(Hard Rock) Scorpions - Discography (Дискография) (128 релизов, 144 CD) - 1972-2022, MP3, 128-320 kbps

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Ответить

Dark Crown

Moderator

Стаж: 14 лет 2 месяца

Dark Crown · 27-Май-22 22:08 (3 года 3 месяца назад)

rhfcfdf писал(а):
83179952Alex Che Rogers
Как думаете, группа ещё выдаст нового материала или уже пора на пенсию?
Даст, новый альбом супер у них
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Che Rogers

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Alex Che Rogers · 28-Май-22 08:24 (спустя 10 часов)

Знаете, я слушаю рок и его разновидности начиная с рождения, отец был бас-гитаристом в ансамбле и я с детства не провел ни одного дня без музыки. За такой большой срок некоторые песни, даже наимболее любимые, выучиваешь наизусть настолько, что потом их слушать уже не можешь. Они приедаются. Например, "Show Must Go On" или "Hotel California".
Так вот, у Scorpions, мне приелось наименьшее количество песен среди многих. Я слышал "The Zoo" уже раз тысячу, но с удовольствием врубаю в машине в 1001-й на полной громкости и тащусь как в первый раз.
И да, у Киссов порожняка намного больше, чем у Скорпионс (есличто, я обе группы люблю безумно). И для меня она не группа 3-4 песен, а "группа 50-70 песен", если можно так выразиться)))
[Профиль]  [ЛС] 

slayder71

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

slayder71 · 06-Июн-22 16:49 (спустя 9 дней)

Alex Che Rogers
Так. Стоп. А в нормальном разрешении и формате вот это всё есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Che Rogers

Alex Che Rogers · 06-Июн-22 21:59 (спустя 5 часов)

slayder71
В смысле? Во флаке что ли? Так в соседнем разделе огромная дискография почти на 100 гигов.
[Профиль]  [ЛС] 

slayder71

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

slayder71 · 07-Июн-22 00:06 (спустя 2 часа 7 мин.)

Alex Che Rogers
Спасибо, что-то ступил "понедельник- день тяжёлый"
Нашёл- Ушёл туда
[Профиль]  [ЛС] 

coppento

Стаж: 9 лет 5 месяцев

coppento · 07-Июн-22 23:47 (спустя 23 часа)

Вот эта немчура Luzifer - Iron Shackles
косплеит Скорпов в стиле раннего хэви.
[Профиль]  [ЛС] 

coppento

coppento · 15-Июн-22 17:06 (спустя 7 дней)

Посмотрел их недавний концерт в Варшаве по программе наведения мостов.
Активничали на сцене, клешнями бодро шевелили.
[Профиль]  [ЛС] 

rot front

Стаж: 11 лет 3 месяца

rot front · 06-Июл-22 20:13 (спустя 21 день)

Цитата:
ну что уж поделаешь, я ж не сказал,что любить Скорпов перестал. просто этот альбом не буду слушать. мне вот Eye to eye у них нравится, хотя здесь многие его заплюют. я зачастую и своих любимцев критикую, некогда обожаемую Europe так вообще перестал слушать после их ухода в Deep-purple-овщину
Заметил по Depeche Mode, с выходом каждого нового альбома оказывается, что предыдущий был не так уж и плох))
(Sounds Of Universe, Delta - с них начал замечать. Spirit - правда понравился)
Я не являюсь большим поклонником всего творчества Скорпов. Больше остальных нравятся Savage Amusement и Crazy World. То что было раньше записано, там много интересного, хорошего, но мною чаще включаются вещи с этих альбомов. Crazy World мне кажется это вообще новый стандарт для харда, это звучало (и звучит для меня до сих пор) свежо, необычно. Не знаю отчего так воспринял - аранжировки, плотный звук, быстрый темп? Жаль, что в этом стиле не появилось альбомов у других групп.
После Eye To Eye уже сложно альбомы целиком слушать, Humanity: Hour I еще было любопытно послушать, что-то концептуальное, альбом не на тему «мальчики бегают за девочками»(К.Майне)
[Профиль]  [ЛС] 

13666Sabbath13666

Стаж: 6 лет 3 месяца

13666Sabbath13666 · 16-Июл-22 15:15 (спустя 9 дней)

Здравствуйте. Поделитесь опытом по звуку - это только у меня так что, какое издание не качаю альбома "in Trance" 1975. Звук очень уж звонкий. Высокие задраные. Низких нет вообще. Как так?! Помойму, самый ужасный звук из всех альбомов, который присутствует в разделе. Увы.
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

Стаж: 17 лет 8 месяцев

GCRaistlin · 02-Авг-22 16:48 (спустя 17 дней)

Alex Che Rogers писал(а):
59814036Внимание! Торрент обновлен 22.05.2022
Самое главное изменение упомянуть забыли: что кучу файлов переименовали. Соответственно, обновлять старый каталог с раздачей бесполезно: нужно перекачивать все заново.
При этом в именовании и комплектации сканов по-прежнему разнобой: где из Scans удалены front.jpg и folder.jpg, где - нет. А кое-где сканы вообще в png.
[Профиль]  [ЛС] 

Trotil1993

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Trotil1993 · 04-Авг-22 21:11 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 04-Авг-22 21:11)

Спасибо за дискографию, c детства нравилось пару треков, потом это переросло в этот список:
Wind Of Change
No One Like You
Rock You Like a Hurricane
Still Loving You
Send Me an Angel
When The Smoke Is Going Down
Lonely Nights
Humanity
Holiday
Always somewhere
Rhythm Of Love
White Dove
Big City Nights
Надеюсь, после скачивания дискографии этот список любимых песен вырастет)
[Профиль]  [ЛС] 

Andromaxvic

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Andromaxvic · 13-Авг-22 08:06 (спустя 8 дней)

[WEB] Scorpions - Hammersmith (UK Bonus Track) - 2022, FLAC (tracks), lossless
[Профиль]  [ЛС] 

coppento

coppento · 31-Авг-22 22:46 (спустя 18 дней)

У Рудика сёдня днюшечка. Парню 74 стукануло
[Профиль]  [ЛС] 

krai4eko

Стаж: 13 лет 3 месяца

krai4eko · 02-Сен-22 13:53 (спустя 1 день 15 часов, ред. 02-Сен-22 13:53)

Sign of Hope
Bridge to heaven
этих записей нет
[Профиль]  [ЛС] 

Dersers

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Dersers · 20-Мар-23 15:55 (спустя 6 месяцев)

сборка гавно, где Tainted Love
[Профиль]  [ЛС] 

jingqishen

Стаж: 2 года 11 месяцев

jingqishen · 02-Июн-23 20:20 (спустя 2 месяца 13 дней)

any flac or wav discography?
[Профиль]  [ЛС] 

alo60

Стаж: 13 лет 6 месяцев

alo60 · 02-Июн-23 20:28 (спустя 8 мин.)

jingqishen
Help yourself: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4132737
[Профиль]  [ЛС] 

StarkInc

Стаж: 13 лет 1 месяц

StarkInc · 23-Июл-23 13:12 (спустя 1 месяц 20 дней)

Спасибо! Сдох HDD с музыкой и благодаря данному релизу буду их снова слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

ellada1976

Стаж: 12 лет 6 месяцев

ellada1976 · 10-Сен-23 12:54 (спустя 1 месяц 17 дней)

Alex Che Rogers писал(а):
83156920Внимание! Торрент обновлен 22.05.2022
.............................................................................................................
Спасибо огромное за такой титанический труд и за то, что именно в МР3. Слушаю только МР3, а не всякие флэки!
СКОРПИОНЗ - Моя Самая 1я КАССЕТА , которая появилась у меня с 1м кассетным магнитофоном )))
[Профиль]  [ЛС] 

SlimDX

Стаж: 14 лет 5 месяцев

SlimDX · 31-Окт-23 17:13 (спустя 1 месяц 21 день, ред. 31-Окт-23 17:13)

В чем разница? я послушал и то и другое но лично я не заметил
[Профиль]  [ЛС] 

trainservice

Стаж: 14 лет 11 месяцев

trainservice · 04-Апр-24 19:55 (спустя 5 месяцев 4 дня)

В детстве слышал, что на какой-то песне Скорпов подыгрывал на басу Сид Вишес. Интересно, на какой?
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 04-Апр-24 22:42 (спустя 2 часа 47 мин.)

trainservice
Цитата:
Стив Джонс считал, что Сид играть так и не научился. Того же мнения придерживался Лемми, у которого Сид брал уроки. На концертах зачастую приходилось отключать его бас-гитару от усилителей, чтобы он не сбивал с толку других музыкантов (в студии Вишес не играл).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B4_%D0%92%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%81
[Профиль]  [ЛС] 

Furnaceface

Стаж: 1 год 11 месяцев

Furnaceface · 05-Апр-24 13:59 (спустя 15 часов)

GCRaistlin
Интересно, что в википедии все наоборот, когда цитируют автобиографию Лемми. Надо будет английский оригинал найти. А переводе, как я помню, Сид пришел к Лемми - научи играть на басу - тот такой - да легко, за полчаса. Спустя три часа Лемми сказал "извини, Сид, но ты не можешь играть на бас-гитаре" - "да, я знаю" -грустно ответил Сид, забрал свою басуху и ушел.. Но может, потом научился. А вот уличному хулигану Стиву Джонсу давалось все легко,моментально стал мультиинструменталистом, и сочинять тоже стал сразу яркие песни после ухода Глена Мэтлока. Но великим его никто не считает.
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 05-Апр-24 14:25 (спустя 26 мин.)

Furnaceface
Цитата:
R13: Is it true you tried to teach Sid Vicious how to play the bass?
L: Yeah. It was all uphill. And he still couldn't play bass when he died, I mean, fucking hell. Well, and everybody knows that, just listen to the Sex Pistols record that he was on, you know, you can tell it's Steve standing in for him. In fact I'm not sure if Sid was ever on the record, I think it was Steve who played bass.
http://www.roomthirteen.com/cgi-bin/feature_view.cgi?FeatureID=364
[Профиль]  [ЛС] 

Furnaceface

Стаж: 1 год 11 месяцев

Furnaceface · 05-Апр-24 15:32 (спустя 1 час 6 мин.)

В 1979 году была короткая заметка о Скорпинс в Ровеснике (прогрессивный тогда журнал) там была их фотка, и мнение критиков, что у группы нет новых идей, и дескать, их время заканчивается. А первый раз я их услышал после армии, это был альбом как раз 79 года, и он мне понравился. Потом более раннее послушал - вообще класс! Но вот с конца 80-х как они нашли свою коммерческую нишу - перестал их слушать..
[Профиль]  [ЛС] 

ASUS7

Стаж: 2 года 11 месяцев

ASUS7 · 07-Июл-24 17:44 (спустя 3 месяца 2 дня)

Почему у меня не закачиает тррент?
[Профиль]  [ЛС] 

sigurd21

Стаж: 15 лет

sigurd21 · 16-Сен-24 09:46 (спустя 2 месяца 8 дней)

Огромное спасибо! В былые времена у меня конфисковали виниловый фирменный диск группы Scorpions- love drive....А через неделю они были в Кремле и обнимались с Горбачевым))
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Стаж: 14 лет

Victoriano_ · 09-Дек-24 01:44 (спустя 2 месяца 22 дня, ред. 09-Дек-24 01:44)

Scorpions- уникальная группа. Постоянно экспериментируя в жанрах она дважды была на высоте, 2 важных периода:
1. Дебютный альбом Lonesome Crow и альбомы с Ульрих Ротом (до 1977 года).
В Lonesome Crow чувствуется некая смесь Black Sabbath и Led Zeppelin, особо интересно получились 2 песни - Inheritance и I'm Goin' Mad
С Ульрихом Ротом особо понравилась музыкальная составляющая песни They Need A Million, которая явно отдает барокко стилем и ритмичным зацикливающимся ритмом барабанов. Speedy's Coming, Fly People Fly, Drifting Sun и тоже хороши. Пожалуй лучший альбом с Ульрихом Ротом, их еще не рок звучания
То, что делали на альбоме In Trance (1975) Рудольф Шенкер и Клаус Майне, а конкретно - In Trance и Robot Man были сделаны для народа. Тем более заслуживает уважение, что данные песни сильно выделяются и явно не в стиле данной группы.
Так же полно запоминающихся и оригинальных песен. Это и Steamrock Fever, и замечательная The Sails Of Charon, и написанная барабанщикам He's A Woman - She's A Man, и The Riot Of Your Time. Все они звучат разно, но каждая имеет изюминку.
Потом произошла окончательная смена звучания, и до Blackout (1982) каких либо стоящих песен вовсе не было.
2. Период тяжелого звучания и мощных баллад.
Именно в Blackout (1982) появилось максимально качественное тяжелое звучание, наличие как прекрасных тяжелых песен - таких как Blackout и No One Like You, так и одну из первых "золотых" баллад группы - When The Smoke Is Going Down. Еще и обложка альбома не подкачала, возможно одна из лучших не только данной группы, но и вобще в альбомах 90х. Чего не хватило - еще больше хитов, еще больше запоминающихся песен.
Второй альбом Love at First Sting (1984) "тяжелого звучания", прямое продолжение Blackout (1982) - тоже много характерных песен, есть и баллада - Still Loving You (ранее была When The Smoke Is Going Down), и максимально быстрая заводная песня - Coming Home (ранее Blackout), и попсово-тяжелая запоминающаяся песня - Rock You Like A Hurricane (ранее No One Like You). Данный альбом можно показывать в палате мер и весов, полное самоповторение предыдущей формулы. И с такими же недостатками, и с такими же преимуществами (которых больше).
Группа фактически перестала существовать именно после 1984 года. Всё остальное что было - не альбомы. Это проекты, эксперименты, простое и обычное звучание когда то талантливой группы. Да, изредка получались Wind Of Change и Lonely Nights, но баллады - совсем не то что хочешь слышать от когда то талантливых людей.

Подводя итоги - хоть у группы не было ни одного сильного полностью хитового альбома, однако она умела практически в каждом альбоме выдавать по 2-3 песни хита..
Для себя выделил 19 песен (12 из которых до 1977 года).
Лично для меня Scorpions максимально круто, интересно и талантливо звучат только на первых 3-х альбомах - Lonesome Crow (1972), Fly To The Rainbow (1974), In Trance (1975)
QweiQ писал(а):
76308946Боже, до чего афигенен Lonesome Crow! Как-то, всё время слушая Скорпов, его упускал. Это же надо - столько потерять в жизни. Не в то русло их потянуло после, ох, не в то... После такого шедеврища, писать унылую и сопливую хер... чудесную, мелодичную, разноплановую и хитовую музыку.
Особенно песни I'm Goin' Mad и Inheritance выделяются
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Che Rogers

Alex Che Rogers · 10-Дек-24 23:06 (спустя 1 день 21 час)

Victoriano_ писал(а):
87094015Victoriano_
Вынужден не согласиться со многими тезисами. Сразу оговорюсь, что ниженаписанное не мешает мне уважать Ваше мнение.
1. Lonesome Crow - претенциозная хрень, созданная тинейджерами, чтобы показать, что и "мы так могём". Музыки и песен там нет от слова совсем. Неслушабельно, хотя я и пытался очень много раз.
2. Называть период с Ротом "не роком", а с 1980 года - "тяжелым звучанием" оооочень странно. Наоборот, как раз в 70-е группа играла классический хард-рок а-ля Хендрикс + свой стиль + классные мелодии. С 1980-го уже пошел закос в глэм с хоровыми припевами, песнями в радио-формате и стадионными турами. Это не плохо, совсем даже хорошо, но Вы рассуждаете немного неверно.
3. Scorpions умер после 1984? Вы серьезно? Да как раз они полноценно начали существовать с 1984-го, так как обрели финансовую независимость и уже могли делать что хотят они, а не их заставляет делать Дядя.
- "Savage Amusement" c характерным звучанием поздних 80-х и крутыми мелодями.
- "Crazy World" - возвращение к стадионному звучанию и все еще куча хитов.
- "Face The Heat" - более тяжелая версия предыдущего альбома. Чуть послабее, но все еще хороша.
- 1995-й и 2000-й - 2 экспериментальных альбома, не совсем зашли народу, но ребята развивались, пытались найти что-то новое, а не в стотысячный раз пилить Харрикейн
- в 2000-х - очень успешные опыты с оркестром и акустикой (тоже одни из первых в рок-музыке), шикарный грязный 2003-й ("New Generation" - бомба десятилетия, ИМХО), крутейший "Humanity".
- в 2010-х - достойные альбомы, классные туры для их возраста.
Еще раз: в группе играют люди, они имеют свойство взрослеть и интересоваться несколько другими вещами, чем в 20 лет. И их музыка развивается вместе с ними. И это классно.
4.
Цитата:
"У группы не было ни одного хитового альбома., а были 2-3 песни хита".
Что Вы подразумеваете под хитовостью? Хит - это не эфемерное понятие, а вполне конкретное, означающее позиции в чартах. В Германии часто альбомы группы занимали 1 место, даже последние два поднимались до 2-го. В Штатах и Англии максимальное достижение 5-6 место, но это тоже круто.
"В альбоме 2-3 хита" - что это значит? Что все 10 песен альбома должны выйти в виде сингла и занять первое место в US и UK? Вы хоть один альбом такой в истории знаете? Всегда, вы слышите, ВСЕГДА альбом состоит из 2-3 песен, которые входят в дальнейшем в концертный сетлист, и остального хорошего, но не более. Альбом из 10 хитов #1 захотели?)) Такого даже у Элвиса нет))
Во понаписал, надеюсь кто-то это прочитает.
Так что, Ваше рассуждение ооочень сомнительно.
[Профиль]  [ЛС] 

Vali Dol

Стаж: 3 года 7 месяцев

Vali Dol · 11-Дек-24 12:18 (спустя 13 часов)

2022
When you know where you come from
Когда ты знаешь, откуда ты родом
Клаус Майне пишет серъёзные тексты.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error