ·
27-Фев-13 22:34
(спустя 5 дней)
Печально, что нет с озвучкой, я очень хочу посмотреть еще раз эту дораму, но не читая с экрана и не перематывая назад, если что-то не успела прочесть, ух как быстро тайваньцы тараторят!!!))) Особенно иногда сложно успеть одновременно прочесть диалог/монолог и сноски, например, что же все-таки значит имя Джи Шу) Кстати, о значении имен! А Сиан Чин что значит? Есть какая-нибудь символика?
Может, все же разрешите выложить с озвучкой? Так хочется смотреть и пересматривать, но, например, мне было бы удобно одновременно проверять тетради детей, заняться, так сказать, двумя делами одновременно)))
|
|
Лита
|
Лита ·
28-Фев-13 01:28
(спустя 2 часа 54 мин.)
ой, Вы там напроверяете, а нам - грех на душу брать... Лучше от серьезной работы не отвлекаться!
|
|
svta3
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 147
|
svta3 ·
06-Мар-13 17:18
(спустя 6 дней, ред. 06-Мар-13 17:18)
Цитата:
Лита, наплювайте на их скопом.
Не могу промолчать:такого слова в русском языке нет.
|
|
Аделинн
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
Аделинн ·
31-Мар-13 12:12
(спустя 24 дня)
Кто знает будет ли 3 сезон сериала? Жалко главную героиню, страдала всю жизнь бедняжка страдала, а тут вот тебе награда за старания - болезнь. Оно понятно что все как в жизни, но на мой взгляд, в фильме всегда должно заканчиваться все хорошо и давать людям надежду, в противовес жизнь, потому что жизнь у нас и так не всегда сладкая, а так хоть фильм с хеппи эндом посмотришь и радостнее станет. Люблю хеппи энды.
|
|
pandora2177
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1107
|
pandora2177 ·
02-Май-13 19:30
(спустя 1 месяц 2 дня)
Боже, сколько споров тут. Раньше проходила мимо этой дорамы, но почитав комменты, решила таки посмотреть, что же столько шума наводит.
|
|
irilika
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2231
|
irilika ·
02-Май-13 19:48
(спустя 18 мин.)
Аделинн, манга была не закончена из-за гибели художницы.
|
|
pandora2177
|
pandora2177 ·
02-Май-13 21:14
(спустя 1 час 26 мин.)
Пролистала две серии, сериал ни о чем, мутотень какая-то. Тапками не кидаться, это всего лишь мое мнение.
|
|
Melind@
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4582
|
Melind@ ·
03-Май-13 00:06
(спустя 2 часа 51 мин.)
pandora2177 писал(а):
59127551Пролистала две серии, сериал ни о чем, мутотень какая-то. Тапками не кидаться, это всего лишь мое мнение.
pandora2177
Вы ведь знаете, что это вторая часть дорамы? 
Я как раз сейчас начала пересматривать, вдохновившись новой японской версией...второй раз со скрипом идет  Отвыкла ещё от китайского...да и все-таки, эта версия, хоть и любимая, очень растянута, особенно по-сравнению с другими
|
|
pandora2177
|
pandora2177 ·
03-Май-13 08:17
(спустя 8 часов)
Melind@, конечно знаю. Но и первая часть меня тоже не впечатлила, не досмотрела.
|
|
soloveva1n
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 90
|
soloveva1n ·
05-Май-13 14:50
(спустя 2 дня 6 часов)
У меня первый сезон вообще не пошёл. Зато They Kiss Again очень понравилось! Надо только пережить первую серию, дальше всё очень живенько идёт. Так что как-нибудь вернусь к первому сезону и досмотрю. И, кстати, в первом сезоне меня шокировала героиня: она показалась мне та-а-кой страшной! Но к середине второго сезона мне стало казаться, что она чуть ли не самая красивая азиатская актриса. Странно. Вернулась к первому сезону- нет, не нравится, смотрю второй - красавица!
P.S. Вам не кажется, что мама (свекровь) очень на Алёну Хмельницкую похожа? Мне всё время приходилось убеждать себя, что это китаянка.
|
|
Лита
|
Лита ·
05-Май-13 15:12
(спустя 22 мин.)
soloveva1n писал(а):
P.S. Вам не кажется, что мама (свекровь) очень на Алёну Хмельницкую похожа? Мне всё время приходилось убеждать себя, что это китаянка.
Кстати да, что-то есть)))
|
|
|